X



【悲報】ニンテンドーラボカー、ジョイコンの重量に耐えきれず15分で脚が折れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:31:38.65ID:MXImxDfI0
マキアート@ダンボールクラフト店オーナー
@craftsman_0818

Nintendo Laboレビュー32

リモコンカーですが、遊び始めて15分ほどで脚が折れてしまいました。

この重さを支えるには少し弱かったのかもしれませんね。。。

#Nintendo_Labo
https://pbs.twimg.com/media/DbS3usoU0AAx61Z.jpg
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:39:38.62ID:PwFPPe5Oa
もうゴキブリに何言われても平気な無関心な自分がいるw
でも一言だけ、あまり調子にのるなよ...
当たり前じゃねぇからな!こんなネガキャン!
当たり前じゃねぇからな!!
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:42:20.57ID:0pPRcRO50
>>274
>>275
バーカw


Eフルート同様に折り曲げが簡単で、細かな作品作りに向いています。

ただし、強度は最もありません。

Gフルートのダンボールは、複雑な曲げ加工が簡単に出来るダンボール素材です。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:50:58.26ID:mBDc3iLQ0
相変わらず事実をネガキャン扱いしてるんだな
こんなんだから任天堂信者はきちがいばかりに
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:55:10.75ID:ErZ4rHJw0
終わらしていいのかこの問題?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:58:02.34ID:c9IqkWysd
ぶっちゃけダンボールでどこまで戦えばいいの?
スマブラでるまで?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:02:12.72ID:NPQxmn8T0
>>9
不良品を販売してくれて

ありがとう任天堂
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:05:44.64ID:6V7XqiNt0
こりゃ消費者庁に連絡案件だろ
リコールも視野にいれるべき
技術も想像力もなくハッタリだけで儲けようとする花札ラブホ悪徳企業のやることはえげつない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:07:21.98ID:e4b28SA70
★可愛いJK集団がおしっこ遊び!複数名登場!お見逃しなく!【無】
動画のダウンロードは 今すぐ https://mm-tv.com にアクセス!
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:12:12.08ID:IhTqmBPd0
こんなもんネガってくれと言ってるようなもんだからな
さっさと回収した方がいい
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:12:41.73ID:0pPRcRO50
>>278
>>279
発売前に強化ダンボール使ってるとか言ってた豚wwwwwwww
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:16:47.17ID:T8TMjfXa0
折るところだけ普通のダンボールで他は強化ダンボールに出来なかったのか開発部よ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:20:12.42ID:FV+6WUBBM
ダンボールの余りを切り取って補修出来るだろ
てかソフトの説明の中で触れてなかったっけ?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:22:08.43
ゴキブリまた負けてて草
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:23:03.55ID:sC5sMly00
子供もバカじゃないからな
5年後10年後考えたらセルフネガキャン乙としかw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:23:29.88ID:obGqsApj0
子供とやってるが楽しい。まだリモコンカーだけだけど。まっすぐ走らせるの難しいね。ちょっとした事で方向変わるから、ジョイコンの刺さりダンボールの曲がり、振動の周波数設定具合で全くすすまなくなったり上手く行ったりする。そこのセッティング弄るだけで楽しいよ。

折れるってのは完全に折れ曲がって遊べなくなるわけではなくて、少しくにゃっとなる感じだろうね。ダンボールは有らぬ方向に力かけるとすぐ曲がっちゃう。セッティング弄るときも丁寧にやらんといかんね。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:24:18.02ID:jzBV/rr+0
というか「修理させるために」わざと脆くさせてねーかねコレ
ゲーム内ヘルプに全く同じ折れ方した時の直し方載ってるぞ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:25:51.79ID:RlxXiHLB0
まあ弱点は早めにあぶりだしてくれた方がいい
他の段ボールを切って張ってもいいし別の素材を合わせてもいいとかいろいろ考えるのも楽しそうだ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:33:35.76ID:r9ShChu+0
今日もネガキャン失敗で泣きながらAA貼るのかなwゴキちゃんwww
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:42:23.29ID:s6jbMUm10
任天堂の品質もここまで落ちたか
ハードの部品だけ売って組み立てをユーザーに押し付けるだけでも引くのに
しかも即壊れる段ボールって……
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:47:11.31ID:+O9GPgUn0
ID大回転(この豚の場合は低能のつき失敗のため未遂)ってのはこういうのを言うんだぞ?

348 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/21(土) 13:24:11.22 ID:d4wSi5EH0 [5/6]
ゲーム開発費1000円ダンボール1000円 任天堂利益1500円

任天堂「小売さん嵩張るし、中古回しできないけど普通のソフトより儲かる値段設定したからヨロシク」
小売「原価50%とかクッソ儲かるやん、頑張んべ」コーナーどーん

思った以上に小売のコーナー設置が本格的なのはこんな理由もあると思う

349 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/21(土) 13:26:02.36 ID:d4wSi5EH0 [6/6]
>>348
平置き強制しない優しさ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:51:30.41ID:GHzLdzaO0
CARなんだからタイヤ付ければいいだろ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:58:10.48ID:LWqMn/O80
これ買いに行くための移動も遊びの一つだし
もっと言うといかに金稼ぐかも遊びの一つだからな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:08:12.96ID:7I/T1bKk0
任天堂最低!!!子供たちの気持ちふみにじって!!早くあやまりなさいよ!!ブタクズ企業!!
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:14:08.23ID:tfb/YsTT0
>>311
自演楽しい?
hissiでそいつの失踪とおまえの誕生の時系列ならべて晒して欲しいの?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:17:33.79ID:k6bl/Aygp
割り箸で補強や
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:27:21.16ID:yzVzr6570
Twitter見てたら小さい子供がバイクのハンドル壊れちゃったからって自分でテープで直したって
親が関心してた
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:42:25.20ID:+O9GPgUn0
>>317
豚に都合の悪い豚は全てゴキの自演だもんなwww
豚の共食いバロス
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:01:56.01ID:wJUi+A+F0
正直組み立てるとこがピークなんだよな
ミニゲームがつまらなさすぎる
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:11:07.70ID:0gQLYiao0
>>24
手汗よくかく子やったらすぐフニャフニャになるな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:17:43.54ID:8QmOn2p60
つかこれ2000円くらいで売れなかったんか
完成するまでがメインならコスパ悪すぎ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:30:29.65ID:j9wecbHTd
またダンボールの値段知らない引きこもりが値段ガー言ってるのか
ダンボール屋が安いって驚いてんのに
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:35:10.45ID:lR4FWqyy0
買ってない奴が擁護する不思議な商品
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:35:18.48ID:mGJYwgxG0
マイクラとかレゴとか
全然違うものと比較しようとするのは
新しいものに対する拒絶反応=脳の老化の可能性があるから気を付けような!
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:37:14.46ID:uhZ4h1280
まずダンボールが28枚入ってることは理解してる?これだけで4000円以上するよ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:38:34.39ID:oTgdpN7f0
こんなもんまでいちいち擁護するってのはもの凄く宗教臭くて気持ち悪い
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:38:52.55ID:Kh9QH4jO0
ゴミの束詰め込まれてもそうですかとしかいいようがねえわw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:39:14.23ID:Lp0X9cOEd
買ってないどころか興味もないはずの人が叩いてる方がよっぽど不思議ですがね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:43:56.73ID:uhZ4h1280
子供が楽しんでるものを必死に叩くのは気持ち悪くないよね、カッコイイもんね
くぅ〜憧れちゃうなあ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:52:43.97ID:SENFq7nB0
>>342
子供を利用してゴミを売る任天堂を叩いてるんだよ。任天堂が一番子供をバカにしてるよなw
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:08:55.09ID:kV0MAuDz0
コイツらスイッチも折り曲げておいて熱で曲がったとか延々と捏造してたからな
何を言おうがコイツらのいうことは信用出来ないわ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:21:07.95ID:Yck0M0p/0
>>346
何いってんだコイツwww
曲がってる報告どんだけあると思ってんだよ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:27:46.02ID:FSgUS+R80
実家で甥っ子と釣竿作ったけど
釣りが楽しすぎてジジイ(俺のオヤジ)と甥っ子が順番に遊び続けてたわ
作り終わった後飯食いながらおふくろと酒飲んでたら
隣の部屋でジジイと甥っ子が「またサバだー!」って叫んでて草
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 02:00:10.97ID:YML7MP4/0
ダンボールって隙間にゴキブリが卵産むから保管場所気をつけろよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 02:30:09.88ID:F0YhTJuh0
>>350
ゴキはどこにでも湧いてくるからな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 02:31:49.33ID:PXiNJxE70
サイクルが早いってことはそれだけ売れるっていうことじゃん
流石任天堂これは爆売れだな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 02:40:00.92ID:CsCu0IqW0
>>352
MHwの不自然在庫スレにだけは沸かないよ
あのスレは永久バルサンスレとしてギネス登録された
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 03:04:28.04ID:nHJ/FplM0
>>349
正しい遊び方なんだろうな
子供は楽しく子供と遊べる周りも楽しいっていう
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 03:38:10.07ID:zRr5V2Tg0
雨が当たらず風が当たる屋外がいい
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 05:25:29.68ID:jVoJnBUA0
いやー信者キモすぎ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 05:42:47.91ID:Oo1sRLlO0
リコール?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 05:49:58.78ID:rGjMRrBh0
まあ修理も自作も容易だからなー
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 06:40:44.54ID:3woglItS0
>>334
ゴキちゃんの中では塗装や切取線入れるコストはいくらくらいってことになってるの?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 06:41:40.09ID:qguvJ9IH0
まあ15分も遊べるなら非常にコストパフォーマンスは良いと言える
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:07:03.05ID:BeROterCa
実際、ダンボールは強度高いよ
さすがのゴキブリでも、そのへんは実生活で体感することもあるだろう。

空き箱を裏返して、そこに分厚い本をドカドカ置いても一瞬で崩壊することなんかないだろ?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:25:27.46ID:zqKm5wV80
豚のエア子供が遊んでるらしいのでセーフ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:29:02.02ID:R0Y3RsIap
>>355
ちゃんと現実のギネス記録を書きなよ
最も多くの視聴者に発作を起こさせた某アニメとかさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況