X



ツイ民によりニンテンドーラボの正体が暴露されてしまう…… こんなものを遊んだ子供達の行く末は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 12:59:23.50ID:0+afTyoMd
表向きは子供でも楽しめるダンボール、深入りすると大人でも苦戦する要素があるのは実に任天堂イズム
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:01:00.78ID:vXHW5lCR0
技術屋・研究屋なんてオタクの延長ですよ ソフト技術屋もハード技術屋も
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:02:04.09ID:0+afTyoMd
>>58
そうやってオタク扱いしてきたから日本のITは置いていかれたんじゃねえかな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:03:12.95ID:pBnpoYNor
お前オタクが作った板切れか箱を現在進行形で使ってるくね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:04:12.51ID:gTrfTFstd
何かしらオタクになっている奴等が分野が発達させるんだぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:04:43.04ID:cNrrg/7za
ゴキそっ閉じスレ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:05:33.86ID:NV13ytVfr
>>60
で、オタクなのを良いことに安い賃金で使い潰して
それが広まって業界自体が忌避傾向喰らって人こないと騒いでるけど自業自得だわな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:06:11.08ID:exy6qKz10
>>55
ポケモンとかいうおっさんしかやってないのにルビ振ってるゲームがあるらしい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:06:19.08ID:fWXUbvpgd
資源のない国日本なんだから、こういう技術オタク育成ツールは重要
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:06:25.41ID:pIX/xRRL0
マイクラやLBPのパクリじゃん
しかも出力先が画面か振動しかないのがゴミすぎる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:06:40.71ID:qyY9/tOqr
43の国立大卒ニートだが、書いてあることはわかるが、何についてのことかわからん。賢い人噛み砕いて教えてください!!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:08:53.97ID:PLUpUwqh0
>>58
これからの日本の将来は途上国のように他国に出稼ぎする時代になるから
オタクと呼ばれるくらいの技術がないと外国で働けなくなるぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:10:13.84ID:y9ePm+LJ0
>>71
任天堂関係に関してはそうやって擁護するんだね
任天堂に関係ないところでオタクって書かれたらブチギレるくせに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:10:17.83ID:7WcTANfNM
子供のまま大人になるとこういうダンボールにもワクワクするんやな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:10:36.27ID:qcAuXs5HM
>>42
どっちもどっちとか言い始めてただ絡むだけの雑魚は速報に引っ込めよw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:10:50.20ID:g2x/FTFL0
ソニーが十数年前から目指してるのがコレ
最近もPS2分解してたけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:12:34.97ID:o0b+Vp9Sa
てかこれの凄さと恐ろしさが分からん奴は子供以下だから引っ込んでコンパイルハートのゲームとかやってた方がいいよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:12:38.49ID:y9ePm+LJ0
>>59-62
任天堂関係だとオタクも許容されるよね
ソニー関連のオタクがいたら絶対許さないのに
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:13:40.35ID:y9ePm+LJ0
>>80
そもそもこれで子どもたちが教育されるから何なの?
なんかあるの?
ソニーのゲームが売れなくなるの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:13:42.67ID:qcAuXs5HM
>>68
なんのゲーム見てんの?目か頭が悪いのか?
LBPってネガキャンに使われまくって一番ネガティブなイメージ付いた可哀想なソフトだぞw まさにPSファンに殺されたソフト
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:14:18.74ID:0+afTyoMd
なんかゴキブリがイライラし始めて草
分からないなら来るなよwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:14:44.76ID:H7tbclqK0
>>84
作者がこんな使われ方するなら開発しねえつって終わったんだっけw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:15:33.16ID:o0b+Vp9Sa
ゴキブリ発狂してて草
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:15:44.96ID:hJOZKqXD0
>>85
今週の水曜日が命日だからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:18:09.64ID:o0b+Vp9Sa
(やべえマジで大発狂してる…
説明ってなんの話なんですかね…?)
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:20:58.54ID:o0b+Vp9Sa
>>101
ああ、>>80がそんなにカチッと来ちゃったのかw

ニンテンドーラボの凄さと恐ろしさを説明しろ?
公式の紹介動画見たら分かりやすいと思うよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:21:21.05ID:w6kosqdKd
任天堂どころかSONY、それすらも飛び越えて産業全体が将来的に恩恵受けそうだが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:21:33.72ID:tfpA4f6Fd
ID:y9ePm+LJ0は100レスだから相手するだけ無駄じゃねーかな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:22:42.57ID:0+afTyoMd
>>101
論理式に触れておけば必修になるプログラミング学習で役に立つよ
あ、社会に疎いゴキブリくんは知らないかもしれないけどプログラミングが2020年から小学校で必修になるんですわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:23:25.32ID:o0b+Vp9Sa
>>107
そうだね、なんかID無しスレまで立てて発狂しとるし
いやマジでキチガイってPS独占だわな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:29:09.20ID:CU/JqjDer
ゲームプログラミング勉強中の任豚コテでも理解できないから小学生には扱えない模様

89 グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW 5a52-vunG) sage 2018/04/23(月) 01:40:34.60 ID:6O1Jcfb10
>>88
うーむ
難しいな
改めて命令のリストを見てみたが俺が知るプログラミングと機能が違いすぎる
回路設計に秀でた人が作るチュートリアルが必要だ
今の時点では相当厳しい

165 グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイ 5a52-ezTV) sage 2018/04/23(月) 12:38:00.44 ID:6O1Jcfb10
>>156
よくわからないんだよな
俺回路設計の事はまったくわからんから現状の手駒で何ができるのかさっぱりわからん
取り敢えず今の感触では超高度か超低レベルかどちらかだと思ってる
現状の手駒でも作れるなら超高度という事になるんだけど俺の知識レベルでは全くわからない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:31:48.81ID:066JdKEr0
何言ってるか分かんねえけど子供はこれを理解して行くんだろうな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:31:52.32ID:o0b+Vp9Sa
親や爺婆はこれなら買い与えてもいいかもって思いやすいだろうな
実際かなら知育になるだろうし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:33:04.48ID:Lepnh1P+0
一方ゴキブリの子は輪っかを握りしめていた
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:33:12.08ID:bEN56Ziu0
これはおまえらがDQNと呼ぶ連中が専門に取り扱ってるジャンルだ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:46:29.02
子供の知識を増やして食う飯は美味いか?任天堂
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:46:41.51ID:w62D+VPLM
パパおしえてー。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:47:28.61
>>112
知能指数相当低いなこいつwwww単語の命令を組み合わせるだけやろwwwwwwwwwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:49:32.69ID:8yl1RMol0
>>112
こういうのは年取れば取るだけ新しい知識として理解できなくなってくるからなぁ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:51:02.32ID:tf/lxJg/0
正直こんなぬるそうな説明でもよくわからんわ
大人用だろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:53:46.59ID:1fWLZphG0
>>119
夜中に予習するお父さんが続出したりしてなw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:55:39.96ID:ttr0iUNId
NOTは単純に出力を反転させるってだけだよ

入力:PSのサードソフト

出力:ゴキブリの評価「神ゲー」

ここにNOTという名の脱Pを間に入れると?

入力:PSのサードソフト

NOT:脱P

出力:ゴキブリの評価「クソゲー」

に変わるわけだね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:57:29.62ID:bEN56Ziu0
それを使ったクロック回路をるくると
任天堂煽りとPS煽りを交互にやる対立煽り回路となります
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:57:58.43ID:o0b+Vp9Sa
>>126
ゲームハード・業界ラボやめろwww
すげー分かりやすいわwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 14:01:39.19ID:ttr0iUNId
ゲハ的に言うと手のひら返しだね
この手のひら返しが起こることになる出来事がNOTの役割というわけさ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 14:02:54.27ID:B7TAnynKr
>>12
教材にスイッチ配布したりして。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 14:04:58.76ID:UgSGuE0kp
とりあえずnotとandがあるから論理回路は大抵再現できるだろうけどアナログ入力ってのがどうなるかは>>1しかわからんな
買えばわかるんだろうけど買う気は無い
高専のクッソつまらん授業よりはわかりやすそう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 14:05:18.63ID:5WrIKY7Ka
>>120-121
というかプログラミングなんて全くかじったことすら無くても分かるはずなんだよな
ラボのはメイドイン俺みたいなもの
それをより親切により深くやってるってだけ

ドンキー買うかラボ買うか迷うわマジで
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 14:10:42.52ID:P2z5No7V0
>>111
業者が雇えるのがキチガイくらしかいないだけなんじゃないかと
いくらなんでもキチガイが多すぎるからそのくらいしかありえないわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 14:14:08.55ID:mOoMgy5B0
必ずしも説明文で分からなきゃいけないわけじゃないからな
人が作ったの真似てるうちに分かることもたくさんある
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 14:16:35.63ID:gsWZqxKh0
今は義務教育でPC触るのも当たり前になってきた時代だからな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 14:17:35.16ID:5WrIKY7Ka
>>133
というより、国内PSはもう普通の書き込みでは擁護できないレベルになってるってことやろね
どうしても支離滅裂な書き込みになってしまう
それを演じてるのか素なのかは不明だが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 14:19:06.95ID:/urKD9cCM
100人か1000人に1人でも有能な技術者に育ってくれたらいいな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 14:25:46.34ID:5bJJ92kya
>>126
大好き
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 14:36:19.45ID:Ep/hFeCt0
ゴキ関数に「ラボ好調!」を入力すると「発狂」が出力されるんだろ?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 14:41:54.62ID:o0b+Vp9Sa
ラボ効果がゲハでも出てて草
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 14:52:08.19ID:2Ud4kFwc0
>>140
単純な回路やな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 14:57:16.01ID:IB8jWE0Bd
そっとG
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 14:58:15.83ID:tUXmKaFt0
ゴキがイライラしててワロタ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 15:02:47.89ID:o0b+Vp9Sa
ゴキちゃんそっ閉じwwww
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 15:03:23.79ID:7/lIv37Sr
つくらない、あそばない、わからないのゴキがトイコンプ発症してますね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 15:06:19.68ID:o0b+Vp9Sa
>>1の画像見て読み終わるくらいでそっ閉じスレだった事に気付くんだろうなぁw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 15:08:03.19ID:L/9TLBO+0
つまりどういう事だってばよ?(ナ〇トの逆切れ口調
「任天堂様に合わせろ」って事か?

子供がこれ見て意味分かるのか?ダンボール設定できるのか?
「お父さんかお母さんに見てもらってね」でいいだろ
大人でも意味不明かもしれんがな
別の説明書か何か見ればわかるのか?これ

ツイートは「取り敢えず持ち上げときゃいいだろ?」的なやっつけ具合が酷い
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 15:13:01.00ID:o0b+Vp9Sa
>>149
アホすぎて引くわ…
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 15:14:14.81ID:L/9TLBO+0
任豚(ユーザー擬態業者を含む)も意味不明さは分かってるようだな
「ゴキが悪い!」の責任転嫁が随分多い

任天堂翻訳機、はよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 15:15:22.71ID:hbq6VE8jd
え?ゴキブリ分からんの?
さすがにこのくらい分かるだろ?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 15:15:41.67ID:ezPAGH9ed
なるほどね
つまり殺人GOで人殺しを養成すると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況