X



フライハイ社長「Switchはいいゲームを求めるユーザーがいる、ちゃんと評価してもらえる土壌がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 00:57:41.11ID:4q6t09md0
http://dengekionline.com/elem/000/001/715/1715272/
――昨年は数多くのタイトルをリリースされましたね。
Nintendo Switch用タイトルは20本程度で、3DS用タイトルは6〜7本ありました。

――黄さんが考えるダウンロードゲーム市場の現状はどのようなものでしょうか?
数年前と比べて、「Steamよりコンシューマ版が売れた」という話をよく聞きます。
特にNintendo Switchになってから、ダウンロードゲームが人々の認識のデフォルトになりつつあると感じています。
開発者だけでなく、Nintendo Switchユーザーにもいいゲームを求めている人がいるため、活性化しているのではないでしょうか。
よくも悪くも見ていただいていて、ちゃんと評価してもらえる土壌があると感じます。
3DSの時と比べて、SNSでの発言が目立ちますし、このように記事にしていただく機会も増えましたね。

――ダウンロードゲームが浸透してきたと。
そもそもの話になりますが、今のインディーゲームやダウンロードゲームは、“昔、ゲームと呼ばれていたもの”だと私は思います。
僕らがやりたいゲームは、コントローラがあり、スタート画面があり、ボスを倒すとスタッフロールが流れていた。
それがいつからか、キャラを出す抽選にお金がかかり、確率の低いレアキャラが強くて、キャラを出すことがおもしろさと勘違いするようになっている。
個人的には「それはゲームなの?」と感じています。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 13:17:37.29ID:DioqdPwSM
実際問題、PCと現行機は良いゲームじゃなくて競争力あるゲーム、若しくは商品が必要な傾向が強いから
switchは良い逃げ道だよね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 14:07:16.71ID:F+FIw6QF0
いいねえフライハイ
何か買っちゃおうかな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:08:26.67ID:2IKNeU54d
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:11:16.83ID:2RNcF7BD0
PSほんと無視して笑うw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:27:48.40ID:gGD8zvdK0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。


https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:41:51.18ID:r+Hi28Ts0
>>261
見た目完全に魔界村パクリで1200円はまあ売れないわなw
フライハイワークス案件じゃなかったら多分ボロカスだわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:42:35.20ID:FKGSt/krM
>>216
"ソーシャルゲーム"でしょ
ゲームとは違う
共通の話題となるためのツールであって本質はゲームじゃない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:50:26.75ID:5V56gAVP0
埋もれたたくさんのインディーズから良作を発掘してくれる手間賃だと思えば安いもんよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:57:34.56ID:46vMyVoiM
全く事前情報仕入れずに良さげなゲームと思ってアンエピックを購入したあと、
配信がフライハイだと気付いたときに、完全に好みがバレてると思ったね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:59:55.44ID:q+v899oF0
インディインディ言ってるくせに超高評価ゲーのUnEpicの事前情報がまったくないというのも悲しいものだな
どうやったら知らずにいられるのか不思議でしょうがない

Steam:UnEpic
http://store.steampowered.com/app/233980/UnEpic/


全てのレビュー:
非常に好評 (3,586)
リリース日:
2014年7月25日
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 16:00:24.67ID:JxGTodmh0
クニットはマジで最高だったからなんとか移植して欲しいわ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 16:05:27.76ID:KX9jLVCh0
開発者だけでなく、Nintendo Switchユーザーにもいいゲームを求めている人がいるため、活性化しているのではないでしょうか。
よくも悪くも見ていただいていて、ちゃんと評価してもらえる土壌があると感じるswitch

開発者もユーザーもブランド名を求めている人が居るため、衰退している
ブランドだけで判断されて、ちゃんと評価してもらえないPS4
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 16:13:05.25ID:hi89fqEnM
Steamくんはなにがそんなに気に入らなくてすぐマウント取りたがるのか
スイッチのおかげでインディーズも脚光浴びるようになったのにね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 16:13:09.39ID:r+Hi28Ts0
>>272
これはあるなw
かたやSteamより売れたとマウントを取り
かたやSteamに既にあるソフトを知らないのかとマウントを取り
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 16:13:34.44ID:USnz7EJLK
一度ゲームから離れた時に情報集めるのを止めたから
発売間近に出た情報だけしか知らずに新鮮に遊べてるわ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:11:56.94ID:X86cG0mTM
ゴミばかり食わされてトラウマ起こしてるゴキちゃんの身にもなってみなよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:12:05.53ID:X86cG0mTM
ゴミばかり食わされてトラウマ起こしてるゴキちゃんの身にもなってみなよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:50:07.18ID:nYeaU7t80
ここセールやらなかったから一時期ランキングで埋もれてダメだったんだよね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:41:54.51ID:rOYImFh+M
>>110
そういう意味じゃ翻訳してパブリッシュしてるメーカー社長がキュレーターしてるのは身銭切ってるって面でも
向こうも良ゲー見つけ出していかないと今後のにも関わってくるからガチなんだよなw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:35:23.11ID:LnuAbmC50
俺たちのフライハイ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 21:18:44.46ID:VnPR1wlu0
>>282
流石にローカライズがメインの会社に今から3DSのゲームを求めるのは厳しいでしょ
海外で3DS向けにゲーム作ってる所なんてもうないだろうし
唯一ピコンティアだけは3DSでも出る予定だけど
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 23:05:15.95ID:7wm85x+ud
>>269
クニットはWiiUで売れなかったタイトル代表として黄社長の生放送で名指しで言われてたからなあ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 01:33:58.66ID:P0zmKG600
任天堂ユーザーはゲーマーだからね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 02:58:54.76ID:TRHcSLaW0
もう間も無く「ガチャ課金がないとゲームしてる感じがしない」って層が増えるよ。
「任天堂さんもガチャ課金などのゲーム性の高い要素をもっと多くのタイトルで採用して欲しいです。」とかもな。
「オレたちが熱くなった懐かしの課金ガチャゲー」みたいな懐古趣味本もそのうち出てくる。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 03:00:53.33ID:LSv1J+n60
>>13
買ってるよくんってやっぱアスペルガーなんだな
目立たないけどなんか変だなって感じるタイプの
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 03:22:12.16ID:HwZETufK0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。


https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 04:25:37.33ID:cPvEUY1Ga
>>292
ビックリマンシールとかみたいなもんだろ
もっともあれも公取委が動いたけどな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 04:49:01.11ID:cZeWt7Am0
かと言ってビックリマンやらカードダスみたいに「散財」したいかって言うとNOだしな
物がほしいって時代はいつでも来るけど、印刷物、コピー物に金を使いたいって時代はこねーよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 06:01:15.06ID:ejX+Qr7Ba
いいゲーム以外売れないからサードに無視されてるんだけどな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 06:11:02.33ID:g9w5OXvRa
>>295
クソゲーが売れるハードの方がいいみたいな論調やめろw
そんなんだから和サードのクオリティが同人レベルのドン底なんだよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 06:18:03.42ID:YRUQbpUmd
課金世代とは永遠に相容れないわ
あんなもんギャンブル依存と同じだろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 07:04:43.98ID:vDvQvEjm0
PS系はインディーズブーム作って盛り上げようとしたけど、PSユーザーと相性悪くてコケたイメージ
あんだけ「I LOVE INDIES」とか言っといて、企画者はもう会社去ってるっていう
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 07:09:13.26ID:oWfR2WkV0
ただ一定確率で何か良い事・悪い事が起きるゲームって面白いのよね
だからそれを無料で楽しませてくれるゲームは良いゲームだと感じる
ランダムエンカウントとか会心・痛恨の一撃とかメタルスライムとかポケモンの個体値システムとか
モンスターボールに入る入らないとかモンハンの素材集めもそうかな
やっぱりドキドキするもの
課金ゲー(ガチャ)はそのドキドキを売ってるわけだわな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:48:30.40ID:dZ/D2IgE0
>>299
PSストアが3枚のスクショしか載せられないのが悪いんだと思う
だからPC版で知名度がそこそこあったゲームじゃないと売れない
動画まで乗っけると予算かかるのかほとんどのインディーズではまずない

Steamやスイッチではもっと多くのスクショあるし動画も大抵ある
スイッチのインディーズが売れる要因の一つは間違いなくこれ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:51:48.15ID:LOSVTRiu0
PSストアのDLソフトってストア開いてから3回くらいボタン押さないと表示されないじゃん
発売日ですら深い階層に追いやられてる
Switchのショップなら開いた瞬間トップに出るのに
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:59:49.92ID:Nkr1m65U0
初期は吉田修平とかも、お前らAAAばかりじゃなくてインディーズにも目を向けろとか言ってたが、
ユーザーが見向きもしないからもう諦めてるもんな
インディーズどころか、一部ブランドタイトル以外は目も向けない状態
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 09:26:02.13ID:dZ/D2IgE0
PSストアはWin8のメトロUIをパクったデザインになってから重くて使いにくいなった
PC版のストアはPS4のブラウザからはそもそも読み込みが止まらなくて表示できない
Vitaのストアはまだマシなのにな…あれはスイッチのeshopにUIが似てる
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 12:18:34.32ID:FISNhAds0
>>303
もともとグラが〜AAAが〜とかこだわりのある貧乏人がPS4のユーザー
フォトリアルが安く出来れば良いからフリプ待ちでしょう?

ゲーム性より見た目のユーザー増やした自業自得

優良顧客はPSVR買ってるけど、ソフト出ないし、後からPSVR無料にされるし1万円の値下げ
FF15VR対応も無くなって有料で釣りゲーム
アンバサダーもやらない
SONYに愛想尽かした
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 12:19:33.80ID:FISNhAds0
>>306
無料にされたのはPSVRワールド
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 12:23:33.16ID:f4LWUN1td
【意訳】
(`ハ´  )買取保証で糊塗をしのぐアル
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 12:26:30.54ID:laAjhANld
>>308
モンハンWの事か
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 12:58:15.26ID:Tdg9Kxp50
別に昔のゲーム好きなのはかまわんが
老害くせえ批判はNG
もうこいつの人生歯ぎしりするしか残ってないんだろうな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 13:11:51.58ID:P0zmKG600
よく言ったな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 13:12:02.31ID:to5BqhFlp
ゴキが自分で作り出した「買取保証」の間違った定義をゴキ自身でもわかってなくて草
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 13:39:47.36ID:Ge5+QDv90
>>174
>>205
SD使う方法があったんだ
知らなかった…
情弱でスマン
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 14:12:10.25ID:rg2q0ga7a
『マルディタカスティーラ‐ドン・ラミロと呪われた大地』は
いくら何でもタイトルが悪すぎるわ
実際に購入した人でもタイトルを正確に言えないんじゃない?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 14:19:48.21ID:s6zRHF8F0
>>315
2ちゃんでは紛い村って呼ばれてたな
それ以外で呼んでるやつ見た事ないw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 14:24:15.24ID:SPBxsH8n0
ここのメーカーは検索結果でSteamが引っかからないようにわざとカタカナにするからな
結果意味不明な単語になることが多い
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 14:25:16.47ID:x58iiKBla
>>314
まあ聞いて知るか、試して知るかしか無いからな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 14:33:32.27ID:x58iiKBla
DLだけで万本は超えたみたいっすよ
パッケージはからきしだけど
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 15:57:53.17ID:hs0spJFq0
>>4
ディスってるか?
失敗を成功に繋げようとしてるだけじゃん
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 00:27:55.00ID:JjFrhenb0
普及台数(現実)更新

祝ヨンケタンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

"サードが売れないPS4"が鮮明になってまいりました
スイッチはと言うとPS2の1年目抜きましたね、まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 409万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2371万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 626万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 560万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:54:03.73ID:JjFrhenb0
任天堂ハードは人生
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 23:13:57.23ID:JjFrhenb0
よく言ってくれたねぇ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 04:29:11.71ID:WTpblpzo0
サードの評価も上々だねえ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 13:36:55.07ID:524uFVWaM
>>104
俺、それでセール中だったARMS買ったぞ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 15:13:38.04ID:aYce1coh0
いいねえ
これはどんどん儲けさせてあげたい
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 19:26:33.61
ID:WTpblpzo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180427/V1RwYmxwem8w.html?thread=all

ID:aYce1coh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180427/YVljZTFjb2gw.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込む
アホな2回線持ちの業者である

尚彼はIDを変えるのは希だが活動は毎日行われている

昨日の彼
4/26 hissi1位 231レス
ID:JjFrhenb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180426/SmpGcmhlbmIw.html?thread=all
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:33:53.53ID:TEWKzBvP0
ゴルフストーリーがお勧めですね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:29:35.81ID:TEWKzBvP0
実際多く買ってるのは任天堂ファンだもんな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:17:12.22ID:TEWKzBvP0
いいねいいねえw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:26:02.60ID:i0KIJlEH0
マジでこいつが来てるなってスレはスレタイだけ見てわかるから笑える
これほんとマジだわ

2chの正体(疑惑)より抜粋
2001年、情報雑誌サイゾーの12月号においても、2ch総会屋説が記事となる。
http://www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0212/karakuri/01.html
以降、2chが総会屋として機能している情報が幾度も流出し始める。

経歴詐称と身分偽証で『あめぞう』にデビューし、『あめぞう』を乗っ取った●●●●。
創設以来、ひろゆきは「2chを商業化する気はない」「赤字運営だ」と主張してきた。
しかし、過去、2chの関係者の一人である金土日(星山●●、李●●)が、「ひろゆきの年収は二億だ」と口を滑らせたが事あり。
実は、2chには、代表的な裏収入として、二つの噂がある。
それこそが、IP販売と総会屋(企業揺すり)だ。
繰り返すが、切込隊長(●●●●)は総会屋の疑いがあり、夜勤(●●●●)は過去pink-tvのIPログを売った疑いがある。
(一部伏せ字は 2chの正体(疑惑) の原文にある)

第五章≪2chの裏方要員≫  (2chの正体(疑惑)に原文あり)
★プロ固定  2chの専業の煽り屋。
「誹謗嘲笑」「煽り」「企業叩き」「情報操作」「漏洩した情報のネタ化」「注目を集める為のスレッド立て」「背乗りして潰す成り済まし」が仕事。
金土日、歌丸、良識、犬神明、幻影陣などが有名。
プロ固定自身による内部告発HP(管理人は、上記、四人の内の一人)
http://www.geocities.com/kotehan1/
プロ固定が持ちいる掲示板システム
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/tyousei/gensan.html
プロ固定についてどうお考えですか? [転載禁止]©2ch.net
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/ms/1415342866/
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 09:51:18.28ID:rb5Szehh0
そのまま売れちゃって
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 10:35:48.47ID:CD0hfgnW0
>>241
前作は評価高いだろ
クソゲーが売れるってのはだいたい前作が面白いから
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:18:25.23ID:IecCKRbl0NIKU
最初はインディとかバカにしてたけどSWD2やって
ちょっと見方が変わり、その後スタデュゴルストアンエピックと
遊んでインディやるじゃんになったわ
今は体験版でやったネクロダンサーが気になってる
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:01:13.71ID:lIwBmlsy0NIKU
ネクロダンサーは落ち着いてやるゲームじゃないからタロミアとかいいぞ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 17:51:04.03ID:P3LdsG/X0NIKU
ちょうど最近スイッチのリズムゲーム特集の記事がトピックで更新されてたけどかなり下だったねがるめたる
一位は当然というかやはりDeemo
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 19:11:22.31ID:zh6Y0BKi0NIKU
単にPCを含むハイエンドな機種だと相手にされないってだけやな
インディーだけを見てももっと手が込んでるの沢山あるし
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 19:30:23.73ID:ZFj83ldl0NIKU
DEEMOは体験版きたからさらに伸びそう
ピアノの音が心地よい癒しゲーだからストレス発散に丁度いい
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 21:21:52.60ID:rb5Szehh0NIKU
積極的にコンタクトとっていけば何かやれるかも
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 09:16:07.09ID:BBaaPi7v0
まるでいいゲームが売れないハードがあるかのようだ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 09:20:13.22ID:9cKnL4pW0
相当うまく行ってるんだろうね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 11:54:41.17ID:xr8lURf50
GWに片手間で遊ぼうとアンエピックDLして今プレイしてるけど
これもしかしてガッツリ遊ぶ系のゲームなのか?
値段からしてシンプルなタイトルかと思ってたんだが
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 12:00:36.45ID:/Y0fvRyh0
>>350
がっつりというほどでもないよ
だいたい20時間もあればED見られるし
チャレンジ全制覇目指すとかじゃなければね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況