X



【速報】ゼノブレイド2 ver.1.4.0 ついに新レアブレイド公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:04:20.18ID:nHHiZKsj0
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/production-notes/index.html#180424

ハナバスター
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/assets/img/production-notes/note18_img01.jpg

T-elos Re:
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/assets/img/production-notes/note18_img04.jpg

その他、Ver.1.4.0で更新される大まかな項目は下記となります。

◆二周目以降、ハナのパーツを吟遊詩人がEXPと交換してくれるようになります。
◆メニューのソート項目に新規のものが追加されます。
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 14:58:46.69ID:sqEy+5yx0
>>368
結果的にそうなっただけで、高橋はキモオタ層を重視してなかった
http://ga-m.com/image/news/2017/06/14/xenoblade-2-nomura-tetuya-sansen-1.jpg

これ読む限り、わざとないがしろにしてるくらいだ
でも出来上がったゼノブレ2はCERO:Dで、巨乳アピールダッチワイフとガキ主人公のRPG
これじゃあ、まるでダメだわな。ターゲットがぶれすぎている
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 14:59:01.22ID:ZKNw5OHQM
1は無難と言えば聞こえがいいが結局は刺さる層が少ないだけだと思う
あれならいっそサンリオキャラ風にした方がよっぽど売れた
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 14:59:07.27ID:+PaODCcqd
>>371
やってもないお前がなんでレックスの性格知ってるの?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 14:59:53.00ID:RdV9L+8Y0
エアプでここまで強気なのは流石だな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:00:13.32ID:2kQgq0my0
>>371
俺はおまえが嫌い
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:00:16.25ID:58ZaHMJXF
>>390
これか

2018/03/25 ID:80IdSc0j0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180325/ODBJZFNjMGow.html

「ゼノブレの戦闘って面倒なだけでつまらん、マップもDQ3の方が上、ゼノブレ信者はDQを馬鹿にするから嫌い」

「ゼノブレ1大好き! やってないけど2と2信者はクソ! メリアの心の美しさは2信者にはわかるまい()」
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:01:01.76ID:X6Cs8BTop
高橋発言のどこにもオタク蔑ろにしてるところが見当たらないんだけど彼幻覚でも見てんの?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:01:58.63ID:46vMyVoiM
>>391
・ボーイミーツガール
・渋いおっさんとイカした兄ちゃんの話は他の方にお任せして
まさにレックスの物語じゃん、どこがブレてんだか
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:02:34.37ID:2kQgq0my0
>>397
せやな
俺の憶えてる限り2の初報からずっと発狂してる
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:05:34.27ID:+PaODCcqd
ブレ1はゼノシリーズとしてみたら無難なだけでこれを普通の奴にやらせても途中で投げる気しかしないからお勧めしないわ。
雑食RPGオタクになら自信を持って勧めるがね。萌えアニメとか好きなら俺は2を勧める。
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:06:09.76ID:klqlR9Isa
今は色んな情報が飛び交ってしまっていてとても窮屈。
望むと望まざるとにかかわらず暗い世界がすぐ傍にあって見えてしまう。
希望なんていうカビ臭くて陳腐な台詞は流行らないし現実的じゃない時代。
そんな時代だからこそ、レックス君みたいなヤツがいてもいいんじゃないか?

レックスの性格についても本作をやってから見ればなるほどってなるからな。エアプにはわからんよ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:06:13.68ID:slrbz/pc0
モノリスにオタク色の無いファンタジーRPGを望むのなら
新規IPのアクションRPGの方に期待しとけば良いのに
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:07:07.43ID:QoGkaslFa
>>391
なんもぶれてないな、銀河鉄道999観たことねーの?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:07:23.78ID:2kQgq0my0
難易度極は楽しみだが、チャレンジモードも早く来そうなんが嬉しい
もうLV130でも雑魚やからな
早よしてくれ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:08:02.24ID:sqEy+5yx0
・ゼノブレ2は国内30万本程度で終わりそうなこと
・頭打ちの原因は高橋が子供向けを狙って失敗したこと

この二つの事実が結構痛いんだよな
ゼノブレシリーズなんて4年に1回くらいしか出せないだろうし
2は少なくともハーフミリオンは見据えた予算かけて作ってただろうに
もしかしたら、単品だと赤字かもしれんな

>>390
違うぞ
俺はゼノブレのスレには滅多に書き込まないから
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:08:11.84ID:YWXen0Kt0
3周目やるモチベあるか分からんわ
モチベあるときにまとめてやりたいからシーズンパスってあんま好きじゃない
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:08:13.49ID:4AhxB/Ild
俺は1も2も好きだけど
シュルクとレックスならレックスの方が好感度高かった

逆のプレイヤーもいるだろ
万人に好かれるキャラなど存在しない
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:08:28.09ID:KX9jLVCh0
ID無しスレの方怖いな 人間心折れたらあんなのになるんだな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:09:16.50ID:us1H6xo10
難易度極ってやっぱ技発動したら地面割れたり岩落ちてきたりして雲海に落ちるモードなのかな?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:09:18.98ID:2kQgq0my0
>>407
言動が似てるなら同じようなもんや
死ね
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:09:26.56ID:vZK+CSD70
全部妄想で草生える。大物ですよこいつは
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:10:03.65ID:lwFGwy8H0
ゼノブレ30万の何が痛いのか真面目に分からん
このシリーズをハーフミリオン見込んで作ってたらただのアホや
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:10:19.92ID:RdV9L+8Y0
ハーフミリオン狙うならもうミリオン行ってるから十分なのでは?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:10:46.42ID:0HBGQvrJM
五ヶ月近く経ってもゼノゼノか
やるもんないユーザーは幸せもんだな、毎週新作出て消化してりゃ遥か昔のゲームのアプデなんかどうでもいい事なのに
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:11:37.60ID:X6Cs8BTop
だいたいか別インタビューで高橋さんは
「その時作りたいものを作る」「自分はオタク気質」「ヒロインの衣装には趣味が出る」つってる

そのうえ「プレイヤーに感じて欲しいことはあるけどそれはゲーム以外では語りたくない」って人の作品に
エアプが何を語るやら
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:12:17.35ID:lfMVNRwm0
自分ルールを強いてくる奴には勝てる気がしない
無敵すぎる
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:12:21.20ID:2kQgq0my0
>>411
敵が心眼開放してくるモードかも知れん
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:12:24.10ID:k9n6+z4h0
ゼノブレイドクロスが5年近くかけて作って国内15万、世界累計90万で黒字なのに
2年半近くで作って国内30万、世界累計100万のゼノブレイド2が赤字?
バカじゃねぇの?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:12:29.45ID:z5N0FXdba
消化されてる感じしないが大丈夫かあのハード向けソフト
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:13:16.58ID:tSuD39+ir
X-EROSきたか
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:13:22.72ID:2kQgq0my0
>>416
あぁ、だからモンハンw・・・
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:14:59.44ID:sqEy+5yx0
よくプレステのゲームをカービィは40万本超、ガキゲー以下と煽ってるのを見るが
同時にゼノブレ2に全て跳ね返ってくるんだよな
ゼノブレ2、負けてるぞ?言われて悔しくないのかよ、と俺は思う
同じ子供向けの土俵で勝負したはずなのに子供には総スカン
ゼノブレ2をもっと遊んでくれ!と、ならないのか?
面白いゲームなら勧めたくなるだろう
ゼノブレ2にはそれが全くない。1は勧めたがりが多くて凄かったのにな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:15:04.10ID:KB3A7Wdpp
>>422
彼にとってはターゲット(思い込み)に狙い通り売れなきゃ幾らヒットしようが失敗らしいよ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:15:23.59ID:+PaODCcqd
ハーフ狙ってた(初回出荷10万強)
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:16:39.38ID:k9n6+z4h0
そもそもCERO-Cの時点で子供向けは狙ってねぇよ
というか子供買えねぇよ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:16:43.69ID:X6Cs8BTop
全面的に論破されたのなかったことにしてまたいちから仕切り直してんの草

>>404
ソーマブリンガーがまたやりたいです
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:17:23.70ID:I/DRS7if0
こんなゲーム今更アプデしてやってるやついるの?
豚の設定によるとマルチ隆盛のモンハンですら2か月でプレイヤーいなくなってるらしいから
完全ソロシコゲーのゼノブサ2なんかもう一人としてプレイしてないんじゃね?w
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:17:31.05ID:ORFESo+rd
>>426
「ガキゲー煽り」する奴に対して
「お前らの言う『ガキゲー』に負けてるぞ?w」

って煽りであって元からガキゲー煽りしないやつには無関係なんだよなぁ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:18:14.85ID:Gb5OyE+10
レベル80代で90〜99のユニークを相手にしてる時が一番歯応えあった気がする
100超えユニークはレベル補正無いんだっけか?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:18:23.75ID:ORFESo+rd
まぁ
結局は>>419の通りなんだけど
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:18:41.13ID:ttLQhfGzM
>>429
Z以外は推奨なんで買える
まぁ子供がゼノブレイド2を手に取るわけないけど
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:20:03.46ID:ZKksMUpuH
予算かけて作ったってのは、おむすびのリテイクに数ヶ月かけれるような作品にいうべきであって
ゼノブレ2やってみろよ
おむすびリテイクどころか、テストプレイしてないんじゃね?って調整のままでてるほど予算を押さえた作りだって節々でわかる
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:20:41.29ID:+PaODCcqd
>>431
そろそろ五ヶ月経とうとしてんのに未だ中古5000以上のソロゲーに何を言ってるんだ?
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:21:07.25ID:KX9jLVCh0
ジーク・B・極(アルティメット)・玄武は仲間になった途端に「運が悪い」キャラ設定消えるの嫌い
運が悪い・ドジ属性が ジーク・B・極(アルティメット)・玄武の魅力の一つだったのに、確かに ジーク・B・極(アルティメット)・玄武の魅力は大人キャラ・オッサンキャラの役割であるんだが
シナリオ進むにつれ ジーク・B・極(アルティメット)・玄武のキャラが薄くなり、故郷に帰った途端に真面目キャラ化しすぎて、これ本当に ジーク・B・極(アルティメット)・玄武かよ!思ったわ
確かに8章以降シリアス展開でボケドジ担当ジーク・B・極(アルティメット)・玄武の仕事は無いかもしれないが、もう少しサブイベントや追加イベントには ジーク・B・極(アルティメット)・玄武のもちあじを出して欲しい

だよな?
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:21:33.60ID:sqEy+5yx0
ゼノブレ2買ったやつに聞きたいんだが
まだ先の話だが、ゼノブレ3も少年向けで作ってほしいか?
これまでのレスはひとまず置いといて、単純に聞いてみたい
ここまで熱心に擁護するならゼノブレ3にも期待してるんだろうし
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:21:52.34ID:I/DRS7if0
中古の値段が高いとプレイヤーがまだいるってことになんの?
どんなキチガイ理論だよw
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:21:54.34ID:46vMyVoiM
今年発売するスマブラにレックスが出るなら、冬のアプデにドデカいものブチ込んで今年の年末にワンチャン再浮上来てほしいな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:22:00.85ID:klqlR9Isa
>>426
そのカービィ以下って普段ガキゲーってゴキは馬鹿にしてるけどその散々叩いてるガキゲーに負けてるのって悔しくないの?って煽りの意味でガキゲーって馬鹿にしない豚にはノーダメだぞ。
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:22:31.55ID:RdV9L+8Y0
亀ちゃんはもうちょっとかっこいいシーンふやしても良かったんちゃう?
ダンバンさんと比べるとちょっとイケメン度が足りない
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:22:43.73ID:BpJeJ/T60
新レアブレ2体共デザインが素晴らしいしモデリングも気合入れて製作されてるみたいね
可愛い系にリファインされたT-elosはバイザーの中が目玉らしいがどうなっているか今から楽しみだわ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:23:05.38ID:2kQgq0my0
>>437
任天堂の意向だったようだが、今回の開発は異様に駆け足すぎたな
次はもう一年くらい掛けてじっくり作ってもらいたい
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:23:29.55ID:klqlR9Isa
>>441
期待してるし何だろうと構わん。ロボとグノーシス主義さえ貫けば俺はついていくぞ。
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:24:14.43ID:us1H6xo10
>>446
そりゃ元の設定が痛い人だから仲間になってからはアレでもかなりイケメン度上がってるかと
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:24:21.40ID:RdV9L+8Y0
駆け足でも時間かけても初期UIの残念さはあんま変わらんし
ちゃちゃっと出していいぞ
そのかわりアプデでなんとかしろ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:24:41.59ID:+PaODCcqd
>>441
面白ければなんでもいいんだけど
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:25:08.59ID:k9n6+z4h0
>>441
いやぁ、別に面白ければゼノクロ2でもいいし(というかこっちを早く出せ)
なんらならサーガやギアス路線に戻ってもいいし
ゼノブレ2の路線でも一向に構わん
とは言え高橋が一度やったことはやりたくない系の人間だしまたガラっと変わるんだろうけど
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:25:55.01ID:QoGkaslFa
>>441
続けてくなら続けてくでかまわないし、変えるな変えるでかまわない
買わないお前には関係ねーよ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:25:55.21ID:2kQgq0my0
>>440
その点は俺も同意だが
ゲシュタルト崩壊起こすからフルネーム連呼やめれ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:26:25.97ID:klqlR9Isa
>>457
本人はファンタジー路線に行きたいとか言ってるけどたまにはギアス路線に戻って欲しいなあ。
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:26:35.43ID:RdV9L+8Y0
>>451
三バカ相手だと強くてかっこよかったんだけどな
相手が悪すぎてすぐに影薄まっちゃったから残念だった
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:27:10.07ID:+PaODCcqd
>>446
おちゃらけに見えるけど実は現実主義の真面目な王子様ってのがジークのキモ。
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:27:35.61ID:3do8DH3vd
>>441
やりたいシリーズが目減りしまくってる中、安心して買えるタイトルだから俺は買うだろね
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:28:02.52ID:46vMyVoiM
T-elosのバイザーの中がこだわり…デザイナーがCHOCO……
これは、T-elosも眼帯付けてて亀ちゃんのブレイドを覇王の心眼縛り出来るってことだな?
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:28:25.14ID:r+Hi28Ts0
>>463
ジークの影の薄さはかっこいいシーンがないことじゃなくてメンバーとして微妙なことなのでは・・・
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:28:36.93ID:2kQgq0my0
>>447
単眼かと思ったゾ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:28:49.38ID:eTsD5Lhrd
ジークはゲンブ港と闇市の2つのキズナトークで天の聖杯に立て続けにマインドクラッシュされる所がピーク
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:29:04.97ID:vZK+CSD70
エアプに3をどうしてほしいとかガイジだから死んどけ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:29:14.62ID:slrbz/pc0
SFも何となくファンタジーもやってるから
次回は現代()にしよう
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:30:39.39ID:46vMyVoiM
>>450
レックスの衣装でコラボしたからなぁ、そのお返しが来てくれたらアツいよな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:30:42.31ID:RdV9L+8Y0
>>467
初期メンが優秀すぎるいつものオチ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:31:12.26ID:4AhxB/Ild
>>441
ゼノブレ2の路線でも全然ok
とはいえ高橋の好きにやってもらっていい

手放しで続編期待出来るメーカーはモノリス位だわ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:31:13.45ID:2kQgq0my0
>>441
高橋の好きにしたらいい
俺が駄目出しするのはゲーム的な部分だけだ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:31:31.17ID:+PaODCcqd
流行りに乗りたがる高橋の事だから現代とかやるとなんか一気にペルソナみたいになりそうで…
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:32:08.63ID:RdV9L+8Y0
英雄リンク呼んでリーバルしようぜ!
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:32:16.05ID:4p7r6yRLK
>>471
ゾハルをクリスタルと言い張らせてファイルファンタジーをまた作らせたいw
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:32:43.94ID:utrUBSWS0
英傑の服着たレックス…
どっかのドヴァキンとは逆方向で似合う気がしない
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:32:46.09ID:FF35QmYp0
ゲームのアップデートは良いがRPGでアップデートとかほんと辞めて欲しい
不完全版でクリアとかマジで萎えるわ

そうだよFF15お前だよ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:32:53.01ID:lfMVNRwm0
モノリスの次の新作はイメージボード的には中世ファンタジーぽい
実は浅草だった系の世界樹オチでひとつよろしく
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:34:12.25ID:JNAKWwSE0
>>441
よくもわるくも1と2でそっち路線はちゃんとやったから
もう方針転換していいけど
今のモノリスはみんなが楽しめるものを目的としてるから仮に主人公の年齢を引き上げてもそこまで変わらんと思う

個人的にはFF6みたいな群像劇で複数主人公みたいな状態にしたら興味引くかな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:35:13.45ID:OHjw9sUrd
ゼノコンプ落ち着けよwww
何回目の発狂だよwwwww
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:35:15.65ID:+PaODCcqd
アップデート無ければ信用失ってたな。
予算くれた任天堂に感謝や。
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:35:22.08ID:sqEy+5yx0
答えてくれた奴に感謝。色々参考になった
俺はゼノブレ1大好きだからできたら1の世界観で続編やりたいわ
こんな俺でも一応クロスまでは買ってたからさ
https://i.imgur.com/667kE6M.jpg

まぁ、もっとゼノブレ2はもっと売れてほしかったのに残念だな、ってただそれだけの話だ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:35:33.16ID:2kQgq0my0
アイオーンさんを名実ともに最強のデバイスにしてほしい
LV300超えでもええで
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:36:19.13ID:46vMyVoiM
>>476
電ファミのペルソナ橋野との対談のあと、副島成記へのデザインのお願いはしたのかな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:37:14.07ID:FYWWhXYUp
>>351
uiとかチュートリアルに力入れるくらいなら他の要素増やして欲しいかな。uiは初期は論外だが、現状くらいの使いやすさで特に問題は無いしチュートリアルなんて槍玉に上げやすいから言われてるだけで、いつでも見られるリプレイ機能だけ付けておけばいいや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況