X



【速報】ファミ通アワード2017ゲームオブザイヤー、『ゼルダBotW』と『ドラクエ11』がダブル受賞!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:36:47.28ID:WfA98z4e0
ゼルダのCEDEC講演は満席で立ち見もでるほどだったが
DQ11で講演してもこうはならんだろうなぁ
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:37:04.76ID:/R8uUN1e0
いやサンムーンと同年にBotWが存在して前者が後者と共にGOTYに選ばれたなら同じようにツッコミ入りまくるわ
何言ってんだオメエ
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:37:56.39ID:ECzqm+yR0
>>682
グロ簾ハゲは頭も髪型もおかしいだろw
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:38:25.44ID:UDzNH53w0
GTAがバカ売れする頭悪いアメリカ人にはゼルダの方がウケいいんだからそれでいいじゃないかw

世界で最も治安いい国の評価はドラクエ11>ゼルダだけどなw
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:39:40.70ID:lwn+iBDD0
まあ断言出来るのはドラクエ11>ゼルダBotwなんて言っちゃってる奴はゲームに関してのセンスというか、見る目が欠片も無いって自己紹介してるようなもんだから肝に命じておいてな
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:40:52.85ID:JZ55Mcrj0
>>1
圧力有ってもドラクエ11単独には出来なかったのか草。
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:40:56.51ID:Yekksr8E0
受賞しなかったら情報を貰えなくなるからね
胡散臭い
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:41:20.03ID:ECzqm+yR0
>>702
教祖のグロ簾ハゲ自体がセンス悪くてキモイじゃん
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:43:08.30ID:fBt4xF+m0
>>702
お前が見る目ないんだよ。
実際ゼルダは日本じゃドラクエより遥かに売れないんだから。
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:43:11.76ID:/R8uUN1e0
日本人はドラクエのが好きだからゼルダなんて評価しないから!というフォローも頭が悪すぎるな
BotWが発売から一年過ぎても売れ続けてるのは何故だと思う?
ガチで面白いからだよ
口コミが口コミを呼んで新規プレイヤーが増え続けてんの
決して意識高いゲーマーに支持されてるだけのタイトルではないということだ
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:44:39.79ID:JZ55Mcrj0
普段は国内蔑ろにしてるゴキちゃんまさかこんな世界的見て権威のない賞で喜んでるの?w

>>25
おま国限定でな。
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:44:55.66ID:UDzNH53w0
>>709
で?ゼルダは1年溜めてどんぐらい売れたの?300万行ったんだろね?
え?100万?ザッコw
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:45:24.58ID:Sv73xtZ60
>>699
実際にGOTYいくつも取ってたダクソ3とペルソナ5を差し置いてサンムーンがファミ通GOTY取ったんだがツッコミ入れなかったの?
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:45:28.96ID:lwn+iBDD0
>>708
で?ドラクエは海外でどれくらい評価されそうなのかな?国内限定で逃げんなよカスが
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:45:29.48ID:Mg5OwixQ0
本来ならゼルダオンリーになるところを忖度でドラクエも選んでもらったようなものだろうな
両者優勝とかふつうはありえない
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:45:59.61ID:fBt4xF+m0
残念ながら世界的に見て権威あるゲームの賞なんてどこにも存在しない
映画はあるけどね
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:47:07.67ID:fBt4xF+m0
>>714
海外とかどうでもいいから
俺達は日本人で、日本の評価が最上。
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:48:13.79ID:fBt4xF+m0
>>715
だから逆だって
ユーザー投票で本来ドラクエ11単独選出だったのが
お情けでゼルダ入りってとこだろな。
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:49:05.49ID:Dy/WL0re0
ドラクエ11合算300万で煽ってる虫がいるけど
PS4版は130万しかでてないから、ゼルダBotWが現状125万で越されること確定なんだよな

スイッチ単体でも130万は越えそうだし、
いよいよ国内PSは今世代で完全終了の雰囲気だわ
最後くらい華もたせてやろうぜ
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:49:37.02ID:lwn+iBDD0
>>715
どちらかというとゼルダ入れとかないとゲームメディアとしての信頼を完全に失うから、そっちを仕方なく入れたって感じだろうな
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:50:14.23ID:ECzqm+yR0
日本連呼してるけどスパッツ強制であぶない水着が北朝鮮風ビキニのドラクエ11は北朝鮮ゲーだからな
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:50:47.26ID:/R8uUN1e0
お前の中でダクソ3とペルソナ5がBotWに匹敵するレベルの超傑作だというならもう何も言わんわ
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:52:03.30ID:Dy/WL0re0
>>718
ほんと海外とかどうでもいいよな
PS4じゃあ国民的タイトルといわれたドラクエもFFもミリオンがやっとの惨状なんだから
もう今後国内はスイッチしか選択肢ねーってサードも考えざるを得ないだろうな
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:52:17.02ID:ECzqm+yR0
スパッツ強制おじ堀井はどっかの島買って世界一治安の良いスパッツランドでも作れよ
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:53:11.47ID:fBt4xF+m0
>>720
ゼルダは100万ちょい
PS4のみのDQ11すら抜けないよw
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:54:09.31ID:ECzqm+yR0
ニーアやペルソナ5のほうがドラクエ11なんかより遥かにセンス良いわ
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:56:46.49ID:lwn+iBDD0
世界累計じゃ絶対に勝てんからって国内限定でイキってる馬鹿はホント情けねえなあ
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:58:08.64ID:ECzqm+yR0
スパッツ強制であぶない水着が北朝鮮風ビキニで主人公の髪型が最高にキモいドラクエ11はセンス悪すぎ
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:58:41.91ID:fBt4xF+m0
日本で日本売上じゃ惨敗だけどカイガイはーなんて言ってる方が負け犬w
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:59:51.51ID:UDzNH53w0
>>728
でもPS4が海外で遥かにスイッチに勝ってるのは認めないんでしょ?w
都合のいい時だけカイガイカイガイ
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:01:48.72ID:Dy/WL0re0
>>726
だといいねぇ〜
130万は年内に越えると思うけど

ドラクエはもうワゴンで伸ばすしかないけど
未だにBotWは週5000本以上売れてるからなぁ〜
ま、どっちも予想でしかないけどね
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:02:27.74ID:lwn+iBDD0
>>731
別にswitchとPS4の売上や勝負なんかここじゃどうでも良い話。そんな事は関係ない

何度も言うがドラクエ11>ゼルダBotwはあり得ないというだけ
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:02:31.38ID:ECzqm+yR0
海外含めると勝てないからコクナイガー言ってる奴は負け簾ハゲw
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:04:36.93ID:/R8uUN1e0
これ3DSにも出てるんだが何故急にPS4などと言い出したのか
ゲーム内容なんてどうでもいいクソエアプ野郎だと自ら正体バラしてどうする
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:05:17.70ID:fBt4xF+m0
>>732
DL入れたらDQ11はPS4だけで180万ぐらい行ってるから
ゼルダに勝ち目はないよ・・・
残念ながらw
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:06:05.66ID:lwn+iBDD0
だいたい国内限定と全世界での評価がどれだけ価値が違うのか目を反らすなよ。
日本は治安が良いとかいうレスも有ったがゲームのクォリティとは関係ねえだろそんなんw
まあ中東辺りならおちおちゲーム開発もしてられんだろうけど
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:06:37.77ID:UDzNH53w0
>>733
どうでもよくない
ゼルダ推しは任天堂推しなのに都合いい所で国内海外使い分けるダブスタのバカだからな
どっちか一つに統一しろってんだ
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:08:16.39ID:UDzNH53w0
>>738
日本人にとっては日本の売上が全てですなあ
2016年君の名はより世界興収上の作品は一杯あったが
そいつらは君の名はの10分の1も語られなかったw

そんなものだ
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:08:19.96ID:Sv73xtZ60
ゲームとしての出来がドラクエよりゼルダの方が上なのにW受賞はおかしいってやつがゲームとしての出来がポケモンより上の作品が多数あるのにサンムーンが最優秀取った2016年に何も突っ込まないのはおかしいのではって話なんだが理解できないなら一々突っかかるなよ
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:08:39.55ID:Dy/WL0re0
>>737
すげえな!もちろんDL込みのソースあるんだよな?
あとゼルダもDL入ってないけどな〜
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:09:32.20ID:fBt4xF+m0
>>742
ゼルダはDL売れてないしなあ
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:09:55.96ID:lwn+iBDD0
>>739
何がダブスタなん?意味不明な事抜かしてんなよ。ゼルダBotwが世界で評価されてるって話しかしてねえんだけど?馬鹿も休み休み言えよカスが
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:11:47.99ID:UDzNH53w0
>>744
世界でスイッチはPS4に売上惨敗してる負け犬っての認める?w
認めるなら説得力も多少あるんだけど

任豚だし認めないだろうなw
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:13:03.25ID:lwn+iBDD0
>>747
お前みたいなゴキになんでそんな事言わなきゃならねえんだよ。死ねやカスが
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:13:22.47ID:fBt4xF+m0
>>745
逃げてないけどな
ゼルダはDL売れてない
ドラクエ11は売れてる
ファミ通見ても
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:14:36.71ID:UDzNH53w0
>>748
ハイダブスタ野郎でしたっとw

世界売上主義になるとスイッチの敗北認めなくちゃいけなくて
国内主義になるとゼルダの敗北認めなきゃいけない

任豚はどっちか切らなきゃいけないからつれぇわなw
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:14:43.50ID:Dy/WL0re0
737名無しさん必死だな2018/04/28(土) 11:05:17.70ID:fBt4xF+m0>>742
>>732
DL入れたらDQ11はPS4だけで180万ぐらい行ってるから
ゼルダに勝ち目はないよ・・・
残念ながらw


743名無しさん必死だな2018/04/28(土) 11:09:32.20ID:fBt4xF+m0>>745
>>742
ゼルダはDL売れてないしなあ



どっちもソースはfBt4xF+m0の脳内w
無敵かよwww
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:15:29.28ID:fBt4xF+m0
>>750
妄想じゃなくてファミ通ってしっかり書いてるけど
ガイジかな?
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:17:14.61ID:fBt4xF+m0
>>754
ファミ通買って読めとしか
ゼルダのDLが売れてないのがよーくわかるからw
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:17:59.11ID:Dy/WL0re0
>>751
現状の世界売上げでPS4がスイッチより勝ってるのは認めるよ
先に走り始めた分ずいぶん先に進んでるから、当然ッチャ当然だけどね

で、ロンチ初年度で比べたら話は別
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:19:11.51ID:/R8uUN1e0
>ゲームとしての出来がドラクエよりゼルダの方が上なのにW受賞はおかしい

この前提が違う
所詮はファミ通だと皆分かってるので
普通の良ゲー差し置いて知名度だけ抜群な凡ゲーが受賞しました程度ではここまで盛大に突っ込まれん
まあよく出来てたよね程度の佳作をゲーム史上に残るレベルの大傑作と同列に並べてしまったから
ファミ通お前大丈夫か?と突っ込まれてんの
例えばサンムーンの年にドラクエ11が出ていてGOTYに選ばれていたなら誰も何も言ってない
アンダスタン?
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:19:30.29ID:Dy/WL0re0
>>755
ファミ通の数字まとめてもらわんと
で、ドラクエがDLで50万くらい売れてるってソースは?
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:20:18.21ID:6Yt0s05A0
PS4版ドラクエのDLが50万?

中古に流れた本数と間違えてんじゃねえの?wwww
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:20:53.77ID:ApoYw4ND0
なんで売り上げの話になってんだ?
この賞って本数多いゲームが取る賞なのか?
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:22:31.99ID:UDzNH53w0
>>756
残念だが一生追い付けない
今ですら月PS4のが売れてんだからな
しかもスイッチはろくなソフトがない
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:23:02.99ID:lwn+iBDD0
まあ現状PS4がswitchより総数多いのは認めるよ

発売時期考えたらPS4が圧倒的有利なのは当たり前の話だけどね
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:23:13.81ID:tKc1VGEvd
日本のファミ通読者基準ってことを考えればドラクエは妥当
むしろゼルダがおかしい
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:25:32.56ID:UDzNH53w0
>>765
現状も何も一生PS4>スイッチなんだよなぁ
おバカさん
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:27:21.26ID:lwn+iBDD0
そもそもクオリティの話をしてんのに売り上げの話にすり替えるのはなんかおかしいがな
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:27:57.78ID:HKtrtNjl0
過去のダブル受賞

2005年
キングダムハーツII
バイオハザード4

2006年
ファイナルファンタジーXII
ポケットモンスター ダイヤモンド・パール

2007年
モンスターハンターポータブル2nd
スーパーマリオギャラクシー

さて各年度の忖度()はどっちですかねぇw
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:30:48.16ID:Dy/WL0re0
>>764
たしかにPS4追い抜くのは難しいかもな〜今8000万台くらいだっけ

ただ任天堂タイトルしかなかった3DSでさえ7000万台以上売ったわけだし
PS4主戦場にしてたいわゆるAAAタイトルの利益が軒並み下がってきてるから
利益出す為にサードがスイッチに乗り気な側面はかなり強い

ぶっちゃけ良い勝負すると思うよ
惨敗といえるような状態にはならないと思う

あくまでよそうだけどね
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:32:33.47ID:MfIPmeTGr
売上のドラクエ
出来のゼルダ
ダブル受賞はナイスジャッジ
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:32:50.36ID:6Yt0s05A0
>>770
どの年も同レベルじゃん
2017年みたいに明らかに別ランクの作品を2つぶち込んでるようには見えないね
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:35:40.57ID:ozulczc80
Switch版ゼルダの売り上げはいずれPS4版DQ11は抜きそうだけどね
まあ個人的にはゼルダは過大評価ゲーだとは思うけどドラクエ11とかいう粗大ゴミと同列に語られるのは流石にないわ
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:38:27.12ID:UDzNH53w0
>>771
PS4は1億台目標にしてるからスイッチじゃどうしようもないよ
3DSより勢い下だし

洋ゲーもほとんど出せないスペックだしな
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:39:30.43ID:HBB61ukU0
まあ投票数がおなじになることはありえないが
接戦だったしこういう判断したって言ってたけど
実際ドラクエの方が票数はそこそこ上だったけど
去年ゼルダ外すのは流石にありえないって判断で
こうなったってのはありそうだな…

マジでずーっと言われ続けるだろうからな…
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:40:00.95ID:QnkzWmHX0
国内売れないと駄目って言ってる奴が海外がーは草生える
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:41:07.12ID:Dy/WL0re0
まあファミ通の賞なんてどーでもよくてさ、ドラクエ・ゼルダの話で言うとさあ

そもそもドラクエ11のPS4発売は世界売上げを視野に入れての展開だったわけでしょ
この後海外でドラクエ11がどの程度伸びるか分からないけど
ゼルダが国内で100万、世界で1000万売っちゃうと、もうPS4より
スイッチで続編考える方が美味しいわけよ

しかも国内で強いドラクエは肝心のPS4じゃ130万しか売れなかったわけ

ドラクエ12はスイッチしかないのよね
PS4でもおこぼれで出るかもしれないけどね
そのころはPS5が出てて国内PS冷え冷えになってそうだけどね

だから今回のPS発売ドラクエの受賞は、最後の花になりそうなのよ
そこは皆多めに見てやろうよ・・・
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:41:11.24ID:Sv73xtZ60
>>758
BOTWが世紀の傑作だからゼルダだけ今までのファミ通受賞傾向とは例外でドラクエより同列、上は認められないって謎の俺様理論は到底理解できない
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:42:06.60ID:PiBXeElO0
>>777
ドラクエとPS4で都合よく国内と海外使い分けてるのになぜ説教できるのやら
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:47:29.70ID:Dy/WL0re0
>>775
PS4の1億台は2020年に達成すると思うし、
スイッチが1億台行くかどうかはたしかに厳しいって俺も思うけど
おそらくTES新作もGTAも、スイッチマルチになると思うよ
そうじゃないと利益出せないからね、開発費があがりすぎて

ま、洋ゲーがスイッチで出ようが出なかろうが、
海外の動向関係なく国内のPS市場が終わりなのは共通意識だよね
海外でPS4勝ってるのは認めたから、今度は君が国内のPS4の惨状認める番w
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:49:13.73ID:whLFHkQj0
>>703
DQ11はUE4最適化のためのモルモットにされていた

講演受ける価値は薄いが、実験台乙と感謝はされるレベル
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:51:12.71ID:TUN8wjwBa
>>4
ダンガンロンパはないだろ
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 12:03:38.42ID:Lk7tcw470
ドラクエは後半になると早く終われよって思ってたがゼルダは終わりたくないって感じでプレイしてたな
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 12:07:27.79ID:v59DzGV80
ファミ通がドラクエを持ち上げたっていいじゃないか
このお似合いのカップルを引き裂く権利が我々にあるのだろうか
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 12:14:24.56ID:t5LtM/pm0
ドラクエには画期的なものが一個あっただろ
明確に異なるグラフィックを用意してそれを切り替えられるというさ
俺はすごいと思ったから一票入れたわ
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 12:19:03.39ID:FxvahWYc0
ドラクエ11だけが大賞で良いから良ゲーのゼルダと並べて欲しくない
手抜きゲーや売り上げ凄いゲームが大賞取るのはいつものことでドラクエ11もその範囲
クソ雑誌はpswに出たゲームだけ持ち上げてろよ寄生虫雑誌
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 12:20:26.74ID:beOyRW+4a
まあドラクエは日本人向けだし日本で賞を
取るのはなっとくだわ
日本人が満足することが一番大事だしな
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 12:28:56.61ID:bjc8mScU0
ファミ通のGOTYとか何の価値があるんだ???
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 12:33:46.30ID:WyGL0ucwx
ドラクエは飽きて本体ごと売ったがゼルダは飽きないんだよなぁ
なんなんだろうなこの差は
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 12:41:18.71ID:LeFNav9P0
脳死でドラクエ買い続ける層がどれだけゲームの進歩に害悪か分かる賞ですね
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 13:04:46.45ID:cMvI4MicK
>>791
一本道と自由な遊び場の差だな
ルートをなぞるだけじゃそりゃ飽きる
ドラクエなんて戦闘が取り立てて面白いわけでもないし
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 13:11:16.54ID:9Gif1rtSa
これってGOTYのひとつとして数えられるとして
2作品に1票ずつ入るの?各0.5票?
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 14:40:40.20ID:+IXtvMBE0
今年のMVP堀井は年齢考えたら納得だけど、2016年の田畑は結果と惨状が明るみになった
今振り返るともう不自然以外のなにものでもないなw
まぁ全身全霊渾身のギャグを見せてくれたというならば彼を超える逸材はいなかったから納得だけどw
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 14:59:59.73ID:VBPtLPq2p
>>80
小泉さん昔はこの中でも一番もっさりしてたのに
今は一番スタイリッシュになってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています