レイジングループ買った奴wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 18:45:38.38ID:10hxbovU0
人狼の分岐はすぐバッドエンドになるだけで肩透かしだったな
正解の選択肢も簡単にわかるし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 18:46:20.95ID:uy2BiQ6Ya
>>142
R18じゃないのにR18ならなんて話をしただしたらキリがないだろ
キャラの年齢層からいって別にあっても不自然じゃないが
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 18:48:27.06ID:wsQgohdE0
もっちーの中の人
着エロアイドルやってるより
声優になった方が良いんじゃないか
少年声めっちゃハマってたし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 18:52:08.52ID:ezLf9DWn0
いまセールなのか
スイッチ版買っちまったけどこれはsteam版の方が良かったかも
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 18:55:52.37ID:tMlK4vpY0
面白いと思うがノベルゲーだからノベルゲーが駄目な人は合わんわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:00:27.76ID:8FEns4Ux0
ノベルゲー駄目な人にあうノベルゲーってあるのか・・・?
ガチホモに女とセックスしろみたいな無茶振りだぞ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:00:43.48ID:9SsdA83Z0
>>146
人狼が面白いのは前提としても人狼ゲームモチーフの中ではトップクラスの出来
だから評判が良い

てか今後やるつもりの未プレイヤーはこんなネタバレだらけのスレ見た後じゃ面白さは確実に減るよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:05:36.73ID:u7oUGT6j0
と言ってもな、面白かったのは人狼探してる2周目まででその後は正直微妙
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:05:39.92ID:tMlK4vpY0
>>155
言われてみたらおかしいなw
言うなら他のジャンルが好きな人はボリュームを比較するからそういう意味で満足度が低くなりがちって感じか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:31:15.61ID:BfbDbODRF
解説編がああなったのは
過去作の鈍色、トガビトで全員生還エンドを望む声が多かった

だが殺し合いが不可避だからこそ登場キャラたちはそれををせざるを得ないわけで、
回避可能であることを示してしまうと今までの展開が茶番になってしまう

つージレンマのもと、
誰も死なせないためには“殺し合い自体を発生させない”ようにするしかない
という発想によって生まれたモンだから

逆に言えば「殺し合ってしまう理由」と「その解決策」がまず先に設定されて
それを元に生まれた舞台
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:34:21.97ID:tMlK4vpY0
>>159
解決編の不評ポイントはそこじゃなくて、犯人が戻る時に別作品キャラぽいやつが能力使って阻止したところだと思う
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:39:46.92ID:ZI9CeFum0
>>12
大逆転2も最後の方が面白いだけだし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:44:43.49ID:9YwFqYeI0
人狼も村人が一番面白いからしゃーない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:47:02.90ID:m6VX3F3h0
>>151
いい声してるから気になって検索したらびっくらこいたわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:00:07.97ID:+cZueszW0
>>160
レイジングループが過去作と比べていきなり知名度上がったのが想定外だったらしいからなー
まあ個人的には評価下がる要素にはならんけど「誰やこれ」の声が大きくなるのはしょうがない
ちなみにソイツの出るDMLCの紹介PVなんてシナリオの人の地声という極限の低予算
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:07:49.44ID:XhzFNYEN0
DMLCやってりゃ
お、繋がっとんのけ
わ、お前かよwww
で済む話だが
初見で楽しんでた人が
ぶち壊しと感じても不思議は無いわいな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:07:50.96ID:tMlK4vpY0
>>165
誰だ?ってのは思った
後は観戦と村狼陣営を各1回しかやらなかったから、本数的に少ないと思った
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:31:52.47ID:3j6xzHiG0
実は人の手によるものだったんだよ!ってオチは、全てそれで説明がつかないと面白くないのに、超能力の存在を認めてしまってはオチの意味がない
レイトン教授なんかはそれを守ってた

でもまあオチ前までと暴露モードは面白かったです
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:35:52.60ID:pzNIQMEe0
結局、ループ能力と回復能力は別だったんだろうか。
めー子に能力食われた時はループ能力失ってたっぽいけど、めー子のまつりかは回復能力だけっぽい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:45:14.31ID:rB4mQytk0
デスマッチラブコメ以降の時系列でふささんとめー子が出てくる新作がやりたいんだが
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:02:28.95ID:tv572VcX0
狼回はホーム画面アイコンの三人になるかと予想したけど違った
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:10.81ID:mJILqkbN0
クリアしたけど暴露モードやってなかった
このスレの話でよくわからないとこあるのはそのせいかな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:48.76ID:MRjOLvdkH
テキストは良くできてると思った。
3行でまとめてと言われてホントに3行で説明しきるところとか、
ゲームのスタイルに合うスクリプトを
しっかり練ってる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:30:52.75ID:gD/5I7s10
絵が少なすぎだし無駄に長い
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:37:46.44ID:QUPd95NB0
スマホのアプリストアでも異様な存在感を放ってたのがよかったんじゃないかな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:42:41.94ID:KFIgdWqI0
紙芝居なのに評価が高いんだな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:49:54.19ID:13fWF7eUd
レイジングループが売れたのはTwitterなんかのクチコミのおかげがかなり大きいと本で語ってた
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:50:22.07ID:GsVrdr4n0
皆で宴してる全員集合シーンの各自の立体感ある絵が好き
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:53:25.67ID:+ZP46KUtM
いまやってるけど超面白い
マジでこんな村が現実にあったんじゃないかと思えるほど
ライターの筆力が凄い

ラストの展開も人狼で解決してたらなぁ…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:55:39.46ID:85dtMZda0
ゆめのつちぐもと地獄でラブラブエンドはこの主人公の性格なら実際選んでもおかしくないからネタエンドにされてるけどわりと好き
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 01:00:28.70ID:xQPxRsBh0
次回作でコケなかったら本物
ケムコにはもったいない逸材
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 01:12:30.77ID:mWSSLKFs0
ケムコを応援するなら次のRPG詰め合わせも買ってやれ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 01:31:43.16ID:gV9VCBeh0
>>181
自分も好き
春ちゃんとの方は口説き方適当だしギャグも寒かったからもう少し真面目なのがよかった
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 02:48:35.93ID:ZZuOBAJ90
エクストラのキューコの前に現れた子供は何者なん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 06:27:53.95ID:b5+h9G1NM
\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 07:46:42.92ID:PafOSkLPF
3行テキストは最初は短すぎて嫌だったけどしっかり書いてあって評価変わったな
ほんの少しだけど誤字が見られたのは残念だった
この話ならエロ絵ちゃんと入れてくれれば嬉しかった
CSで売れなくなるけどw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:01:21.62ID:BvjX7dnBM
コンプ後の声優コメンタリーで追加脇役声優まともに喋れって思う
初めてなので緊張しました連呼はまだましで
ひたすら笑ってるバカと学芸会並みの感想しか言えないアホは金もらってる仕事だって理解してんのかね
李花子やをちもどりドンやってる奴を見習ったほうがいい
ああいうの声優学校教師は教育しねーのかよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 22:15:54.63ID:OzLrXbcC0
聞かなかったけどさ
そもそもこの手の声優のコメントっておもろいの?
開発秘話ならともかく、こいつらってただボイスを担当しただけでしょ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 01:26:59.14ID:gtfl74Vm0
セールで買ったけど買って良かったと思えるくらいには楽しめた

この手の不思議系のADVの例にもれず、
最初は相当面白くて解決篇で尻すぼみではあるけど
主人公がいいキャラしてて気に入ったのが大きい
あとトゥルーEDのムービーのチープさは一周して好感持てたわw

久々に良ADVを遊べて、やっぱりこういうゲームが俺は好きなんだなと再確認した
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 01:30:18.07ID:gtfl74Vm0
主人公の声優が合わないって人もいるんだな
俺はキャラに合ってて、いい感じに魅力的だと思ったわ

あのちょっと何考えてるか分からない系の主人公らしさをうまく表現してる声優だと思った
というかレギュラー陣の声優はみんな良かった
キキョウの天才くんの棒読みがたまに気になるくらいで、あれもキャラには合ってたし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 02:11:20.26ID:ALX02mzM0
主人公の声は、終わってみたら合ってたかなと思うけど
最初はそういうキャラと思ってなかったから、なんか棒読みだなーと思ってた
他は結構合ってた
匠さんの人とか癖ないからあんまり記憶には残らないけど、普通にアニメとか出れそう

みんな新人さんなのかな
おじいちゃんとかおばあちゃんもいたけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 03:04:09.14ID:pUXnpJfh0
>>195
ふさゆきさん強烈な魅力あるよね
でもボイスはなーどうだろ
抑揚のない演技があの性格上正解としてもただの棒読みと区別つかないレベルとなると…
個人的にはそんな気にならなかったけど
久子、匠、清之助役の人があの中では特に上手くて一度も違和感感じなかった
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 03:04:49.50ID:H6uJCoca0
なんで香さんとメガネもっちールートがないのかわからない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 04:43:58.62ID:KTM8TrqRM
ふむふむふむ
つまりかみさまがいかにも可愛いということじゃな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 07:45:23.16ID:UV013aX70
「おやおや、おやおやおや」の馬鹿にした感じが好きだぜかみさま
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:13:52.83ID:ro8tS5mra
可能解決エンドまで行ったわ
粗はあるし人は選ぶだろうが楽しかった

暴露モードも楽しみだ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:15:48.71ID:ro8tS5mra
誰だー!
ゲハにスレを立ててネタバレラッシュした挙句、仏舎利ロックを歌っているのは誰だー!
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:20:54.55ID:UV013aX70
クリア後のオマケに入ってる「しんないもうで」合唱が嬉しかった
もっちーの人の声強ぇw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:20:54.65ID:bIhc11TP0
清之助の声の人全然違くて声優ってすげえと思ってしまった
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:05:14.67ID:yDdRUNybd
>>177
紙芝居って好きな人しか買わないから割と評価高くない?
出し過ぎて食傷から変になってるのが最近
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:10:35.91ID:aqhtmw2Dd
紙芝居は基本的にシナリオさえ面白ければ評価されるけど、並のものは普通に低評価なんで高評価が全体的に多いわけではないよ
紙芝居の中でも評価が高いのしか話題にならないだけ

何でこれが高評価?ってのは紙芝居好きでも結構あるけど他ジャンルでも結構あるんで何とも
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:28:07.91ID:BPfyqWQq0
なんかループものって比較的好評価になりやすい気がするわ

ハルヒのアニメ以外
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 18:49:55.35ID:B0qCvDbe0
人狼(宴)パートは満点つけてもいい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:00:37.79ID:OHwn72D60
完全自由な配役は企画段階で無理って気付くよね
このゲームでもそうだったって暴露してたし
出来れば面白そうだから企画する人は多いけど
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:21:04.82ID:pJ5Hd4ks0
>>213
そういう事じゃなく選択肢の話だよ、鍵集める順番が人によって少し変わる以外は基本一本道だし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:25:58.01ID:sFrVV2Uq0
この手のノベルゲーで選択肢が有効に働いたゲームってかまいたちくらいしか無くね?
選択肢無くてもいいというのが大半だわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:53:49.35ID:BPfyqWQq0
ゲームオーバー後のヒントコーナーが謎だった

小学生でもヒントいらんわっていう
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 20:42:56.41ID:LPccllGO0
解決編は村人説得イベントはよかった
その後の狼役との口論での決着は肩透かし。せめて順番逆にしてくれ
あんな程度で説得できるんだったら苦労ねーよ

あと主人公の事前の仕込みが
単に神様の役になりきるのと崖から安全に落ちるためだけの仕掛けだというのにはがっかりした
仕掛けられている装置に細工でもするのかとおもった
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 20:43:42.58ID:B0qCvDbe0
ADVは総当りが基本だし
どこでフラグが立ったか不明瞭なのはいささかクラシックなんで
KEY手に入れてこいよ、て明示するのは今風なんじゃないか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:49:45.20ID:JokDzL7T0
>>221
繰り返してるからこそできる事だけど、それを文字通り皆を生かす為の一発勝負でやりきったのが「決める時は決める男」みたいで格好良かった

ああいう特殊能力系を良い方向に使う姿勢にグッと来る
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:05:52.19ID:KTM8TrqRM
解決編評価低いなあ
さんしゃのおじいちゃんとのあれはアレと思ったけど村人説得パートとは格好良くて泣ける展開だしループの黒幕との対決のオチの誰ですか?は唖然となってクソ笑ったわ

という訳でケムコさんDMLC待ってます
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:07:36.03ID:LPccllGO0
言われてみれば黒幕の誰ですかは面白かったわ。
またプレイしようかな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:35.17ID:ABh2v3alH
別にあのトリックって
敵がダメージを受ける類のものじゃないのは残念
どうせなら窮地を救うトリックにしてほしかったな

結局救ったのはめーこだし
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:08.36ID:GETokl360
暴露モードでむじなめーこに言い聞かせるおじいちゃん好き
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 02:24:41.02ID:64HFW9v/0
誰ですか?って結婚詐欺のやつの事か
あれは確かにやられたと思ったし面白かった
黒幕の最初の豹変にもぞっと出来たし

村人説得のとこも勢いとか雰囲気とか絵に若干誤魔化されてる気がしつつもよかった
めー子の能力オチとエクストラの能力関連の話は完全に不要で蛇足
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 03:55:20.14ID:B3bbXvUA0
めー子関連の「羊だと思わせておいて実は山羊でした」っていうミスリードは大好きだ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 04:09:09.46ID:CzBXjapE0
ゲボを吐きかけてさしあげる…!
単純に黒幕としてヘイト集めて終わらなかったのはとてもよかった
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:13:46.91ID:IYGgrKEca
ええと、あれだけ可愛らしい人でもげぼはやっぱり勘弁かなって
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:00:32.31ID:cI5TLl+a0
本編クリアした。最初は結構面白かったけど、暗黒ルートからつまんなくなった
晴明ってよそで殺人して逃げてきたとかなん?
急にサイコパス視点で話進められてもなんも共感できんし、きもいだけなんだが
このへんクリアしたら明かされる?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:09:17.37ID:7J/I6Puc0
設定資料集の短編おもしろいぞ
主人公と千枝実が狼コンビで事前の打ち合わせなしで
主人公「占いCO。千枝実さん黒です
千枝実「!?(後でぶっしゅぶっしゅしたるわ)
的な話でわろたよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:15:48.40ID:64HFW9v/0
>>234
急にも何も普段は他人に合わせてただけで元々サイコパス
暗黒はかおりと橋本さんのおかげで独壇場にならずに緊張感あって一番面白かった
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:18:09.04ID:J8+V8j960
四肢切断ごときでサイコパス呼ばわりは納得いかんな
じゃあふさゆきのいうとおり誰かが殺されれば良かったんか
他の奴らのほうが何倍もサイコパスだろ
女装するやつやちえみ、ジジイ、狂った母親
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:25:09.37ID:cI5TLl+a0
>>238
お前狂いすぎでは?
それまではただのひねくれものでいいけどさ
暗黒は実際に自分の手を使って惨殺してるんだぞ
こんな奴の視点で続けられても不快感しかないんだが
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:25:24.75ID:64HFW9v/0
いや、感情論一切抜きで考えたら合理的だけど実際あの場にいてあんな事言われたら引くと思うw
それにあの主人公に限ってはサイコパスもキチガイも良い意味で使われる事が多い

>>236
それ読んだけどDLCでも出して欲しいわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:29:08.25ID:Xj+p6j0QM
はるあきさんはグーグルに名前入れたらサイコパスって予測が出るぐらいにはサイコパスさん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:29:25.61ID:64HFW9v/0
>>240
たまに>>240みたいな感想も見るけどわりと受け入れられてるんだなあ
所詮ゲームだしループなのも大きい
真相解明に必要な事だし
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:29:52.78ID:h8D2Hg1e0
>>238
春ちゃんの笑顔の場面がキツかったな。
その後の話でちゃんと呼び捨てで呼んでくれて良かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況