X



【任天堂】E3ビデオプレゼンでは2018年発売のSwitchソフトのみ紹介
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 07:01:45.32ID:2Fk8o5RKd
As in recent years, Nintendo will focus its E3 activities on games coming soon, with a special spotlight given to a key headlining title: the recently announced Super Smash Bros. game coming to the Nintendo Switch system this year.
Games launching beyond 2018 will be featured at a later date.
https://www.nintendo.com/whatsnew/detail/nintendo-outlines-plans-for-e3-2018

2018年発売のSwitchソフトのみ紹介
2018年以降のソフトは後日紹介
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 09:41:48.86ID:DolUeNO90
ポケモンとFEとメトロイドとぶつ森とスマブラは確定として、後は何が来るんかなって感じやな
何時間のカンファなんや?お前ら教えてくれ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 09:44:55.15ID:MhqDiMll0
いや、ポケモン、メトロイド、ぶつ森は未定だろww
確定はヨッシー、FE、スマブラだけだし、それで今年は終わりって可能性もでかい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 09:46:04.58ID:Gs7/xaib0
>>1
2018年のゲームにフォーカスして2019年以降のものはまた後日特集するって書いてる
2019年以降のものも発表だけはする可能性はある
去年のメトロイドやポケモンみたいに
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 09:48:40.21ID:DolUeNO90
>>180
ゴミ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 09:48:43.27ID:8hNRf3V30
逆に考えて去年のE3であんな反響のあったメトプラ4の続報を出さないなんてのはありえないから
2018年には出せるってことなのかね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:42.98ID:MhqDiMll0
今年のスイッチ販売目標はえらい強気だし、2年目が大事と強調もしてる
だからヨッシーFEスマブラ以外にもう1本何か来そうな感じは凄くあるな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:04:36.11ID:JptuK6VF0
E3で1年以上先のタイトルのムービー長々と見せられるのはうんざり
スマブラメトプラだけでも2000万台は達成するだろうけど新発表はなにがでてくるやら
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:07:13.65ID:9s68PdDv0
>>160
シューティングってそもそもジャンルとして弱いし、RPGとシュミレーションてポケモンとFEあるから弱くはないんじゃね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:12:06.16ID:qN4hjlAp0
とりまリズム天国やマリオメーカーとかの中堅どころは今年出してもいいんじゃないかとは思う
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:12:30.54ID:lGUFoz2z0
>Nintendo Switch は、数多くの親御さんにとってお子様全員分を短期間にお買い求めいただける価格ではありません。

質疑応答でこう発言している以上、スイッチを値下げしない限りポケモンは出ないと思う
それかドラクエみたいに3DSマルチにするか…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:13:20.25ID:wvgNKe3z0
量産効果出てくるからそのうち値下げはできるんじゃないの
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:14:46.46ID:Mvc1j2ivd
3DSのポケモンはUSMで最後と言ってる
ポケモンと同時にドックなしのSwitchを2.5万くらいで売るかもな
そろそろ2台目需要出てもおかしくない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:14:55.60ID:o1Vgo1kH0
>>190
値下げはいずれあるだろうな
ポケモンと同タイミングだと機会損失ヤバそうだが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:16:00.79ID:DolUeNO90
>>192
ドック無しのSwitchとか逆ザヤなのでは?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:17:44.20ID:DolUeNO90
ドックって原価千円もしないんだよなぁアレ
中身スッカラカンだし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:20:46.43ID:DolUeNO90
>>191
今年の末やね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:22:15.90ID:cwVOwOjY0
去年の流れ考えると
フォートナイト
ポケモン
メトロイド
FE
スマブラ
って軸でやるんじゃないの
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:22:40.43ID:DolUeNO90
日経の原価の記事だとドックと本体の値段はセットに書いてたな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:23:28.83ID:ThZ1hyCY0
>>189
中堅と言ってもハーフミリオン/ミリオン級だからゼノとかカービィよりビッグタイトル
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:30:36.53ID:b7AHlGktr
>>3
今年も全力で右折してすまん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:32:00.80ID:ga6E9kMI0
遅かれ早かれ出る事は間違いないタイトルは正直どうでもいい力の入った新規作たのむぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:32:49.32ID:b7AHlGktr
>>30
リークと妄想の区別もつかんのか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:40:07.70ID:ldmkxgsk0
>>108
大したことない
現地の洋ゲーのが普通に人気
世界的に見ても米以外には微妙
日本では爆死常連だが、豚が持ち上げてる大した弾扱いしてる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:41:32.76ID:GnrB4SyDd
ポケモン初の据置作品ってだけで話題性十分だけど
それがさらに初代3Dフルリメイクなら今年も任天堂イヤーになる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:45:43.51ID:o1Vgo1kH0
任天堂嫌ー
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:46:19.00ID:b91REkJu0
メトロイドは一部地域で根強い人気。かつ据え置きは久々なのでモンハンWみたいになれる可能性はある
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:46:38.40ID:cwVOwOjY0
メトロイドって日本のピークで100万本、世界のピークで合わせて300万本だし・・・
スマブラのリドリークルールと同じで一部の物好きの声が大きいだけ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:47:17.16ID:jze5VXi70
ゼルダなしか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:48:28.29ID:QUdcM0G30
いつ発売するかわからないものを発表するよりいいね。 某
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:48:41.21ID:CBiPmKUA0
メトロイドが出ようが出まいが大多数の日本人には関係ないけど
ロンチ早々ゼルダが爆発してしまったハードなので何が受けるか分からん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:51:43.38ID:cwVOwOjY0
スマホでバトロワタイプでメトロイド出せば流行るでしょ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:52:45.28ID:b91REkJu0
メトロイドは分離右コンジャイロ(+スティック)でカメラ、左コンジャイロ(+スティック)で照準とか任天堂しかできない無茶をしてほしい
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:56:51.02ID:kWjTT+xz0
分離ジョイコン標準ならSRSLさらにはバイオリベみたいにIRカメラまで駆使しよう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:01:24.86ID:KXJr4HXp0
>>216
メトロイドプライムって主観じゃなかったっけ?
カメラと照準を別々にするの?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:02:36.06ID:Ulj+Hrq9M
いつでるかもわからんソフトを発表してもリメイクFF7とかアホらしすぎるしな
任天堂は本当わかってる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:02:37.79ID:9SBSYzma0
メトロイドは日本じゃどのみち受けないだろうけど
対戦シューティング要素をうまくぶっこめれば
アメリカで爆発する可能性はあるかもね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:05:17.49ID:ELjH4eaG0
事前にここまでハッキリと「今年発売のタイトルのみ紹介します」って言ったのは初めてだな。
「来年以降に発売するタイトルは後日紹介します」と明言したのも初めてだけど。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:05:50.97ID:pTg1oGaPd
>>29
豚たちは
ゼルダの時
延期 延期で待たされたけど
待ってる期間
楽しみをもって楽しめなかった?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:08:22.64ID:79+IOaMk0
>>98
来るとしてもミニだろう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:10:28.04ID:xgezvyxe0
E3前にポケモンダイレクトあると思ってたけど、なさそうな気がしてきたな
オンラインの詳細発表はあるけど
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:11:06.32ID:OZxc+Veu0
今年前半は目立ったソフトなかったが助走期間みたいなものなんだろう
相当後半に詰め込んでるはず
そうでないと2000万台は難しいというのが根拠になる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:11:58.16ID:pTg1oGaPd
>>219
大規模なRPGや
ゼルダやマリオデ以上の制作なら2年 3年先でもワクワクしない?
勿論 発売予定は1年半くらいの予定つもりからスタートだけど
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:12:52.99ID:YM42Y7BT0
有料サービスの Nintendo Switch Onlineついてが大部分だよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:13:01.12ID:MhqDiMll0
>>221
「え〜っ!このタイトルが今年出るの?」みたいなのがあるんだろうな
そうでもなきゃわざわざ断りなんか入れない
もしかするとソニーに対する皮肉かもしれんがwww
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:13:13.97ID:IYFjxDl3d
ゴキ「ロンチ以降ソフトない!弾切れ!」
ゴキ「夏以降ソフトない!弾切れ!」
ゴキ「秋以降ソフトない!弾切れ!」
ゴキ「来年以降ソフトない!弾切れ!」
ゴキ「春以降ソフトない!弾切れ!」
ゴキ「夏以降ソフトない!弾切れ!」
ゴキ「来年以降ソフトない!弾切れ!」←イマココ

キチガイはPS独占
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:13:20.96ID:D9Sp8CSU0
>>221
タイトル少ないから予防線引いた気がする
来年なら別に今年見せてもいいのに
来年以降と言うの他のタイトル開発中でいつ出せるかわからないんじゃ
大丈夫なのかね?携帯統合してソフト不足は不味いだろう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:13:42.43ID:xgezvyxe0
>>227
後半は洋ゲーメーカーも集中してソフト出すしスケジュール被るのもあって、
上半期にもそれなりに力入れて欲しかったんだけどなぁ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:14:59.99ID:cwVOwOjY0
>>232
そもそもE3の規約が変わったからシェンムーとかFF7みたいな芸当が禁止されたってツッコミはNG?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:20:36.33ID:lGUFoz2z0
もともとはアメリカでの年末商戦向けのタイトルを紹介する場であったのは間違いないからな
大々的なプレゼンテーションを行う所はいまさら戻せないだろうけど
任天堂はそういうのやらないから、本来の趣旨にそったイベントにすれば良いんじゃないだろうか
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:21:31.38ID:ThZ1hyCY0
あ〜スカイリムDOOMウルフェンときたし、またなんかベセスダ案件がある可能性もあるのか…
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:23:10.66ID:pTg1oGaPd
>>119
え?
去年も一昨年も宗教上無理やり盛り上がってただけだったじゃん
本当にこれしか無いんだなって馬鹿にされてたのに
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:26:21.83ID:dRPlFntS0
今年の前半にヨッシーを出すつもりだったんだと思ってる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:31:49.10ID:0tnrKabL0
今のE3は2年以内に発売予定のタイトルしか出しちゃダメみたいな協定あるんだっけ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:35:22.53ID:pTg1oGaPd
せめて来年の3月までの作品は見せていいと思う
E3くらいの規模のお祭りなんだから
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:35:41.34ID:D9Sp8CSU0
まだ見せてないタイトル中心に頼むわ
去年はメトロイド、ポケモンがなければ酷い物だったから
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:36:42.31ID:Kffy62bn0
>>195
まだこんな偽造馬鹿が居るんだなw
各社がこぞって、非公式のドックとか小型の同じ端子類付いたものを出してるが
結果純正同等以上の価格になってるんだがw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:48:51.61ID:b91REkJu0
>>218
それだとおもしろそうじゃん
VRでFPS作る場合はカメラはヘッドセット(ジャイロ的操作)で照準はコントローラーで独立させるでしょ。酔うとか課題もあるみたいだけど
Switchは独立したジャイロがふたつあってモニターでできる珍しいハード。ダブルジャイロはやってみたい
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:55:42.36ID:14Js/6Vk0
どうでもいいが
ぶつ森って言うんだな
どう森って呼んでた
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:13:26.15ID:gvrK5LYga
>>250 今年は"のみ"だからな。どんな発表があるのかドキドキする
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:13:28.91ID:jQAPgGC10
ことしはスマブラだけで十分だろ

ていうかスプラ2とマリカとスマブラだけで10年は遊べちゃうけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:15:05.28ID:8hNRf3V30
>>249
ふつうにどう森の方が多数派だぞ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:16:28.29ID:qPhZTbmM0
ひさびさのF−ZERO来るんじゃねえかなあ?

バンナムが作ってるレースゲーってリッジじゃなくてF−ZEROだろ?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:17:15.64ID:2oslknl80
>>253
そうか?ぶつ森派も多いと思うが・・・

>>249
FFをファイファンって呼ぶ派も居るし別に好きに呼べばいいよ
公式で決まってる訳じゃないし
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:17:41.39ID:JzMRArfCa
E3という商談会で数年先に本当に出るかもわからんソフトの紹介をされてもそら困るからな
堅実に本来の趣旨通り商談対象のソフトをアピールしたり展示したりが正しい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:41:32.07ID:hGAAeaYb0
てことは3DSソフトの発表は無し?
それなら個人的にはかなりの朗報
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:45.18ID:b7AHlGktr
>>241
クソ過ぎてワロタw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:46:37.80ID:XfMsFeai0
「今年後半にSwitchに出るスマブラ」を含む2018年発売のゲームを発表
じゃないの?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:48:04.00ID:3irDYHgc0
今年発売のソフトだけだとメトプラとかまだゲーム画面も出てこないのか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:50:18.14ID:b7AHlGktr
>>239
ゴキブリの歯軋りひでぇw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:51:46.62ID:B0qCvDbe0
>>221
でも任天堂て2015年に来年NX(仮称)の紹介するね、て言っておいて
実際に紹介したの2016年の年末だったからなぁ

来年以降に発売するタイトルは後日紹介、ていうとE3後近いうちにて
気がするけど後日とは今年の年末の事だ、とか平気でやりそうで
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:51:48.73ID:XfMsFeai0
Nintendo will debut a video presentation* featuring games releasing in 2018, including the recently announced Super Smash Bros. game for Nintendo Switch.

"for Nintendo Switch"は"games releasing in 2018"じゃなくて"Super Smash Bros. game"にかかってるよね?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:55:30.54ID:Gs7/xaib0
>>221
focusは比重を置くという意味でその他の排除するときに使われる単語ではない
featureは集中的に取り上げるという意味でただ発表するとは違うニュアンスが含まれる
Redditの反応とか見てればわかるけど、英語圏の人は2019年以降のゲームは去年のメトロイド的に発表されると予想してる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:58.53ID:DFpTa7S00
今の所7月までの発売予定は埋まってるから、8〜12月発売のソフトを紹介すんのかね?
ヨッシースマブラFEは確定として、残りの2つは何紹介するんだ?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:05:59.66ID:ECf1ao4s0
正直ポケモンより森の方が楽しみなんだけど少数派だし、隠し玉はポケモンだろうな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:07:00.18ID:JUcLNoX2p
そういやE3って某メーカーが出す出す詐欺で発表するから2年縛りできてるみたいだな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:09:19.80ID:+rvHLLoiM
スマブラとポケモンを被せるとは考えづらい
スマブラ、メトプラトリロジーHD、レトロ新作、ピクミン4、どう森と予想
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:10:54.35ID:djt8PZR80
何年も発売しないソフトのムービー流してドヤ顔の某スクエニも見習ってほしい
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:51.77ID:FIjFwIxY0
>過去数年同様、今年発売予定のゲームに関してお伝えする映像プレゼンテーションを実施予定です。
君島社長お得意のどうとでも取れるヤツ
つまり蓋を開けてみないことには分からんてこと
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:13.08ID:ZOaeK/lkd
>>271
なおソースはない模様
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:29.25ID:WdtCbowur
嘘でもタイトルを「独占で」出せるとアナウンスすりゃ某ハードユーザーに優越感を与えられるからな
そのやり方もそろそろユーザーにウザがられつつあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況