X



Nintendo Switch総合スレ★870
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (6級) (ワッチョイ 4253-pRpi [219.105.239.49])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:15:50.84ID:9fxpSTi40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★869
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525251866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0340名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-/tOl [182.250.243.19])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:13:29.53ID:gQxM7cn+a
>>331
日記にでも書いとけ
0344名無しさん必死だな (ワッチョイWW b642-BNMr [159.28.172.109])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:15:41.60ID:JB58VkgJ0
wiiU移植残弾
・New スーパーマリオブラザーズ switch
・Nintendo Land DX
・ピクミン3 DX
・The wonderful 101 DX
・ゼルダの伝説 風のタクト HD DX
・スーパーマリオ 3Dワールド DX
・零 〜濡鴉ノ巫女〜 DX
・マリオパーティ10 DX
・ゼノブレイドクロス DX
・ヨッシーウールワールド DX
・デビルズサードDX
・スーパーマリオメーカーDX
・どうぶつの森 amiiboフェスティバル DX
・幻影異聞録 ♯FE DX
・ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス HD DX
・スターフォックス零 DX
・ペーパーマリオ カラースプラッシュ DX
0347名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-z/R1 [1.79.84.84])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:17:15.12ID:r4zTWv7Ad
ドンキーの1-Kを初見で突破できた奴はIQ知能がかなり高い奴で高学歴のエリートで上級企業勤め
5回以内ならそこそこの人生を歩んでいる人物
それ以上ならIQ知能の低い人間のクズで中卒高卒の低学歴でニートorフリーターの接客業の底辺野郎
0348名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-nyI7 [182.251.244.44])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:17:53.22ID:M/QK1DBMa
本気ではちまとかの捏造アフィソニーブログ潰れねぇかな…
任天堂のジワ売れするような商品を
消化率も低くて何度も記事にしてネガキャンするとかほんとね
プレステの今年の爆死ソフト即座に値下げのソフトのほとんどはスルーしているくせに本気で訴えられてほしいよ
0349名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-OWHq [182.251.241.46])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:18:15.02ID:0AhsxWYza
カービィボウル作ってほしいな
0350名無しさん必死だな (ワッチョイ d584-Vi6S [218.43.108.44])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:30.44ID:KfVwkMl90
日本はネット関係の法律まだまだ後進的だからね
まとめブログなんかも日記程度の認識でしょ
0358名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-PC51 [182.250.242.36])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:30:40.32ID:q363216Aa
>>344
弾って言い方本当に気持ち悪いわ
0367名無しさん必死だな (ワッチョイW 128e-t4Xv [125.58.96.230])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:50:16.07ID:6VFMIfKt0
Wiiで出たドンキーも面白かったし横スクロールのドンキーでそもそもはずれがない
0381名無しさん必死だな (ワッチョイW 592f-sd/c [118.241.163.79])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:20:13.37ID:4d+vvcrm0
マリパはいい加減オンを搭載すべき
0384名無しさん必死だな (ワッチョイ d584-Vi6S [218.43.108.44])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:22:36.12ID:6Gps1p3F0
マリパってどんどん面白くなくなってるけど売れてるのかずっとでてるよね
2,3くらいがちょうどよかったのに
0386名無しさん必死だな (ワッチョイW f96f-cH3R [150.246.218.214])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:26:05.23ID:9HReDdpC0
>>369
ここに書いてあることなんかより
ゲームをしようとすると同じ画面が無意味にパッド側にも映っていて
それをいちいち画面オフみたいな操作で消さないといけないのが最悪だった
画面オフのアイコンも階層のちょっと下の方にあって簡単には押せなかった気がするし
0391名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e9b-kHJI [153.232.165.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:33:45.69ID:d7Y3c2SF0
まあ後で改善されたけどWiiUのメニューは色々問題だらけだったのは確かだったな、色々新しい事を盛り込もうとして利便性をおろそかにして中途半端なまま出しちゃった感、
最終的にはSwitchで「快適さ、わかりやすさ」に特化する事に落ち着いたって訳だね
0392名無しさん必死だな (ワッチョイW 128e-t4Xv [125.58.96.230])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:35:33.69ID:D8KBzUhF0
>>356
カドバトうぉーず
俺も買ったらクソ面白かったわw
タワーディフェンスゲームの野暮ったい部分を抜いた感じのシステムが面白い。
オンラインとまでは言わないが、ローカル対戦とか欲しかったな。
あと、YONOも話題に上がってないけど、滅茶苦茶面白い。
毎週1〜2本買うが、久々にインディースで当たりの週だったわ。
0397名無しさん必死だな (ワッチョイW b1c8-ET8u [110.67.102.5])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:08:13.72ID:3hypI2pA0
マリオパーティ11は8までの1人ずつサイコロ振ってスターを集めるルールにとりあえず戻さないと
リトルスター集めるPV見せるだけでもうネガ動画
ペパマリカラースプラッシュとか最初のE3のモロシール路線PV発表の時点で死んでたみたいに
0398名無しさん必死だな (ワッチョイW 128e-t4Xv [125.58.96.230])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:24:48.98ID:D8KBzUhF0
>>394
安さが逆に渋る原因だと思う。
せめて、ムービーや大戦モードをサムネで見れたりユーチューブででも宣伝すればなぁ
これどんなゲームかわかってもらえれば売れるタイプのゲームだし「ネコまりおタイム」で紹介すべきだと思う。
0401名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e0a-v2lu [153.223.30.253])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:04:51.23ID:TeiiEa4U0
>>369
WiiUの方が快適過ぎる。なぜならスイッチ本体の上にある換気口が気になって
テーブルしか遊んでいない。しかも携帯は無駄に重いからな
0402名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa4d-gF/B [106.154.58.226])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:05:30.56ID:LkiJJIuba
ソニーのキチガイ在日朝鮮人ゴキブリの
100レス君は大阪の業者
135レス君は福島在住の業者

ワッチョイ c60a-VZ/W [153.223.30.253]
ワッチョイW fbc1-mcjF [218.110.224.70]

キモオタでアイドルオタクで無職の生活保護クズチョンVRオナニー野郎
http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/a/3/a30b7da8.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/5/e/5e7ce374.gif

キチガイチョンなので一切相手にしないように,ソニーの朝鮮人荒らし業者
そしてすぐに頭の悪いバレバレの自演をする,自分の書き込みに自分で返事をする。
0403名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e0a-v2lu [153.223.30.253])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:07:55.67ID:TeiiEa4U0
>>402
はいニートまた通報なwキモオタのおバカさん。アイドルの熱愛で発狂の
知的障害者w
0404名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e0a-v2lu [153.223.30.253])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:09:38.20ID:TeiiEa4U0
>>402
もっとアイドルの熱愛を貼ってやろうか。スイッチ持っていない貧乏の
知的障害者よw
0406名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e0a-v2lu [153.223.30.253])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:29:19.35ID:TeiiEa4U0
>>405
また据え置き機だけに戻すだろ
0408名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2da4-9GeE [114.142.62.92])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:50:08.77ID:WvPuHF8U0
PS4でやってたゲームが一通り終わったんで前から気になってたゼルダを本体と同時購入で考えてます
ゼルダをプレイする場合プロコンは必須ですか?それとも本体付属のコントローラで充分でしょうか?

PS4ではダクソブラボモンハン等のアクションをプレイしてました
0412名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa4d-gF/B [106.154.58.226])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:53:49.34ID:LkiJJIuba
プロコンの真ん中で分割出来て、そのままSwitch本体に刺されば最高だったのに。
0415名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e0a-HSUF [153.223.30.253])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:55:21.62ID:TeiiEa4U0
https://nintendoeverything.com/an-hour-of-ys-viii-lacrimosa-of-dana-switch-footage-runs-at-30-fps/
日本一ソフトが移植したスイッチ版『イース8』30fps確定 PS4版から劣化へ

・日本一ソフトウェアの米支社NIS Americaはニンテンドースイッチ版『イース8』のストリーミング配信を行った

・配信で明らかになった重要なポイントは、スイッチ版『イース8』は30fpsで動作すること

・アクションRPGが60fpsで動作するかどうかが議論されているが、NIS Americaはそうならないことを確認している
0419名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e0a-HSUF [153.223.30.253])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:00:28.54ID:TeiiEa4U0
イース8劣化がひどいな。PS1とPS2の間の画質に見える
0420名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2da4-9GeE [114.142.62.92])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:02:08.64ID:WvPuHF8U0
>>408です
答えてくれた方、丁寧にどうもありがとうございます
本体、ソフト、プロコン、液晶保護フィルム、快適にプレイするために揃えると5万円コースですね
予想より高くなったけどそれで揃えてみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況