X



【ニコ生】ガジェ通ソニーステルスマーケティング【2ちゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:59:07.86ID:DOVxFfT30
心当たりあるでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 07:42:05.59ID:PUSHpIiC0
【噂】MSと任天堂は今年のE3でいくつかのクロスオーバーゲームを発表【チカニシ連合】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525386933/1

こういうAA貼る側がこういう記事を海外から持ってきてスレ立てしてる
ハッキリわかんだろ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 07:47:09.68ID:PUSHpIiC0
こいつらはただの信者でもないしゲハ脳こじらせたキチガイでもない
勤勉にも情報収集してニュースという撒き餌を使いながら生真面目に対立煽りを仕掛ける
ファミ通が自由参加の匿名記者を謳った雑誌ならゲハソックリになるだろうよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:07:30.15ID:PUSHpIiC0
【悲報】ファミ通さん、PSハードがオール4桁落ちした翌週からハード売上解説をしなくなってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524143605/

【悲報】PS全ハード4桁落ちで消滅したファミ通のハード売上覧。突然復活してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525273256/

ファミ通「Vitaが2,336万台売れました!!」→「すみません、ちゃんと数えたら671万台でした…」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523699026/

ソニー:世界4位の宣伝企業、ゲーム部門の宣伝費は全体の1/4
広告宣伝費:年間4500億円
ゲーム部門:年間1100億円  (任天堂の広告宣伝費:年間350億円 )

もう確定なのうよ金が流れてるのは
陰謀論でも何でもない明らかに偏向した事実がここにある
スレの中でも広告費で偏向するのは常識だと開き直ってる奴がいる
だったらそれを雑誌の名前にして見せろよ
広告費で偏向する通信ってな
それならステマにはならない

ヤフーで記事になったり日経や産経で取り上げられたりテレビでニュースになったりしなければ大丈夫だと思ってる
嘘と捏造だらけの底辺ゲハ脳が言ってるだけだってな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:40:15.00ID:PUSHpIiC0
ソニーだって広告費丸投げして細かい指示は出してないだろう?
細かい指示出してるなら事実上の運営だ
ソニーがクソ儲ければ小遣いアップも期待できる
ソニー一強にしたい が本音だ

指示はないが広告費が旨い連中は変な気を使う
【悲報】ファミ通さん、PSハードがオール4桁落ちした翌週からハード売上解説をしなくなってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524143605/
【悲報】PS全ハード4桁落ちで消滅したファミ通のハード売上覧。突然復活してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525273256/
こういうところで現れる
雑誌の上だけだったらこういう偏向は指摘されない
指摘されるのは閉鎖空間のゲハのみ
ゲハの外に拡散されなければ問題ないって腹がある

だがゲハを放置してるか?

放置されてるのはゲハじゃなく荒らしだ
荒らしを放置し豆大福とかいうキャラを印象付けてスレの乱立アゲ荒らし
キチガイじゃ仕方ないねと思わせるのは暴君じゃ仕方ないねと思わせた大量巻き添え規制と同じ
目立たせたくないスレは意図を悟らせずに沈められる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:47:35.18ID:PUSHpIiC0
2chの正体(疑惑)より抜粋
実は、2chには、代表的な裏収入として、二つの噂がある。
それこそが、IP販売と総会屋(企業揺すり)だ。

第五章≪2chの裏方要員≫
★プロ固定  2chの専業の煽り屋。
「誹謗嘲笑」「煽り」「企業叩き」「情報操作」「漏洩した情報のネタ化」「注目を集める為のスレッド立て」「背乗りして潰す成り済まし」が仕事。
プロ固定自身による内部告発HP
http://www.geocities.com/kotehan1/
プロ固定が持ちいる掲示板システム
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/tyousei/gensan.html
プロ固定についてどうお考えですか? [転載禁止]©2ch.net
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/ms/1415342866/

リークがガチならこれは最初の体制だ
ガチで工作で儲ける掲示板なら似た者同士が集まるだろう?
【植木由佳】西村偽2ちゃんねる騒動 旧運営ブラジル掘り・検証スレ【未来検索】 ★2
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1400248106/
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1400248106/233

これはソニーとファミ通の流れが人知れず掲示板にも流れてる証拠じゃないか?

偏向してるのはファミ通って雑誌の上だけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況