X



コンパ「勇者ネプテューヌ」Switch版の発売が決定 うわあああああああ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:13:50.43ID:f3ztaUUM0
http://m.ruliweb.com/news/read/107357

失われた記憶、崩れていく世界を背景にした完全新作

- 世界を疾走する自称勇者と愉快な仲間たち!

- PlayStation®4、Nintendo Switch™で、9月、韓日同時発売予定!

CFKは今日(5月4日、金)、日本のコンパイルハート社の新作「勇者ネプチューンの世界よ、宇宙よ注目してください!アルティメットRPG宣言!!
(以降「勇士ネプチューン」)」を9月27日、日本と同時発売予定との発表とともに、ハングル版のタイトルロゴとゲームの情報を公開した。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:30:03.92ID:HZjYlWO4M
>>90
やっぱ自覚あるんだなお前
GEはレンが主人公!なんて事はゲハ以外で言わない方がいいよ、恥かくから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:30:17.75ID:GJ/Mqy1bd
いつもは憎しみ合っているゲハの我々も「ネプグソをSwitchに出すな」という共通利益の為に
ここは休戦して共にコンパイルハートと戦おうではないか!
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:30:29.53ID:ORY2uB6K0
いやここはまじでゲハこじらせてて任天堂嫌いだから出ないだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:30:32.39ID:8xKxnPKQM
switchじゃないよね 箱だよね?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:30:34.72ID:3HDBTLjMa
>>92
腐女子向けなら別にどうだっていいし興味はないから来ようがどうだっていいがこれは害だから本当やめて欲しかった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:30:36.03ID:bOkUi11G0
ネタとかじゃなくて本当に来ないで欲しいわ
まあ、任天堂としては致命的なバグ持ちとかでもない限り拒否はできないんだろうけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:30:58.26ID:llU4DQ5d0
アイドリッシュセブンをさっさとスイッチに移植すべき
Vitaて
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:31:02.69ID:A1oUYS4id
日本一参入
ニシ「ええやん」

ファルコム参入
ニシ「ファルコム(笑)マジかよ」

コンパ参入
ニシ「吐きそうだからちょっと横になる」
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:31:02.87ID:BgGyIYS60
>>1失われた四天王、崩れていく PS
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:31:11.50ID:wO3TKkOn0
PS4からの劣化移植

残飯で喜ぶ豚あああああああ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:31:23.08ID:rbSUP5a80
お前らの辛辣さを見て心底安心した
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:31:45.63ID:dCPDQHmc0
>>92
PS4&PCだけでは取りこぼす部分ややりにくい企画が多すぎるからな。

企業の判断に属することなので断言はしなかったが、
状況的にはなにも不思議はない話。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:31:55.23ID:R4ABHFMA0
ニシ君いらないとか言ってるけど内心嬉しがってるの伝わってきて可愛い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:32:12.88ID:eR2wV/K4r
日本には来ないから・・・
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:32:53.44ID:GJ/Mqy1bd
>>117
いやホント…無理っすから…勘弁してください
気持ち悪くて吐きそう…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:33:15.62ID:HpLG4E1V0
>>95
ハングルは全く読めんがPS4とswitchの文字は確認出来るね
日本だけ後発ってソニーとそのユーザーに気を遣ったか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:33:21.15ID:0k3Cy2Do0
>>115
2017年度発売予定で荒れたが、その後フェードアウトして落ち着いてるよ
代わりに定期的に社員か信者か知らんが
テイルズスレ立てて両陣営からタコ殴りにされてる程度には平和
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:33:50.12ID:lxeH3Y6S0
>>95,1121
PS4版の売り上げはアジア含むなのは当然としても
Switch版出たところで売れるとは思えんぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:33:57.54ID:geNZWFjX0
いやースイッチは本格的に

「 V I T A 後 継 機 」

のポジションに収まってきましたね!!!!!!
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:34:00.40ID:wSLNRwqC0
スイッチ発売が決定して落胆したのはこれが2本目
1本目は大戦略
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:34:01.19ID:+qFrzeTJa
>>102
そいつのIPとっくにバレてるよ
126.145.36.11

まとめサイトとかいろんなとこに拡散しといたわ
まあ調子に乗ったバツだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:34:04.72ID:QRJ7yzW50
ホントはみんなスイッチで出したいと思ってるからな






末期ハードにゲームなんて出したくないよな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:34:43.23ID:Enydj3xMr
嫌がらせの為にソフト出すとかクソメーカーにも程がある
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:34:56.53ID:rbSUP5a80
>>117
やめろ
こんなん脱Pで煽る気にもならん
マジ潰れろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:35:22.90
>>136
ん?switchに出ないの?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:35:37.75ID:wO3TKkOn0
>>117
【ゲハでよく見る】昔は○○言ってたのに手のひらクルクルするな←これ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:35:49.51ID:BgGyIYS60
>>132
何のだよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:35:56.82ID:knyDmciv0
>>117
いやマジでいらん
テイルズとかギャルゲーのほうまーだが欲しいぐらい

(一番良かったのはサガスカが来たことで、これは購入予定)
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:36:14.08ID:+qFrzeTJa
ID:BgGyIYS60

IP 126.145.36.11 ←これでグーグル検索してみ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:36:23.96ID:bOkUi11G0
>>135
これ絶対PS4の方が売れるもんな
「同発マルチでもサードが売れないSwitch!」
て煽れるぞw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:36:28.88ID:59lSeY3l0
switch出るのを誰も喜んでないのに喜んでる事にしてクレクレが酷いw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:36:43.70ID:yvA5rJ8Wp
国内はスイッチングハブするでしょ流石に
・・・するでしょ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:36:44.62ID:XgidR2c0p
もう食わず嫌いは捨てて一ゲームとして評価しようよ
まず見た感じは面白そうだし合格でしょ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:36:58.37ID:tyXJRVRFd
クソミン発狂してて草
できればクソミンと一緒に死んでほしかったのに…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:36:58.63ID:dCPDQHmc0
>>124
まぁ、そうだろうね。

電撃PSで優先的に紹介されているから、それぐらいのことはしてくるだろう。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:37:05.70ID:e2Jj8ZdLp
switch版版爆死して二度と出しません宣言してほしい
二度と来ないでもらいたい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:37:16.13ID:BgGyIYS60
>>146
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:37:17.33ID:PGZi4jEMM
ファルコムゲーやテイルズとかはまだ需要が少なからずあるかもしれんがコンパはマジdw要らない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:37:31.25
クソミン滅茶苦茶発狂してて草ァ!
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:37:36.00ID:0k3Cy2Do0
>>144
むしろゴキちゃんには今まで以上に買ってもらって
二度と脱Pしないように頑張って貰わないと
switch版は何しようが爆死だから不買運動の必要すらない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:37:48.04ID:eR2wV/K4r
ゲーム内容も客もほぼ任天堂アンチなのに誰がswitchで買うんだよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:38:07.36ID:dpkD6iGW0
>>1やめーやww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:38:18.93ID:TpyLB4L2d
おい早くゴキは元記事和訳しろや
こういう時くらい役に立て
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:38:18.94ID:yna+Yd4/a
どうせ発売日近くになればやっぱやめますって言うとこやろここは
出ないから安心せーや
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:38:26.13ID:AES/+/BA0
>>148
チョンソースとググる先生の翻訳が正しければ
日本ではいつもの時限独占みたいだぞw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:38:27.56ID:16NpdhdM0
不買運動起こしても許されるゲーム
お前らも買うなよ
クソブログとクソクリエイターの養分になるだけや
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:38:34.36ID:Smgf+ek90
これだけはいらないほんとに
最後までゴキの拠り所として機能しろや
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:38:53.19ID:3HDBTLjMa
なんだかんだ行って日本一はスイッチで頑張ってるし応援したいがこいつらだけは応援したいとは全く思わない
PSと心中しとけよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:39:28.26ID:A7JPdAbh0
どっちにしても日本語Switch版がなぜか日本で後発って意味不明な売り方の時点で売れんでしょ
売りたいのか売りたくないのかようわからん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:39:42.23ID:dCPDQHmc0
>>161
どちらかといえばNS版の売上がその後の展開を決めていくと思うぞ。

勿論、世界規模での話な。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:39:57.61ID:tqZZGxqi0
これでVitaからSwitchへのユーザー移行がさらに進みそうだなw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:40:24.60ID:BgGyIYS60
>>172
コレ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:40:34.03ID:S+GV3dBQ0
抜け忍者とかリアル先輩なんて基地害ゲハネタやる会社がswitchに出す訳がない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:40:41.94ID:QHhGYCEM0
ネプそのもののいらなさとこんなんでも時限独占という笑えなさ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:41:12.89ID:eD4YkM+na
釣りだろ?

・・・だよな?本気で要らんぞ。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:41:14.86ID:dCPDQHmc0
>>170
特にNS版に関して言えば、
日本市場をメインにしている訳ではないと言うことだろう。

元々ネプは海外の方がビジネスが大きい。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:41:25.25ID:3mrpcK740
>>170
PS版を買うキチガイ層には少しでも優越感持たせないと売れないからしょうがない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:41:25.95ID:PShnj5eud
日本ではPS4でしか発表しなかったんだし、PS4版しか出ないんだろ
まあもし韓国で出るなら、日本で出さない理由は分からんけど
時限独占ってやつ?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:41:35.65ID:wDQ9jEl20
来るんじゃねえよ
んで?一時期、PS4版決定した時に対応機種ロゴ消してた時あいつら何言ってたっけなあ
コロコロ都合よく言い分かえやがって
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:41:37.34ID:vO89sdlb0
まぁゴキちゃんもこれでスイッチに移行する大義名分ができてよかったんじゃねーの?
爆音ハードで我慢してるの辛かったろ?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:41:50.11
>>180
クソゲーをわざわざ時限にする利点とは
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:42:03.93ID:C+eU9yfLd
死んで下さい
お願いですからPSと速報のゴミと心中して下さい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:42:17.16ID:wO3TKkOn0
>>146
速報@保管庫(Alt) : [スレカン]SIEJAがTGSに伴い開催するプレス ...
とりあえず126.145.36.11周辺IPを規制

(ソフトバンクBB 126.145.36.11) 2017年08月30日

ALTを荒らして規制されたIPなのはわかる
でもソフトバンクユーザーなんて50万人ぐらいいるだろ
IPてのは1年もすれば自動的に変わるもんだよ
ALTなんて糞サイトは荒らしてもいいだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:42:18.13ID:vgGQfTGv0
::::::::  
:::::::: 
:::::  
:::::  
 コンパイルハートが堕ちたようだな
 ヤツはPS四天王最弱
 我ら四天、、、四天、、、、、、してん・・・・・・・・・・・・・・・・
└────v─────────
  |ミ,  /  `ヽ /!   
  |彡/二Oニニ|ノ  
  `,' \、、_,|/-ャ 
T 爪| / / ̄|/´__,ャ 
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ
/  `ー─'" |_,.イ、 |

 アクアプラス
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:42:39.29ID:5u/aUA460
>>182
おまえなぁ
20000本くらいしかいつも売れてないってことはべつにここのソフトがスイッチに出たから さあみんなPS4捨ててスイッチに移行だー

なんてならんだろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:42:44.59ID:ilKynHig0
>>183
エアプ乙
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:43:02.55ID:wO3TKkOn0
>>13
>>117

IDが同じですよ。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:43:07.36ID:bCJx4HnR0
来ないでとか言ってる奴www
アニメや漫画の実写化を脳死で叩いてる小学生みたいでキモい
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:43:13.71ID:n/9fujV60
>>1
PSW崩壊だなあ…
あとはアクアプラスしか残ってねえぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:43:16.16ID:eCx3Am7A0
まじで来んな
糞が
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:43:17.31ID:2+el5Izwa
また嘘でした〜ってゲハ用の釣りネタにマジ反応するなよ
やったばかりだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:43:33.34ID:mj4mBb+00
あれだろ?ロゴあったけど後で消えたやつ
そうだといってくれ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:43:47.00
>>195
それをわざわざ時限にする利点とは
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:44:02.93
クソミンガチ発狂で草
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:44:04.19ID:LZQ5AHpg0
これ外注の素材流用ゲーでしょ
コンパゲーはセガ流通使ってるからセガの意向も有るんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況