X



XBOX ONE 457

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9段) (ワッチョイW 195c-vr04 [126.21.216.146])
垢版 |
2018/05/06(日) 07:10:13.24ID:tusj0bng0
■公式
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://www.youtube.com/user/XboxJapan
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan

■関連サイト
MAJOR NELSON
https://www.majornelson.com/
Xbox フィードバック
https://xbox.uservoice.com/
総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
Xbox Japan Blog
https://blogs.technet.com/b/xboxjapanblog/
XBOX ONE X Enhanced Complete List
https://www.xbox.com/en-us/games/xbox-one/xbox-one-x-enhanced-list#tabletitle
https://goo.gl/oqumeL
後方互換リスト
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-one/backward-compatibility/available-games
Xbox Game Pass (日本ではサービス対象外)
https://www.xbox.com/en-US/games/xbox-game-pass
EA Access
https://www.ea.com/ja-jp/ea-access
https://goo.gl/HFysCm
http://www.pathfindergate.com/xboxone-change-twice
セール情報
https://www.storeparser.com/en-US/xbox-one/deals/

■関連スレ
【XBOX ONE】輸入組雑談スレ Part 36
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1515583477/
【XBOX ONE】ゲームストア 30配信目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1523162255/

■※前スレ
XBOX ONE 456
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525054489/

■よくある質問
・海外ストアの後方互換タイトルを購入するには、その国のアカウントが必要
・Game With Gold、XBOXONEタイトルはゴールド期間中のみプレイ可能、360後方互換タイトルは切れてもプレイ可能
・海外DL版の日本版落とし直し可/不可はwebストア製品URLの「en-us」等を「ja-jp」にしてエラーが出ないかで判断

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201名無しさん必死だな (ワッチョイWW 015c-BfQx [126.159.213.102])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:32:12.51ID:jXDS7MBL0
ギアーズ3 リミテッドエディション20円で落札できた
でも送料900円っていうねw
0205名無しさん必死だな (ワッチョイ 89c4-QU2X [220.217.73.78])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:49:52.56ID:W/dEv8cM0
ゲーム比率9割XBOX、残り1割PCって環境が馴染んできた
0211名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf9-9ZzH [126.152.203.114])
垢版 |
2018/05/07(月) 03:36:10.79ID:BEiYGxPpp
>>182
良くも悪くもキャラゲーだから、あまりお勧めできないかも。和ゲーのレベルが目の当たりにできる良いサンプルかもね!悪い意味で。オンはマジおまけのおまけ。レッドファクションゲリラの対戦の方がまだマシw
Netflixとかで視聴してからやるのも良いかもね。アニメは面白いし。あとゲームシリーズってパラレルな話、設定だから分かってないとギャップあるかな。確かSAOからリーファとかユウキが居る設定になってる。
なんだかんだで俺は楽しんでるけどねw
0212名無しさん必死だな (ワッチョイW b14f-SpJv [110.133.37.187])
垢版 |
2018/05/07(月) 03:55:23.77ID:OLA1L2Fw0
>>207
ありがとうございます!無事にDL版購入できました!
0218名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9ea1-896B [121.119.120.216])
垢版 |
2018/05/07(月) 08:53:19.82ID:BtyZF+cU0
DLCのセールやってるからゴールドで貰ったゲームのDLC買ったわ
普段、DLCのセールってあまり見ないし
0221名無しさん必死だな (ワッチョイ f6be-/w5K [119.224.255.141])
垢版 |
2018/05/07(月) 09:21:54.09ID:M90nA9o60
ワイのGW

1.甥っ子達が遊びにくる
2.カップヘッドやレアリプレイのバトルトードで盛り上がるが基本すぐ飽きる
3.勝手に俺の3DSで遊びだしたよ!?!!?!妖怪ウォッチ3のガシャを回さないで!!?
4.なぜか2本あるガイストクラッシャーゴッドあげるからもう帰って!!
5.ふうやれやれ・・・そういやガイストって1ミリも遊んだ記憶がないな
6.ガイストクラッシャー!!!!!!ウェポンフォーーーーム!!!!!!

バカか俺は
0230名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4d-EYE3 [106.129.83.112])
垢版 |
2018/05/07(月) 11:22:12.46ID:iNm7S5IQa
ファークライ5は誰もやってないんだな、面白く無いのか
0233名無しさん必死だな (ワッチョイ 2dc6-AbBX [114.142.185.152])
垢版 |
2018/05/07(月) 11:46:28.80ID:uG9b3GxC0
GW中にやったものか
まずIWキャンペーンクリアした
以前買っておいたCoD3クリアした
それから随分前に貰ったRYSEクリアした
んで、MGSVに備えてGZクリアした
後は隙間時間にGTA4でリバティーシティ観光してたかな

あとアベンジャーズ見た
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ 89c4-QU2X [220.217.73.78])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:09:35.30ID:NXrWlt2J0
色々ググってみたが結局マスエフェ3ってシーズンパスはなくて
ストーリー遊び尽くすにはそれぞれ個別に買わないといけないってことですかね?
0255名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf9-np7A [126.233.68.139 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:30:12.21ID:gIrQUYvWp
FirewatchはPanic Japanってところが公式にローカライズしてるから
ツイッターで公式垢に聞いてみると答えてくれるかも
0260名無しさん必死だな (ワッチョイWW 015c-BfQx [126.159.213.102])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:00:04.20ID:t+6fHKnL0
>>257
殆どそうだよ
解像度だったりフレームレートだったりオブジェクトだったりソフトによって劣化はまちまち
0262名無しさん必死だな (ワッチョイ 3593-XJxX [58.98.96.252])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:12:21.16ID:QHcel/n90
そりゃ車は移動すればいいとかいうけど、それ以上だったら乗り心地、剛性感、加速感色々求めるわな。
必要最低限を満たす軽がもてはやされるのも当然だ。

ではゲームはどうか、動けばいいでいいのか。やっぱりこういったゲーム、遊びは色々な意味で楽しみを
追及したい。車やオーディオは天井知らずだけど、XBOXにはXというグレードがある。Sとの価格は約倍で
はあるが、2万5千円程度。僕はけして高くないと思う。4Kで、HDRで、HDDも容量倍で読み込みも(Sの
500GBに比べて)速い。

なのに、なぜSを選ぶのか、そんなにしてまで。
0264名無しさん必死だな (ワッチョイ 3593-XJxX [58.98.96.252])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:16:19.49ID:QHcel/n90
きみの買う Sは はてしなく ボロい
なのに なぜ 歯を食いしばり
きみは 買うのか そんなにしてまで


ほら、後から知ることになるんだろうねぇ。それまで比較動画とか見る機会もないだろう
からさ。やっぱり先人としては、Xを選らぶよう強調しておきたいもの。
わかるね?
0270名無しさん必死だな (ワッチョイ 12f7-QU2X [125.2.85.91])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:30:52.61ID:fwplWz7H0
まあ人それぞれだけど今更Sを買う気にはなれんね
ノーマルPS4と比べてもほとんどのソフトで特に解像度面で劣化してるし・・・
大体PS4が1080pだとSは900pぐらいになる
Xだと4Kだから2万出す価値はあると思うけど
0284名無しさん必死だな (ワッチョイW 594a-80IO [118.83.202.95])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:15:24.47ID:gNdLMrff0
GTA4クリアしたら5買おうと思うんだけど、本編だけセールしないのな
車の挙動って4みたいなリアル寄りなのかな

GTAはあと3とVCのダブルパックしかやったことないけど、その頃はそんなリアルじゃなかったような
0286名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-6HlX [182.251.244.44])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:20:36.57ID:3XBFV9dta
>>279
老人のボケ防止には割とありかもしれない
0290名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf9-np7A [126.233.68.139 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:39:19.07ID:gIrQUYvWp
>>288
そんな数字発表してたっけ?
0294名無しさん必死だな (ワッチョイW 75c9-aa9r [122.197.140.143])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:31:05.82ID:by227z1S0
>>270
発売当時のネガキャン情報信じてる奴まだいるのな。
XBOXONEは初期型でもアプデで1080pに対応したし
PS4は900pをアップスキャンして1080pにしているだけだから実際にはONEと大差ない。
ONESがPS4に解像度劣ってるって大嘘だから素人は信じるんじゃねーぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況