X



■■速報@ゲーハー板 ver.47887■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (7段) (ワッチョイWW 0929-EDWx [116.0.153.176])
垢版 |
2018/05/07(月) 09:55:21.88ID:a7Z2tf370
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47886■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525627545/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0612名無しさん必死だな (スププ Sdb2-SFaj [49.96.21.30])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:09:35.28ID:cifZNB3id
―それまでのゲーム業界の慣習とSCEのやり方が違ったところはどこだったんでしょう?

丸山 ソニーの前にゲーム業界に参入してた会社の中にはソフトメーカーにソフトを作ってもらうために、
制作費を支払ったり、ソフトの出荷量を保障していたところもあった。すると、売れないとメーカーが買い取るしかない。
そういうことを何度も繰り返して、すぐに市場がメチャクチャになっていたの。
その点、ウチはまず、ソフトメーカーに制作費を払わなかった。

―おおっ!

丸山向こうからしてみれば「新規参入のくせにウソだろ?」ってなもんだよ。でもこちらとしては「自分たちが良いと思う作品を、
自分たちの責任で作ってください」と言い切った。それが当たり前のやり方だし、音楽でアーティストに対するやり方なんだよ。
買い取ることも絶対しない。当時「ゲーム業界の常識は、ソフト業界の非常識」と言ってたね(笑)


2005年 CONTINUE Vol.21
ロングインタビュー・プレイステーションを創った男 丸山茂雄


任天堂保証は昔からか(´・ω・`)
0621名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-7N7H [182.251.241.38])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:11:23.97ID:47N5wEvya
>>612
PS以前はメガドラにソフト出させないために相当やったんだろうなぁ(´・ω・`)
0647名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-7N7H [182.251.241.38])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:15:21.50ID:47N5wEvya
>>559
電車止まったときの理由が聞き取れないのどうにかしてくれ(´・ω・`)
0651名無しさん必死だな (スプッッ Sde9-9bqX [110.163.13.116])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:15:30.48ID:WnLpfM2Bd
坂口と堀井ってどっち有能なの?(´・ω・`)
0656名無しさん必死だな (ワッチョイW d249-mDjc [203.160.29.16])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:16:07.99ID:ArJbiwNg0
>>612
そういえば嘘か真か「モンハンが任天堂に行ったのは任天堂はカプコンを優遇したけどソニーは待遇を変えなかったからだ」って話があったよね
あの時はニシくんホルホルしながら任天堂を持ち上げてたのに、MHWが出たらソニーが何かしたに違いないとか言い出してえぇ…ってなりましたね(´・ω・`)
0669名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-djtW [182.251.242.46])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:18:11.10ID:K35AWzZFa
電車のアナウンスの独特な喋り方って楽な喋り方ってだけだからね
アナウンサーみたいにはっきり喋ると疲れる
そんな理由で手抜きしてるだけのことを味があるとかありがたがってるのはほんと笑える
どっかのゲーム会社とその信者に近いものを感じる(´・ω・`)
0674名無しさん必死だな (スフッ Sdb2-An5J [49.104.34.177])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:18:52.74ID:WcJEj9I7d
今から寝る僕に言うことあるよね?(´・ω・`)
0680名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-7N7H [182.251.241.38])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:20:10.83ID:47N5wEvya
>>674
R.I.P(´・ω・`)
0682名無しさん必死だな (スプッッ Sde9-9bqX [110.163.13.116])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:20:14.35ID:WnLpfM2Bd
>>674
働け(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf9-GV2w [126.233.148.8])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:21:57.45ID:5PuJ/Vqzp
>>672
3DS時代あれだけソフト売れて赤字だったんだから最低でもロイヤリティ免除くらいはしてそうだよね
あと海外のローカライズ、販売、鯖代は任天堂持ちだったからそれもかな
買取保証切れたからダブルクロスは海外版出てないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況