X



【TSUTAYA】 1位ドンキーコング トロピカルフリーズ 【4/30〜5/6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:39:59.70ID:hS6CiZTp0
去年の今頃は意気揚々とWiiUコースガー言うてたのが
とうとう3DSとの比較に縋るしかなくなったの本当笑うからやめて
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:40:27.60ID:+TsbD2pxd
>>269
で、VITAのピークはいつだったの?
VITAの損失分をゲロステはカバー出来てるの?
ニートには難しい質問かな?w
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:40:46.50ID:UZnEvqYw0
>>255
はいはいw
話が任天堂に行ったりソニーに行ったり忙しいけども
一回PSに話を固定しましょうや
PS1やPS2のような勝ち時代の場合、4・5年目の時はもっと賑やかなんだよな
それこそ円熟期と呼ばれてなあ
PS4が「次って時」なのはあくまでソニーのご事情だろ?

その事情だけで次に行くと、ますます状況が悪化する可能性を懸念したほうが良い
折角ソニーが死ぬ気で獲得したドラクエやモンハンさえも切り捨てるという事だからね
売り上げがPS4初期以上に面白いことになる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:41:21.41ID:7J/+CMiy0
もちろん3DSを超えてなければならないし、なんとなく超えてるだろうと思ってたんだろうけども
オン課金今度こそ本当にできるのかね
本体で利益出てるんだし引っ込めても良いと思うが

>>277
だから生活保護のクズまで疑ってる
PCは自治体によるがスマホはどこでも持てるからな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:42:08.08ID:FyN630450
火病起こしてオモシロス
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:43:03.98ID:v+2IqECg0
>>282それお前じゃん
生活保護のクズがなんでゲームやってんだよアホ
スマホそんな安くないぞガイジ
平日に末尾0で書き込んでるお前はなんなの?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:43:25.53ID:INBAFYo30
wiiUガーはさすがにもうレアになったな
1年目ピクミン3しか出せなかったwiiUと一緒の結果になるわけ
ないだろと何度も書いたが結果でるまで理解できなかったようだが
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:44:16.35ID:C4e80Z/L0
任天堂はリカバリーの経験がないって分析も笑える。N64、GC、Wii、Wii U、Switchで常にシュリンクしてる説は初めて聞いたわ
当てたり転けたり一か八かだろ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:45:38.19ID:Tg0d1cuIa
もう人格攻撃に走るしかネタがないのかー
毎度思うになんで蔦谷とかゴングとか週販に突撃してきてまで自分はキチガイ独占PSを自己紹介して真っ赤になって発狂してまわるんだろうか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:46:28.02ID:+TsbD2pxd
>>282
はい質問に答えられずニート確定〜!!

しかもなんの脈絡もなくナマポが云々とかw
お前が貰ってるから「他人も貰ってるはず!」的な
自分が言われて嫌な事を晒しながら他人を煽るとか
馬鹿丸出しすぎんよおーw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:46:38.78ID:h7GwuhtFa
ドンキーめちゃくちゃ面白いからな
今後もじわじわ売れていくだろう
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:47:47.68ID:hO21gcTaM
>>290
面白い=売れるという訳では無い
ならベヨネッタは今頃10万以上売れてるわ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:48:28.87ID:fbxeAtOyp
任天堂ってそういやSwitchでまだポケモン出せるかもしれないんだよな
それ考えるとやばいな
高画質の対戦や大会とかも開かれそう
さっさと出せよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:48:34.66ID:RS96ZB2o0
都合のいい報道だけ見て凄い売れてるスイッチって思い込みと期待があったけども、
別段変わりなく縮小傾向
ポケモン、スマブラも3DSにあったものだし
今までと何ら変わらない
2月では史上最高とか、10ヵ月では最高とかボヤっとした情報に頼りすぎだな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:49:22.60ID:so/ADVard
これで笑ったわ
ゴキブリはなんか比較しろよ

発売後から盛り上がったのがドンキーコング,
        発売前まで盛り上がったのがGT5
発売後に購入リストに追加されたのがドンキーコング
        発売後に無かったことリストに追加されたのがGT5
「凄い面白いよ!!」といわれるのがドンキーコング,
        「普通に面白いよ・・・」といわれるのがGT5
スタンダードなデザインのステージでこの難しさ!?がドンキーコング,
        スタンダードなデザインの車でこのテクスチャ!?がGT5
隠されたタルで大ジャンプ!!がドンキーコング
        隠されたバグで大ジャンプ!!がGT5
タル大砲が次々成功して「やった!!」がドンキーコング
        後続車が次々衝突して列車!!がGT5
ミスしてもリトライでクリアーできるのがドンキーコング
        ミスしたらリプレイでミニカーばれたのがGT5

最初モムチャンダイエットを足して良いといわれていたのがドンキーコング
        今モムチャンダイエットを足して良いといわれているのがGT5
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:50:51.17ID:afih2byUa
>>293
なおゴキちゃんが散々持ち上げ待てる海外の集計サイトであるNPDは「歴代据え置き機最高の売り上げベースを維持している」と言ってる模様
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:51:39.25ID:8235CWxqd
>>280
そうなると分かってたから今回のカービィへのネガキャン凄かったな
しかしこんなランキング見せられると本当に600万台以上も普及してんのかよゲロステ4
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:51:39.46ID:g6m/fUTzr
無いものをあると主張するゴキちゃんは惨めだなぁ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:52:49.87ID:HQh32Sm6a
GOW爆死しといて未だにラスアスとRDR2持ち上げるやついるんだな…。まあ結局カイガイカイガイなんだろうけど。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:52:57.82ID:H7qq7sqGa
>>282
このゴキブリマジでニートっぽくて草
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:53:55.60ID:FyN630450
あら?逃げた?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:54:25.65ID:RS96ZB2o0
>>289
ニートと思おうがどっちでもいいぞ
困るのは本当にニートのやつだけだし
やっぱニートってのも図星だろ

何にしても3DS以下になっていきそうな今どうするのってことでしかない
開発の鈍化でARM統一したからには次世代もARMになるしまたサードに頼るための性能がない
28nmスルーした時点で任天堂は負けてるよ

>>295
もう言ってないぞ
WiiやPS4に負けてるからな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:55:34.33ID:4BYZKA0Nd
ロンチ1年1ヶ月で1700万台は任天堂ハード他社ハード問わず大成功の部類なんですがね
勿論今後どうなるかまではわからんが少なくても現段階ではswitchは大成功してるとしか言えんよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:58:46.64ID:v+2IqECg0
>>301
諦めろよ
IDコロコロしても無駄だぞニートさん
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:58:48.36ID:k1LXohATd
発狂してて草
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:00:32.73ID:Cm0uzMCV0
>>298
スイッチじゃどのみちRDR2はプレイできんだろ
マリオとドンキとカービーとリビルドタイトルを一生繰り返すだけ
ジャンプで敵を踏むゲームを一生続ける
任天堂って初速が一番で4年目から失速だからいつもと同じパターン

>>304
ニートがIDの書き込み数にこだわるからじゃん
他人がニートだったとしても安心するのやめとけよ
年齢的に終わってるのならそれしかないかw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:00:55.99ID:2sdmbY+m0
ID変えても言ってることが同じゴキ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:02:12.72ID:T0RDLFRF0
パワプロの被害者かわいそうに
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:02:27.17ID:UZnEvqYw0
>>308
ID変えたって意味がないぞw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:02:42.52ID:YB5J9+er0
ID:7J/+CMiy0
ID:RS96ZB2o0
ID:Cm0uzMCV0
こいつは一部界隈では有名なゴキブリだぞ
コテつけろ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:02:56.20ID:R7WTrX9L0
>>301
もう言ってないぞ、ってそれ言ったの今年の3月くらいだし
「2か月言ってないもん!」って感じなの?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:05:48.37ID:8Tub/Eqr0
>>312
まあID変えたところでスイッチが3DS以下ってのは変わらんしな
ところで、普通昼休み終わってるよね
ニート
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:06:48.94ID:BTpn/d9K0
そもそも一番台数がおかしいのはPS4

127ヶ国に出荷して、たったこれだけPS1にもPS2にもぜんぜん届かない
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:08:52.63ID:Tg0d1cuIa
>>308
これはわかりやっすいコロコロガイジ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:09:41.97ID:v+2IqECg0
>>315
末尾0さんw
じゃあ貴方はなんなんですかねぇ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:10:01.53ID:mvr+6XZO0
つうかオクトパストラベラーがもうコングに顔出してんだけどw

これもしかしてけっこう売れるんじゃないの?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:11:08.66ID:BTpn/d9K0
GoW
スパロボ
パワプロ
ファークライ
etc


PSタイトルは二週目に 花/樹原涼子 が聞こえる
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:11:49.88ID:8Tub/Eqr0
>>317
どっかみたいに棚卸資産が1000億も増えてないから問題なくねw?
マジな話
ハードにしたら300万台分だからな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:13:38.24ID:IrNrAzvra
何千万台が倉庫の中なのかわからないインチキステーション
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:16:14.56ID:BTpn/d9K0
>>326
返品制度の無い国ならソニーの棚卸し資産にはならない

ただし、次の出荷は望めないが
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:16:53.25ID:Z0vaxCC40
ロンチから次年度末までの売上比較

3DS(2011年2月〜2012年3月末)
ハード→1713万本(日585万米599万他530万)
ソフト→4542万本(日1311万米1659万他1553万)

switch(2017年3月〜2018年3月末)
ハード→1779万台(日438万米714万他627万)
ソフト→6897万本(日1315万米3037万他2544万)

と言うかここまで誰も突っ込んでないけどswitchが3DS以下というのがまずデタラメだぞ
ハードは60万台位ソフトに至っては2000万本以上switchのが上回ってるよ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:17:14.78ID:6skuRqv80
棚卸が増えすぎてるしスイッチを子会社の問屋に出荷して2年度目の出荷数を、2年度目のPS4を少し上回るように出荷しただろw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:22:15.17ID:BTpn/d9K0
PS4で出るソフトが全部一週で陥落

これじゃ出すだけ無駄だわ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:23:15.88ID:2Db2fTYF0
>>329
素晴らしい
1年目から5年目までの年間のソフトハードの数字と3DSスイッチのほかにWiiUやPS4箱の数字も早急に用意してくれ
やっぱりゴキとは違いソース付きで語らないとな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:24:52.65ID:QlKEXXTr0
>>333
触覚まるみえ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:25:50.33ID:gcYjvpA00
>>333
なおお前はゴキブリのもよう
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:25:52.92ID:CEykBxnbd
3年後にはVitaが刈り取るからな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:28:45.11ID:rY3bQBvC0
任豚ソフトトロピカルプリーズw
クレクレ見苦しいぞww
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:28:45.96ID:11VQqOGH0
というか2年、3年目は出せないだろ
スイッチ君には到底届かない数字だしなw
だから年度であれだけ発狂するほど脆弱
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:29:17.44ID:Z0vaxCC40
WIIU(2012年11月〜2014年3月末)
ハード→617万(日181万米281万他156万)
ソフト→3228万(日562万米1698万他967万)

WIIUは年末発売なので3DSswitchより3ヶ月程長いので悪しからず
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:29:43.40ID:iAqlCYFE0
PS4が今週も一位か
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:33:44.13ID:UZnEvqYw0
別にWiiUの情報を貼るのは良いだろ
情報を悪意で捏造されるよりは良い

それにWiiUからどんだけswitchが飛躍したかもわかるからなあ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:35:08.72ID:v+2IqECg0
>>338
余裕ですね
PS4の2年目とか大したことないしな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:36:17.77ID:2Db2fTYF0
棚卸資産の異常な増加は、生産能力から逆算したらどういうことかわかるからな
ホリデーシーズンには勢いが落ち着いていたどころか、他機種の平均より下がっていた
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:37:16.72ID:vyOgYSxRa
PS4の4年間分にすでに迫りつつあるのに届かないわけないだろw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:37:25.83ID:qwtTfBRQ0
日本のPSはもう終わりだよ
「ドラクエモンハンより売れるタイトルが今後PS4にでるの?」って聞かれたら
ゴキブリだって答えられないだろ?

実際どうすんの?
ゴリラなんかにボコられてるけど、そのゴリラに勝てるタイトルすら今のPS4には無いでしょ
RDR2が売れるとかどこまで本気で言ってる?w
洋ゲーなんて日本じゃダンボール以下だっつーの
GOWから学べよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:39:25.02ID:sN86ssJ60
ゴキステ品薄解消したっていうのにどうしてモンハンw売れないの?www
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:40:11.20ID:iVPqjXeZp
一年目のスイッチは全然売れないって言ってたゴキちゃんが2年目云々言ってるの笑う
お前ら一年目の負けは認めるわけねw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:40:42.94ID:YzuWsg1z0
PS4は品薄だから
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:42:05.16ID:i2iG/YFX0
>>347
で、ゴリラやりたいのか?
出来るゲームが横スクロールばかりってキツない?
マリオデッセイみたいなのもきついけど
モンハンも性能足りなくてボイスチャットできないし
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:42:08.79ID:homgAnIA0
ほんまゴキブリってソフト買わないな、本体モンハンで買ったやつとかどこ行ったんだよwww
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:43:27.13ID:v+2IqECg0
>>351
横スク2つしかでてないけど?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:46:51.65ID:qwtTfBRQ0
やりたいとか、やりたくないとか、さっきまでそんな話してなかったのに
なんで急に売上の話から逃げたの
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:47:12.21ID:i2iG/YFX0
>>349
スイッチもロンチの祭りと、年末商戦の祭りが10ヶ月で近いってだけで、
13ヶ月でPS4に並ばれて14ヶ月以降はひと月200万台売らないと抜かれる
15ヶ月では2ヶ月で400万台
NPDでは少し早い3月分で抜かれてる
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:50:23.17ID:v+2IqECg0
>>355
それPS4年末商戦2回含めてるよね?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:51:37.19ID:yAZR06+80
>>350
PS4のプロの白に関しては、本当に品切れしてるね

>>351
スレタイ見てみ
そのゴリラが1位だよ
売り上げ1位のゲームに対して、お前がやりたいかどうかは別問題でしょ
やりたいと思った人が多かったから売り上げ1位になったのだろうなあ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:52:10.01ID:UZnEvqYw0
まだ二年目はつい最近始まったばっかりでしょw

任天堂ハードが一番面白いのは年末なんだから、ゆっくりお待ちなされ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:52:54.53ID:i2iG/YFX0
E3も今年発売のタイトルの紹介とスマブラ大会だろ
今年はまたカンファ無しに戻る
どうせ出るのって、FE、メトロイド、部つもり、ポケも、スマブラといつものタイトルだし

2018年にはきつい
PS2、DC、GC位までなら有りだったけど

>>356
含めるけどもその先も抜く要素がない
逆に言えばロンチと年末商戦の期間が短いって利点がなければスイッチには何もない
いつもの任ハード
ロンチの祭りの終わった5月から12月までなら普通にスイッチは勝てないわけだからな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:53:22.51ID:re0UAOGu0
WiiUドンキーより売れそう
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:53:42.51ID:0AnkOXvC0
パワプロとかゲハ民が買うゲームじゃないからね
悪評も盛り上がりに欠ける
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:55:03.79ID:YDEHDT3Q0
>>359
同じ事書くのに、なんでID変えるの?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:55:35.41ID:c5UM1FY10
実際にPS4買ってる奴はモンハンやドラクエの為に買ってる奴で
カイカイカイガイ持ち上げてるゴキブリは何にもソフト買わないから洋ゲーは売れないw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:56:11.67ID:v+2IqECg0
>>359
公平に比較するなら年末商戦を同数に揃えかつ年数も同じにすべきだよな?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:57:21.86ID:zEIkE80k0
ゼルダ
マリオデ
スプラ2
マリカ8

とかいうSwitch定番ソフト四天王
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:57:39.93ID:guUC3Rxo0
ほぼいつものタイトルしか出てない状態でこれなのに
問題なく売れ続けるってことだな
実際既存IPすべて投入するだけでハード賄えるな
まあそれだけで終わる訳ないけどw
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 14:02:52.93ID:YOFMliu/a
しかしswitchのコントローラどうにかしてほしいわ
ボタン小さすぎで指にささる感覚がめちゃやりにくい。
プロコンは高すぎるし3000円前後のコントローラ使ってる人いる?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 14:03:00.84ID:16U2nfg6a
年末商戦2回のPS4と年末商戦1回のSwitchの販売台数を比べるゴキブリはどうかしてるぜ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 14:03:29.68ID:mvr+6XZO0
>>359
>含めるけどもその先も抜く要素がない

だから公平な比較になってねーじゃん
開き直ってんじゃねえよクソゴキ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 14:05:53.52ID:yAZR06+80
>>359
・5月から12月までなら普通にスイッチは勝てないわけだからな
今は5月の1週目で、開幕からスイッチソフトが1位で
たぶんハード部門でもスイッチが勝ちまくると俺は思ってるんだけど、どっか異世界の話をしてるのかい君は

>>360
コングポイントだとUの約2倍売れてるらしいね
WIIU版が3万だったから、今回は7万ぐらい売れてそう

>>364
発売年が違うから、完全な公平は無理だな。
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 14:07:44.94ID:nLhglQtYd
>>372
35,717 24pt 1488 *81pt 441 WiiU ドンキーコング トロピカルフリーズ
--,--- 23pt ---- 109pt --- NSw ドンキーコング トロピカルフリーズ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 14:07:58.69ID:v+2IqECg0
>>372
でもできるだけ公平に比較することはできるよね
なんでわざわざ片方だけ年末商戦2回含めた比較してるのかさっさと言えよ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 14:10:19.34ID:DjQIN8Qqa
E3も結局いつもので〜って言うけどそのいつもので日本のPS市場に圧勝してるんですが…
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 14:10:28.36ID:mvr+6XZO0
>>372
ほんとクソゴキは卑怯なハンデ戦でマウントとることしか考えねえアホウばっかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況