X



【悲報】スイッチのオンラインサービスの情報が公開されたのに誰も話題にしない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 10:10:32.52ID:pdQU842W0
任天堂株式会社 @Nintendo

[任天堂HP]今年9月より正式スタートするNintendo Switch向け
オンラインサービス「Nintendo Switch Online」の情報を更新しました。
10:09 - 2018年5月8日

https://twitter.com/Nintendo/status/993659019402211329
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:42:42.09ID:dupeoaw5a
>>829
お前のPC回線無料なのか、羨ましい
まあマンションとかなら家賃込みで無料のとこもあるけど
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:42:47.67ID:788Pn/n70
サーバー費用ケチるためだろうけどさ
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:43:27.47ID:NzcOVwjg0
むしろオン対戦出来ることに脅威を感じたほうがいいな
格ゲーはついていけずに廃れ気味だが
簡単操作でそれ以上の盛り上がり見せたりして
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:43:28.60ID:IghIcxCG0
>>6
Wii、WiiUでは無料で出来たけど?
おたく妊娠初心者?
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:43:30.58ID:ZVGAJF3M0
PS+は頻繁に三ヶ月上乗せしたり、昨日までやってた12ヶ月3,600円みたいなことをしてるから、
結局は任天堂の糞オンラインより値段でもお得なんだよなw
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:43:37.27ID:788Pn/n70
いままでニンオンを持ち上げてた俺の身にもなってくれよ
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:44:16.40ID:m1IuglnJ0
>>850
スイッチはローカルバックアップなんて高度なことできないよ
だから有料でもバックアップできるというだけで神扱いされる
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:44:18.65ID:788Pn/n70
>>854
は?ニンオンはいつでも2400円だが?
さんすうくらい学べよ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:44:24.55ID:s9s6t3o3a
>>836
いつまでたってもやらないって言うソースよろ。あとVCが売れないっていうソースもよろ。ちゃんとメーカーの数字とかメーカーの言及についての記事とかあるんやろ?
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:45:09.46ID:788Pn/n70
あーあ
世界中のレトロゲーマーとオンライン対戦できると思って持ち上げてたのにさ
なんで裏切るの
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:45:45.13ID:s9s6t3o3a
>>851
今更WiiUとか起動遅くてやる気起きんし今買うならテレビでも携帯でもできるswitchだわな。
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:45:47.90ID:IYX/VXbUp
Twitterみると友達8人集めてファミリープランとかいってるやついるけど、なんか勘違いしてるのかな…

そんなことできないよね…
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:45:48.45ID:m1IuglnJ0
>>861
>いつまでたってもやらないって言うソースよろ。

今現在やってないじゃん

>あとVCが売れないっていうソースもよろ。ちゃんとメーカーの数字とかメーカーの言及についての記事とかあるんやろ?

そんなこと俺言ってなくね?
本数が減ってるとは言ったけど
そもそも売れてるならさっさとスイッチでも配信すれば?
WiiU3DSでももっと配信すれば?
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:46:03.37ID:dupeoaw5a
こういう新たな情報には、新たな面白発言が付き物だなw

150 名無しさん必死だな sage 2018/05/08(火) 12:36:18.81 ID:yXQb+e8mr
無料だったのがが2400倍も値上げってまじ?

158 名無しさん必死だな 2018/05/08(火) 12:37:49.82 ID:ZpIzJ3IhM
>>150
ゴキ算数

0×2400=2400

166 名無しさん必死だな 2018/05/08(火) 12:41:11.67 ID:evEPQyG50
>>159
酢メシかと思ったら、本物だった ID:yXQb+e8mr
http://hissi.org/read.php/ghard/20180508/eVhRYitlOG1y.html

>150 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/05/08(火) 12:36:18.81 ID:yXQb+e8mr
>無料だったのがが2400倍も値上げってまじ?


新たな4番打者誕生
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:46:14.76ID:ZuH2xvBx0
>>849
ああ、ノスタルジー煽るタイプのやつは結構あるから、そういうのに触れてると確かに微妙かもしれんね
一見8bitや16bitっぽいけど一皮むくと最新技術ってやつ
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:46:16.06ID:788Pn/n70
いわっちが生きてたらこんなことにはならんかったろうな
生き返ってほしいわ
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:46:46.17ID:Fr3ogJR70
はあ〜やっぱダメなのか
同じ本体で別垢使って交互にプレイするだけなら、ファミリープランでデータもアカごとで分けて保存してくれるからいいけど
別本体で一緒に同時にオンラインでプレイしたかったら、2垢分の課金登録せなあかんのね・・・
(同じファミリーで紐つけされた本体は、複数体同時にオンラインにはつなげられないってちゃんと書いてくれればわかりやすいのに)
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:46:50.83ID:A5J6tBTbd
ひょっとして豚ってPSPlus以上のサービスを期待してたのかな
身の程をわきまえよ
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:46:53.68ID:m1IuglnJ0
>>863
今やるなら、って別にスイッチでロックマン2配信されるわけじゃないけど・・・w
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:46:58.62ID:788Pn/n70
世界中のレトロゲーマーとオンライン対戦できるようにしてくれよ
しっかり金とるんだからさ
任天堂の技術力ならできるだろ?
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:13.79ID:ZuM+a192M
>>841
質問ばっかだな君はさすが脳弱w
ゲーム関連とか配信サイトなんかのサービスは止められようが何が起きようが死活問題になりえねーだろw
あとはよくわからんサイトで一回きりの買い物する時とかも同じクレカ使っとるが
自分の頭で考えて分類しろよこういうリスク管理はさw
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:15.56ID:NweBqubN0
ファミコンソフトのオン対戦は少し魅力だが
同じレベルのプレイヤー同士でのマッチング調整とか面倒でやらんだろうな
強すぎたり弱すぎる相手とばかりやってすぐ飽きそう
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:52.91ID:788Pn/n70
ぶっちゃけ世界中のレトロゲーマーとオンライン対戦できないなら
PS+のフリプみたいに新しいゲームほしいわ
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:48:04.54ID:3vO2mkUha
ファミコンに限定しちゃってるのはなんでなんだろ
スーファミくらいは来て欲しかった
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:48:07.98ID:Sb46Z3fed
はああああああああクソデカため息
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:48:21.47ID:788Pn/n70
>>877
フレンドとしかオンライン対戦できねーぞ??
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:48:22.51ID:s9s6t3o3a
>>873
ロックマンコレクション知らんのか?
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:48:44.66ID:ZuH2xvBx0
スマブラソフト代+2400円、て考えてるんだが俺w
スマブラ買ったらいろんな特典つくんだなぁってw
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:48:47.93ID:+v5MgRIzd
しかもスマホを使えばチャットまでできちまうんだ
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:48:49.23ID:/lLSbKKfM
企業怠慢なのに嬉ションして金払うバカいるからな
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:49:05.20ID:IYX/VXbUp
ボイスチャットはスマホ

これどうにかならんの?
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:49:08.30ID:JsWWf5E50
セーブデータお預かりが全タイトル対応じゃないってマジ??
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:49:12.04ID:788Pn/n70
>>880
スーファミくらいのもんはDLソフトとして売れるからじゃねーの
0892871
垢版 |
2018/05/08(火) 12:49:41.63ID:Fr3ogJR70
×同じファミリーで紐つけされた本体は、
○同じファミリーで紐つけされたアカウント同士は、
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:49:50.82ID:7cKsC/Rw0
FCソフトは現役ユーザーよりもその周りの親とか幼児なんかの取り込みの側面が強いような気がする
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:49:58.56ID:788Pn/n70
>>885
いやなんで笑ってんの?
6000円が8400円になるってことだぞ?
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:50:47.55ID:wFfGAH4M0
>>871
そういうことね
てっきり本気出せば本体8台分がそれぞれ別垢でファミリー出来るなかと思った
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:51:38.23ID:7/x8uK9M0
eショップでゲーム買うのもオンライン料金払ってないと
出来なくなるの?
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:52:24.31ID:ogh1IRqb0
それではここで2017年のPSN障害発生日数を見てみましょう
01月計21日(1-2,5-13,15,18-19,21,24-27,30-31)
02月計17日(1,3-9,13-16,18,21-23,27)
03月計15日(2-4,6-7,9,12,14,16,18-19,22-23,28-29)
04月計19日(1,3-5,7,11-12,14-23,25,27)
05月計10日(1,5-7,16,18,25,27,30-31)
06月計13日(3,7-11,14,16-17,20-21,23,30)
07月計06日(5,12,14,21,27,31)
08月計10日(4,14,16,22,25-29,31)
09月計12日(5,7-8,12,14-15,17-18,20-21,23,30)
10月計14日(3-9,12,14-15,19,21,27,30)
11月計12日(3-5,8,10,14,17-18,26-29)
12月計05日(2,7,16,19,24)
総計154日(一年のうち42.2%の日で障害が発生しました)

ソース:http://downdetector....tion-network/aakaibu
まとめ:https://blog-imgs-87...efantasy/IibErMy.jpg
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:53:44.47ID:gOXbU60Gr
>>890
オンゲでバックアップとか許されるの?
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:53:45.38ID:788Pn/n70
>>896
あのさぁ
擁護したいからって3割り増しに目をつぶるのはダメだろ
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:53:50.59ID:m1IuglnJ0
>>910
今でもfor遊んでるけど
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:54:04.12ID:ZuH2xvBx0
>>899
スマブラやらなくなっても、特典続くってことだな
でも何だかんだでスマブラ1年いきそうな気もするけどw

つうか、別に必死に騒ぐ金額でもねえべ、って言いたかっただけよ
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:54:19.31ID:m1IuglnJ0
>>911
オンゲはサーバー側にセーブ保存だろ
スプラとかそれすらしない怠慢だからな
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:54:27.01ID:7DeqByvh0
>>902
このスレが立ってから即勢いトップだったり捏造スレも乱立したりで皮肉なもんだなスレタイ
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:54:51.71ID:m1IuglnJ0
>>914
そういえばいいのに
おまえの言い方だとソフトが高くなったように見えて不愉快だわ
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:55:03.35ID:0jLxtiRa0
>>904
それは普通にやれるだろう
オン有料はDQ10などを除くオンライン対応のゲーム用だろう
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:55:27.30ID:m1IuglnJ0
>>916
皮肉っていうか任豚の情報収集能力の低さを笑ってるんだぞ
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:55:46.25ID:yf1ixbYO0
>>914
騒ぐ金額じゃねーんなら毎年俺に2400円払えよ
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:55:47.50ID:U4YaRq/H0
>>844
黒字になったのにまだ金取るのかよ
それとも実は粉飾決算だったか?
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:55:50.30ID:ow4wEZp6x
>>871
できるんじゃないの?
・2018年5月15日以降に設定できるようになる、家族のニンテンドーアカウントをまとめる仕組みです。
・最大8アカウント(子どもアカウントを含む)を、1つのファミリーとして設定することができます。

ファミリーの説明これだけだからまだよくわからんけど
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:56:01.68ID:788Pn/n70
ハァー
まじで世界中のレトロゲーマーとオンライン対戦できないのクソだわ
なんでいちいちフレンド作らなきゃできねぇーんだよ
これ考えたやつバカなのか?
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:56:03.73ID:TMy6+otD0
取り敢えずこんな2400円も払えないやつはPS+も払えないだろうし
加入者数は スイッチ>PS4になるよね、フリプは所詮オマケだし値段が一番重要
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:56:58.90ID:gOXbU60Gr
>>921
で、お前みたいなゴミがどんなサービス出来るの?
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:57:02.37ID:m1IuglnJ0
>>923
だって今まで無料だったのに今度からはオンラインの料金取るんだろ?
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:57:11.11ID:788Pn/n70
>>926
それはねぇよ
普及台数考えろ
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:57:31.55ID:tgqvEX7fM
まあ、つまり
バカは細かいこと考えずに金払って喜んどけ
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:57:46.03ID:rYGQ/HWg0
おお来たのか
セーブデータ保存で月200と考えたらかなり安いのでは
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:58:04.39ID:m1IuglnJ0
>>926
なら
PCでよくね?
無料だぞ
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:58:27.07ID:m1IuglnJ0
>>933
他のハードは
無料で
セーブバックアップ
できます
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:58:40.57ID:yf1ixbYO0
>>927
何もしないけど?
だってこれに2400円出せるんだろ?
だったら何もして貰えなくても無条件に払うのと同じじゃん
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:58:43.06ID:788Pn/n70
>>930
それはないわ
switchは老若男女に愛される万人向けハードだろ
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:58:54.78ID:IYX/VXbUp
新型Switchはボイスチャット対応してほしい
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:59:10.73ID:q7DkZ0Yb0
ラーメン屋が1つの駅に集まると全体が繁盛する
ラーメン屋が定期券発売して囲い込むと全体が衰退しそうw
箱1は押入れにしまったw
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:59:27.81ID:dupeoaw5a
>>783
現実見て

PSN+
12ヶ月利用権 4,762円+税=5,143円(429円/月)
3ヶ月利用権 1,238円+税=1,337円(446円/月)
1ヶ月利用権 476円+税=514円

NSO
12ヶ月利用券 2,400円(200円/月)
3ヶ月利用券 800円(267円/月)
1ヶ月利用券 300円

ファミリープラン(12ヶ月最大8人まで)
4500円(47円〜188円/月/人)
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:00:05.48ID:m1IuglnJ0
>>940
ゴキガー
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:00:11.51ID:788Pn/n70
>>940
いや俺switchユーザーだし
普及台数考えるのは常識だろ
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:00:45.17ID:2U/qKvC10
とりあえずファミコンはいらんかな
今時フレ限定オンとかあり得ないでしょ
セーブデータ預かりは良かった 煩わしい形にならないことを願いたい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。