X



業界人「7月のソニー商談会。タイトル全然ないんだがどうすんのこれ……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:49:39.11ID:0PIotZIw0
PSは9月にデカイのが集中しすぎだな
まあ今年はRDR2一本で国内がどうのこうのなんてみみっちい話は吹っ飛ぶが
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:53:03.11ID:5dOGJaFM0
>>340
お、Shoeiじゃん、俺も訊きたい。ANGINアクア以外脱Pしちゃったけどどんな気持ち?アクアもスイッチに興味津々らしいけど?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:58:57.39ID:4eMu2Oy60
>>350
XBOX360 累計ソフト売上

1位 20.8万 スターオーシャン4−THE LAST HOPE−
2位 20.4万 テイルズ オブ ヴェスペリア
3位 20.3万 ブルードラゴン
4位 15.4万 ラストレムナント
5位 14.9万 エースコンバット6 解放への戦火
6位 12.4万 Kinect アドベンチャー!
7位 12.3万 バイオハザード5
8位 12.3万 モンスターハンター フロンティア オンライン
9位 11.5万 ビューティフル塊魂
10位 11.2万 インフィニット アンディスカバリー
11位 11.1万 BAYONETTA
12位 10.3万 デッドオアアライブ4
13位 10.1万 あつまれ!ピニャータ
14位 10.0万 フォルツァモータースポーツ2
15位 9.1万 ロストオデッセイ
16位 8.9万 エースコンバット6 解放への戦火
17位 8.7万 コールオブデューティ モダン・ウォーフェア2
18位 8.3万 Halo3
19位 7.5万 アイドルマスター ライブフォーユー
20位 7.2万 ザ エルダースクロールズIV:オブリビオン

XBOX360のどこに支えるほどの洋ゲーユーザーがいますかwwww
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:59:58.31ID:NzcOVwjg0
去年はドラクエがあったからそれで避けてた訳じゃなかったんだな
しかしまあまさか一年経ってもスイッチ版が出ないとは思わなかったな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:06:42.28ID:k327wqHZ0
>>357
利益が出てるのに撤退する必要あるか?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:09:04.68ID:ewyNF9Xf0
shosiとこまさしが湧いて来たか・・w
ロリペドまさしw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:09:10.02ID:sM3HO2Fq0
まあ、一方、他ハードにソフトがあるの?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:09:15.40ID:k327wqHZ0
洋ゲーの売上は下がってないんだよな、むしろ上がってる
CODなんてDL含んだら60万本は売れてる
売れなくなったのはただひたすら和サードのみ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:10:25.44ID:u4tpMP4n0
>>350

そういえば、ファークライもGOWもPSで見れば前作より伸びてるのよね。
国内の箱が死滅したから、据置洋ゲー好きがPSに合流してるのは間違いないと思う。
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:10:47.58ID:sM3HO2Fq0
和ゲー自体も少なくなった
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:10:56.39ID:7gKxzE9k0
ゴキブリだがオクトパストラベラー買うわ
踊り子ちゃんの設定がエッチすぎて楽しみだわ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:11:15.35ID:/cCo4GWW0
>>284
2018年 PS4期待の新作ゲームソフト
『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『Bravo Team』
https://youtu.be/bXB6Vpna6oU
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:11:21.74ID:C5DNMNWk0
>>372
XBOX360 累計ソフト売上

1位 20.8万 スターオーシャン4−THE LAST HOPE−
2位 20.4万 テイルズ オブ ヴェスペリア
3位 20.3万 ブルードラゴン
4位 15.4万 ラストレムナント
5位 14.9万 エースコンバット6 解放への戦火
6位 12.4万 Kinect アドベンチャー!
7位 12.3万 バイオハザード5
8位 12.3万 モンスターハンター フロンティア オンライン
9位 11.5万 ビューティフル塊魂
10位 11.2万 インフィニット アンディスカバリー
11位 11.1万 BAYONETTA
12位 10.3万 デッドオアアライブ4
13位 10.1万 あつまれ!ピニャータ
14位 10.0万 フォルツァモータースポーツ2
15位 9.1万 ロストオデッセイ
16位 8.9万 エースコンバット6 解放への戦火
17位 8.7万 コールオブデューティ モダン・ウォーフェア2
18位 8.3万 Halo3
19位 7.5万 アイドルマスター ライブフォーユー
20位 7.2万 ザ エルダースクロールズIV:オブリビオン

どんだけの数いますかw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:12:07.45ID:sM3HO2Fq0
サードは大体マルチするから
自社頑張らないと
ソニーも任天堂もな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:13:16.76ID:YCuXh3V3p
>>359
金でタイトル集めたのにこれだもんな360は
ケイブのゲームが沢山出た印象しかないわ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:14:21.87ID:u4tpMP4n0
>>376

20位以下の数字でも今の国内CSでみれば流入量としては十分じゃね?
DL含めてないから参考程度にしかならんけど、実際洋ゲーの売上伸びてるわけだし。
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:14:49.73ID:5gfF67kE0
SwitchはVC早くしろ
カービィもドンキーもスーファミの頃から劣化しすぎ
過去の作品は面白いんだからSwitchでまとめて遊ばせてくれ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:15:02.44ID:sM3HO2Fq0
サードはほとんど次期新ハードにシフトしてる  かも
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:15:03.63ID:XNGsGICO0
>>340
まあ、今の日本だと、弾切れになったPS4よりはスイッチの方が盛り上がって熱いよな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:17:25.30ID:XY+Nkh7X0
>>375
デスノートやんけw
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:19:53.58ID:JR2497V20
>>352
相対的なマシンスペックが高いと任天堂はダメになる
スイッチの次はPS4に毛が生えた程度で十分
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:21:16.04ID:2RduUi8m0
正直どっちも年末くらいまでやるもんない
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:22:25.41ID:MxdHwGAd0
>>376
7〜10万人はいるじゃないか!
いやマジな話、それだけ流入すれば大半の洋ゲーが売上倍増しかねないぞ。
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:30:34.85ID:WChmVRRQ0
PSずっと先の販売するのまで発表しちゃってるから
いきなり増える事って無いしね
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:30:39.27ID:eyxUpIK40
>>385
マシンスペックが高くないと大手サードはソフト出せないのでは?
昔と違ってマルチの時代だから性能はあった方がいいよ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:31:24.36ID:k327wqHZ0
箱が下地になったのは否定できないが単純にクオリティが高いので洋ゲーファン自体増えてる
アマレビューでも和ゲーレビューで洋ゲー引き合いに出してディスるレビューが結構目についたりするし
若者に人気の実況配信は洋ゲーが圧倒的だからね
ARKみたいななさにド直球の洋ゲーが、パッケージだけで14万も売れてしまう時代なわけで
スパチュンみたいにローカライズで利鞘を稼ぐ所も出てきた
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:33:43.55ID:Vwmifmfp0
おま前らがオレ達を儲けさせて当然とおもってる小売りや流通が多すぎる
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:34:55.50ID:u4tpMP4n0
逆にゴッドウォーズみたいな、日本では初動で10000以下しか売れないようなのが、海外ローカライズして同時発売しただけで、初週の出荷+DLが10万超えるなんてのもあるしね。
洋ゲーが日本でも売れるようになってきたように、和ゲーも海外で売れるようにはなってきてるんだと思う。
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:35:24.24ID:ZZFx6VHhd
SIEが実際のところどの程度日本を軽視…蔑視かも?しているかわからんけど、少なくとも今年のモンハン以降のPS4長期品切はサードにとっては悪印象だったと思うよ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:38.92ID:ZZFx6VHhd
>>394
ゴッドウォーズ角川が今度出すゲームじゃね?
GOWだしたぶんゴットオアウォーとかそんなタイトルのはず
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:40:18.33ID:apwIT32t0
ゴキちゃんそろそろ今後発売のPS4独占タイトルリスト持ってこいよ(´・ω・`)
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:43:22.51ID:u4tpMP4n0
ファースト以外はほとんどPSと箱、PCのマルチじゃね?
今の御時世で独占にこだわるサードは少ないから。

箱が死んでる日本だとCSでPS独占っぽく見えてるけど、現実はそんなもんよ。
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:44:45.75ID:OOSIkpi2a
PCあるのにゴミステ死のゲーム買うやつ何なの?バカなの?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:45:16.91ID:EuhvJqp/0
PCでださない理由がないしな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:47:30.48ID:anAxeH2F0
去年のDQ11ポジであるMHWが1月に来たんだから、夏までガラガラなのは当たり前の話だよ
E3で発表される弾も早くて10月末くらいになるだろうし、そこまでのソフト飢餓がすごそうだね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:47:57.57ID:u4tpMP4n0
PCでだすと速攻割られて流されるから、PCのみ時間を開けて後発マルチの場合もあるか。
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:48:09.32ID:eLP1g+W40
毎年夏はラインナップ薄いよねその分9月以降過密になるんだけど
夏は今年前半にでた積みゲーの消化期間に毎年なってるわ、実はこの期間がないと意外と辛いw
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:49:29.82ID:yK8KwCiX0
ソニーはもう日本市場完全に捨ててる
小売はソニーハードの比重が高いとこから店たたんでくことになりそう
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:51:01.47ID:By6/l6r50
>>7
GOWを爆死させた基地外集団がこんなこと言ってるんだから
本当に脳内がお花畑か、ハッピーセット状態なんだな

そりゃPS4死ぬっての
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:53:47.63ID:anAxeH2F0
>>242
任天堂のDLランキングを見てみようね
マイクラを筆頭にナルティメット3、バイオリベ2、MHXXSwitch、Gジェネと、15中の5つがサードソフト、
残り10のうちの6がインディーズで任天堂ソフトは4と一番少ない
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:53:58.48ID:6K/trIur0
自社で全く日本向けソフトを作らなくなった会社に不信感しかないやろ
携帯機も投げ捨てて日本もポイだ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:55:07.10ID:sLLlXPjr0
>>397
* 【PlayStation4夏の陣】※Switchマルチ、VR専用除外
* 7月05日 ザンキゼロ ←Vitaマルチ
* 7月13日 Friday the 13th: The Game
* 7月26日 まいてつ -pure station-▲
* 7月26日 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH SUNSHINE EDITION ←ベスト盤商法
* 7月26日 スピンタイヤ: マッドランナー
* 8月02日 ボーダーブレイク●(F2P) ←課金ガチャw
* 8月23日 フローラル・フローラブ ←Vitaマルチ
* 8月23日 ボクと彼女(ナース)の研修日誌 ←Vitaマルチ
* 2018年夏 FIRE PRO WRESTLING WORLD ←PCマルチ、プロデューサー「Switchでも出したい」
* 2018年夏 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか インフィニト・コンバーテ
* 2018年夏 Darkest Dungeon ←Vitaマルチ、海外Switch版発売(脱P注意)
* 2018年夏 現代大戦略2018〜臨界の天秤!譲らぬ国威と世界大戦〜
* 2018年夏 Conan Exiles
合計13タイトル


* 【NintendoSwitch夏の陣】※PS4マルチ除外
* 7月13日 OCTOPATH TRAVELER ←独占!
* 7月13日 進め!キノピオ隊長 ←独占!(WiiUから追加移植)
* 7月26日 大図書館の羊飼いーLibrayPartyー ←Vita後発マルチ(PS4版無し)
* 7月26日 ひぐらしのなく頃に奉 ←独占完全版!(PC、Vitaから追加移植)
* 7月26日 わくわくどうぶつランド ←独占!
* 8月02日 プロ野球 ファミスタ エボリューション ←独占!
* 2018年夏 太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん! ←独占!
* 2018年夏 Code of Princess EX ←独占完全版!(3DS版からHD化したPC版を更に再調整)
* 2018年夏 ▼めんトリパズル ←独占!
* 2018年夏 ▼MEKORAMA ←独占!(3DSスマホマルチ)
* 2018年夏 ▼落雨落葉 Defoliation ←独占!(スマホマルチ)
* 2018年夏 ▼The Videokid ←独占!(PCマルチ)
* 2018年夏 ▼エレメンタルナイツオンライン ←独占!(スマホマルチ)
* 2018年夏 ▼BLACK BIRD ←独占!(PCマルチ)
合計14タイトル

…。(´・ω・`)
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:59:53.76ID:c62/1e3w0
■50万本以上売れた任天堂ソフト

2005 おいでよぶつ森 脳トレ マリカDS もっと脳トレ ニンテンドッグス やわらか頭塾 ポケダン青
2006 ゼルダトワプリ Wiiスポーツ おどるメイドインワリオ はじめてのWii ポケモンDP Newマリブラ
    星のカービィドロッチェ テトリスDS 常識力トレ えいご漬け お料理ナビ JUMP ULTIMATE STARS
2007 ぶつ森 マリギャラ WiiFit マリオパーティ8 マリソニ北京 ヨッシーアイランドDS
    ゼルダ夢幻 マリオパーティDS ポケダン時闇 眼力トレ もっとえいご漬け
2008 スマブラX マリオカートWii 星のカービィUSD リズム天国ゴールド ポケモンプラチナ わがままファッション
2009 NewマリブラWii Wiiスポーツリゾート WiiFitPlus ゼルダ大地 マリルイRPG3 トモコレ ポケモンHGSS
2010 WiiParty マリギャラ2 ドンキーリターンズ マリコレ マリスポMIX ポケモンBW
2011 星のカービィWii みんなのリズム天国 ジャストダンスWii ゼルダ時オカ マリカ7 マリオ3Dランド ニンテン犬猫
2012 NewマリブラU マリオパーティ9 とび森 Newマリブラ2 ペパマリ
2013 WiiParty U マリオ3Dワールド ルイマン2 ポケモンXY トモコレ新
2014 スマブラWiiU マリカ8 星のカービィトリデラ スマブラ3DS ポケモンRS
2015 Splatoon マリオメーカー FEif ぶつ森ハピホム リズム天国ベスト+
2016 ポケモンSM 星のカービィロボボ マリオメーカー3DS
2017 ゼルダの伝説BotW Splatoon2 マリオオデッセイ マリカ8DX ポケモンUSUM


■50万本以上売れたソニーソフト

2005 (無し)
2006 (無し)
2007 (無し)
2008 (無し)
2009 (無し)
2010 グランツーリスモ5
2011 (無し)
2012 (無し)
2013 (無し)
2014 (無し)
2015 VITA版マイクラ
2016 (無し)
2017 (無し)
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:03:41.51ID:GtZw63770
* 【PlayStation4夏の陣】※完全独占のみ(PCアケ移植&海外マルチも除く)
* 7月26日 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH SUNSHINE EDITION ←ベスト盤商法

* 【NintendoSwitch夏の陣】※完全独占のみ(PCアケ移植&海外マルチも除く)
* 7月13日 OCTOPATH TRAVELER ←独占!
* 7月26日 わくわくどうぶつランド ←独占!
* 8月02日 プロ野球 ファミスタ エボリューション ←独占!
* 2018年夏 太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん! ←独占!
* 2018年夏 ▼めんトリパズル ←独占!

…。(´・ω・`)
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:06:16.39ID:W1fFu9Vy0
>>411
サードのSteamマルチが当たり前になった時代にファーストが弱小すぎるのは致命的なんだよなぁ…
PCにスペックで勝つなんて不可能だからね
独自色を出すならファーストで勝負するしかない
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:06:41.44ID:WBGcM7gC0
持ち上げるゲームが

スッ、、スッ、、スッ、、、、

ス、、、、、、

スパイダーマンだなんてwwww

もう弾が無いっていってるようなもんじゃんwwwww

PS独占ならウンコでも持ち上げるんだろうなwwwwww

あ!!!!

持ち上げるんじゃなくて、喰ってたなwwwwwwwwww
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:08:11.16ID:BK9INbkXa
スパイディは買うけど、あれ買う奴ってアーカムやってきた層+α程度だろ
あれがキラーコンテンツになるには、ホームカミングがもっと日本で売れなきゃダメだよ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:09:30.53ID:/nSGLKZw0
スパイダーマンって昨年のE3でドヤ顔で実機プレイしてなかったっけ?
とっくに出てるもんだと思ってたw
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:09:31.98ID:4iplQREbd
ホームカミングが何かは知らないけどホームアローンは好きで何度も見たなぁ
懐かし
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:09:51.66ID:vdNgG6Rwd
日本人なんてスパイダーマンとバットマンの違いもわからんだろ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:14:15.51ID:WBGcM7gC0
正常な日本人なら
モンハン5とかゼルダとかマリオ、スプラ、スマブラ
とか遊びたがるのに

ゴキブリが次に持ち上げるのは
よりにもよって洋ゲーの

スパイダーマンてww

なんでやねんwwwww
我慢大会でもしてるのかよwwwwwwww

ゴキブリなのに

スパイダーマンてww
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:16:38.50ID:FMrYQRA10
チカニシ乙!PSWでは1年中中古漁りが主流で新作なんか一部しか気にしないというのに
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:17:47.53ID:iTV0pydTd
スパイディは煽り抜きでの映画みたいなゲームだぞ
これが売れなかったら本気で映画みたいなゲームなんていらねーじゃんっていう
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:22:33.80ID:alJfkvOe0
ゲームなんだしレオパルドン出せよ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:29:48.17ID:FBvjQ/a70
switchは、スプラのエキスパンションが出るでしょ。どれくらい売れるのか見当つかないけど。
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:30:38.36ID:Gn5P1deL0
日本じゃ洋画より邦画のほうが人気?
だとしたら洋画みたいなゲームそんな需要ないかな?
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:30:58.04ID:Kg4hZlzD0
MHWだけであと2年は戦うだろ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:31:21.25ID:4iplQREbd
>>423
それでピンときた
なんか去年動画みた気がするやつか
蜘蛛の糸で立体起動みたいに移動するやつ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:31:52.06ID:i08Hb/cG0
ゴキブリさあ
散々持ち上げてたのに初週4万で爆死したGod of Warよりもスパイダーマンが売れると思ってんの?
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:35:10.19ID:d19V3fQv0
いやそれでも海外大手のビッグタイトルが何か出るだろ?
マルチとしても世界シェア過半を豪語するんだから問題なかろ
マルチでも低性能ハードには勝てる、そういう話だしな?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:35:36.04ID:WFTY2A1A0
>>429
モンハンすでにランク外やろ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:37:32.31ID:WBGcM7gC0
ププププププwwwwwwwwwwwwww

「ゴキブリ」 が 「スパイダー」マンあそぶんですってよwwwww

わけわからん洋ゲーしかない悲しみって味わいたくないものですわ

これぞ宗教ですわ

DQ11、モンハンとビッグタイトル全弾一斉掃射したのに

このザマwwwww

誰の心にも響かなかったわPSWwwwwwww
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:43:09.62ID:e5/JpF/J0
>>414
スチームなんてセールのたびに売上トップに食い込んでるnierでさえ数万しか売れてねえし
codww2が全世界で二千万売れてスチームで100万ちょっとだ
まあ和サードのニッチなアニメゲーなら海外需要込みで3分の1ぐらいまでいけるが
もちろんおまえは日本国内(笑)の話をしてるんだろうし
国内ファーストに限って言えば、カプコンやフロムにカネ出して作らせたほうが効率がいい
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:49:31.33ID:OVOatg7Y0
年度の変わり目くらいにSwitch売り場一気に増えたよね
ファミ通緑茶もスペース確保のためだと思う
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:51:36.19ID:hISp6NUe0
>>435
ttps://gigazine.net/news/20180409-steam-2017/
<PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS(PUBG)で、販売数は約2780万本

まあ、昨年度はCODやBFよりPUBGの年だった、パクリゲーフォート内とやら荒野行動諸々でてきたし
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:54:34.50ID:e5/JpF/J0
>>437
PUBGはもともとPCから火がついたゲームで、価格設定もAAAタイトルとはちがう
もちろんタイトルによって売上比率の違いがあるのは当然だが
あのCODでさえほど100万本しかスチームでは売れていない、というのが示唆する意味は大きい
ようはスチームゲーってのはセールス前提なので、価格が落ちないと売れないのよ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:02:01.66ID:9BqSfWK00
>>188
それどころか国産でもレベルファイブが当初ニノ国2で考えてたように国内販売やめる可能性すらあると思う
今後は国内向けにはスイッチがあるからそっち向けに出す前提でPS4版も国内販売やめはしないだろうけど
それくらい今のPS4国内市場はやばい
本当に660万台は一体どこへ流れてるんだか
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:15:01.24ID:vdNgG6Rwd
>>440
ソニーの売り上げの数字はチンコン1500万であることを前提に考えるといい
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:16:12.88ID:DDRl1dbL0
>>413
カグラはSteam版があったので修正…


【PlayStation4夏の陣】※完全独占のみ(他機種PCアケ移植&海外マルチも除く)
無し

【NintendoSwitch夏の陣】※完全独占のみ(他機種PCアケ移植&海外マルチも除く)
7月13日 OCTOPATH TRAVELER ←独占!
7月26日 わくわくどうぶつランド ←独占!
8月02日 プロ野球 ファミスタ エボリューション ←独占!
2018年夏 太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん! ←独占!
2018年夏 ▼めんトリパズル ←独占!
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:18:03.97ID:hKAQItCdd
>>440
知り合いがPS4持ってるけど全然遊んでないって
たんに最近疲れてるから休日も起動せず寝てるだけかもしれないけどね
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:26:32.16ID:W/DSX3dW0
国内の洋ゲー人気が高まってるのは間違いなく事実だけどSIEが日本捨てたら何の意味もなくなるからな
PS4発売時ですら日本軽視だったのにその時以上に状況が悪くなってる今PS5がどうなるか
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:32:52.09ID:/AIC5AT+0
いやもうMHWがマダンテみたいなもんだしね
命を使い尽くして撃つ最終奥義みたいな
それを外したんだから、とっくに終戦やねんで……
PS5も売れそうな絵が見えて来ないし

どうすんの?って
もうどうしようもないんじゃないんすかね
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:40:48.17ID:M6mwIfF20
>>242
ほとんど?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:50:53.78ID:FnJiPZzz0
>>7
世界で見たらチビル程売れるだろうけど、国内じゃ正直弾にならんと思う
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 02:03:54.03ID:OwhDfrHg0
PCの劣化残飯ハードだよなあ
独占ゲーなんて年に1本でるかでないか
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 02:06:03.20ID:p9g3v78F0
PS4はFF15が出るまでハーフさえ売れなかったからな酷いもんだよ
和ゲーはswitchで復活して欲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況