X



フリープレイという遅効性の毒でもはや取り返しのつかないPSワールド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 11:13:32.31ID:XYcuxCoQ0
そりゃ数ヶ月でタダで配られたら買う気も無くすよな
しかしもはやフリプ配布という麻薬をやめる事も出来ないよな
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:27:53.20ID:Ix/EtlC50
びっくりしたのがDLCのコンテンツがようやく全部揃った頃にDLC入りが10200円から2000円に値下げされたことだな
そらみんな値下げ待つわ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:30:12.63ID:keEX8I34M
>>580
中古待ちするようなやつは新作で買わねーよ

なにか言い訳して買わないのがオチじゃん
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:32:05.03ID:cthlJUbr0
>>583
いや、ソフトを買わないと遊べないという価値観があれば、ワゴン入りした新品とか普通に買うだろ
フリプ落ちってのを見たらフリプ待ちするよ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:32:39.58ID:k8S/JFldM
>>560
なんて言うのかな俺にとってソニーのタイトルはフリプにどうせなるからって考えがあって、かなり購入動機が薄くなるって感じなのよね

そもそもそう言う層は買わねぇし、
中古で買うからソフトの売上に影響ないって言われるとそうなんだけど、フリプが無ければ発売日に買ってたかもってタイトルもあったかもしれんし

毒になってるって言うスレタイもあながち間違いじゃないと思うんだよねー

あと買ったタイトルがフリプになるとなんか損した気持ちになったりね
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:32:51.80ID:JPrlv39ga
>>581
発売日に買うことのメリット(プレイ意欲、ネタバレ、友達との会話等々。つまり遅れてプレイすることのデメリットとも言える)があるんだから一概に安いってだけで判断出来ないと思うんだけど
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:33:58.36ID:Tqku7dST0
>>584
ワゴンって在庫処分だろ
そもそもメーカーは小売りに販売した時点で利益になってんだ
損切するかどうかは小売り次第だしワゴン価格とか関係ない
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:35:05.43ID:aqrKsAoJ0
フリプ効果で次回作の売り上げが上がりましたってデータはあんの?
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:39:55.43ID:cB7xPfd0M
発売日に買おうとした奴をフリプ待ちなんてあり得ないだろw

発売日に買うってことはよっぽど楽しみにしてたゲームってことだからな
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:42:38.79ID:JPrlv39ga
>>585
だからそれはお前にとってそれほど楽しみじゃないソフトってだけだろ?それはお前の事情だから好きにしたらいいと思うがフリプ関係なくね?
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:48:55.31ID:wVPu7dtO0
>>578
家電やアクセサリもどんなものでも市場価値は下がっていくもんだけど
昔と比べてゲームは企業が率先して下げる機会を多く作ってるんだから待つことのお得感が大きいじゃん?

GOTY取ればDLC入りのGOTY版が出るし、なくてもベスト版出るし、DLセールも沢山あるし、フリプもあるし
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:50:25.30ID:SniDSkpT0
>>593
フリプ関係なくてワロタ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:52:50.83ID:JPrlv39ga
出るとわかってる完全版や廉価版を待つ行為と、いつ出るかもそもそも出るかもわからないフリプを待つのは全然別の話
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:13:32.45ID:WuWc5RnI0
>>571
あー、はいはい
「前なら買ってたであろうソフトをフリプなどの登場により”見送ること”が多くなった」、 と言い換えればそれで満足か?
(うぜー奴にからまれちゃったなー)
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:21:10.89ID:dknv+/Zh0
フリプになるのかわからないソフトを
ずっと待つ奴って意味わからんな
そういう奴ってハードも値下げされるまでずっと待ってそう
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:31:18.04ID:Tqku7dST0
フリプやセールで恩恵受けてるはずなのに
フリプは果たして毒なのかどうかのスレで必死に待ちアピールする一体誰目線でレスしてるのか分からない奴の多いこと
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:34:42.71ID:/3ozvi310
>>598
>フリプは果たして毒なのかどうかのスレで

毒って言い切れなくなってきたからって、
今更そんな検証してるだけみたいな逃げ口上はみっともないよ

どう読んでもスレタイは「遅効性の毒」って決めつけてかかってるじゃん
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:39:25.28ID:Tqku7dST0
>>599
俺も>>1はアホな前提でそういう体にしてやってんだよ
待ちアピールが意味するものが結局何も伝わって来ないからだよ

新作買わない、待ちでいい→捉えようによってはフリプ批判にも肯定にもなるから
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:48:25.29ID:imhNHkaz0
いつ出るかわからないとか言ってるけど大体予想出来ることない?
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:54:10.06ID:dWO28GPq0
コンパはフリプに絶対しませんって言ってるのに中古の値崩れが酷い
フリプが絶対にないからみんな買って早くクリアして売るっていうサイクルが確立されたメーカー
これもフリプの弊害じゃないか?もちろん出来が酷いのあるけどさ
フリプくるかどうか迷って買わず、全国に似たような人がいて中古価格安定ってパターンもあるし
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:18:14.89ID:q2KAZWoC0
遅効性の毒ってよりタバコや薬物に近い気もする
現在の快楽を求める反面徐々に体を蝕んでいく感じ
完全版や発売直後のセールとかも同じだと思う
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:19:32.53ID:KMm7dFAo0
レンタルでのプレイだし
気にいったら購入することもあるでしょ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:24:19.78ID:cgfWg6TR0
>>602
>コンパはフリプに絶対しませんって言ってるのに中古の値崩れが酷い
この話が本当なコンパ(メーカー)側にとってフリプは害悪と認識されてるって答え出てるじゃんw
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:45:38.64ID:p/YtkdHe0
>>604
例えば、まだ封切られたばっかりの映画がAmazonプライムに出たとするよ

そしたら「楽しかったから映画館に見に行こう」となるのは、ごく一部の映画好きだけなんだよ
普通の一般人は、そこで見れたからもう映画館に行かなくてもいいやってなるだろうし、
今後、また同じような事あるかもしれないから封切られてもすぐ映画館に行くのはやめよっと、ってなるだろ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:53:04.15ID:v3O4BCEJ0
ソニーらしいやり方じゃん、ソフト市場の事より自社の利益優先、いいけど一部メーカーはもうガチでダメそうだね
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:55:37.92ID:R1eNaC3h0
そりゃ虫は残飯大好きなんだし
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:57:41.55ID:bGYqxR2qa
>>606
劇場でみることの付加価値まるっと無視かよ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:00:09.10ID:Xx5h2j4S0
ファミコンの臭フリプ10本キターーーーーーーー!!
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:04:14.94ID:tDcdzCtT0
フリプで来るから、ってお前らゲーム買わないってマジ?
俺ここ数か月やりたかったゲームがフリプ落ちしてきたり持ってるゲームがフリプできたことないんだけど
そんなに普段からクソゲーやりたがってるの?
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:07:46.12ID:ZPBac7zga
>>611
まともな社会人なら一本のゲーム終わらせるのに数週間はかかるから、
フリプのうち(君に言わせれば稀な)当たりだけを厳選しても十分すぎるほど遊べるよ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:19:08.54ID:3epm59dqM
音楽業界同様に業界がサブスクリプションモデルへ移行することを見越して、
プラットフォーマーとしての独占的地位を獲得するのが狙いだったんだろ
結局、ゲームは一本あたりの拘束時間が長過ぎるからサブスクリプションには向かないという当たり前の結論に達したわけだ
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:28:07.20ID:Xx5h2j4S0
一気に10本なら即効性になるのー?ニッシー君?
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:42:44.61ID:Nqb5KC2gM
>>606
何その頭のおかしい例え
映画公開も終わってディスク販売も落ち着いたところで
テレビ放送ってのがフリプだろ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:46:05.93ID:hHZQjZYs0
カラドリウスPS4版とか販売なしフリプ専用なのもあるの知ってたか
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 23:06:09.35ID:A7DhvDzB0
ゲームの価値を下げたね、フリプというのは
自分で自分たちの首を真綿で締めつけるかのよう
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 23:13:47.24ID:0+mH785B0
フリプってソニーの買い取り保証の有効活用だろうからいいんじゃね?
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 23:19:01.33ID:A7DhvDzB0
フリプでやるのを待つくらいなら、そもそも買ってなかっただろ!だからフリプの悪影響なんか無い!っていう意見がチラホラあるけど、アホだな
フリプみたいなもんの何が問題かって、”買ってなかったかもしれんが、ロハならやるわ”みたいなもんに時間を使われてしまう点
もっというと、ゲームに定価…どころか中古のものすら金出したくなくなる
漫画村みたいなもんだ

これがゲームの価値が下がることの弊害よ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 23:21:23.88ID:A7DhvDzB0
>>622
反論できなくなってただの悪口しか書けなくなってしまう奴らを生み出すのもまたフリプの悪影響かもしれぬな…
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 23:26:27.66ID:A7DhvDzB0
漫画村みたいなもんがあると漫画が売れなくなる
youtubeなどで新作の音楽でも簡単にタダで聴けるとCDが売れなくなる
フリプがあればゲームが売れなくなる

実に当たり前の話

ただゲームの場合はオンラインがメインのものはその限りではないからまだマシっちゃあマシだわな
ただしオフ専のものはもう駄目だ
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 00:03:08.76ID:LGI8UjwV0
>>625
割れや著作侵害の話とサブスクリプションの話の区別がついてない池沼がレスとか10年早い
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 00:04:55.44ID:1pSKqQQv0
>>627
割れや著作侵害の話とサブスクリプションはそれぞれ違っても、それらがもたらす弊害の部分の仕組みは同じだっつー話だ 
事の本質が理解できない池沼はレスせんでええよ
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 00:06:06.84ID:LGI8UjwV0
>>628
サブスクリプションはビジネスでやってるんだ
弊害も糞も業界全体で動いてんだよボケ
現実みろ池沼ゴミ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 00:11:50.66ID:1pSKqQQv0
>>629
ビジネスでやってるから何? 
”そこ”を本質とした問題じゃないでしょ?w

あれ? まさか理解できてない、とか??? 小学生でも理解できるような話なのに???
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 00:14:15.67ID:LGI8UjwV0
>>630
何言ってんだコイツ?
ビジネスでやってるから割れや著作侵害と全然違うって言ってんだろアホ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 00:15:52.77ID:LGI8UjwV0
>もっというと、ゲームに定価…どころか中古のものすら金出したくなくなる

底辺割れゴミが業界を知ったような口で月額プレミアム課金ビジネスに意見するな
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 00:33:02.59ID:tAeScVvr0
ユーザーからしてみたら公式だろうと非公式だろうとどうでもいいからな
ユーザーが無料かそれに近いレベルで大量にクオリティ高いものを手に入れることができるようになって、その結果商品の価値が下がってしまって市場が崩壊

公式でやって何しかクリエイター側に十分な収益が行くのならいいんだけどね…
今じゃ洋ゲーですらオフ専のシングルゲーはもうつくれんとか言われる始末
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 00:59:03.98ID:J5KciovZ0
新作をよく買う購買力の高い層にとっては無用の長物、買ったゲーム優先で後回しにされるか興味すら持たれない
年に数本程度の新作を買う層にとっては嬉しいサービス、しかし結果的に時間を奪い新作を買う意欲を削る
中古やセールで買うことが多い層にとっては加入必須、配給されるソフトを遊んでる内に新作もすぐ安くなる

それがフリプ
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 01:12:45.85ID:GmjEXNID0
2つの選択肢があって片方を選択したら、選ばなかった方は自動的に害悪認定するのか

もの凄い考え方してんな
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 01:25:25.07ID:ETxltNSo0
アトリエ日本一5pbファルコムは買わなくても落ちてくるから良心的だよね
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 02:18:36.61ID:Ak9eOvzD0
セールならまだしも、乞食にタダで配られるのは発売日買い組はムカつくやろなぁ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 02:29:16.17ID:TOZOJLEN0
本来フリプは邪道で、旧作のセールで良いはずだ。
フリプは慎重にやらないと、購買意欲を削ぐ。
で、慎重にやらなかった結果が現在。
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 03:49:46.20ID:qKe+LU1YM
そもそもフリプが金になるってのはどこから出た話なの?
個人的な予想なら1カ月フリプの権利を固定額で売るタイプだろうなと思うけど、実際にお金になるとか儲かったとか聞いたことない
ゲハだとダウンロード数で金入るとか言ってる奴居るけどソース一切出ないし
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 04:57:21.79ID:CMSMGmbH0
金出したソフトがタダで配られたらもう次はもう買わなくなる

それだけの当たり前の話だよな
その「次」に何が当たるかはそれぞれ個人によるだろうけど
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 05:17:50.15ID:QQCoMt75d
糞ゲー率が高い
すぐ値崩れし50%以上値が下がるものもざら
すぐ中古で溢れる
いずれフリプで配布されるかもしれない

そりゃこんな状況じゃ誰もソフト買わないよな
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 05:19:57.57ID:hWK74kY4a
フリプとか頻繁にあるセールとかいいと思うけどな
モデルにしてるのはsteamやろうけど、DLソフトの値段がやっとpcに追い付いたて来たと思う
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 05:26:48.42ID:oqhgRmy2a
>>647
割られるくらいなら割引でもして売ってやろうってのがSteam
それをまねて安売りしまくってもSteam同様セール以外で売れなくなるだけ
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 05:31:13.22ID:wqsk1WBr0
過去のソフトも安売りし過ぎたよな
聖剣LoMが500円とか狂ってるわ
そりゃインディーズも裸足で逃げ出す
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 05:43:57.50ID:hWK74kY4a
>>648
でもpsのゲームほぼsteamにあるからsteam側に寄るのは普通やと思うんやけど

ってかもっというと60ドルで買えないのがおかしい
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 05:45:13.11ID:Co1fT4/Bd
>>643
DL数で金入ることはない
そんなことしたらソニーが儲からん
仮に1円だったとしても+加入人数考えると一本だけでも恐ろしい金額になる
おそらくDL数関係なく一括でお支払いだろうね
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 05:55:40.55ID:IMADC8si0
PS+に加入させて継続させる施策としては文句無し。
他所のハードに浮気させないよう時間とお金をを奪う事に関しても。
新作パッケージを買わない濃いゲオタばかり量産されてるのは長期的に見てマイナスか。
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 06:16:27.57ID:UTe7/Fiea
まあスイッチユーザー馬鹿にできないくらい、いまだに古いソフトやったりしてる人が多いよPSユーザーも
というか最新のものを買って売上に貢献しない奴はダメなんていうのはゲハくらいだよ
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 06:25:43.49ID:P636upaz0
まあフリプのせいでソフト買わなくなるのはあるだろソースは俺
以前ほどゲーム欲がなくなっているのもあるけど
フリプでゲーム積んでいるとちょっと欲しい新作出てもまあいいかってなるのは事実
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 06:39:40.23ID:XzDyNrDJ0
乞食体質のヤツらが喜ぶだけで
ゲーム業界ではマイナスにしかなってないわな
でもこれでとんでもないと気付いたサードが
Switchに来るから悪いことばかりでもない
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 06:51:03.50ID:Jtm23pJh0
よっぽど話題性のあるゲームだとか一刻も早くやりたいってゲーム以外は別に発売日に
拘る必要性は全く無いもんな。そりゃあフリプ待ちの人が増えるわって言う
しかも近年ではそんなに話題性のあるゲームは少ないし(MGS5のように悪い意味での話題性はあったがw)
一刻も早くプレイしたいってゲームも減って来てるからますます拍車をかけてるだろう
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 06:52:55.59ID:5WqmQPjn0
フリプになったソフトのメーカーってソニーからお金貰えてるのかな
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:08:36.93ID:tAeScVvr0
自分がはやくやりたい興味あるタイトルだけの話じゃないんだよな
「フリプだけでも十分遊べちゃうよね〜(わざわざ数千円払って一本ソフト買わなくていいよね〜)」な人が出ると、
新作販売だけでなく中古での売買も減ることになる

サブスクリプションビジネスとして収支そろえるなら、それこそPS+のような月額になりそうだし
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:13:26.72ID:0Y/n+wiW0
>>659
中古売買減ることはプラットフォーマーやメーカーの願いじゃん
どんだけサブスクリプションを否定したところで中古との共存の問題や業界全体で動いてる話を無視するなよ
EAアクセスしかりXbox Game PasしかりPS nowしかりな
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:15:34.24ID:CMSMGmbH0
新しいソフト欲しいと思っても
あのフリプの奴あるしあれ終わってからだな
とか思っちゃう
ソフト買う数はかなり減ってるわ
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:19:42.94ID:ezuCIPjoa
海外のほうが豪華なのが不満( ˘ •ω• ˘ )
日本ももっとたくさんください
発売から2年たったソフトは全部フリプにする勢いで
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:20:55.83ID:2zGOVU720
>>655
乞食体質って言っても それほど当たりタイトルがある訳ではないからね
フリプよりセールの方が好みのゲーム買える機会が多いからな
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:21:22.50ID:0Y/n+wiW0
>>661
別にそれでいいだろ
一消費者がメーカーの心配しなくてもメーカーはメーカーでちゃんと考えてビジネスやってるわけで
セールでお得と思って買ったものの積みゲーになってればそれこそメーカーの思うツボなんだし
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:26:35.36ID:tAeScVvr0
>>660
中古売買”も”だぞw
日本語ワカリマスカ?w

あとちょっと自己訂正だけどPS+じゃなくってPS nowだな スマソ
>サブスクリプションビジネスとして収支そろえるなら、それこそPS+のような月額になりそうだし
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:28:16.83ID:0Y/n+wiW0
>>665
も も何も中古売買の話しかしてないだろこっちは
お前のほうが日本語理解できてるか?低能
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:31:29.30ID:HOf4XKVr0
フリプが有ると、日本の小売は仕入れ数を警戒するよな。
欧米なら、返品制度が有るんでそこまで仕入れはシビアにならんけど
結果的に、日本の小売システムと合わないんで、衰退傾向
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:31:33.71ID:tAeScVvr0
>>667
お前がからんできたんだろうがw 頭大丈夫か??????マジで

中古売買の話”しか”してないのなら、中古販売”も”な話をしている俺になんでレスしたんだ?w
ん?
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:33:27.68ID:DM6Yrz8a0
>>12
中途半端にしか売れないフリプ落ちが速そうだと思われるソフトが買われなくなったんだろ
最近ではメタルマックスゼノとかな
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:34:13.67ID:0Y/n+wiW0
>>669
なんでそんな馬鹿なの?お前
新作に関しては議論の余地があるから敢えて触れなかっただけであって
中古を潰したいのはプラットフォーマーやメーカーの利害が同じだって話をお前にしてんだが?

ほらごちゃごちゃ言わないで反論してみろよ
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:43:05.71ID:0KuG4AMF0
ベスト版もリマスター商法も叩かれてたけど任天堂がやりだしたら叩くやつはいなくなった
フリプもそうなるんじゃないかな
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:47:09.08ID:tAeScVvr0
>>671
なら中古”も”の”も”が何を指すかわかってないただのバカじゃねーか、お前がw
議論の余地があるから触れなかった、というのならその時点で ”も” と言ってる俺に対して”中古 を ”なんか言ってもなんら意味ねぇだろ ドアホ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:49:17.66ID:5hsGAC9tH
配給に文句言うなよ…
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:52:18.78ID:0Y/n+wiW0
>>674
何が なら なんだ?

あと全体的に日本語でおk
馬鹿が馬鹿丸出しで稚拙な文章捻りだしてるだけなのが丸見えで痛いわw

馬鹿なお前に簡単に説明してやると中古売買が減るというお前の懸念は
プラットフォーマーやメーカーの願ったりなことだと教えてやってんだよ
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:54:04.25ID:rMihapg90
>>1
まー事実
PS4ソフトが売れないのは多くのユーザーがフリプを消化するので精一杯になっちゃうから
今やゲームを買ってフリプも消化出来るのはニートくらいだろ
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:56:55.44ID:0KuG4AMF0
フリプって全くタダじゃないからね
実質レンタルってのもあるけど
フリプ代がplus料金に含まれてるのが現状

アンチも信者もタダイメージで語るやつが多すぎる
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:58:11.52ID:ivWVDlnD0
てかフリプなんか購入履歴つけるだけでまず遊ばない
ろくなソフトがないし、まともなソフトなら既に買ってるし
ブラボとかフリプで初めて遊んで面白い言ってるやつ見て
あー、こいつ見る目ねえなあって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況