X



ミニファミコン・ジャンプバージョン発売でゴキブリ、エシディシに太陽拳状態www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:18:35.61ID:L9QZnLAPM
https://twitter.com/zaregoto_od3/status/994441310206492672?s=21

you (@zaregoto_od3)
2018/05/10 13:57
ファミコンミニ週刊少年ジャンプ創刊50周年記念バージョンが、7/7発売決定。収録ゲームは、20タイトル。全部ジャンプ漫画。 pic.twitter.com/vBSTrkHcP0
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:00.97ID:jxpmF+MyM
>>116
馬鹿は黙っとけ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:11.16ID:tMiRZrSHM
天地を喰らう!?!?
卑怯やぞカプコン
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:40.44ID:IRHgV9Sq0
闘将!拉麺男 超人一○二芸まで入れて
当時のキッズ共すらビビらせる真似は流石にできんかったかww
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:43.07ID:Ik1qrTXl0
暗黒神話:東京書籍がなんかすごいな
サイバーナイトやイース3、4収録したミニスーファミ出しやがれ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:51.47ID:hOhnRefyp
堀井はただのライターなので集英社関連の権利には絡んでない
集英社の権利が絡むのは鳥山のほうやね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:52.20ID:tMiRZrSHM
>>230
あれはスーファミ版も面白かったわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:59.80ID:Wel0l6zop
激震フリーザ入れなかったのは完結しないからだろうな
だからって人造人間も入れたらそれも完結しねぇし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:06.20ID:4XcoWPcka
スーファミもやって欲しい
武闘伝とかFrom TV Animationスラムダンクやりたい
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:11.53ID:xq07Vi6F0
前のミニファミコンはスルーしたがこれはずるいわクソと分かっていても買いたくなる
ガワがあるから売れるのはわかるがスイッチのソフト版も欲しいなあ・・・
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:13.72ID:3yVxAuJi0
>>183
ネタにマジレスすると
ドラクエ開発以前から堀井雄二がジャンプで企画ページのライターやってて
その担当が今、白泉社の社長のマシリト。
マシリト担当の桂正和のウイングマンがエニックスからPCでゲームが発売された。
同じくマシリト担当の鳥山明がドラクエキャラデザをやった縁。
ドラクエ発売時にはジャンプ紙面で大特集を繰り返してた。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:19.02ID:imhNHkaz0
>>183
いや、そもそもドラクエ生まれたのがジャンプがきっかけなんだぞ
そら入るわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:26.65ID:1tStY/Ou0
チャオズの超能力がめちゃくちゃ強いゲーム
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:29.17ID:Q3QZAHZd0
暗黒神話まで入ってて燃えるお兄さんが入ってないのが悲しい
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:29.26ID:kLrGKf6jd
ラーメンマンのクソゲーいれとけや
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:40.35ID:s1FL09hna
つーか本命のスイッチが全く世界で勝負できてないからって開き直って完全にコクナイに向けたローカル漫画ハード出すとか任天堂迷走極まってんな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:53.77ID:cmu/s8C/p
>>244
当時は知らずに読んでたけど開発してる当の本人がジャンプでコーナー持って紹介してたんだよな
そりゃ熱心に紹介するよねw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:38.92ID:X3ZJDpgg
>>230
音楽も雰囲気もいい良作だったな。
タコ焼き集めのミニゲームも楽しかった
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:10.38ID:B85Uiycl0
>>180
やってたなぁ
何周したかわからんゲームや
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:16.65ID:Mf6Eko8U0
どんだけ儲けるんやNintendo!!
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:33.79ID:UR0H8V/Ed
もしかしてジャンプアルティメットスターズやJスターズの新作期待しても良いってこと?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:34.13ID:IRHgV9Sq0
激神は強襲の最後のパスワードを入れて遊べるフィーチャーがあったから
片方だけだと残念感が強いんだよな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:53.13ID:zUXqcdrkd
31歳だけど激震フリーザ、キャプテン翼Vは兄貴の影響で遊び倒した
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:56.97ID:W8yEnWse0
これは全く売れないわ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:06:28.66ID:XYtHrxUZ0
>>254
激震フリーザは、3DSのバンダイナムコゲームスPRESENTS
Jレジェンド列伝の初回特典であったしなぁ

ドラゴンボール 神龍の謎 (1986年11月27日発売、バンダイ)
聖闘士星矢 黄金伝説 (1987年8月10日発売、バンダイ)
聖闘士星矢 黄金伝説完結編 (1988年5月30日発売、シンセイ/バンダイ)
ドラゴンボール 大魔王復活 (1988年8月12日発売、バンダイ)
魁!!男塾 疾風一号生 (1989年3月3日発売、バンダイ)
ドラゴンボールZ 強襲!サイヤ人 (1990年10月27日発売、バンダイ)

初回封入特典
ドラゴンボールZII 激神フリーザ!! (1991年8月10日発売、バンダイ)

スーパーファミコン
ドラゴンボールZ 超武闘伝2 (1993年12月17日発売、バンダイ)
幽☆遊☆白書 (1993年12月22日発売、ナムコ)
GO GO ACKMAN 3 (1995年12月15日発売、バンプレスト)
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:06:49.78ID:7O5tfAzka
バージョン違いでミニファミコン永久機関でうれまくりじゃん VCなんてやるわけないわな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:06:55.66ID:dqOvndGn0
俺含めてオッサン多過ぎwwww
皆でたのしもうぜ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:07:05.53ID:bXPkFRjL0
神龍の謎をミニコンでやるなんて苦痛でしかないだろ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:07:07.92ID:5s6Vnxzmp
まあ、今回は国内のみの売り上げになるから
普通のファミコンミニよりは売れないだろう

売り上げ30〜50万ぐらいかな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:07:29.99ID:RV96F8Hir
ワゴンを復刻してどうするんですかね

暗黒神話だけちょっとやりたいけど
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:07:38.34ID:Ik1qrTXl0
ろくでなしのゲームはまだ分かるが
ジャンプじゃないけどあの時期多古西応援団のゲームが出てたのが分からん
しかも結構面白かった記憶がある…
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:07:46.96ID:yr0VMlAS0
バラ売りしてくれー
ファミコンジャンプとタルるートくん以外
やりたいの無いよ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:07:49.90ID:rVR3Lv0rM
ドラクエなんか移植されまくってありがたみないんだよ
でもそれ以外はいいな。売れるわ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:08:04.41ID:kv1Z6SCl0
キャラゲーに良ゲーなしは、この頃のイメージだからなあ・・・ジャンプのキャラオールスターが出るやつ
タイトル忘れたけどあれは酷かったわ。セイント星矢とか北斗の拳も酷かった
でも子供の頃は期待で買ってしまうんだよなあ・・・
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:08:21.11ID:GJRMpy9r0
ドラクエは蟹だぞ、それ以外は却下、ドラクエ1は蟹
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:08:42.20ID:m/9QTccW0
堀井雄二の大学漫研仲間がさくまあきらで、その紹介でマシリトと知り合ってゲーム友達になり、鳥山明使わせてもらって生まれたのがドラクエ
その義理でドラクエの初出情報はずっとジャンプだった
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:08:45.62ID:HLhQpjrWM
>>150
すげーわかるわ
このクソゲー(いい意味で)だらけのラインナップが最高だよな

ブロッケンは強過ぎて使用禁止だったわ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:08:46.62ID:1tStY/Ou0
聖闘士星矢のふじの風穴の落とし穴に落ちた時のBGMがトラウマに成る程恐怖感を演出していた
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:08:48.80ID:mzryAY/lM
>>283
そんなにうれるわけないやん
ハードルあげかよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:09:16.33ID:3yVxAuJi0
>>291
紙面で、カタヤンが「おうちの人」って気を使った言い回しをしてるね。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:10:00.32ID:GJRMpy9r0
>>300
無理じゃね?この値段でこれだけの版権突破って凄いぞ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:10:09.24ID:rVR3Lv0rM
>>286
slgみたいなやつだよね。結構面白かった
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:10:15.01ID:CftNvoFpp
個々のゲームの出来には色々思うところもあるんだろうけど、そういうのも含めて思い出補正で買っちゃう人はそこそこいるんだろうね
やってみて「やっぱりつまんねえー!」ってところまで想定内だな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:10:40.45ID:Q3QZAHZd0
ブロッケンは足が遅くて火力が低すぎる
お手軽ならテリー
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:10:50.14ID:RiCeiN6dM
Biim兄貴含むゆっくりRTAでやってるゲーム結構あるから
それ参考に変則的な遊び方できるかもなー
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:11:41.94ID:xq07Vi6F0
>>300
他の出版社も、ってのは俺も思ったがよそはそこまでソフトあったっけ?って感じなのと権利関係どうにかするのに動く旨味がなさそうだなw
まあジャンプほどインパクトはもうないだろうが色々くくりを作ってこれからも出せそうだなこれ
ロックマンコレクション出るけどこれで出せばいいのに
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:14:11.30ID:tYDPQ4tM0
>>314
これはファミコンじゃないと意味がないからなぁ
マガジンがやるなら鬼太郎も入れてきそうw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:14:16.90ID:XYtHrxUZ0
よし、少年サンデー版とマガジン版も作るんだ!

六三四の剣とクソゲのタッチ、うる星やつらとあとなんだ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:14:57.20ID:sgISuXmo0
タルるーと君は地味に良ゲーだったな
難易度が高かった気がするけど。
ファミコンジャンプの2はなんとかクリア出来た記憶あるから
クリアできなかった1をクリアしてみたいな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:15:24.59ID:rVR3Lv0rM
クソゲーの記憶がどれも立ち登ってくるぜ。いい企画だ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:15:42.82ID:kv1Z6SCl0
思い出した。ファミコンジャンプだわ。あれは俺の人生でも最凶クラスのクソゲー。
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:15:51.91ID:Z3jbNZbZ0
たるるーとくんって横スクでコインがたこやきのやつ?
あれむずかったな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:16:20.35ID:5s6Vnxzmp
ファミコンジャンプが糞だったのと
値崩れが酷かったトラウマでファミコンジャンプ2買わなかったから
今回がファミコンジャンプ2初プレイ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:17:34.43ID:U8yVULLz0
プレイ中笑いながら「やっぱクソゲーw」と言えるのはいいね
最近は青筋立てながらクソゲーと言っているのも多いだろうし
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:17:35.13ID:UR0H8V/Ed
>>295
Jスターズで出てた奴はほとんど出るだろうけど、もし今出てたらトリコ 斉木 暗殺 スケダン 黒子 ハイキュー ヒロアカ BORUTO ニセコイ は参戦してたかもね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:17:44.41ID:XYtHrxUZ0
>>320
調べてみるとユタカがRPGのうしおととら発売してるね
パトレイバーはGBのしか覚えてないけど、ディスクシステム版があるようだな
PCEとかSFCが多いなサンデー
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:17:58.36ID:HLhQpjrWM
聖闘士星矢はクリア出来るのこれ?
当時まだ12宮編連載中にゲーム出た記憶あるんだけど、
死ぬほど難しくて途中で断念した
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:18:07.57ID:3ek9QZph0
普通にソフトミニファミコンに差したい
ジャンプソフト発売して差せるようになってたらよかったのにな
価格も変わらんでも文句言わんし
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:18:14.80ID:7T83M4he0
北斗の拳が地味に面白いんだよなぁ

それはそうと、こういうのはファミコンミニのカセットとして拡張させてほしい
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:18:44.40ID:kv1Z6SCl0
キン肉マンの対戦はブロッケン禁止というルールが友人たちの中になかったんでどちらが素早くブロッケンを選べるかで
勝敗がすでに決まってた
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:19:05.63ID:s2c2XYJA0
ファミコンジャンプ1のあのとんでもない陰鬱とした雰囲気はなんだったんだろう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:19:34.27ID:Ik1qrTXl0
横スクうしおにらんま格ゲーやれるサンデー版ミニスーファミ欲しいが
ホント他誌はネタが少ないのが難点だな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:20:00.29ID:1tStY/Ou0
>>333

水色のカセットの方はクリアした
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:20:15.36ID:i/IKTKwqd
過去のトラウマが呼び起こされるゴミしかないのになんだろう
凄く心がひかれるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況