X



【決算】セガサミー 完全な一人負けが如く!【名越ショック】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:55:53.40ID:9Zte8sjS0
全体
売上 3236億 ▲11.8% 営業利益 177億 ▲40%

ゲーム事業(CSスマホアーケード)
売上 2020億 +1% 営業利益 148億円 +32.8%

CSは・・・昨年の1.7倍パッケージ売ってるのに返品でも食らったか?
その他消去で24億もマイナス出てるぞ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 00:51:22.77ID:/8+TmbhZ0
>>453
でもなんか今期はパチもスロも前期以上に売る計画になってるぞ
全体的に総花的で何とも言い難い計画だぞ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 00:51:28.48ID:DJ4MzojCa
>>451
龍なんてSaints Row以下のブランドだぞ
チンピラのおままごとが海外でウケるわけねえだろ
アジア込みで無理やり押し付けてるだけわ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 00:53:31.94ID:5YOXZRn80
>>451
そういうのはとりあえず100万本売ってから言おうぜw
今はゼノブレ2以下ですよ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 00:55:43.61ID:EvWixVgv0
副業解禁って事は開発の手が空いてるんだろ
古いIP復刻なんて売れるIP無いって言ってるようなもんだし
景気がいいようには見えないけどなあ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 00:56:49.12ID:Qpt1yTQB0
営業利益26億→65億が微増に見えるとかどこまで脳が狂ってんだこの豚
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 00:57:34.35ID:0u2g/rPaM
龍はオワコン
腐ったかりんとうを処分しないと未来はないよ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 01:05:40.41ID:YMS8M31B0
龍は海外でマニアが極少数いるけどモンハンみたいにバズるには技術力が足りないんす
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 01:21:42.66ID:RgUXOS+50
俺は買うから龍の続編出すなら早くしてくれ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 01:34:30.25ID:jPoQouXo0
北斗が酷いことになってたからな
ゲームの方もパチスロの方も
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 01:43:30.46ID:89d3HOHF0
mirai2の次に出した でらっくす だかの中途半端な奴でもう売れないと見切りつけたのなら本当に馬鹿
1,2と評価されてその次でぶち壊すという、センスの無さがほんとセガらしいっちゃらしいけど
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 01:46:33.97ID:WEQOe+tP0
>>124
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 01:47:21.01ID:37eyDQtE0
一人気を吐いたのが、(かりんとう的にオワコン扱いの)ソニックだけと資料に書いてあるな!
あとはペルソナのリピートが少し入ったのと


大多数を占める残りの(かりんとう案件は)壊滅かw
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 01:54:09.79ID:5whqPfAz0
>>143
言い得て妙だな…確かに昔のセガは
一点突破的な特大ホームランをたまに
打つけど粗削りなバッターみたいな
感じだった。今はホームラン狙うこと
すらせず内野安打重ねてるだけって感じ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 02:04:31.47ID:tD410P1Id
セガはもうブランド名だけだぞ
その会社はサミーであってね
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 02:06:45.71ID:Ht3dz4HF0
昔は新規IPだらけだったな
今は開発費が上がってるから新規IPは博打すぎてやらなくなった
新規IP糞ゲ多めで出しまくって、そこからヒット作が出てシリーズ化というのが
昔のセガのイメージ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 02:10:07.30ID:iopXEb/1a
メガテンのソシャゲもガチャ確率しぶり過ぎて自滅したしなにやってんだか
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 02:52:31.22ID:+vR//S1t0
マーヤ閉店ニコ生見てたんだけど、かりんとうは本当に良い人
ただ、クリエイターとしての致命的な欠点は面白くないことだな
センスのかけらもない
あの肩パット入れてるの丸出しのチンピラ風貌もセンス皆無
バイナリードメインが彼の実力だろう
ただの良い人に会社任せてどうなるかは、入交さんの経験でわかってるはずなんだが、セガは
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 04:42:23.29ID:w+sWiNFf0
>>458
経常利益はおいくらですか?
純利益は?
営業外経費掛かりすぎではありませんか?
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 04:45:25.29ID:l7LiXhf7a
龍が如くがやっと海外でも評価されて多少は売れ始めたから
新シリーズ出せば世界でミリオンは期待できるシリーズに育つんじゃないのか
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 04:48:04.98ID:URRFyIw3d
ジェットセットラジオオンラインマルチで売れば絶対流行るのになぜやらんのか
あとスペースチャンネル5
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 04:54:24.61ID:JGyaJri10
>>407
ソースは?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 04:59:43.08ID:381PAOmt0
昔ね、コナミ、任天堂、ソニーと争ってたハードのメーカーがあったんだよ
凄いだろ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 05:07:44.35ID:SQABcZ460
龍が如くを海外で売るなら、GTAみたく敵対勢力を殺せるようにしないとダメよ
生きたまま首をもぎ取るGOWを少しは見習いな
海外のバイオレンスってのは日本とは感覚が違うから
ヤクザとか言っといて怖さが全く無い、くにお君みたいなのはウケない
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 05:13:42.00ID:LUS1efKw0
>>483
失敗だなんて言ってないよ
セールスが期待に届いていないってサトミムスコが言っただけ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 05:22:32.22ID:YVbYiUXN0
かつてのセガは死んだからなあ
もうなーんも期待してない
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 05:42:13.90ID:l1pvd8YM0
昔は良かった(小波感
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 05:56:59.59ID:040OxtAia
かりんとう顔面ホワイトニング
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 06:03:47.22ID:EvWixVgv0
完全にファンタジーヤクザだから怖いわけない
バカゲー需要しかないけど海外でウケるってのは良く分からん
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 06:20:23.92ID:nrWiXDEza
セガのスマホゲーが調子良いとか冗談だろ
ここの減益の理由ははっきりわかりきってる
パチンコ産業の衰退だろ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 06:24:06.49ID:fzMsoLQQa
とあるバーチャロンと北斗が如くと戦場のヴァルキュリア4があんまり売れなかったからか
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 06:24:21.60ID:8zeNST/VM
>>10
財団Bの悪行の数々見てると、セガバンダイじゃなくて良かったと思ってるわ
セガトイズが身売りされるのも近そうかな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 06:25:12.60ID:8zeNST/VM
パチンコはDCの技術取り込んだおかげで進化出来たもんな、なかったら未だにアナログかコナミ辺りが覇権取ってる
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 07:08:56.72ID:29VAevZj0
8割くらいサミーのせいやんけ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 07:31:02.46ID:JgUoGV9q0
サミーなんて北斗しかない
セガでもサミーでもなく北斗のせいやぞ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 07:34:12.01ID:6COx0iqtp
パチのせいだろ
10年ぐらい前はゲームとパチの
立場が完全に逆だったのにな

世の中 分からんもんだ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 07:34:25.22ID:N2FdEkn+0
龍が如く極1と2出してリブート図ったのかも知れんが
通常版より売り上げ下がってるよね・・・多分開発費以前より掛けたのに

極シリーズは6まで出すのかな?もう需要無いと思うが
新シリーズも新規が入るとか思ってるのかも知れないけど多分固定10万〜20万
下手すればもっと下がるかもしれない
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 07:38:28.64ID:LUS1efKw0
パチンコ業界の縮小&規制のダブルパンツやね
アトラスもreファンタジー言ってる場合じゃないよ、ペルソナ6に注力しないと
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 07:39:13.82ID:PIKo/1XR0
クソステ傾倒して死に体
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 07:41:50.51ID:l++oerpf0
>>502
ぱち系はエロにうるさいんだよな
パンツすら厳しかったような
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 07:47:30.54ID:6COx0iqtp
@遊技機事業…売上高1056億円(前々期比28.7%減)、営業利益119億円(同54.7%減)
規則改正を受け下期の販売スケジュールの大幅な見直しを行ったことから
パチスロ遊技機においては8万5000台の販売(前期は21万5000台の販売)
パチンコ遊技機には14万台の販売となった(前期は13万8000台の販売)となった。

Aエンタテインメントコンテンツ事業…売上高2,080億円(同1.2%増)、営業利益148億円(同32.8%増)

http://gamebiz.jp/?p=210588

リゾートの先行投資もあるけど
基本パチのせいです
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 07:58:54.42ID:yHt3FNXD0
決算書にパチのせいって書いてあるのに
なぜかPSのせいに変換されるチカニシw
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 08:00:46.36ID:N2FdEkn+0
パチの素材のために作った北斗が売れてないし
パチでも売れなさそう・・・・
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 08:11:20.02ID:WOWJm4Og0
ゴキちゃんが新作バーチャロン買わないから…
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 08:25:42.88ID:vsHlfuWsd
アーケードのワンダーランドウォーズは面白いぞ>新規
デバイスが独自で移植できないから金にならないけどな
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 08:26:33.94ID:l++oerpf0
>>505
新内規前に駆け込みはあったんだろうけど反動がでかそう
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 08:26:42.26ID:l3EohNq+0
龍とかまだメインで作っててかわいそうに 小心者だから作れって言われてずっと指揮してんだろうなぁw
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 08:35:23.47ID:LYjK6+nE0
>>504
そうそうエログロチェックは結構厳しい
なんかのPSゲーみたく
ちんこをソフトクリームに見立てる表現でも不可
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 08:43:16.42ID:l++oerpf0
>>514
ババアも戦国乙女みたいな萌え台打つから仕方ないな

あ、サミーといえばダンバインはシーラ姫以外受け入れがたい
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 09:02:54.51ID:7fRXDlz00
龍は龍でいいけど優遇してるわりにしょぼいし他のIPに力入れろっての
龍は利益少ないだろ、ぷよテトのがよっぽど利益出てる
宣伝だって龍以外あんまりしてないし
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 09:03:56.92ID:i9k7h3FX0
とっととスイッチに注力しないからだよ
株主総会でも間違いなく突っ込まれるだろうな
なんでスイッチに出さないんだ!と
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 09:04:10.72ID:VgZYyOfB0
SEGAはオワコン
もう玉が無いんだろう
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 09:05:02.60ID:9uzPFESU0
去年のセガゲーはソニックマニアとフォースしか買ってないけど、
フォースがマジつまらんかったからな…
本家がファンメイドに負けてどうする
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 09:12:57.96ID:LUS1efKw0
大手がこぞって海外に目を向いてる中、大々的にサクラ大戦を発表するセガに明日はあるのか
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 09:14:17.84ID:BJdIp/jh0
かりんとう「悪いのはパチのせい!パチのせい!」

アハハ、そっすね
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 09:29:57.38ID:PNgZKqkMd
>>416
スパイクアウトと如くを一緒にするなよ。
アクションゲームとしてはスパイクアウトのほうが数段優れている。
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 09:35:25.71ID:YMS8M31B0
バーチャロンの売り上げに失望したってあんなもん売れると思ったのかよ
ろくな資産ないんだから新規IPで金かけろよ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 10:29:51.42ID:PqazI4Yw0
セガサミーといいつつほぼサミーだからね
パチンコパチンコパチンコ。パチンコ会社です
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 10:56:28.53ID:rPiAtsevd
>>502
新規IPはいいだろw
キャサリンリメイクも世界100万らしいし展望はあるが、そろそろ初報から3年目になる十三機兵ほ情報ださないと不味いとは思うが
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 10:58:04.64ID:sSsk6A8v0
斜陽産業に転落しつつあるパチンコ屋も苦しいからそれが足引っ張ったのか
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:12:41.12ID:GB9DQJln0
ソニックアドベンチャー3作ろうよ。
1みたいにニューヨーク?舞台にやる感じでさ。マリオみたいな箱庭でもいいわ。
なんか最近のソニック見てると何か勘違いをしてゲーム作ってる気がする。別にスピード感だけ出せばいいんじゃないんだよ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:14:25.95ID:l++oerpf0
>>531
パチアプリ→集金アプリのアプリ屋が増えたな
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:15:19.66ID:e2sLqCwy0
龍が如くみたいなヤクザ物だけでやっていけるわけねーのにな…
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:25:04.25ID:6Rm/Af270
龍のごとくスタジオを法人化、名越をセガ退社の上異動させて他に関われないようにしないとな。
小島排除で正常化始めたコナミ見れば、名越排除するだけでセガも変われるだろ。
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:25:39.13ID:KOii2c4j0
>>124
なんかどっかの部族の数の数え方みたいでワロタ
1、2、たくさん、たくさん
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:34:18.46ID:bxGBYCmv0
龍で稼ぎすぎて役員が他の企画にゴーサイン出さない悪循環的な。
コナミのMGSもそんな感じ。

擦り切れるまでIP使ってダメになると別企画を始める日本企業。
コエテクも無双が駄目で仁王企画を引っ張り出したし。
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:55:13.02ID:aNCUvy0Vd
いつまでも龍が如くを買い支えたマイルドヤンキーが悪いな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:02:44.57ID:6Rm/Af270
セガサミーグループだと、アニメ会社トムスはコナンやアンパンマン等手堅く稼いでる印象ある。
エンタープライゼス時代のセガファンなら知ってる、名物広報竹崎さんは今トムス常務取締役

名越も片道切符で左遷すればいいんだよマジで。
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:05:28.02ID:VskHZPQl0
竹崎って
セガのゲーム全部コレクションしてた人?
今でもセガファンなのかな?
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:06:00.19ID:stYLzUlq0
パチンカス企業とくっつくからだよ
セガはとことん経営が下手だね
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 17:10:32.18ID:wSMyAEQq0
ゲームがだめなときはパチスロが支えパチスロが駄目ならゲームが頑張るのか
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 17:23:14.95ID:4Jt50Rpta
かりんとうって何で顔面があんなにつるんというかのっぺりとしてんの?
なんか凄く不自然な感じ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 17:28:05.91ID:T62OQrib0
>>6
今のセガはゴキブリハード全力かつスクエニの次にスマホで数作ってるメーカーだぞw
んで大手の中で一本も当たりソシャゲ出してないのが唯一セガだけだったりする
単純にゴミだから売れない儲からないっていう当たり前の結果なだけだわなw
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 17:40:24.44ID:Y2ZW5BVK0
>>134
副業制度の書いてある事がヤバイな
報告義務ありそうだし上手くいけば乗っとるんだろ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 17:42:17.87ID:EvWixVgv0
定番で稼ぎながら新作に挑戦していくサイクルがないからな
セガに限んないけど
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:06:06.09ID:Og0UKF1Jd
なごショック
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:12:42.46ID:bPEZmeDb0
悲しいほどに落ちぶれたよなぁ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:39:41.11ID:rspLQd1Qa
今まで散々糞運営っぷりを見せつけられ過ぎてセガのソシャゲってだけでユーザーに警戒されるようになってるからな
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:57:48.57ID:xx6w1S3b0
mirai潰したことに関しては
今となっては有終の美を飾れたんで良かったとも思えてる
DIVAというかミク自体がもう終わってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況