X



今年のE3ソニーカンファはDeath Stranding、ツシマ、スパイダーマン、ラスアス2が中心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 22:57:24.99ID:uA0M/YQP0
Sony E3 2018 press conference set for June 11, to feature “deep dives” on Death Stranding, Ghost of Tsushima, Marvel’s Spider-Man, and The Last of Us Part II
https://gematsu.com/2018/05/sony-e3-2018-press-conference-set-for-june-11-to-feature-deep-dives-on-death-stranding-ghost-of-tsushima-marvels-spider-man-and-the-last-of-us-part-ii
日本時間6月12日10:00
他にもサードなどいくつかのニュースはあるとのこと
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:40:10.64ID:8a3Yc7LMa
北瀬「ゴンじろーを召喚します!」
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:46:55.11ID:5MAQJYdn0
エロゲやればいいじゃん
もうエロゲ出せばいいんじゃないの
そしたらPS4もVRもバカみたいに売れると思うぞ

即座に社会に抹殺されるとかは知らん
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:53:48.68ID:LVUUPP740
『ラストオブアス2』現在の完成度は50〜60%!来年のE3で凄いものを見せると予告
https://doope.jp/2017/1272186.html
既に80パーセント以上は出来てると予想
今年発売来るか?
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:54:17.04ID:LVUUPP740
>>666
ちなみにこの記事は6ヶ月前の話
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:55:01.98ID:G5pku9hB0
さすがにタイトル少なく見せて実はあります的な戦略だろう
これだけだったら酷すぎる
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:55:47.26ID:LVUUPP740
ホライゾンゼロドーン以上のグラでGOW4と同じくロード時間も無いとしてマルチプレイも素晴らしい
こんな神ゲー買うしかないんやんけ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:56:31.98ID:LVUUPP740
ラスアス2のベータ版と体験版まだですかね?
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:57:51.04ID:LVUUPP740
>>662
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:59:07.34ID:LVUUPP740
ポケモンは初代のリメイクらしいけど、お前らどう思う?
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:01:29.15ID:LVUUPP740
今思えば2015年って衝撃な事色々あったよなぁ
E3でFF7のリメイク発表
アンチャ4の驚異的なグラの装甲車で追われるシーン
ゴッドイーター バーストのリメイク
絶体絶命都市復活
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:07:42.52ID:5MAQJYdn0
三年たちましたけど
味のないガムみたいなFF7のリメイクまだですかー
どうせ買わないじゃん、買わなきゃ開発費回収できません
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:24.68ID:q6aSTbHR0
スクエニの決算見ると、もうFF15みたいな大作出しても全然儲からんから辞める方向
FF7Rもどうなるか本当に怪しいで 「やっぱ止めます」は無いにしても
会社(株主)の方針の真逆を作ろうとしてる訳だしな

トリコ先輩化間違い無し
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:18:50.96ID:SMVwNMZh0
糞箱とか言って馬鹿にしてたXBOXと変わらん状況になってきたね
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:37:43.40ID:9biu5HR40
>>676
糞箱はゴミ
PS4はリッチなゲーミング
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:34:25.92ID:naRxy3VLa
去年のスパイダーマン映像クオリティで維持したらガチガチのレールプレーでがっかりしそう、グラ押さえ目にしてきた方が期待できる
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:58:09.55ID:BJpp+TuW0
ラスアス2は前みたいにグロ映像をドヤ顔で見せるのだけはやめてね
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 14:30:17.43ID:SKntPH0z0
サプライズはなしで確定ってことなのかな?

なんか生きる楽しみなくなるな…
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 15:01:09.07ID:ujpTpogAa
次新作のAAA出せるのゲリラだろ?どうせHorizon2だろうし夢が無いな
今年はサード頼みのE3になるわ
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 15:02:34.43ID:i7cGNYbv0
>>686
サプライズはあるよ
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 15:08:03.25ID:/p5t68Dl0
>>686
これで確定ならモンハンワールドなんてとっくにバレてたよ
まぁ、6月近くにバレる可能性はあるけど
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 15:14:10.24ID:o3XdROHd0
ソニーカンファとかどうでもいいからボダラン3ちゃんと作ってるか見せてほしい
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 16:28:11.54ID:LVUUPP740
>>678
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 16:33:38.82ID:kbGc3ibB0
フロム新作と鬼武者ぐらいあれば満足だな
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 17:35:26.14ID:biG1t3DOa
ツシマの公式見てきたが
説明の締めくくりに自由と勝利のために戦うとか書いてて
どう考えても日本人の求めてるようなストーリー性ではねえなって感じた
目的がアメリカナイズされすぎじゃね?
時代劇チックなもの求めてたけど全然違う物だろな
自由と勝利の為に戦った時代劇なんて聞いたことねえし
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:14:39.26ID:xHTfSJj40
>>600
新武器も新骨格もないWがナンバリングとか君知的障害者かな?
勿論ソニーから開発費ジャブジャブ貰ってるからリップサービス的な事は当然言うよなw
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:15:42.48ID:BG4Wy2rX0
>>696
一塵も日本市場、日本のユーザーの嗜好は考えずガン無視して欧米のどんぱちグロゲー好きしか相手にしない方針だなSIEは
もう少しSIEJAが結果出していれば予算もらえて日本向けソフト作れたんだろうが
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:23:27.15ID:4Jt50Rpta
>>600
カプコンが言っているのは5の心づもりでみんな頑張ったけど結局ナンバリングはつかずにWになりました
という感じだね
企業戦略的に5は温存したのだろう
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:28:45.09ID:wJZV7UmDK
新作0!
チョニー今年も逝ったああああああ!wwwwww
まーた右折祭りくるー?www
ソニーブースは閑古鳥独占
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:03:26.54ID:1XAUWL/Q0
>>692
格闘ゲーとデッドライジングと言われてるな
格闘ゲーの方はスト5と同じでPS4独占
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:09:21.14ID:ypHvGdUU0
>>703
アホか、海外向けも視野にいれてるからモンハン5といういきなりのナンバリングタイトルじゃ売れないから
ワールドに変えただけだよ。
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:16:26.23ID:FkcJaMHo0
MH5とも別物ともとれるように、次はMHGO!でいこう
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:27:01.31ID:ZQGRr+Doa
サプライズ0空気すぎる

またソニースルーして任天堂コーナーに殺到しそう
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:46:21.25ID:zFZ69Fg3a
スマブラが3月に発表されたのって、E3で他のソフトの話題をスマブラにかっさらわれないようにするためだろうからなぁ
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:54:25.23ID:iojLEM6B0
>>713
サード独占しか魅力ないからな
そら人気があったゲームの新作はPS4に集めようと必死だわな
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:07:29.11ID:9biu5HR40
つうか殺人洋ゲーしかないとしても関係なくね?
なに?任天堂の義によって助太刀いたしてんの?
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:27:18.48ID:esierpUO0
>>644
あ〜それだわ
3年目位までは新しい世代のゲームとしての新鮮味もあって
すごく惹かれたけど同じようなゲームが売れるからって
何作も出されてある日突然パタッと飽きを感じるパターン
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:01:58.19ID:m6wo+L7i0
>>707
たがらそれがリップサービスだって言ってるんだろうがww
新武器も新骨格も無いナンバリングなんてあり得ないんだよww
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 01:25:45.32ID:WL2nY+gm0
え?何!?
去年の再放送でもすんの?w
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 01:39:04.90ID:/gP/g60M0
数日で終わるオフ専ゲーいくら並べ立ててもオンラインで賑わうゲーム一本以下でしょ期待値としては
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 01:41:04.61ID:WL2nY+gm0
>>35
E3でグラブルとか笑わせんな
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 04:25:32.79ID:DRtlsb7Ld
PSは本当に殺戮系しかないな。
それじゃあ絶対に先細りするよ。
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 05:16:37.13ID:zYb2PqMi0
TES6はSIEが金積んでアジア限定のPS4独占にしてくるぞ
これで日本語遊びたければPS4でやるしかなくなる

あとソニーが独占課金しそうなのはカプコンタイトルだな
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:39.73ID:mvMOU9uq0
小島ってわけわからん本ばっか読んでるけど仕事してんの?
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 19:17:46.93ID:FjBgCu+S0
スパイダーマン連呼はチンコンの時のタッキュウタッキュウを思い出す
>>730
自動販売機デコレートしたり詐欺PV作ったりスマホケース売ったりTwitterで遊んだり大忙しだよ
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 19:36:52.98ID:ktNcpZPbp
ワールドGかな、目玉は
てか、もうワールドいいかな
痕跡集めで折れた
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:50.90ID:tb5ATVx40
PS4ソフト無いの?
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 19:50:53.28ID:aTJiByTN0
残念ながらモンハン新作はswitch
ワールドはPC版をお遊びください
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 20:06:39.85ID:K+vwXSxyM
SIEはDays GoneあたりもE3まで温存すると思ったのに、前座として1時間も惜しみなく公開したのには驚いたわ
E3の主力タイトルによほどの自信があるのだろう
横綱相撲ってやつだな
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 20:20:21.93ID:iqlnpKzV0
デスストランディングまだ全然出来てなさそうだけど
タイトル発表されてから期間が経ってなさすぎるし
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 20:23:34.33ID:FjBgCu+S0
金も時間もたつぷり許したコナミに守銭奴と吠えまくってたんだからたかが数年で出したら笑いものだろ
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:28.13ID:SoQNb4UY0
小島は独立後にもちゃんと手柄だけくれる優秀な部下を獲得できてるのか?
昔からインタビューとかの受け答えでは会社やプロダクションの誰かや全体の成果を
主語抜きで語ることでさもすべて自分のアイディアや仕事かのように聞こえるようなことやってたから
良い部下を集められてないと劣化したとか終わったとか言われ始めるぞ
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 21:12:59.74ID:K+vwXSxyM
国内外の大手スタジオからゲームディレクター就任要請が来ていたから、スタッフ集まらなかったらそっちへ行っていただろうねぇ
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:04:51.68ID:GbQNPf/e0
カービィにQTEがあったとたんスパイダーマンをQTEゲーと言わなくなったブタ
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 02:14:57.25ID:9OE3jNiI0
>>1
嘘付け
それ去年のだろ
豚は捏造に余念がないな
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 04:04:39.18ID:DDNQKoOk0
VR撤退?
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 05:03:46.93ID:gp+WY7u00
まず今年出ないゲームのPVを流す神経がわからんよな萎えるな
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 05:54:12.00ID:+fuDcthla
E3とは別にカンファレンスするそうだしそっちで他タイトルの発表かな
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 18:15:20.80ID:crwiDJGp0
今年はMHWが出たしKH3だけで十分
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 18:41:23.55ID:RnO4hq2R0
劣化版KH3で一年過ごすのか…
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 20:00:53.46ID:P73hYM3V0
待ってるゲームがあるって幸せだ
2021年 KH3
2023年 FF7R
2025年 DEATH STARLING(だっけ?笑)


小学生は中学生になり更にスプラみたいなオンゲーを追いかける

中学生は高校に進学してバイトで金を得ることでゲーム以外の趣味もできる

高校生は大学へ進学。単位を取るために頑張る、資格の勉強、就活もする。
そして、友人付き合いと合コン

大学生は就活してゲームする時間が大幅に減る。

社会人は結婚しゲームばかりじゃ肩身が狭くなるのであまり手が出せない。

今の20代は30代になる。


…ゲームを待ってるとリア充になり皆幸せになる
だから、PS4のソフトは出さなくていい(笑)
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 20:46:25.68ID:1d8PSQQJd
延期になったらしい
ソースは今日の海外ニュースサイトで
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 04:45:10.84ID:HRnmLgmj0
ラスアス2は年明けに来てくれたら嬉しい
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 05:02:44.01ID:unYqI7j70
2015年 ブラッドボーン
2016年 アンチャ4
2017年 ホライゾン
2018年 ゴッドオブウォー
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 17:26:13.46ID:yvEF+7xv0
もうすぐ
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:54:08.12ID:BdinVBkU0
スイッチでは遊べないんだから国内では独占みたいなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況