X



 両機持ちに聞きたい。メインはどっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 18:34:01.71ID:ep0cFZLN0
PS4だよな普通は
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:31.68ID:Cwk2uiG/0
スイッチもPS4も半々だわ
先月までゼノブレイド2 メインだったけど
今月からPS4メインになってる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 20:43:06.01ID:/AmH/SIT0
メインPCとサブPCでなぜかサブのほうが多いな
switchはポイントの確認で先日一月ぶりに起動
PS4は…忘れた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 20:47:05.51ID:+fZCU8ep0
PS4はタイタンフォール2を未だにやり続けてるわ。
スイッチは今はDLゲーばかり。オクトパス待ち。
箱1はなぜかE102…パンドラオルタやりたかったのに交換行きや…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 20:51:37.25ID:lqbYB2jk0
PSはやりたいゲームなさすぎてつらい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 20:54:11.18ID:Cm7epPnFa
>>47
流石に話題のハードを買ってないのはゲーム好きとは言い難いよな
まあ持ってるからこそSwitchのソフトの無さも痛感してるんだけどさ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:33.38ID:Cm7epPnFa
>>53
そりゃあそれだけ買ってたら遊びきれないだろうね
この画像だけでも後発マルチや移植が多くて、基本任天堂のタイトルで趣味に合うものが無ければ辛いハードだと分かるね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:15.00ID:kMJ4BfL1a
ONE Xとswitch持ってるがswitchを主に起動してるな
Xはブルーレイプレーヤーとして使っている
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 21:17:30.63ID:Zr+bD0rEa
>>45
は?
両方持ってるが圧倒的にスイッチだが?
理由は快適で即気軽にプレイできるし
TVも見れるから。外出でも電車は流石にやらんがホテルや実家でもできるからな。
PS4は休みの日のガッツリ時間ある気合い入ってる時にしか起動せんわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 21:30:05.76ID:lqbYB2jk0
Switchはやりたいゲームが多い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 21:46:08.60ID:zD28k6GD0
今のところほとんどPS4
スイッチのソフトは2、30本ほど買ってみたけどゼルダ以外は良くも悪くも小粒系がメインでガチで遊び続けるものが少ない
ただ、最近出たドンキーはかなり面白かったし、ゴールドポイントでsdカードを安く買えたりでスイッチの本領はまだまだこれからって感じ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 21:50:05.89ID:iOBBeHWF0
やりたいゲームが多いという理由だけで充分だよな
気軽だから、手軽だから使うという理由は意味わからん
そいつに取っては 手軽さ>やりたいゲーム なのか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 21:54:32.19ID:lqbYB2jk0
>>60
同じくらいやりたいゲームがあるなら手軽な方がいいという考え方は十分に合理的だよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:04.49ID:39A/RByS0
だってswitch今月なんも出てないじゃん
今月メインでPS4やってない人は両機種持ちじゃないでしょ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 22:00:37.73ID:iMeUtpAp0
進撃➡スカイリム➡wp8 2018➡イカ➡dq11
イカまでスイッチ 
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 22:08:42.52ID:eD3/Z2Wx0
起動する回数時間共、圧倒的にPS4、子供にamazonprimeVideo見せる為だけに使っててゲームはペルソナ5が最後だった。
ゲームに限ればPS4とswitchで0:100。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 22:22:15.76ID:oRzNMwWS0
switch
PS4ProだけどMHWの飽きが予想以上だった
スパロボは利便性考慮してVITA版だし
FF14やってるけど基本的にPCだし
次のスパロボはswitchがいいわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 22:30:55.42ID:E7cWcfTW0
>>53
壮観だね
自分はパッケタイトルも殆どDLで買ってるからこういう写真が撮れないのは残念だわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 22:32:43.12ID:lqbYB2jk0
>>62
PS4今月なんか出たか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 22:38:07.10ID:9cb5WYpv0
圧倒的にPS4だ
Switchはゼルダ→スプラ→レゴシティ→ゼノブレ2→ドンキー
と色々買ってはみたけどゼルダ以外はつまらなすぎて即売った

PS4はSwitch発売からカウントしても

アサクリオリジンズ
FF12
勇なまVR
Far Point
ドラクエ11
龍が如く0
ベルセリア
アサクリ2
リトアカ
PSYCHOBREAK2
Skyrim VR
ワンダと巨像
MHW
Firewatch
Salt and Sanctuary
バウンド 王国の欠片
クラッシュバンディクー
Horizon 完全版
イース8
戦ヴァル4
Rez Infinite
二ノ国2
MOSS
Heroine Anthem Zero
God Of War
パワプロ2018
進撃の巨人2

まだ書ききれないくらい遊んでるわ、まあ積みゲーも多いけど(笑)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 22:39:56.08ID:jNP3QePP0
スイッチには強力なテーブルモードがあるからな
他のハードと同時に進行できる強みがある
よって他社とは競合しない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 22:47:54.99ID:iOBBeHWF0
>>61
同じくらいってマルチでもない限りありえないだろ...
そんな稀有なケースを基本に語られてもな
まぁマルチでも俺ならクオリティ>利便さだけどな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 22:48:13.59ID:pls9XHAv0
PCとswitch、もう両方積みゲーがヤバい
PS4はペルソナ5を今更ながらちょこちょこやってる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:21.62ID:lqbYB2jk0
>>70
ありえなくはないし、多少の違いなら利便性は考慮に値する
俺はゲームそのもののクオリティも利便性も考えたいね
俺ならクオリティが大体同じぐらいなら同じぐらいやりたくなるが携帯性を捨てる理由はないな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:04:33.09ID:lqbYB2jk0
ちなみに俺はクラッシュをPS4で持っててまだ途中だがSwitchで買い直すつもりだ、利便性の為にな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:05:36.95ID:9cb5WYpv0
>>74
230本だっけ?
インディとか数本を除いて買う気しないし興味ないジャンルもあるからさ
よくそんなに買うなぁとしか思わんけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:12:18.51ID:R0mI6uNJ0
あらあら
さっきはこんなに遊んでる!とドヤ顔してた人とは思えないw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:15:27.89ID:UMY8lgaQ0
>>44
230本って何を買ったん?

PCも持ってるみたいだし、何をそんなに買ったのか気になる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:25.54ID:0GdRLuHc0
メインはPS4
ただし9割が中古
別に中古しか買わないとか決めてるわけじゃなく
恐ろしく値崩れが早いので中古一択になってしまうだけ

逆にSwitchは新品ばかり
これもそう決めてるわけじゃなく任天堂ゲーが待ってても全然値崩れしないだけ
今も「ゼノブレが安くなったら買うか」と思ってるけど
中古5k以上のまま全く動かない
月1000円ペースで値下がっていくPS4ゲーを見習って欲しい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:22:43.37ID:R0mI6uNJ0
GOW、北斗が如く、戦ヴァル4、ナルトトリロジー
ドラゴンボールファイターズ、MHW、UFC3、進撃2
信長大志、サドンストライク4、ドラクラプロ、三国無双8とかメジャータイトルは大体買ったりしてる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:23:07.18ID:Y+RAK0c0d
ネトフリ、アマプラ見る時はPS4
ゲームはスイッチとスマホ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:25:29.43ID:R0mI6uNJ0
PS4はパッケージ版が手元に丁度100本くらい
あとはDL版やね
ラスアスみたいに海外版(DL版)と日本語版(パッケージ版)と被ってるのもあるが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:26:47.54ID:9cb5WYpv0
>>78
比較の話だろ?(笑)
Switch遊んでない間にPS4はこんだけ遊んでるわ(笑)って話ね
逆に230本とか全部マトモに遊ぶなんてニートでも無理なんじゃね?
買うのが目的になってないか?(笑)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:29:31.96ID:UMY8lgaQ0
>>81
独占系そんな出てたっけか

って考えてみたら、PS4も出てから結構経ってるのよね、全部買ってりゃそれくらいいくか多分
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:31:07.20ID:R0mI6uNJ0
>>86
多分ゲハじゃ俺くらいしか買ってないだろうアルカニアゴシック4も輸入したりしてる
海外版しか存在しないが、何故か完全日本語で遊べるw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:33:05.50ID:lqbYB2jk0
俺はもっと少ないな
買うかどうか、続けられるかどうかの判断基準が割と厳しめだから
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:40:56.66ID:PmW337bN0
>>89
最近だと
アサクリオリジンズ
ゴーストリコン
ファークライ5
遊んでいる

アサクリは今日なんとかクリアしよと思っていたんだけど 出来んかったw
プレイ時間70時間越えてしまったよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:41:34.80ID:9cb5WYpv0
>>89
進撃の巨人2とMOSSを同時進行しながらパワプロ2018のアプデ待ちしてる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:43:38.34ID:R0mI6uNJ0
Far Cry5は60時間近く遊んでるが、まだ一人しか倒してねー
寄り道しすぎかの
https://i.imgur.com/cQ6MTMG.png
4は120時間くらいで全エンディング見るまで周回プレイしたが
5も同じくらいかかりそうよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:46:08.91ID:9QAFtFED0
あぁファークライ5とかあったなぁ
モンハンから離れてからさっぱり起動しなくなっちゃったわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:48:33.11ID:o72mgXN6M
PC
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:49:14.59ID:R0mI6uNJ0
Far Cry5はアーケードもなかなか面白い
駄作マップも多いが、今日遊んだハントは客船が舞台でなかなか面白かった
ターゲットの一人が、どれだけ銃撃しても死なないからバグかと思ったら
敵の落としたロケランとかで吹っ飛ばして、海に落とせばOKとかなかなか分からんかった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:49:37.24ID:PmW337bN0
OW系は寄り道していると まあ時間はかかるからな
さらにシーズンパスなんか買ってしまうと エリア増えるしw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:50:29.92ID:UMY8lgaQ0
>>96
ラスアスみたいなマップとか色々あって楽しいよねアーケード

アーケードのマップみんなもっと作って
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:54:46.90ID:MN3J6Ostp
PS450%
switch30%
XBOX20%
かな
縦マルチは基本PS4でやる
スイッチ箱は独占販売ソフトだけかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:55:51.55ID:w1P7+MJP0
スイッチだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:58:56.74ID:roQzZEd50
以前はPS4でダクソブラボEDF5
んで今はswitchで聖剣伝説2ベヨ2スプラマリオデだな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 00:03:44.79ID:4UJt3naq0
Switch 90%
PS4 5%
3DS 5%

ぐらいかな感覚的には
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 00:29:00.40ID:YwcJMBLz0
Switchは任天堂のソフトが合わなければ本当にソフト無いからな
PS4も持ってると更に拍車かかるし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 00:53:55.98ID:Xss/XRB7a
PC90%
switch10%
PS4ジャムの基本コンボとミコラーシュで挫折して以来ケツイ出るまで冬眠中
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 01:17:53.06ID:giWvUkDD0
PS4とスイッチ両方あるが、圧倒的にPS4やわ
スイッチはイカ以降やってなくてもう片付けてしまった
多分メトロイドかメガテンでるまで起動しないわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 01:25:49.36ID:BqEChGAk0
>>73
ああそう
ま、ニンテンユーザーは通信環境、コントローラの使い良さ、グラフィックやフレームレートと言ったゲームの面白さに関わってくる要素より利便性がいいことを重きに置く人が多いよね...
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 01:29:03.98ID:3CWZ2lMB0
その時のゲームによるだろアホか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 01:36:51.98ID:p0wdPoji0
ps4 90% Switch 10% pc 0%
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 01:44:14.36ID:4UJt3naq0
>>107
まあ全ての要素をバランス的に考えてる人が多いね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 02:46:02.34ID:OA4KqaRAx
XBOX ONE Xでひたすら洋ゲー
たまにSwitchでアケアカやっている
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 03:35:19.30ID:ChJ/MRgD0
FE無双やスプラみたいな途方もないやり込みゲーの合間にPS4をちょいちょい気分転換にやってる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 04:51:26.22ID:LvH3UWbS0
今はswitchだな
PS4は今年1時間くらいしか起動してない
9ヶ月前にswitch買ってからはPS4は10時間も起動してない
でも長く使えるのはPS4、多分
Wii買ったときもしばらくはPS3埃被ったし
switchオンライン有料化でスプラトゥーン引退、マリオデやったらswitchは多分やらなくなる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 07:13:59.53ID:mc47hYQmd
ゲーム機に動画機能なんかいらないと言われるわりに動画機能ばっか使ってる奴おおいのな
案外新しいTV持ってる奴なんてすくねぇんだろうな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 07:16:56.37ID:4UJt3naq0
>>119
動画機にゲーム機能はいらないっちゅうことやろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 07:30:38.34ID:aYAnhPXA0
性能的、ソフトの量的にスイッチメインはありえない
スイッチメインとか任天堂の狂信者くらいだろう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 07:34:58.20ID:oE+ZxTd/0
スイッチ売ったなら両機種持ちじゃねーw
ゴキはほんとアホやな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 07:36:07.33ID:Lz0A5CL80
両方持ちつつ
PCでfallout4にハマってたんだけど
switchとゼルダ買ってからずっとswitchでゲームやってるな
PS4は MHWやりたいって知人に貸しちゃって
BD見られなくなったからamazon fireTV買ってネトフリ契約したら
マジでPS4無くても困らない状態に
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 07:53:32.23ID:wxeu5jifM
PS4は使ってないなあ
クソゲーばっかだしすぐフリプになるから買いたくない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 08:36:57.44ID:8npzp15n0
買った当初はSwitchだったが一通りゲーム終わったらPS4に戻ったわ
最近Switchはやりたいゲームが無い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 08:39:59.42ID:K6PaEQwS0
PS4は一つのゲームをずーっとやってる感じ
ディスク入れ替えてないからイジェクトどうするんだっけっていっつもなる

スイッチはついついDLゲー買っちゃうので
いろんなゲームをちょこちょこやる
いつも鞄にいれて出かけるし

それでも遊んでる時間は感覚としては半々だなー

なんというかPSユーザーのゲームあまり買わないって言われる理由を体現してるようで申し訳ないわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 08:43:18.58ID:Yz4wyGbo0
switchと箱1で7:3だな
PS4も加えると7:3:0
ってPS4なんて持ってなかったはwwwwwwwww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 08:44:29.32ID:CtqvH4jF0
COD勢はCODずっとやっているし
アンチャ勢はひたすらアンチャやってるし
他のゲームに浮気するとランク落ちたりするしね
あと慣れるとぼーっとしてても勝てるから楽なんだよね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 08:45:00.44ID:LRVax5rGd
やっているゲームによる。
今は3DSだが遊んでるのはDSゲームだが
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 08:48:30.38ID:EJ13a5Pb0
両機つーか全機あって現状スイッチ主体
ONEはForzathonダラダラやってるから定期的に動かすが
PS4は一部和ゲー来た時集中的にやる感じ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 08:49:10.96ID:3m3DhJLr0
DLソフトちょくちょく買うからswitchメインだわ

そういう小さいソフト除くとどっちも気になるソフトは無く
そうなるとスプラに戻るしかないので結果的にswitchメインだわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 08:49:59.00ID:tlhaA+smM
携帯性が便利だからスイッチだな
PS4は独占ソフトだけ買う
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 08:51:52.72ID:vKFw07wX0
PS4
スイッチ
PCと持ってるが結局PCメインになるわ
PS4はモンハン以降やりたいのない
スイッチはゼノブレ2 以降起動してない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 08:53:39.01ID:+UrMjFtv0
普段ps4でyoutube見てる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 10:11:49.16ID:HZpVZSkep
>>111
バランス良く、ねぇ?
このスレ見てもスイッチ押しの人間からは利便性が高いって部分以外聞こえてこないけど、これってバランスがいいってことなの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 10:37:16.27ID:ySdu6k5JH
steamだわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 10:43:43.94ID:aYAnhPXA0
PS4でDAZN、AmazonPrime、DMN見てる
ゲーム以外でもマジ優秀
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 10:46:00.84ID:aYAnhPXA0
今ゼルダやっててハテネ村だけど想像以上にグラフィックがしょぼい
同じ剣で戦うオープンワールドのアサシンクリードオリジンズと比べるとかなりの差がある
PS4とスイッチの性能差はそう以上にあると感じる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 10:47:41.03ID:c4NLVLG+M
ゲハなんだからそこは全機種持ちって言えよ…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 10:51:30.02ID:Ig7Lsq030
PC―PS4―switch―スマホ

デバイスとしての立ち位置は
バランス良いけど
0か1かで答えなきゃいけないならPCとスマホでいいになってしまう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 11:52:46.69ID:Ik8OK6is0
スイッチ 80%
PS4 20%

かな、やはりPS4はスタイルとしては時代遅れでは?
特に日本人は忙しいのでどっしり腰を添えて据え置きはきつい。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:16:00.11ID:mc47hYQmd
>>140
ハテノ村な
グラがしょぼいとはまったく思わんがPS4ならもっと色々表現出来るんだろうなとは思う
そもそもPS4とスイッチで性能比べするのが意味ないとも思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況