X



E3で新型Switch発表されるかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 18:02:07.44ID:Qf1/YB/d0
ジョイコンの件やテグラx214の事もあるし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:23.31ID:mQS25agh0
>>88
液晶の大きさどうすんの?
ベゼル幅小さくするとか言ってるヤツいるけど

つか、それって結局新型じゃなくてただのマイナーチェンジだよね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:35:41.70ID:0hxgcLK50
>>89
液晶の大きさが何か? 半導体のシュリンクの話となんも関係ないだろ
技術的にできるか否かの話であって、本当にやるかどうかなんかどうでもいいしな
俺はシュリンク進もうが何しようが大きさは変えないだろうと思ってるし(重さなどは軽くするっていうのはあるかもだが)

>つか、それって結局新型じゃなくてただのマイナーチェンジだよね

マイナーチェンジだろうがチェンジがありゃ新型 
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:37:54.08ID:mQS25agh0
>>90
マイナーチェンジをE3で発表すると思うか?
PSが型番変更の時に一々新型だと謳ったか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:44:46.41ID:0hxgcLK50
>>91
しつこい
E3でなにをどう発表するかなんか任天堂の勝手だろ
てめーにも俺にもわからんことを聞くな、阿呆
 
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:44:49.05ID:HVXOpsTm0
>>91
新型「プレイステーション 4」(CUH-1200シリーズ)
2015年6月下旬より全世界で順次発売
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20150622_ps4.html

小型・軽量化を実現した 新型「プレイステーション 4」(CUH-2000シリーズ) 2016年9月より29,980円、299ドル、299ユーロ、259ポンドで発売
https://www.sie.com/corporate/release/2016/160908b.html

しているな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:46:00.62ID:2UUvdLSgd
>>91
>>93
はっず笑
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:48:24.79ID:mQS25agh0
>>92
スレタイ読めよ

>>93
PS4の話なんてしてないぞ
俺は「PS]と言ったんだ
SCPH-1000からSCPH-3000への変更の時とかに値下げ以外に新型とわざわざ謳ったか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:50:38.77ID:mQS25agh0
>>94
お前もよく読もうな
俺が言ったのは「PS」だぞ
恥ずいぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:52:44.99ID:ANoBqNlT0
91はシュリンク云々で無知を指摘されて悔しくて無理やりつっかかってるだけの小者だろうが

型番違えば当然新型扱いに決まってる
だからこそ型番を違えるんだからな

それを大々的に宣伝に使うか否かはまた別の話
いつの間にやら変わってたりするようなものすっごい地味なマイナーチェンジなら特に言わないこともあるだろうけど
本体の重さや駆動時間が変わるような”改良”があれば、普通は大々的に宣伝するだろうな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:54:49.28ID:WFan80EHd
>>91
>>93
速攻で論破されて草
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:55:26.18ID:mQS25agh0
>>97
PSはグラフィック性能も型番変わるごとに相当変わってきたのに、むしろSCEはそれについては一切触れてこなかったけどな
つか安価もろくに付けられないヤツに小物云々言われたくねえわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:57:26.58ID:ANoBqNlT0
>>99
SCEが触れなかったとしても新型は新型
てかお前すごい無様だなw
なんというか哀れ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:59:59.91ID:mQS25agh0
>>100
堂々と発表するような新型扱いはしてこなかったよな
任天堂も今までマイナーチェンジはしてきたことはあれど、堂々と新型と謳ったことはない
それが全てだよ
つか、ID変えてきてるのバレバレまお前こそ哀れだぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:01:39.10ID:h3O+stsT0
>>101
勝手に誰かと勘違いしてるみたいだが、堂々とかどうかで争ってるのか?w
精神状態大丈夫?w
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:02:29.84ID:myKvARaD0
普通に考えてE3で発表とかまずないんじゃねえの?
ハック対策はしてくるだろうけど任天堂ならだんまりだろうな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:05:47.25ID:Gisu8ma+d
>>103
ハッカーが内部解析して気がついた、とかそういうパターンは有りそうだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:06:24.00ID:h3O+stsT0
タイミングとしては発表あってもおかしいとは思わんけどな
そのセキュリティ問題もあるし、現行スイッチは発売急いだせいか若干ハードの完成度は低いと言わざるを得ないし
もう一段完成度あげたもん出すなら早ければ早いほうがいい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:09:59.52ID:myKvARaD0
よっぽどの変化がない限り任天堂はいちいちマイチェンを発表はしてこないと思うけどなぁ
それよりもE3で発表することは山程ありそうだし
E3でわざわざマイチェンしましたって発表はないと思うよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:10:40.84ID:Rwmj+eZ+0
まあ新型発表は無いだろうな
新型がないというより発表は無いだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:12:55.82ID:h3O+stsT0
携帯モードの駆動時間伸ばしたものができてたならそれだけでも間違いなく派手に発表するっしょ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:21:14.92ID:LRHdqFpW0
>>109
わざわざ、って…
もし本当に新型つくってたとしたら、E3こそ一番の発表の場だろw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:23:31.42ID:myKvARaD0
>>110
任天堂がE3でハード関係の発表したことってあったっけ?
今年はスマブラ一本で注目を集められるからそれで十分なんじゃない
ダイレクト的な映像も用意するはずだし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:24:45.88ID:JFRbrNhUd
>>110
大々的に発表するほどの新型は作ってないだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 02:01:35.78ID:BIJqwfDl0
>>46
何言ってるのかわからない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 02:05:34.47ID:0aTAFkKf0
>>4
なんでPROが出てくるんだろうな…
任天堂の場合なら例えば3DSに対してNEWを出して
併売しながら切り替わっていく流れだろ
まだ出ないとは思うが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 03:03:54.03ID:sEBQu9qGp
しつこいな、まだこんな事言ってんのかよ
新型だのミニだの出ないから
ジョイコンの改良とかマイナーな変更はしてもサイレントでやる
ジョイコンやドックとの互換性があるから大きさが変わる変更なんかほとんど出来ないし
バリバリ売れてるのに値下げカード切る意味もない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 05:47:38.76ID:88QTmB4Za
newモデルというか+-ボタン、特に-をまともなボタンに差し替えはどっかであるだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 08:37:49.76ID:Xfait1zfd
>>113
箱XはE3、ProはPSMeeting
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 10:48:11.95ID:L7ZQbq1H0
するとしたら来年以降
今年は年末のポケモンかスマブラに合わせて値下げが精々だろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 13:01:05.32ID:BIJqwfDl0
いやジョイコンの変更はもうやるだろ。

黙って何も言わずに。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 14:32:48.92ID:Rwmj+eZ+0
ジョイコンの改良もLaboの関係上重さとかバランスあまり変えれないんだよな
わざとバラスト入れたりすんのか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 17:43:22.19ID:yvEF+7xv0
>>116
サイレントでもいいよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 17:52:43.86ID:5xgyycszp
>>41
任天堂は夏休み前にぶっ込んでくる事あるよな
何年も前だけど3DSLL、ニューマリ2、鬼トレをそのタイミングで投入した記憶
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:32:41.58ID:l4GCmz4Ya
一人一台の普及を目指してるし値下げは案外早くに来そうではある
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:56:36.75ID:BdinVBkUd
新型は当分無さそうだな
排熱とバッテリーを考えるとこれ以上の性能アップは難しいかと
それより据置専用とか携帯専用とか特化型の方が性能アップは見込めるかと思う
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:29:59.80ID:OSv1pJUi0
>>127
排熱やバッテリーなんか、任天堂がNvidiaに金さえ出せば低廃熱にしたTegraX1 for Switchを製造してもらえるんで解決できるし性能アップもできる
思い切ってTegraX2のほうに変えてもいいわな

>それより据置専用とか携帯専用とか特化型の方が性能アップは見込めるかと思う

ただPS4より低性能な据え置き機になるだけ
誰も買わんわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:57:11.92ID:BdinVBkU0
新型より新ハードがいいのか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:58:06.52ID:fOFiOt5m0
スイッチミクロ出してくれー!
ゲームボーイミクロ好きなんだよ!
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:45:44.05ID:P+D/ZpCc0
ミクロって凄く小さそう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:17:51.63ID:0HamdcLV0
でてくるだろうな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:49:44.23ID:lxGhOOis0
E3で発表するほどの新型はないだろ
せいぜい内部のマイチェンぐらい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:52:37.17ID:pyJRN4KSH
>>128
いくらになるの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 23:25:57.67ID:x6o2paBl0
本体熱い
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 10:07:33.46ID:SXEtOTIR0
>>128
痴漢の言う無限のクラウドパワー並みにNVIDIAに頼めば何でも出来ると思ってんだなw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 10:09:52.75ID:ECtJZeZB0
3DSの後継機としてスイッチミニが欲しいな
何年でも待つわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:49:04.80ID:2vI+7kxf0
現状ソフトとセットで3万以下で買える携帯機が何もないからな

3DSやvitaはどう考えても終わってるし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 19:02:03.29ID:dAAnZpkx0
携帯機は3DSVitaとスマホがあれば十分だと思う
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:39:39.17ID:IKM9jY7l0
任天堂に技術を舐めんな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 16:42:48.10ID:JzcPCo6L0
任天堂に技術を求めるな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 16:59:51.39ID:5HPOIGwxa
白色筐体とジョイコンカラバリ追加来て
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 17:02:45.37ID:cPlUCA/10
段ボール出したから
サイズ違い、デザイン違いは出しにくいでしょ

スペックアップした機種は出すとして、まあ今年ではない
来年でもない
あって、再来年でしょ

つまり、無い
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 17:11:53.62ID:vrchXNv9p
どうしようもないとこまできてるんだしリコールレベルで無料でチップ交換しないとだめだろ
せっかくスイッチが好調なのにテグラのせいで
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 19:35:35.22ID:54Hmp/MN0
どうしようもないとこまで全然きてないな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 23:28:11.70ID:Igjz+cQU0
PS4に勝ちたいんだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 23:45:52.69ID:JigImq050
ここまで買わずにきたんだから新型は来てほしいところ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 06:42:21.15ID:U1UW03x90
画面もっとでかくして
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 14:28:55.33ID:Z9/DHtP30
されるよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:51:01.24ID:/SSvO4Yv0
COD、BF出せるハード作れよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 09:01:15.76ID:fq2HXDpI0
>>157
発表しない形でこっそりジョイコン修正したスイッチが出荷される
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 10:13:05.31ID:o533bjsu0
>>159
スレタイ嫁
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 16:48:49.81ID:c7jrEiJo0
ジョイコン問題
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 23:33:44.85ID:r35uZEIH0
漫画村みたいなもん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 08:18:02.82ID:euDddTh40
割れハードに大作は出せないだろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 18:29:11.45ID:4QiZi8QC0
クラウドというものがあってだな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 04:06:57.95ID:PM7Wl9Yx0
無限のクラウソ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 04:46:23.59ID:hTShGXqSa
2000万台売るためには200ドルに値下げするしかないから
劣化版こと廉価版を発表してもおかしくない
携帯専用に特化するとか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 12:00:30.02ID:PM7Wl9Yx0
うれぬ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 12:29:21.90ID:Wn7I6QrC0
>>1
任天堂って据置新型出すイメージが無いんだけど
せいぜいカラバリでしょ、値下げも無いよ

それにSwitchより3DSの方が現実的
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:07:55.11ID:ptTCz+xN0
ファミコンミニやっとけ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:10:20.67ID:BU41YNkm0
廉価版でも新型スイッチが15000円だったら、PS4超やばくね?
マジで
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:15:01.09ID:IOskB7ZY0
大々的な新型は出さないだろうね。
やるとしてもチップのシュリンクや消費電力低減、軽量化等の大々的に発表するまでもない改善か
内蔵メモリ増量等のマイナーバージョンアップで型番変更くらいだよな。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:16:02.72ID:C7RMAzJ10
今年スマブラもポケモンも出そうだから新型投入(あるいは値下げ)は時期尚早。
ホリデーに限定的な値下げはする可能性が高いけど。
ただ逆に来年はハード投入から三年目でいろんな意味でポイントになる年。

値下げもしくは新型投入。
あるいはその両方を行う可能性はかなり高いと思う。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:17:38.83ID:IT1JHyi60
個人的にはジョイコンの新型がほしい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 20:23:16.66ID:BU41YNkm0
ジョジョイコンとか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 23:54:52.74ID:qRLG0H2Y0
ジョイコンのボタンがしょぼすぎる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 06:44:27.30ID:nWDnxdO20
まあ今の値段じゃ流石に子供に一人一台気軽に買い与えられる値段じゃない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 07:35:07.39ID:z5HTr+d4a
本体はまだ早い
出すならjoyコンのパターン増やすくらいだろうな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 07:52:06.02ID:TJrOY/ELa
ちゃんとした十字キー版のジョイコン出せよ
需要あるだろ?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 14:53:46.58ID:Lg+abZDg0
>>182
プロコンがあるからいらないらしい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 15:39:09.06ID:WvT+VSnD0
>>184
新型発表の線は消えたな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:47:23.74ID:6aNNLRhX0
売り方間違ってね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況