X



国内10万本以上売れたタイトル数、スイッチ16本に対してPS4は69本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:46.02ID:gU+aj9jP0
ソースは電撃
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:49.29ID:H1BntXF10
PS4はハードが発売して4年超えたのに30万本超えすら15本しかない
要するに1年で約4本しか30万本を超えないというとても厳しい市場
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 02:04:26.18ID:er+6MtrU0
日本一ですらアメリカに現地法人もっていて
今時海外展開が当たり前よ経営してるんだから

国内が厳しいとか心の底からどうでもよくね?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 02:09:30.40ID:FDyp+KOV0
問.

ソニーがPlaystationを発売してからの
24年間の間に
PSプラットホーム対応のタイトルが
年間売上ランキング1位を獲得した回数を答えよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 02:25:07.75ID:KA/+KFdO0
まさかの期間無視比較
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 02:55:57.99ID:evIl4lKud
>>308
豚の心の拠り所がコクナイゲンテイだからな
そんな豚の心の底の闇を語ってやるなよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 03:15:15.44ID:LSSQaFGp0
国内無視して週販全否定するのもゲハとしておかしいとは思うけどね
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 03:27:27.66ID:Rgv4Y7h60
>>38
PS4wwww
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 03:28:14.38ID:iWFRNLnj0
ゴキ算ワロタw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 03:29:00.89ID:mol4QvhUa
>>137
同発マルチならswitchのが売れてるの多い印象ある
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 03:30:49.28ID:fQiK87CXa
サード殺しのPS4

まぁPS4のおかげで国内サードが束になっても任天堂には勝てないってことが
わかったのはデカイなw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 03:31:32.14ID:3dsb6UZO0
後発移植とかでサードが全力で様子見してた一年目でもPS4の23%までいけたのか
去年の勢いで方針転換したサードが出てくる今年の秋からどう変化するかな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 03:40:39.54ID:LSSQaFGp0
>>315
DBZ2が印象強いけど、ソフトの対象層によるよね 夜くにやアトリエはPS合算の方が売れてるらしいし
まあナルト好調も見ると、子どもにも顧客層多いIPはスイッチマルチの価値ある結果出てるしサードは増えそうだね
ゴキブリはマルチ、後発ばかりで独占サード不足と言うが任天堂ハードとPSハードとではサードタイトルの重みが違うことを理解して欲しいぞ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 03:45:05.76ID:cZkTtcpld
Wiiのときに方向転換しかけたサードが豚に殺されかけて踏みとどまったくらいだからな
豚のクレクレだが買わぬはいつものことよ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 03:54:20.69ID:1AV1v+Pd0
今回は風向きがかなり違うと思うけどな
まずソニーがもう日本を相手にしていない
それとVitaにソフトを出していたメーカーはもうSwitch以外選択肢がない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 03:54:37.86ID:LSSQaFGp0
俺はPS系独占の和サードソフトがswitchにも出ることでPSの優位性が下がっていくことも言いたかったぞ
和サードが策や理由なしにswitch独占ソフト出すのは危険だしやめとけと思うが、同発マルチ先として魅力的になってきてるのも事実でしょ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 03:56:46.42ID:1AV1v+Pd0
>>323
もうマルチ路線は止まらないだろうね
それと子供や一般向けのソフトはSwitchのほうが反応あるだろう
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 05:19:03.09ID:kNmC5OQlp
>>318
すでに夏発売予定のサードタイトルのほとんどがSwitchと同時発売になってるやん
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 05:21:53.24ID:kNmC5OQlp
>>325
そもそも世界で何千万台売れました!とかそんなんどうでもいいしな
世界で大ヒットしてた箱○ユーザーはそれで幸せになったのかと
国内でソフトが出なきゃなれるわけない

そしてインディとか小規模タイトルではすでに国内PS4は露骨にハブられ始めている
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 05:42:19.87ID:3dsb6UZO0
>>318
ないと思いたいのだろうけど
とっくに現在進行系でガンガンマルチ化されていっててVITA系も移籍してるだろう

そもそも今年中に国内600万〜700万市場になるのに無視しなきゃいけないって思うの無理じゃないか?
現在の国内向けソフトにPS4が無視されるって言ってるみたいなもんだ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 05:50:32.95ID:xY/CjWuy0
ハード売上
114 名無しさん必死だな (ワッチョイWW ab15-Uh4y) sage 2018/05/09(水) 22:05:40.90
ID:k1WIiE3W0
Switch 62週累計 4,199,135台
PS4 62週累計 1,429,255台
PS4 151週累計 4,187,832台
https://i.imgur.com/sak75U5.jpg
https://i.imgur.com/i1gtbOb.jpg
144 名無しさん必死だな (ワッチョイWW ab15-Uh4y) sage 2018/05/09(水) 22:06:52.67
ID:k1WIiE3W0
62週までの比較表&グラフ
https://i.imgur.com/O45dWtO.jpg
https://i.imgur.com/HXdgpwp.jpg
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 06:15:35.19ID:Yv/37l5b0
 【PS蝉】
      ヽ_, --、ノ
      (フ-─-<⌒)}
     /つ::( ̄ヽY
    rニ二二二゙┴、
   /|:::|:::::::::::/:::: ̄Y_}l、
  /イ|:::::::::::::/::::/::ノ:/ハ\    カイガイガー、カイガイガー!
. / /||、___ __,ノ:;∧_ハヽ\
  |州 |:ヽ__/:::::/:/ニ/:ハ ´゙=   カイガイガー、カイガイガー!
  |:|十|,,-─-、/::/ニ/::ノ: :|
  レ|_|.,|::::::::::::/::/-/ニ/:|: :|
  |:|''|::|ヽ三/:/ニ/ン|: ::|ニ|
  ,l||.|「.|:::|v/:/ーイ: !ニ|エj、:|
  |||,ト| ||/ ∨|: :|ニ ニトニト ゙|
  || | ト|,|  |ヨ| ,イ:l ,イニ土/|
  |ト,| |キ|  |ヨ/7,Y::キ 士/,.|
  |ト|\,|ィj   |ヨ : /: /ニ/ |: :|
  |キHト/   |キ/ニ/、ノ/ヲニ,|
  |从|/    ∨::/ニ//,イニ/|
  |冊/     ∨/ン//十//
  `ー'      ゙、Xン//ニ/
          `XY_ン
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 06:25:08.05ID:QorU9N/k0
電撃やっぱりキチガイだな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 07:16:22.39ID:DRZtZn1k0
>>334
ほとんど任天堂ソフトだけどね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 07:57:19.50ID:Oohboocsa
>>52
ニーアより売れたサードソフト0本
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 08:08:13.46ID:6d2fL9YK0
FF15「スイッチちゃんのサードミリオンでるかな?」
ドラクエ11「無理だね 俺らいないし」
モンハンW「しーっw」

スイッチ「(´;ω;`)」
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 08:12:14.34ID:f37kLVFG0
なんでファーストよりサードの売り上げの方がエライと思うのか
同一ではないのか
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 08:19:13.06ID:NLhjPlG60
任天堂が売れてるのはそれはそれでよいことだけど任天堂だけだとラインナップ偏るのよね
さっき3DSのゲーム一覧見てきたけど二年目の3DSはサードも割と頑張ってたんだなあと思った
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 08:19:31.07ID:T6qteI/wd
>>342
都合が悪いから
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 08:27:39.90ID:duks11Bd0
WiiUの時には口を揃えて「サードが売れないからWiiUは売れなかった」って言ってたけど、
ファーストだけで売れるようになったらサードが売れなくたって問題ないことをSwitchが証明しちゃったよね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 08:30:50.85ID:QorU9N/k0
PS4はモンハンFFDQが揃ってあのザマなのが興味深い
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 08:31:16.02ID:S1f0tbTHd
ゴキ「スイッチは任天堂だけ売れてる」←分かる
豚「PS4はサードが売れない」←何言ってんだこいつ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 08:32:52.91ID:NLhjPlG60
>>346
長い目で見るとサードもいないとダメだと思うよ
任天堂がいつも通りゲーム出すだけだとハードが短命になる
間に有力なサードのゲームがあればその分任天堂も余裕を持ってスケジュール立てられるでしょう
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 08:39:56.51ID:ALc9rH4aa
任天堂とバンナムと日本一とコーエー抜かしたら抜け殻じゃんswitch
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 08:57:33.62ID:3uqm/5Ima
10本の10万本より、1本の100万本なんだよ
組長の有名な言葉を知らんのか
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 09:02:35.57ID:lfkDUqqK0
>>348
有名どころ以外は揃って爆死してるんですが
移植だらけのSwitchと違って、ps4には本気の新作を何処も出してるハズなのに
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 09:05:03.59ID:H7yW8VTE0
スイッチとPS4で同時発売タイトルだと別にPS4版が目に見えて数が出るって事はねえからな
PS4の方がかなり台数出てるにも関わらず。PS4がサードが売れ易い市場と言う事実は特にはない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 09:06:07.82ID:u/ekYFs9d
Switchが移植だらけなのはWiiU失敗で3年遅れになった任天堂の自業自得でもあるからなんとも
しかし3DSで出てたサードのシリーズですらなかなかSwitch移行進まないのはなんでなんだろうか
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 09:16:27.90ID:FDyp+KOV0
>>355
今回はハードが出る前から参入するというよりも
去年の夏あたりに参入決めたサードが大半だからじゃないの?

参入決めてから実際のソフトが市場に出そろうのって、早くて1年〜2年かかるよ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 09:16:31.19ID:Ymmr1pWLd
てか不思議なのはps4とSwitchの同発マルチだと、決まってps4版だけ異様に値崩れが早いのは何故?
まぁマルチじゃなくても値崩れ早いんだけども
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 09:21:45.19ID:u/ekYFs9d
>>356
その辺りもWiiU失敗の余波と見ていいんだろうな
3DSは大成功したDSの後継ということでサードの動きは早かったと思う
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 09:40:24.48ID:r0k+bPKI0
>>349
レベルファイブはスイッチで成功しないと会社がやばいから死ぬ気で出してくる
DQはおそらく本編、派生共に出る。バンナムはキッズ、ファミリー向けは普通に出すだろう
コーエーはコラボの関係があるからか妙に頑張ってる
年に数本しか買わないような人なら任天堂とそれらのサードで充分だろう

海外はよくわからん

>>355
日野に先見の明があればスナックワールドは3DS版はキャンセル、スイッチ独占で昨年末に発売されて
50万くらいは売れていたのにな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 10:15:28.80ID:EHyHYf+CM
スイッチ サードソフト
67本中10本が累計5万本未満の売り上げ(15%)

PS4 サードソフト
438本中80本が累計5万本以上の売り上げ(18%)

大して変わんねえな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 10:15:57.36ID:EHyHYf+CM
スイッチ30万本以上とかだと0%になるけど
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 10:26:34.45ID:H1BntXF10
3DS 30万本以上(メディクリ)
任天堂+ポケモン 34本
サード 38本

switchではサードがまだ全力出してないだけだよね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 10:37:50.71ID:F2FfQ63Pr
新作として発売するPS4ソフト
後発・移植として発売するSwitchソフト

これの意味を考えないと
同発予定だったダクソ、DQB2、ロックマン11の売れ行きに注目してたけど、ダクソが残念なことになった
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 10:40:47.33ID:S1f0tbTHd
後発だからスイッチで買うの止めるとか意味が分からんが
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 11:09:32.66ID:sPa8srMKa
>>363
64もGCもWiiもWiiUもサードが全力出してなかっただけだもんな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 11:58:11.44ID:mDn4x89zd
ポケモンスマブラどっちも買ってないから今年FE出してくれ
そうでないと今年後半も買うものなくなる
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 12:43:22.30ID:WmYqsf+y0
>>369
夏発売予定のタイトルほとんどがすでにSwitchマルチです
残念ながら
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 12:43:32.94ID:WuU/3Ktz0
10万程度でイキッてるとか生きてて恥ずかしくないの?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 12:49:23.01ID:bb4GgXV2d
洋ゲーは徹底的にマルチを避けてるな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 12:55:40.34ID:S1f0tbTHd
夏発売は殆どスイッチマルチだから

Fate/EXTELLA LINK
ライフ イズ ストレンジ ビフォア ザ ストーム
グランクレスト戦記
New ガンダムブレイカー
ザ クルー2
神獄塔 メアリスケルター2
ザンキゼロ
まいてつ pure station
ボーダーブレイク
バレットガールズファンタジア
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 13:15:41.93ID:e+/hXrrOF
>>107
電撃ソースに比べっこしようぜ!ってスレ立てたのはそちらに見えるんだがなぁ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 13:32:05.71ID:vx9mZUDQd
>>373
マルチじゃないソフトそんだけかよ
しょっぼ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 13:33:57.99ID:S1f0tbTHd
スイッチのマルチじゃないゲームってファミスタとオクトパスくらいだけどなw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 14:54:51.14ID:6VtpHpHdM
>>39
ビルダーズ2がswitchよりPS4版のほうが売れるとは思えないんだけど大丈夫かな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 16:33:42.43ID:kNZqOyo60
>>379
全く同じゲームじゃ勝負にならんだろうな。
ダクソみたいに差があるならまだ戦えたんだろうが。
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 16:36:08.89ID:H7yW8VTE0
同時発売だったら携帯性のあるスイッチの方が確実に有利だもんな
ビルダーズのゲーム性と携帯性の相性もいいから余計に
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 16:47:52.19ID:Ct2MKuBK0
>>379
スクエニはゲームが売れれば何の問題もないよね。
でみんながPS4とスイッチの所持者というわけでもない。
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:10:57.91ID:FDyp+KOV0
サード参入の決め手は 「ポケモンが出る」 ってところかもしれない
ポケモン本編が出たハードが負けハードになった事なんて史上皆無なわけだし
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:07.71ID:aAXaFr2S0
ぶっちゃけPS4のユーザーはゲームしないだろクリア率低いしハーフ以上3本しかないし中小メーカーは早くPS4から逃げてswitchに完全移行した方がいい
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:02:17.10ID:KYQDNqd40
1年目サード売上
PS4 全59タイトル 総売上1,694,197 平均売上本数28,715
192,111 グランド・セフト・オートV
164,394 メタルギア ソリッド V グラウンド・ゼロズ
116,141 龍が如く 維新!
*95,195 バトルフィールド 4
*85,895 ウォッチドッグス
*77,875 コール オブ デューティ アドバンスド・ウォーフェア(字幕版)
*71,654 サイコブレイク
*67,578 ワールドサッカー ウイニングイレブン 2015
*65,665 ドラゴンボール ゼノバース
*64,324 ファークライ4

Switch 全52タイトル 総売上1,410,473 平均売上本数27,124
236,095 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
214,056 モンスターハンターダブルクロスNintendoSwitch Ver.
156,035 スーパーボンバーマン R
150,057 ドラゴンボール ゼノバース 2 for Nintendo Switch
110,827 FIFA18
*67,576 ぷよぷよテトリスS
*63,496 すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
*53,791 ファイアーエムブレム無双
*53,066 ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch
*35,130 ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション


新作がほぼなくても、新作の多いPS4の1年目と変わらないどころか
4年目のPS4とのマルチ勝負に勝ち越してるのがswitchです
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:25:17.30ID:vUBo6xsG0
>>386
ゴキブリ「PS4の1年目の売上はPS3とマルチばかりだったから仕方ない」

ゴキブリ「スイッチはマルチ後発ばかりだから終わってるな」
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:08:40.06ID:YdvdVNj30
>>390
発売・販売
株式会社ポケモン
制作
株式会社バンダイナムコエンターテインメント
開発
株式会社バンダイナムコスタジオ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:11:52.31ID:kRMuOqs+0
609名無しさん必死だな2017/10/05(木) 19:00:44.94ID:UTvgl3WGa
ID:Ct2MKuBK0の特徴

1.誤字脱字が非常に多い。かつ長文も多い

2.過去に「DQ11はPS3!VITAの可能性もある!」「小売りの利益はコスト!」などの
数々の迷言を残す。なおそのことを指摘されると「ただ予想が外れただけ!いつまでも
粘着するクズ!」と開き直る。その癖岩田氏のソフトの谷間は作らない発言は批判する
ダブスタっぷりである。なお最近ではこれらの事を指摘されると完全スルーでダンマリを決め込む

3.「ゴキブリ」「ゴキちゃん」という言葉が入っているレスに対し「蔑称を使う奴は
頭おかしいハード信者」「理解力がない」と言う。しかしなぜか「豚」「ニシ君」という言葉に
対しては「頭おかしいハード信者」と言ってはくれずその癖中立ぶる。なお、このことを指摘
されると完全スルーでダンマリを(ry

4.「蔑称を使う奴は頭おかしいハード信者」と言う割には自分は「任天堂信者君」という言葉を
多用する。なお、本人曰く「任天堂信者君」は蔑称ではないらしい

5.好きな言葉は上記の「任天堂信者君」に加え、「〜では?」「〜だろう?」
「根拠をだせ!」「自分に都合のいい設定を張り付ける〜」等

6.「根拠をだせ!」とよく言うのだが自分は、「〜では?」「〜だろう?」と
根拠なしに発言をするというこれまたダブスタっぷりを見せてくれる。なおこのことを
指摘されると完全スルーで(ry

7.主に出現するスレはドラクエ関係、スクエニ関係、任天堂(叩き)関連

8.総括すると「俺はいいけどお前はダメ」という言葉をそのまま表したような人物である
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:13:58.83ID:d2YHZJXZ0
サード同士で比べるともっと差が広がる
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:20:14.74ID:YdvdVNj30
>>393
他のポケモンは
販 売 任天堂株式会社
だからファーストタイトル扱いしてんだぞ?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:52:20.89ID:YdvdVNj30
>>398
任天堂公式サイトのソフト一覧見て出直してこいガイジ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:45.62ID:qEph+LWnM
やっぱ
恥かいたか
だから黙ってろって忠告してやったのに
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:02:19.63ID:H1BKZFbq0
ポケモン本編はセカンドと言えるだろうけど
ポッ拳はほぼバンナム製だからサードタイトルじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況