オリンピックがあってパラリンピックのゲームがないのは差別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:34:50.62ID:cZREK9JZ0
小人マリオやジャンプ力を失った車椅子のルイージ
その小人マリオに惚れている盲目のピーチ姫
性別不明なのをいいことにレベル低い女性クラスに入りたがるキノピオ
筋萎縮なんとかで唯一の取り得であるパワーを失ったドンキーコング
健常者なのに重度の障碍者のふりをして無双をたくらむクッパ一味
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:36:38.53ID:PABNL3rA0
無いことが差別なのか、有ることが差別なのか解らない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:42:18.25ID:JIUg78s30
>>1
ちょっとやりたいかも
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:42:54.70ID:lbLDQwdU0
>>1
意外とがんばってバリエーション考えてるのは評価
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:43:12.09ID:tChSZv8QM
東京ので車椅子バスケが入るよ
実際まだバスケになるかラグビーになるかわからないけど
車椅子の競技は入る
タイトル名も単純にオリンピックとは付けないで
パラリンピック競技が入ってもおかしくないように変更することは決まったけど
まだいい候補がでてない状態
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:48:29.77ID:ZXa+M6zK0
車椅子や義足カスタマイズできるゲーム出したらオリンピックよりパラリンピックの方がかっけー!って言ってくれるキッズが現れるかもしれない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:51:19.84ID:Nhpo7Kh10
障害度を上げてポイントゲット!
ポイントを消費してより強力な追加パーツを装備しよう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:53:00.95ID:Ubl9EzjZ0
でも実際障害者スポーツってルール的にすげえ面白そうだよな
車椅子バスケなんか別競技みたいだし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:56:24.99ID:Nhpo7Kh10
攻殻機動隊の世界ではオリンピックがマイナーイベントで
パラリンピックがメイン
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:56:45.65ID:Ubl9EzjZ0
障害者じゃなくてロボットってことにすりゃいい
バランスがーとか競技性がーとかすぐ言い出す自称玄人いるけど
別に強キャラとかいてもいいし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:03:27.86ID:17y3x88F0
売れるかはともかくゲーム的に面白くなりそうな競技はわりとあるな(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:05:49.71ID:b/qAKjuk0
わざわざ表現する必要ある?
この社会は障害をハンデだと位置付けて回ってるからわざわざゲームにする必要は無い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:10:08.62ID:s2j+4zLAd
視覚障害者のマラソンゲーム
ずっと画面真っ暗でボタン押すだけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:13:23.50ID:fLRY/TSy0
セガはパラリンピックの権利も持ってるのかね?

まあバネみたいな足で健常者よりも速く走ったり高く飛んだりできそうだよな
なんというか金の掛け方次第になってしまうが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:28:39.13ID:xRDueVkw0
風のリグレットはわざとなんだろうけど、スキップ機能がないのはダルかった
「泣いた」って反応が多かったと飯野が自画自賛してたが、泣き所なんかないぞアレ
まだ大学生の主人公が小学校3年だか4年だかの記憶が曖昧なのが不自然だった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:55:01.66ID:OxvmdSTw0
ベースボールスターズや疾風アイアンリーガーみたいにすれば
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:15.36ID:8y8V3rOD0
パンチドランカーになったリトルマックが開会式で震えながら聖火をともす
サムスがスーツの力で男性陣を蹴散らしてフェミ団体大喜び
プールにシノノメサカタザメを入れると全員動けなくなる
ライクライクによるマジカルシールド大食い早食い種目
ニジマンことキャプテンレインボーが選手の願いを叶えるサポート役
妄想が現実になり八頭身となったチンクルがオリンピックで金メダル
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 01:11:09.41ID:/ZLLK35jM
ごめんパラリンピックのゲームやってみたいですw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 01:29:05.82ID:NJqezUef0
普通にパラはつまらん
迫力も何もオリンピックに負けてる
これ言うと差別扱いされるが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 01:38:14.64ID:DH0436or0
そもそもオリンピックって見世物の側面あるけど
パラリンピックはその感覚はないんじゃないだろうか

それだと出さないほうが良いと思うが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 01:49:00.72ID:ULWAihG0d
うん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 07:00:06.61ID:QhbOE32mr
必殺技があったり尋常じゃないスピードやジャンプ力
ゲーム上のオリンピックは多分にパラリンピックだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 07:12:37.03ID:GK+QqMl9p
>>18
障碍者団体からロボット扱いされたってそれこそクレームが入るぞ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 07:49:18.02ID:ZVZ9aFqb0
任天堂以外の陣営だと看板キャラがいないから作りにくい
MS:マスターチーフ
ソニー:パラッパ、どこいつ、くまうた
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 07:56:00.14ID:R9dNe0QM0
マジな話として ゲームとしては面白そうなんだけど・・・・
やっぱり 現実の障がい者が見たときどう思うかだよね。デリケートな問題になるなぁ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 08:14:54.15ID:tHsQxcwg0
キノじいやキノピコがいるんだから
性別不明というわけではないんじゃないの
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 08:29:48.46ID:Fp4aE6Ir0
フリークスの職業を奪った歴史みたいだな
自分を見世物にする仕事に役者としての誇りを持っていた人もいたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況