X



Nintendo Switch総合スレ★883
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイWW 3db8-Ao7v [112.71.213.33])
垢版 |
2018/05/15(火) 06:15:56.93ID:53s47/tS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★882
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526261914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0803名無しさん必死だな (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.248.8])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:18:54.86ID:83HL/6E2a
>>799
ぷよテト結構売れたんじゃなかったっけ
0806名無しさん必死だな (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.253.18])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:20:00.18ID:hljH30Bba
>>788
ファミスタはパワプロのバグゲー事件があってユーザー増やすチャンス
ファミコン時代の初期ファミスタのような人気でそう
ファミスタをやったことない世代もいるだろうし再ブレイクしそう
0807名無しさん必死だな (ワッチョイWW 197c-bz3G [112.138.63.121])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:20:19.48ID:iPYr5gd60
>>793
すまんps4と比べても普通に売れてると思った
あとサードは厳しいっていうよりまともなサードソフトがないってのが正しいかと
0811名無しさん必死だな (ワッチョイW b116-5gnn [114.159.168.79])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:21:43.84ID:HzyFqbDE0
スマホのぶつ森やってるけど
任天堂の発表では7割女性
フレンドがスイッチと既に連動されてて
五人に一人ぐらいがスイッチ持ってる
やってるソフトはスプラトゥーン、カビィ、
マリオデ、スニッパーズ、オーバークック
カビィが売れるのもわかるな
早くぶつ森発表しろよ
0812名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2a67-Rb4M [219.117.164.211])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:21:57.72ID:sd5wNwCn0
モノリスも任天堂に拾われてよかったよな
じゃなければ今頃死んでたかもしれん
任天堂は売り上げイマイチでも見込んだら支える精神があるからこうやって現代にスクウェアが生き残った
新社長になってこういうのがどうなるかが怖いけど
目先の数字しか見なそうだから
0813名無しさん必死だな (アウアウカー Saf5-0pgf [182.251.247.47])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:22:33.87ID:VMMdktDqa
https://www.resetera.com/threads/emily-rogers-releases-information-regarding-pokemon-switch-reveal-to-be-this-month.42605/
ポケモンswitchの情報が今月中に発表される
今年中に発売、2バージョン

ネタ元がエミリーロジャースなので信じる信じないは自己責任で
ちなみに1月のダイレクトミニの日程リークは当ててた
0815名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8da1-n6MN [118.19.220.159])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:23:10.35ID:3RBF5URC0
ID真っ赤で顔真っ赤は草
0822名無しさん必死だな (ワッチョイ 260a-/5Ed [153.223.30.253])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:26:17.21ID:qEsx6Dsx0
>>775
20代前半だよ。おっさんwwwww前、Twitter見せただろw
0825名無しさん必死だな (ワッチョイ 260a-/5Ed [153.223.30.253])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:27:41.13ID:qEsx6Dsx0
>>823
5800円くらいならな
0827名無しさん必死だな (ワッチョイ 4a26-k37M [211.2.1.100])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:28:56.93ID:IW/KDZLy0
> Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございます。
>
> お客様にご予約いただいている以下の商品の発売日が変更されたため、お届け予定日を変更いたしましたのでお知らせいたします。
>
> "【Nintendo Switch対応】ポータブルUSBハブスタンド for Nintendo Switch (テーブルモード専用)"
> お届け予定日: 2018-07-31 - 2018-08-03

ああ…
0829名無しさん必死だな (ワッチョイWW 660e-Ig09 [121.82.127.244])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:29:05.16ID:Rgv4Y7h60
>>803
世界やとミリオン突破って前見た気がする

>>781
実績ってそういう見方もあるのか
steamとVita触るけど、人の見たことなかったな
0830名無しさん必死だな (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.253.18])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:29:23.29ID:hljH30Bba
お父ちゃん、おいらも大谷みたいになりたいよ!
よし、今日からファミスタで特訓だ!
その日からジョイコンを手にし投球、打撃の血の滲むような練習が始まった

そして、数年後、、、
息子は海を渡りアメリカで大活躍している
野球選手としてではなくファミスタの開発者として
0837名無しさん必死だな (ワッチョイ 260a-/5Ed [153.223.30.253])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:34:38.71ID:qEsx6Dsx0
>>386
見るからにオタク顔だから無理
0838名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8da1-n6MN [118.19.220.159])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:35:11.23ID:3RBF5URC0
君島社長のたどたどしい指パッチン好き
0842名無しさん必死だな (ワッチョイ 260a-HfrX [153.223.30.253])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:46:11.90ID:qEsx6Dsx0
https://www.youtube.com/watch?v=-5Var0BS60Y
ポケモンサンデー!?究極の廃人現る!
これ言っていること余裕でわかるけど、みんなわかるかな
0843名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp5d-4Ye1 [126.233.23.92])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:47:01.70ID:x4QrIwVDp
>>813
マリオテニスがダイレクトじゃ無かったから十分あり得るね
0848名無しさん必死だな (ワッチョイ 260a-HfrX [153.223.30.253])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:52:42.60ID:qEsx6Dsx0
ポケモンの新作は改造を弾けるようにしてくれ、配布以外のウルトラビーストの色を
使ってくる奴はありえないボールから出てくるポケモンとか改造対策が全然、ダメ
GTSも相手のポケモンの性格と特性も見れるようにする。めざパのタイプ変更も追加で
0856名無しさん必死だな (ワッチョイW c585-4Ye1 [180.28.230.17])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:57:15.39ID:ITRYBJn20
>>851
余裕だよ
因みに2人以上だと縦画面分割でのプレイになるから平等にコート手前側でプレイ出来る。
0857名無しさん必死だな (ワッチョイWW 197c-bz3G [112.138.63.121])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:57:24.54ID:iPYr5gd60
>>846
ポケモンをミニダイレクトじゃマズイだろ
>>847
俺も今回はe3かと思っていたがポケモンは毎回e3じゃなくて独自のポケモンダイレクトやってる
0859名無しさん必死だな (ワッチョイ 260a-/5Ed [153.223.30.253])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:58:06.68ID:qEsx6Dsx0
>>851
それな友人の家にジョイコンだけ持っていて出来なくてショックだった
本体の上にある換気口が気になってスイッチは外に一度も持っていけないんだよな
0861名無しさん必死だな (ワッチョイ 260a-/5Ed [153.223.30.253])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:00:33.79ID:qEsx6Dsx0
キングダムハーツ3が今月の18日に新情報発表て発売日か
0863名無しさん必死だな (ワッチョイW c585-4Ye1 [180.28.230.17])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:01:03.67ID:ITRYBJn20
>>859
何の話か知らんけどマリオテニスは本体1台でジョイコンあれば4人プレイ出来るよ
0867名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8da1-n6MN [118.19.220.159])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:02:06.81ID:3RBF5URC0
スマブラは亜空の使者的なのがあるかどうかと新参戦キャラ以外はいつものスマブラだしそこはE3の大会後のプレゼンでいいかな
やっぱ初据え置きHDポケモン本編が見たいわ、不安9割だけど
0869名無しさん必死だな (ワッチョイ 260a-/5Ed [153.223.30.253])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:02:42.13ID:qEsx6Dsx0
>>863
スプラな。俺は潔癖症だから友人を家に呼べない
0871名無しさん必死だな (ワッチョイW c585-4Ye1 [180.28.230.17])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:04:07.59ID:ITRYBJn20
>>869
唐突にスプラか。とんでもない潔癖だね
それだと結婚も出来なくて可哀想だなぁ
0880名無しさん必死だな (ワッチョイ 260a-/5Ed [153.223.30.253])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:06:44.23ID:qEsx6Dsx0
>>871
スイッチを触るときは必ず石鹸で手を洗ってからゲームする感じなんだ
0881名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8da1-n6MN [118.19.220.159])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:06:49.63ID:3RBF5URC0
任天堂がポケモンIP使って本編と別路線の大作作るのが理想なんですけどね
0889名無しさん必死だな (アウアウカー Saf5-Cp6h [182.251.247.36])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:11:49.97ID:gFfPJ4tSa
>>871
結婚なんて日本ではオワコンだよ
世界もいずれそうなると思っている
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ 260a-/5Ed [153.223.30.253])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:13:11.91ID:qEsx6Dsx0
>>878
DBファイターズとかやっているからな
0895名無しさん必死だな (ワッチョイ 260a-/5Ed [153.223.30.253])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:14:28.80ID:qEsx6Dsx0
>>891
いないのお前だろw俺の友達は家族ぐるみの付き合いだ
0897名無しさん必死だな (ワッチョイ 260a-/5Ed [153.223.30.253])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:16:37.60ID:qEsx6Dsx0
友人でスイッチ持っているの一人だけだな。他はスマホゲーや3DSとかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況