X



【終戦】エミリー「ポケモンの発表が今月末までにある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 17:41:49.40ID:OqcJ0hx90
ポケモンGOとポケモンの未来について書いた文章だが最後に

As we wait for an announcement on the upcoming Pokémon title, which will be revealed before the end of this month, think about what Pokémon Go might mean for the future of the Pokémon series.
I suspect that the naming/branding for this year’s Pokémon Switch title (there’s two versions) might raise a few eyebrows.

今月末までに発表されるポケモン新作の発表を待って、シリーズの未来についてポケモンGOが何を意味するのか考えてみてください。
私は、今年のポケモン(2つのバージョン)のネーミング/ブランディングが非常に驚かせるものになるかもしれないと思います。

https://arcadegirl64.wordpress.com/2018/05/15/random-thoughts-5-15-2018/
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:46:51.65ID:z2zA4/Qz0
>>183
それだけなら過去作ポケモンのほうが良かっただろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:47:21.58ID:IU0Licks0
>>196
スイッチのゼノバース2がモーション対応しててPS4より売り上げ上なのは
そういう事かも知れない・・・・
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:47:21.73ID:9l47OyVc0
>>201
うわ気持ち悪い
キャラの薄い本が目当てかよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:47:33.18ID:u0JFWnj9d
ダークソウルや真XとUBIの何かの続編も言ったのエミリーだっけ?
ポケモンダイレクトはふつうにありそう…
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:48:05.81ID:YADtmviXM
Switchのスマホアプリあるしそれ経由すればGo連動みたいなこともできるか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:48:05.89ID:oraeBYob0
>>206
宗教的なキモさもあるし頭が悪いんじゃないかと
ポケGOのおっさん大声で叫んでたしヤバいだろw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:48:12.93ID:QEKZoCoX0
新作なのか 噂の赤緑のリブートなのか
まあリブートの可能性が高いな
新ハード一発目だから
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:48:16.19ID:LSSQaFGpp
>>203

3DSでグラ語るの?コイツwww

>>204 >>205
ぶっちゃけ主観的な感想の投げつけ合いにしかならんから議論はしない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:48:18.23ID:3E5TiEF+0
>>195
もう俺の望む形じゃなきゃ絶対に認めんし一生叩いてやるみたいな感じなんやなお前。そりゃゲーム楽しめないわな。自分でゲーム作るなり妄想でゲームプレイしてる方が楽しそうだな。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:49:14.47ID:TdIqop3r0
>>211
ゲロ吐いてウンコ食ってる画像をアップするソニー信者の方がヤバいだろ
そう思わないの?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:49:16.94ID:IU0Licks0
スマブラだけじゃ2000万台は弱いと思ったけど
ポケモンなら納得だわw

スイッチの勢いやべーなw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:50:02.79ID:yYzLFVO3d
ポケットモンスター 赤・緑
3138万本

ポケットモンスター 金・銀
2310万本

ポケットモンスター ルビー・サファイア
1622万本

ポケットモンスター ファイアレッド・リーフグリーン
1182万本

ポケットモンスター ダイヤモンド・パール
1763万本

ポケットモンスター ハートゴールド・ソウルシルバー
1272万本

ポケットモンスター ブラック・ホワイト
1560万本

ポケットモンスター ブラック2・ホワイト2
781万本

ポケットモンスター X・Y
1611万本

ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア
1368万本

ポケットモンスター サン・ムーン
1544万本
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:50:44.66ID:9l47OyVc0
>>214
どこがだよw使いたいポケモンを使いたいときに使えないって叩かれて当然じゃん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:50:46.71ID:KsLX267/0
>>152
フロムがこれまでPSべったりだったのにもかかわらず
ダクソリマスターの情報開示のタイミングを完全にダイレクトに合わせていた事+宮崎が任天堂本社に来てたのが目撃されてる件からして
フロムもなんか独占タイトル作ってるっぽいんだよな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:50:53.79ID:3E5TiEF+0
キャラデザ問題はポケモンなんかよりFEの方が深刻やと思う
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:51:06.87ID:TmnRC4is0
ポケモンを色違いに変えれるアイテムとか出せ
後自由に性格も変更できるの
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:52:39.77ID:YADtmviXM
ID:oraeBYob0はリアル小学生だろうからほっとけ
他人と関わりながら真っ当に大人になってたら自然と多様性に寛容になってる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:52:42.88ID:s9NlLmu30
>>222
基本アニメアニメしてても受け入れられるってか
シリーズである程度統一感があるポケモンと
FEの違いかまあそうかもなー
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:53:14.88ID:IHc/VLN3p
俺はサンムーン好きだったのでなんでここまでヘイト溜めるか分からん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:53:37.46ID:Qb069DPa0
ポケモンはコロコロが初報でしょ
E3で発表は無いから事前に発表+PV流れるだろね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:53:42.57ID:U70p1cQQr
>>218
これぐらい売ろうとしたら
2台目ノウノウ用に2万円ぐらいのSwitch本体が必要になってくる

ドックなし、ストラップなしでそれなりに値段は抑えられそうだけどね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:54:07.37ID:9l47OyVc0
>>229
ゲームとして全然面白くないから
シナリオはつまらない一本道JRPGだし
対戦はミミッキュ最強のクソバランスだし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:54:34.04ID:IHc/VLN3p
>>233
あっそう
でもそれを人に押し付けないでね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:54:37.75ID:TmnRC4is0
>>217
https://youtu.be/CBteTo3zmWw
4kのエミュレータで表示されたら全然別物なんだけどな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:55:16.50ID:9l47OyVc0
>>234
逆にそう思わないと思ってるやつなんているの?
ゼルダブスザワをプレイしたあとに、ポケモンのシナリオが面白いと思うやつなんているか?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:55:35.27ID:TdIqop3r0
>>227
そうかもな
なんでこんな奴になってしまったんだろう
何に影響されてこんな寛容性のかけらもない人間になってしまったんだろう
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:56:06.33ID:SPfehu/00
E3で7月8月発売のソフトが初出じゃ遅いから、E3前にダイレクトはある気がするな。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:56:15.80ID:ZQ1c/o9m0
エミリーきちゃったか
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:57:23.03ID:9l47OyVc0
>>235
解像度あげても表情の少なさとかは変わらないだろ

あとセリフが不自然かな
一度に二行しか書けないからか、リーリエとか変な喋り方になってる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:57:42.84ID:+giVXVM9a
ブレワイとか大したシナリオじゃないのにシナリオ比較で持ち出すのか…やっぱりエアプだな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:58:03.24ID:TmnRC4is0
さっさとジョイコンPro出せよ馬鹿が
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:59:15.68ID:9l47OyVc0
>>241
一本道ポケモンよりブスザワのほうがずっとマシな脚本だ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:59:17.89ID:IU0Licks0
ポケモンのネーミングは何になるだろうね
例のリークの科学、原子力か?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:59:27.57ID:QEKZoCoX0
スマブラ当てたし もう確実やろ
今月中に来るというのは予想外やった
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:59:34.82ID:oNvURsDd0
年末はピカ様大暴れか…
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:59:48.60ID:IHc/VLN3p
>>236
なんでBotWなんだよ、RPGじゃないゲームにシナリオ求めてねー上に対して面白くねーよアレのシナリオ
比較するなら同じRPGにしなさい
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:00:11.26ID:9l47OyVc0
>>248
じゃあゼノブレイド2
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:00:36.17ID:xv21+VzYa
ゴキブリ終わったw
もうスイッチの勝ちで終戦したがポケモン出たらトドメさすことになるなww
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:01:23.21ID:9l47OyVc0
>>250
クソゲーのポケモンが出てもなあ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:02:00.84ID:9l47OyVc0
ブスザワと比較されると都合が悪いからか
ブスザワは除外したがってるのが笑える
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:02:05.35ID:IU0Licks0
もしポケモン出たら今年中国内PS4の販売台数は抜くだろうな
そんでサードもスイッチばかりになっていく
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:02:10.79ID:IHc/VLN3p
>>249
悪いゼノブレはシリーズとして全ゲームで一番好きなんだわ、どっちも好きだがどっちと言われたらゼノブレ2
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:02:30.83ID:9l47OyVc0
>>253
ポケモンもゼルダも全作プレイしたぞ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:02:34.16ID:jobaoGr80
>>243
去年のクリスマスにプレゼント用のSwitchを買いに行ったら
どの家電量販店もswitchコーナーは人でごった返してたが

今年も再びか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:03:09.34ID:SR2e07xf0
本編は1ハート2作くらいでいいからスピンオフもっとよこせ
ポケカSwitchはよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:03:16.23ID:9l47OyVc0
>>254
ゲーフリより下のところを探すほうが難しいよな
インディのほうがマシだろこんなの
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:03:24.55ID:3E5TiEF+0
>>249
おめーゼノブレ2とか1章でやめてた癖にアプデに文句言ったりガチャに文句言ってただろ。エアプがゼノブレ2 持ち出すなや消えろ。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:03:40.36ID:9l47OyVc0
>>261
と、ポケダンを爆死させたやつが申しております
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:03:44.27ID:VASTrs/m0
>>254
これは草
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:03:58.79ID:Gx7hHL4f0
・任天堂はSwitchのビッグタイトルを1シーズンに1本はリリース出来るように発売スケジュールを組んでいる

・ハル研曰く、セカンドがSwitch用に新作を作る際、任天堂があらかじめ指定した発売日に間に合うように調整する(ゼノブレイド2 の場合、発売するだけして細かい調整は後から行った)

・任天堂は今年2000万台Switchを売る気でいるが、現状年内の発売スケジュールでは去年と比べるとスマブラ以外どうも弱い

・Switch版ポケモンはSMとの2ラインで製作されていたと言われており、更にUSUMは若手を中心、ベテランのスタッフはSwitchに割かれていた模様


>スマブラ以外どうも弱い
ポケモンはない
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:03:59.98ID:9l47OyVc0
>>263
じゃあ妖怪ウォッチ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:05.53ID:epwzStA70
お前にとってクソゲーだろうが神ゲーだろうが世界的に盛り上がって世界的に売れるタイトルなのは変わらんからな
何を主張しても虚しいだけだぞ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:32.67ID:s9NlLmu30
つか100レス君論破しなきゃ!(使命感)って流れになんでなるのか分からんのよな
俺を論破しろデデーンってヤツかまってもしゃあないよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:37.80ID:9l47OyVc0
>>269
盛り上がってんの?
もうレートも過疎ってるけど
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:05:44.55ID:3E5TiEF+0
>>268
何がじゃあだよ。ろくにやってもねえ癖にストーリー比較するとかマジでエアプゲーマーもいいとこだな。よくまあそんなやつが楽しみにしてるやつの邪魔をするもんだわ。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:05:57.34ID:4yPb5m2u0
>>267
現状発表済みのものだと2000万売るのに弱いからポケモンでるんじゃねーのって予想なんだがそれ
日本語わからないこかな?wwwwwwwwww
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:06:08.76ID:VASTrs/m0
>>267
この間に合わんからアプデで調整すんのは昔から好きじゃないわ
アーリーアクセスでやれと言いたい
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:06:20.39ID:twvNUYQzd
まじで今月末情報出るなら楽しみだな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:06:46.72ID:ST5bY9zi0
2018 クリスマス週売上ランキング

1)ポケットモンスター新作
2)どうぶつの森新作
3)スマブラ新作
4)スプラトゥーン2
5)マリオカート8DX
6)マリオオデッセイ
7)カービィ スタアら
8)ゼルダBtoW
9)FE新作
10)KH3

こんな感じになってそう
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:07:04.84ID:TmnRC4is0
ポケモンのダンスとかポフィンとか着せ替えとか考えた奴マジで精神年齢幼すぎ
オフショットは良い線行ってたけど
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:07:12.66ID:9l47OyVc0
>>272
逆にポケモンよりつまらないRPGを聞きたいんだが、なんかあるか?
(ウルトラ)SMと同じ2016〜17年に出たゲームで頼む
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:07:55.13ID:C/5iC/lgd
            _@_
          / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: |
ハヒュゥ〜   | ::: ""r〜‐、゙゙ ::::::  |
   ハヒュゥ〜|:::  ::::))⌒,ゝ::: :::  .|
        ヽ  ::::(二´ノ,, ::: ::. /

また口呼吸だ。
ゴキブリは興奮するとすぐ口呼吸はじめやがる。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:07:59.24ID:9l47OyVc0
>>277
ポケモンのミニゲームってほんとどれもつまらないからなあ
こんなゴミ作るならバトルフロンティア作って欲しいわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:08:06.87ID:jJu3y++m0
>>276
マリカ7は?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:08:11.78ID:epwzStA70
>>271
レートに人がいようがいまいが
新作発表するだけで世界中で話題になって関連企業も動き出す
これはもう変わらん
ついでにレートは前世代の今の時期と大差ないから別に過疎ではない平常運転
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:08:37.73ID:2EWfM6Kn0
ポケモンのデザインとかRS以降叩かれまくってんじゃん
今はRS・DP世代がネットに多いから持ち上げられてるけど
RSやDPの伝説なんかポケモンらしくないってボロカスだったしDPの追加進化組なんか叩かれ具合が半端じゃなかった
結局思い出補正なんだよ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:08:49.75ID:9l47OyVc0
>>279
俺がちゃんと画像あげて、プレイもしてるから悔しいんだろうな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:09:03.88ID:U70p1cQQr
>>276
DQ11みたいにクオリティ下がってもSwitchバージョンのKH3とFF7Rを開発しろとスクエニに教えてさしあげろ

PS4版の2倍は売れるから
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:09:05.05ID:uIT3LiK5p
>>1
ゴンじろーを信じろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:09:12.60ID:4yPb5m2u0
完全3D化果たしたし性能十分ならミニゲームにポケモンスナップいれてくるのも有りになるな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:09:48.76ID:IuT0chpz0
まじかなー
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:10:03.84ID:s9NlLmu30
>>279
俺を説得してみろ!って態度がここまであからさまなのにな
まあネットじゃ意見翻すのがすっごく悪い事扱いされてるのが一番悪いんだろうけど
手のひらクルクルとかさ
頑固なだけなら老害にもできるぞw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:10:05.96ID:9l47OyVc0
>>285
それは「盛り上がる」という希望的観測だろ

やっぱ現状は盛り上がってないのかw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:10:13.19ID:7cCcf2/Q0
ダクソは本当にクソだよな
せっかく空いてた席なのによ
まあ全部自分に返るだけだ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:10:35.88ID:3E5TiEF+0
>>278
いや逃げないでろくにやってないエアプの癖にゼノブレ2 持ち出したことを謝ってくれや。つーかそんなエアプ野郎がマジで楽しみにしてるやつの魔がさすことするなや。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:10:36.21ID:IU0Licks0
完全3D化であの子のスカートの中まで作りこみあったら最高だね!
任天堂はやらんかw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:10:54.10ID:9l47OyVc0
>>288
DPからずっとクソってだけやで
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:11:21.86ID:9l47OyVc0
>>299
「いや」じゃねえよ
ポケモンよりつまらないRPGを答えてくれよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:11:24.54ID:TmnRC4is0
>>281
分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況