X



【パソニシ憤死】PCでゲームするメリットが全くないという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:55:12.63ID:X9KPhwv50
PCとPS4の費用と快適性を比較してみよう

初期投資
PC 20万円以上+Steam料金ソフト
PS4 29980円+514円でソフト無料(フリプ)

ランニングコスト(年間)
PC 毎年10万円のグラボを買わなくてはいけない
PS4 もっとより充実したゲーミングライフを希望する者のみが5143円

ソフトコスト
PC ガチガチの定価販売なのと売却が不可能なのでゲーマーなら数十万円のライブラリー
PS4 店舗の値引きもあるし売却も可能でゲーマーとして発売日に買ってやりこんで即売なので1本当たり500円〜1000円

快適
PC 不自然なヌルヌル感で気分が悪くなる、違法的MODや割れが横行していてオンラインもチートしか居ないので腐敗
PS4 AAAタイトルグラに似合う映画的なfpsでとても自然でリアル。オンラインは民度が高くMODやチートなどの犯罪行為も“根絶”されている

PCでゲームするメリットは0でしたね…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 05:00:33.99ID:l3f/UDP70
10万でいいし毎年グラボを買わなくていいし
割引もあるしここまで世間知らずのもどうかと思う

やっぱりKPD
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 05:07:43.30ID:l3f/UDP70
開け垢で大騒ぎするくらいだからやりたい人なんて一人もいないだろうね棒
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 05:13:55.76ID:xieeWbuM0
動画見ながら別窓でゲームやるってのが
コンシューマでもできればいいんだが

そういう意味合いだと携帯機でもいいんだけどね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 06:15:33.43ID:xKZ+/5Va0
もう和ゲーもゲーム機も完全に要らない時代になって久しいからなぁ…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 06:25:09.86ID:TroFkAWl0
>>95
その和ゲー自体、もう、どうでもいいレベルまで落ちぶれたしな
ニーアとかダークソウルはPCでプレイできるし、ゲーム機自体要らないわ
レトロゲーもエミュで遊べるし、歴代全てのアーケードゲーム、家庭用ゲーム遊べるPCが最強でしょ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 06:32:30.55ID:ngiIV35k0
ご丁寧にPSに遠慮してPC版は30fpsロックかけてる和ゲークソメーカーとか
あるけどなにがしたいんかわからん。外部ツールやMODで60fpsにしても
大して負荷変らないつう。まあほかにもPS3/PS4のマルチゲーをPCで出す際
PC版はPS3版準拠の方を出すクソメーカーつうのもあるな。そこまでして
売れてほしくないような行動取るなら初めから販売するなやカス野郎つうね

バンナムさん見てますか?w
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:12:44.27ID:G9GDA2nq0
日本のPSストアが高いだけ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:18:31.38ID:jKPkpUKp0
TVゲームの中古市場で一生楽しいゲームライフ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:23.61ID:k6NBnDIsM
>>94
これな
今のゲームですらやるのがやるのが精一杯なのに
わさわさクソ古いゲームを引っ張ってこねーよ懐古厨
名作なら〇〇ライクが出てるだろうし、それこそPCなら
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:45:03.49ID:XkGHAEBf0
15年前ではないけど今でもオブリ
もっと古いのならDiablo2 DARKSTONEは遊ぶ事あるな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:47:33.25ID:k6NBnDIsM
でたオブリおじさんw
civ4おじさんとかも出てくるんだろうな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:48:48.52ID:rsohR6vj0
古いゲームが長く遊べるのと入力機器が選び放題なのが素晴らしい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:52:33.01ID:XkGHAEBf0
リマスターあれば問題ないんだけどね
そろそろスチームでもセイクリッド2 何とかしてほしいな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:53:52.56ID:k6NBnDIsM
>>109
実機でやったことあるなリマスターいらないでしょ
老害ジジイか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:54:55.74ID:jKPkpUKp0
PC部品をどんどん買え、
さあ買え
もっと盛り上げろ、byメーカー
俺は見てるだけ🐼
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:09.94ID:TroFkAWl0
今現在、ウィザードリィやってる俺とかいるんだがw
チマチマ、鍛えるの楽しい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:37.91ID:qT+x9Ptg0
超絶美麗グラのために金かける気はないけどそこそこのスペックでもCSの半分以下のロード時間で済むから快適で良いよPC
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:57.41ID:k6NBnDIsM
wizライクなんて腐るほどあるだろ

老害だから新しいこと覚えれはない

昔やってたゲームやるか

なんだろうなw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:25.95ID:HTSODhgT0
オレマイトアンドマジックやってるわ
3-5がやりやすくて面白い
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:55.91ID:jKPkpUKp0
世間では、PC使えない奴らがいっぱいるらしい、まじだからな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 08:00:36.18ID:klu2a3DAd
この手のスレを読む度に思うのは
ゴキちゃんって「全く」の意味を理解してないよね
やっぱり韓国人なんだろうか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 08:02:49.63ID:AnFCsgK40
GPU内臓型のCPUってさ?サイズは変わらないの?従来のやつと
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 08:05:41.25ID:5wMKj13Kd
PCはどうのこうのいって必需品だし、どうせ必要ならデスクトップ機にして、ビデオカードをちょっとだけマシなものにするだけで、CSより高性能なゲーム環境ができる。
これで十分なんだけどな。
最近はCS機が枷になってくれてるのも有難い。
昔は、かなりハイエンド機をターゲットに作られてて厳しかったが。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 08:06:25.53ID:O3BKNHsC0
>>115
似てるゲームはあっても、やっぱりオリジナルのがいいってことはあるんだよ
Wiz8日本語版なんて昔のディスク版しか遊べない
似たゲームでは満足できない
バルダーズゲートもそう
新作も遊びつつ古いゲームもあそぶ
これがゲーム好きの姿
ゲームやらないお前にはわからない世界さ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 08:26:34.40ID:TroFkAWl0
>>115
wizライクじゃダメなんだよ
プレイしてると、ただただ面倒なだけで面白くない
やっぱ初代のシンプルイズベストが良いんだわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:03.23ID:O3BKNHsC0
>>123
確かに
ダンマスライクのグリムロックは面白いが、やっぱりダンマスとは違う
Wizもリルガミンサーガまではシンプルで面白いから、1〜5のPS版まだ持ってる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 08:38:23.87ID:R6w2ND130
ダンマスくっそ面白いけどアイビホはダルいみたいなもんだね 俺はアイビホも好きだけど
特にWizクローンは殆どが和ゲーで、大体CSの影響からか煩雑化とブヒビジュアルの拡充に走りがちなのよな
Wiz8クローンってーと逆に全然ないし 小粒なインディーゲーのFrayed Knightsぐらいか?

ID:k6NBnDIsMはそもそもゲームやってなさそうだな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 08:59:27.04ID:U+YPlBz+M
そうでもない
やっぱ気軽に遊ぶにはゲーム機は必要
オンでチーターが少ないしな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 09:37:10.14ID:jbHKHclu0
>>119
統一シリーズで比較した場合、例外を除けば変わらない
しかし今だとパワーユーザー以外あえてGPU無しを選択する人は少ないと思うね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 09:54:23.61ID:xKh8bVPyM
チータで崩壊したPUBGがあるもんな

RUSTとかもこれでバカらしくなってやめた
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:05:57.64ID:oy8c2vWhM
>>120

>どうせ必要ならデスクトップ機にして

この発想がもうおかしい
最初からバリバリのゲーミングPC作るならまだしも
ゲームやるかどうかもわからん普通のPCを
念のためにミドルタワー買おう
なんて思わない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:09:06.03ID:sUtrZjpP0
今のハイエンドPCの需要のほとんどはゲーム目的でしょ
動画作成目的などもあるだろうけどそんなに業界人多いわけないし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:09:34.96ID:xqtVA3N20
FF14もPC豚のACTという規約違反のツールのせいでPSユーザーは全滅で過疎ってるよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:12:49.98ID:jbHKHclu0
>>130
従来のintelのでもGPU付いてないモデルはそこそこあるぞ
core i 以降だけに絞ってもネハレムやサンディ、1366や2011系のエンスー向けやxeonなどに多い
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:13:51.27ID:pGPeagvs0
今の時代PCにスペック求められる事があまりないし
昔は子供の運動会を撮影して動画編集してDVDに焼いて爺婆にDVD配って〜とかのがあったけど
今じゃスマフォで撮って編集アプリで加工して爺婆のスマフォにメールで送るか、クラウドなどのネットサービスにアップして見てもらうとかの時代だし

専門職的なのでハイスペPCは必要とされるけど、日本においてはノートPCですら邪魔物扱いだしね
タブレットとノートPCの垣根がなくなって来てるのもあるし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:21:52.85ID:jbHKHclu0
>>137
xeonはまだしも、2011〜v3〜2066辺りのをBTOで知らずに組む人だっているでしょうに
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:38:56.67ID:jbHKHclu0
>>141
詳しくない人がintelの一番良いやつくださいっていったらcore i9が出てくるやろが!!
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:44:53.49ID:/YF5aFOCa
>>138
大昔は声が付く、が恩恵でかかったな
次に店舗特典グッズ、新イベント、新キャラとPC版へ逆輸入の曲芸へ

俺はTo HeartとONEとKanonあたりまで買ってたな
あとPC版でボイスあったけどみずいろも買った
それが最後か
その後のエロゲタイトルは興味も薄れたし面白いシナリオではないからほんとCS版はエロ抜きエロゲとしか見れない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:45:14.07ID:pGPeagvs0
>>143
詳しくない人はインテルの一番いいやつとか言わないんだよ
それ以前にデスクトップPCを買うと言う概念が既にない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:50:01.50ID:jbHKHclu0
>>145
もう元の発言から大分ブレてるし脱線しすぎやろ
>>130

> 従来以前にインテルのCPUはずっとGPU機能が入ってるし

ただこれに突っ込みたかっただけなのでもういいです
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:59:52.12ID:5wMKj13Kd
いつも思うんだが、バリバリのゲーミングPC以外は意味がないっていう発想はどこからくるんだろうな。
それこそ、一万円台のビデオカードでもCS超えられるんだから、ゲーミングPCにする必要なんて全くないんだが。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:05:52.63ID:klu2a3DAd
インテルの場合「一番いい奴」にはむしろGPUないんだよね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:09:56.02ID:oy8c2vWhM
>>149
意味がないんじゃなくて
お前の例でわざわざデカイPC買わないって話

今は普通の家庭で使うレベルならiGPUで十分
だから

>PCはどうのこうのいって必需品だし、どうせ必要ならデスクトップ機にして、

ってのがあり得ない

普通にゲームしたいありきで作ってるんだよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:16:59.02ID:5wMKj13Kd
>>151
どうせ買うならゲームもできるものにするって話なんだが。
なんでゲームしない前提なんだよ。
デスクトップPCにして、ビデオカードつけるだけで、十分ゲームができるPCになるんだよ、って話だ。
CPUがi3だってCS機よりはずっと高性能だし。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:23:29.10ID:xKAxVOOR0
昔格安simとかモバイル機器のコールセンターやってて端末の相談受けてたんだが、ゲーム前提じゃなくてもデスクトップ機は結構普及してるぞ
まぁなんか根拠が有って、あり得ないとか言ってるのかも知れんが
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:30:50.03ID:oy8c2vWhM
>>152
ゲーム用途の場合は段々性能が追いつけていけなくなるでしょ

必需品だから買ったPCならぶっ壊れるまで買い換えないし、1万程グラボの人は買い替える人少ない、若しくは規格が古くなる

ミドルBTO買ったけど結局数年後目的のゲームやらなくなって放置のパターン多いよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:32:03.95ID:DD0x8E+S0
どうせやるなら金つぎ込むってのがいる
csよりは高性能になるからとi3でいいやと思うやつもいる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:32:49.05ID:dPwZuGBGM
別にコスパ考えて遊びたいゲームあるならハードはなんでもいいだろ
ただスペック煽りとかグラグラ言うならPC買えよって話だろ
スペック以外のマルチとか携帯性とかCSが勝ってる部分もあるし、独占ゲームもある
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:18.40ID:XkGHAEBf0
ミドルBTO買って数年後にも安価でパーツ交換する人もいれば
最初から高額ハイエンド組んで数年はケース開けるようなこともしないようにする人もいるよ

 
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:42:24.29ID:acXKRMGX0
どんなゲームをやるかにもよるけど、Steamのインディーゲームやるなら5年くらい前のエントリーモデルクラスのグラボでも
オーバースペックだったりするからなあ
CPUだってハイエンドモデルを求められたりしないし
こういう層なら安くPC組むぞ

グラボ毎回買い換えコスパ悪いとか言ってる人はどんなゲームをしようとする層を想定してるんだ?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:44:45.08ID:R6w2ND130
PS4が性能煽りされるようなPC全般だろうさ
つまり750ti以上
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:44:59.84ID:XkGHAEBf0
グラボは大体 性能差が2倍ぐらいで買い替えているな
そのくらいでも十分使えているけどね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:47:02.34ID:lp+/3ZMXr
GPUはやりたいゲームが快適に動かなくなったときに買うもんであって、新製品が出るたびに前の売って乗り換えてるのはただのベンチマニアか金持ちだ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:16.53ID:1zzuxkPmM
>>158
だからその程度ならiGPUでもええやん
ローと言っても一万近く追加やで

【必需品】だから買うのにわざわざその差額を出すかね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:06:40.25ID:R6w2ND130
調子が悪くなった時の検証に使うから前のも売らんのう
まぁ短い間隔で差額購入した方が安く済むね、世代が大きく離れると買い取りクソ安くなるし
でも俺がやった1070>1080tiみたいなのはオススメしない まぁ暴力的に効いたけどな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:24:26.07ID:5wMKj13Kd
>>154
昔はその傾向が強かったけど、最近はそうでもないんじゃないかな。
CS機の性能という歯止めもあるし。
ゲーム機が世代交代した時にそのゲーム機の性能を上回る性能を維持できるか、かな。
個人的にはCPUが今のi5以上なら、その時点のGTXxx50に換装すれば性能は上回れると予想している。
i3でもいける気もするけど。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:27:44.36ID:EaoCrALsp
PC信者がゴキブリにフルボッコ?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:32:13.11ID:yvi3aMr70
画質よりもフレームレート60出ないと無理
ゲームによって30とかカクカク過ぎてコンシューマは無いな

だがマリオテニスは欲しい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:24:34.85ID:Vj4z1y/c0
モバイルレジェンドあるしスマホでいいです
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:49:23.62ID:pyJRN4KSH
i5 8500って性能的にどう?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:56:26.50ID:pyJRN4KSH
>>166
i5 8500ならSwitchのエミュを快適に出来ると思う?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:00:04.12ID:q8ygy5UB0
>>172
電源が400Wでしかもおそらく安物電源だから厳しいかも
それ以外は大丈夫じゃね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:04:41.18ID:pyJRN4KSH
海外だと割れ厨はグラボだけ買ってソフトは無料らしいけどROMどこで拾ってんだ?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:06:57.90ID:q8ygy5UB0
>>175
ファミコンじゃあるまいしROMってアホかお前
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:10:00.81ID:dPXJPkAI0
ソフトの値段が安い
設定を個々の好みにいじれる
世代とわずPCだけでできる
エミュでレトロゲームできる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:12:13.01ID:pyJRN4KSH
>>174
返信サンガツw悪いな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:16:59.02ID:PruuglItC
12,3万円ぐらいの最底辺のゲーミングノートPCでもPS4の倍ぐらいの
性能なんだからいい時代になったもんですよ。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:23:05.66ID:h3JUZRGoM
金は幾らでもあるけど、フレと協力プレイをするとなると
やはりPS4で遊んでたりするので、機会の問題でPCゲーが最近放置気味
お金より機会の問題といえる

フレも嫁もPCだったらその限りではなかったんだけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:38:49.47ID:TroFkAWl0
>>172
電源もマザーボードもコスト削減で安物使ってると思うわ
そもそも、そのPC自体、ゲーミングを想定してないから買わないほうが良いぞ

https://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?tg=13&;tc=651&ft=&mc=7737&sn=0&tb=2

買うなら、こっち買ったほうがいい
最初から1060搭載してるから、電源もそれなりのもの積んでるし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:56:57.97ID:pyJRN4KSH
>>182
ふむ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:38:07.94ID:HDqEZzn80
よくわからんのなら後付けとか考えないで最初からついてるの買え
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 02:32:41.47ID:WC/+d/9KM
>>184
意味がわからん
お前はとりあえずでハイスペスマホかうんか?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 06:23:03.34ID:L1VvNHRE0
クリエいたー向けパソコンw
同人パソコンの間違いじゃないのかW
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 06:33:38.91ID:+hjf1EES0
同人でもクリエイターでもいいけど
ただゲームをするより相当上等な遊びなんじゃないの?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:22:57.97ID:pHYe0R9ja
>>53
しかも部品は流用できるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況