X



プロトタイプの乙女ゲーがSwitchに参戦 脱Pが止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:10:06.40ID:e7GX6g7Zd
http://ryokutya2089.com/archives/10263

Switch『三国恋戦記オトメの兵法』『吉原彼岸花 久遠の契り』発売決定
プロトタイプ
2018秋

オトメイトに続くメーカーが増えるだろうな、と思う間もなくSwtchに登場。
Switchが最後の砦になる可能性もあり頑張ってほしい・・・。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:31.74ID:IqJmnxDZd
>>31
switchのシュタゲエリートの為にわざわざ8bitアドベンチャー用意してんじゃん
そういうのは目に入らんのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:39.15ID:uR19Zu3Va
VITAオワタな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:37:53.10ID:wiJXpt/c0
>>31
5pb.は全体的に延期してるだけで
完全新作のアノニマスコードもSwitch版を去年発表済み
このまま延期するとVITA版は開発中止かもね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:38:00.81ID:73NfykA1d
プロトタイプはswitchにクラナドだせや
糞乙女ゲーなどいらん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:38:27.20ID:Rdh4byJR0
スイッチングハブw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:39:21.30ID:z6UdUj8d0
プロトタイプ脱Pwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:40:37.83ID:KHUGh8Wr0
アクアプラスも変に宗教を拗らせてないでさっさとスイッチに鞍替えした方がいいぞ。
ダントラにしてもうたわれるものにしてもそこまでスケールの大きな作品でもないし。
ダントラシリーズなんかは作品数も大した数じゃないしとりあえずダントラ2だけでも移植すべきだろう。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:43.83ID:IqJmnxDZd
アクアプラスは今までvitaとのマルチでなんとかやって来たメーカー
それがPS4だけで平気なわけがないんだよなあ…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:52:55.06ID:e+wcrQxM0
>>11
そうだよ
クラナド
リトバスあたり出してくるだろうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:53:38.52ID:KHUGh8Wr0
と言ってもうたわれるものだのダントラだのはせいぜい2〜3万本程度のIPだろう。
PS4に籠った所でジリ貧になるのが目に見えている。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:55:14.24ID:e+wcrQxM0
>>44
ファミ通によるとスイッチに興味あるみたいな事を
アクアプラスの下川が言ってた
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:55:23.99ID:xKBbe7FZ0
アクアプラスはどうするんかねマジで
初代うたわれリメイクもそれほど話題にならんまま終わりそうだし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:57:37.75ID:wiJXpt/c0
>>21
マジでお前だけ残っちゃったぞw
斬が最後の持ち上げかねえ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:03:38.51ID:zER2VYaTa
というか移籍するのは構わんけど、まず小売店のvitaコーナーをきれいにしてからにしろよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:04:51.15ID:uR19Zu3Va
A
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:05:37.85ID:wiJXpt/c0
w
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:06:10.15ID:tZvfSTdj0
>>51
リメイクって言っても
戦闘シーン以外はそのままだし
話題になるわけがない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:09:40.42ID:uR19Zu3Va
やめたれw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:09:57.87ID:qIeprfdKM
>>9
俺らはいらねぇけど、客層は広がって良いことづくめやで
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:10:20.77ID:/pngulkcd
>>1
switchのソフトがめちゃくちゃ増えていくな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:10:20.90ID:ao8Q/8Nf0
>>54
> というか移籍するのは構わんけど、まず小売店のvitaコーナーをきれいにしてからにしろよ

撤退セールとかで掘り出し物を漁るのが捗るだろうか
VITAは安きゃ持っときたいかなあ、ってのはあるんだよなあ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:12:12.82ID:lcwicEUe0
業界最大手かつ旗振り役のオトメイトが移籍を宣言したんだから
他の乙女ゲーメーカーも全員移る

これはPSPからVitaに以降する際に起きた流れと同じ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:13:15.53ID:DTNHehZ60
AQUAPLUS
BROCCOLI
Nihon Falcom

まだこの3社が残ってる
強力なアバンの使途となって行く手に立ち塞がるよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:13:17.48ID:FDUHEpQ60
ええええええええええええ!!!!!!!
あっ!!! あっ!!!
あの!!

プっ!! プッ!!!  

プ!!!

プロトタイプまで脱Pぃぃぃぃだと!!!!!!

これはあかんですよぉぉおおおおお!!!!!!!

絶対アクアプラスも脱Pしてスイッチで開発してるわ!!!
わわわわわわわああああああ

この弱小がすべて脱退する流れを読み解くと

ペルソナ、ニーア、仁王、ブラボが逃げてくることが確定事項となっているな

これはヤバい!!!!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:14:32.69ID:HNDD8aZGM
              ゛ (⌒) ヽ
               ((、´゛))
ゴキッチON!         ||||| ドッカーン !!   
      _, ._       /ゴ_キ\ イライライラ
   川./ ・ω・ヽ     |/(;・;)(;・;)ヽ|
 Σ○l     l    6| . : )'e'( : . |9 ゴキィィイィィィ!!!
 ポチ `'ー---‐´     `‐-=-‐ '
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:14:59.28ID:FDUHEpQ60
カプコン小野 
「なんであんな契約してもうたんや・・・・・・・ぐぬぉおおおっ!!!」
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:15:12.35ID:kkNrh1E80
>>59
3年近く前に生みの親に捨てられた時点でとっくに終わってたんよ

すぐにでも終わっておかしくない状況で大人の事情で無理やり延命処置されて金儲けに利用され続けただけなんよ
いよいよ延命治療にも限界が来て、ようやく安らかに眠りにつけるようになっただけのことなんよ

一番最初に致命傷与えたのはほかでもないソニー自身
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:16:20.78ID:+kcj+hJga
エロゲ移植の動きも早かったし裏ではもうvita終わる話行ってるんだろうな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:17:26.60ID:FDUHEpQ60
やはりサードのタイトルは
みんなが持ってる国民機で全部出すべきなんだよ

気持ち悪いキモヲタハードで出してたら業界が廃れる

いや、実際廃れた!!!


日本人ならスイッチ一択!!!


どこで売れているんだかワケのわからん壊れやすいゴミハード
なんかが覇権とってちゃイカン!!!!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:19:06.15ID:lcwicEUe0
SIEの営業から、Vitaパケ生産の受注最終日を通達されてるんだろ

元々欧米じゃとっくに撤退してたハードだからな
よく日本だけ何年もサポートを続けたよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:20:12.84ID:FDUHEpQ60
ファルコムとアクアプラスはもう絶対に逃げてる
残ってるサードが

 「 ブ ロ ッ  コ リ ー 」 一社てwwww

ププププwwwwwwww

 「 ブ ロ ッ  コ リ ー 」 一社てwwww

ゴキブロッコリーwwwwww

でもこの会社も
もう
スイッチに逃げてきていると思うぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:21:59.00ID:uR19Zu3Va
ブロッコリーは業績自体が…
どのメーカーも泥舟からちゃんと逃げ延びられるといいね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:22:59.31ID:H4U1bDX/0
ちょっとまえにps4にはもうインディーズいらないってSIEのエライ人が言ってたが
この辺の和サードも奴らにしたらインディーズレベルだからな

PSに忠誠尽くして来た和サードは
今後どんどんいらないされてくよ

で最後は日本市場いらないがくるよ
SCEからSIEへの流れに組み込まれているからね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:25:36.13ID:kgmmSvmJd
>>81
そんなこと言ってないよ
E3でインディーズまとめて紹介しても
どれがどの作品だか覚えてないし
売り上げにも反映されないし
カンファにインディーズタイムはトイレタイムにされるって言ったただけ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:28:12.64ID:wiJXpt/c0
オワビータ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:28:24.77ID:e+wcrQxM0
>>81
吉田が直接一社ずつまわってきて恫喝されるぞw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:50.17ID:1BEI69LI0
Vitaのゲームカード今年度で生産終了みたいね
そりゃ一斉に逃げ出すわ
本音としてはマルチでゆっくり以降させたいんだろうけど
今企画通したのが完成する頃には終了してんだから移籍しかないわな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:39:59.15ID:0oCgk0gb0
プロトタイプって真っ先に360にクラナドや智代アフター出したりしてるし、かと思えばPSPへの注力も厚く、
前身のNECインターチャネルもDCやPS2両方に力入れてた
あんまり宗教色は感じないから脱Pって表現はあんまり似合わないけどな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:42:06.39ID:7Cwy2HxJ0
アクアプラスは本業がエロゲーなんだから片手間の家庭用事業なんて宗教貫いてPS専売でええやん
任天堂ファンもアクアプラスのゲームなんざやらんだろうし、誰も損しない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:43:37.75ID:0oCgk0gb0
アクアプラスってPCゲーは最近WA2の再版くらいしかやってなくね?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:44:12.14ID:41ctrT4Q0
本業は最近PCにホワイトアルバム2完全版だしてたけどそのあとの予定ないな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:47:07.08ID:xKBbe7FZ0
18禁だと特定の声優しか使えないのが嫌
みたいなことを言ってたような
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:47:42.42ID:sP450ldM0
2011年12月22日 - WHITE ALBUM2
2018年2月14日 - WHITE ALBUM2 EXTENDED EDITION(いわゆるおまけ付きの廉価版)

本業直近の2作
実に7年もの間新作は出ていない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:48:25.64ID:41ctrT4Q0
アクアプラスも雑誌でスイッチの動向注目いってたし来てもおかしくない状況にはなってる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:03:56.35ID:+w/BkrN70
その人もいい加減あきらめたんでしょ
もう業界全体がSwitchに注力する流れが決定的になったし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:05:52.58ID:uR19Zu3Va
これがGENJI2
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:13:31.10ID:pdXzUJnM0
モンハンWなんか作っちゃったばっかりに

勝手にカプコンがPS最後の砦にされてて笑うw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:46:03.81ID:ShulKyD60
女向けは携帯性の有無が最重要と確認ができたな
男向けのギャルゲはPS4でもまだいける感じなんかねぇ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:49:18.93ID:EuIAlBBS0
プロトタイプ脱Pの何が凄いって
ここDSで1本出したきりで任天堂ハードで展開ほとんどしたことない
そんな会社までSwitchに2本一気に発表したということ
http://www.prot.co.jp/c_game/index.html
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:07:44.93ID:2pTSla4wd
エロゲのエロ削除してわざわざCSでプレイする理由が全くわからない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:21:57.80ID:137vmKnP0
次はルビーかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:29:28.00ID:DTNHehZ60
オトメイトと関係が深いリジェットが次でしょ
あとはヒューネックス
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 16:39:47.94ID:P29PJ8saa
三国恋戦記は面白かったな
ヒロインも可愛いので男にもオススメだぞ
諸葛亮がちょっとキモかった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:30:07.86ID:hmVXREdq0
もう去年秋くらいにはVITAソフトのメーカーはみんなスイッチ行こうってことで決まってただろ間違いなく
ソニーからは何の情報もなく海外ばっかで国内向けソフト施策もない
スイッチは国内大盛り上がり
選択肢ないわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:33:23.65ID:p0qQ8Fj00
プロトタイプだオトメイトだの世の中にはまだまだ知らないゲームメーカーがあるもんだな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:37:36.29ID:MoYzH2JOM
単純にVITAから新天地探してるだけで脱Pだなんだってゲハ脳で騒いでるのはアホくさいなぁ
オトメイトがVITAじゃ死にそうでPS4移行ダメだったから全力でSwitchに向かってるから足並み揃えて新天地目指してるだけだと思うよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:55:39.11ID:zf6mnJaC0
>>122
お母さん向けか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:57:48.55ID:x6o2paBl0
スイッチでは遊べないPS4タイトル

ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
トゥームレイダー
サイコブレイク2
ダイイングライト
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
ソフィーのアトリエ
オーディンスフィア
ダライアス
ナルティメットストーム4
ストリートファイターV
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ペルソナ5
バイオハザード7
デッドアイランド DC
バトルフィールド1
ソードアート・オンライン HR
タイタンフォール2
Call of Duty:WW2
ファイナルファンタジーXV
ウォッチドッグス2
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
仁王
いたストDQ&FF
デジモンワールド
スパロボX
ニーア オートマタ
ホライゾン
モンハンワールド
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 DC
サマーレッスン
ファイナルファンタジーXII TZA
地球防衛軍5
ドラゴンボールファイターズ
ファークライ5
ゴッド・オブ・ウォー
シティーズスカイライン
パワプロ2018
フォートナイト
the Forest
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:05:08.33ID:aIvQHZ8Wd
スイッチでは遊べないPS4タイトル(マルチ除く)

ラストオブアス
Bloodborne
オーディンスフィア
サモンナイト6
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ペルソナ5
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
いたストDQ&FF
デジモンワールド
スパロボX
ホライゾン
サマーレッスン
地球防衛軍5
ゴッド・オブ・ウォー
パワプロ2018
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ


…うん。不要だな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 19:18:46.40ID:y5s9BmDoK
Vitaで続けたくてもSIE側がそれを許さないんだから他所行くしかないよね
ジャンル消滅するよりいい
switchでどうぶつの森やFEとか出たら移動した乙女勢も買ってくれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況