X



失敗のはずのゴンじろー、コロコロの編集長が「大ブームの予感」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:10:24.02ID:0ontxmLpH
ここまでコロコロ編集長が自信満々に太鼓判押してるし、ゲームが発売されたらマリオをあっという間に追い越すんじゃないか?
キャラクタービジネスの移り変わりは早いぞ笑

https://ddnavi.com/column/406096/a/

>「狙ってブームは起こせないので、わかりません。ただし何かの焼き直しではない、ゼロから生まれたまったく新しいものは強いです。すべての状況を一変させるのは、常に新しい作品の爆発力です!」

>そして早くも初めての打ち合わせで、うれしい驚きがありました。
>「えーっ、本当に何も決まってないんですか?」
>よくよく聞くと、今回のハナシ、新しいキャラクターを創るという御題目以外本当に何も決まってない、まさにゼロからの企画だったのです。
>“ゼロから創れる”自由度の高さは、大ブームを予期させます。

>このようなサイは、編集部と関係のある漫画家さんと新漫画を創るのが編集部の定石ですが、なんだかツマラナイ気が。
>せっかくSIEさんといっしょにやっているんだから、そうだ!
>ということで思いついたのがコンテスト企画。
>ソニーグループ社員を対象に、社内公募で新キャラクターを募ってはどうかと提案をしたところ、S本さんがニヤリ!とんとん拍子に話が進みました。

>数多の応募用紙からゴンじろーが現れた時、まさにゴンじろーは輝いていました。
>「これだーーーー!」
>漫画もゲームも何もかも、このキャラクターでゼロから創れるのなら、必ずオモシロくなる!
>何の根拠もないけど、そういう気分になったのでした。

>コロコロコミック編集部の大事な仕事の一つなんじゃないかと思ってます。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:14:19.31ID:RqAXEgxjM
任豚また負けたのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:15:51.76ID:qtUIAysL0
もうそろそろ具体的なメディアミックスやらゲームをお披露目しても良さそうだが
ひょっとしてコレも取り込みたいに10年近くかけるつもりか?w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:17:05.68ID:dN7PZGjEr
>“ゼロから創れる”自由度の高さは、大ブームを予期させます。

これが本当に分からない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:17:32.56ID:dN7PZGjEr
>>6
E3でお披露目
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:18:22.77ID:Xrp7S8mp0
これだーーーー!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:18:49.45ID:KHUGh8Wr0
>>1
それはファーストインプレッションで実際にコロコロでプロモーションした感じではアカンという雰囲気なのだろうw
毎号誌面の隅っこにチョロっと出現させて何だろう?と思わせておいて一気に漫画連載。
とか目論んでたみたいだけど多分予想以上に反響がなくってこのままフェードアウトになる公算が高いんじゃないか。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:19:32.00ID:aIvQHZ8WM
VITAで発足した企画なんだよな
マイクラキッズがいるからな、分かるよ
でもVITAは死んだ…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:20:16.27ID:9kWeW29p0
きめぇよ
ハッキリおまいらも言えよ
売れてたまるか恥知らずと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:21:28.75ID:LhmzOocS0
行動が遅いんだよな
子供の興味なんてすぐ移るぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:22:03.48ID:I5CdTRC30
なお、現実は付録で別冊80ページのスプラサーモンランのもよう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:22:19.65ID:07rRu8wl0
むしろブームになって国際問題になったらお祭りになるからどんどんゴンジロー推していけw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:23:02.95ID:8yEFkIpw0
ヒーローバンクとかコロコロの進言でデザイン変えたりしたけど
結果は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況