X



コタク「VITAのゲームカードの生産が終わった、もうVITAにソフトは出せない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:36:37.52ID:mvJddSY9a
■Vita 2017年メーカー別タイトル数

16本 アイディアファクトリー(乙女ゲー) ←Switch移籍発表、完全新作含む全12本発表
13本 エンターグラム(ギャルゲー) ←Switch独占ひぐらし奉発表
7本 dramatic create(乙女ゲー)
7本 5pb. ←Switchシュタゲ、YU-NO、アノニマスコード等発表
5本 プロトタイプ(ギャルゲー) ←Switchで乙女ゲー発表
8本 コーエー ←Switchで15本近く投入済み
5本 バンナム ←夏以降、Switch独占タイトル続々
4本 アスガルド(乙女ゲー)
3本 日本一 ←Switchで決算好調、これからは基本的にSwitchとマルチ
3本 Rejet(乙女ゲー)
3本 スパイク・チュンソフト ←Switch参入済み
2本 ブロッコリー(乙女ゲー)、コンパイルハート ←コンパは韓国台湾でSwitchタイトル発表
1本 セガ、スクエニ、アクアプラス、マーベラス ←アクアプラス以外Switch参入済み
0本 カプコン、コナミ、ファルコム、SIE ←SIE以外Switch参入済み(SMEもSwitch参入)



残った忠臣サード信頼リスト
・dramatic create(乙女ゲー)
・アスガルド(乙女ゲー)
・Rejet(乙女ゲー)
・ブロッコリー(乙女ゲー)
・アクアプラス
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:36:59.58ID:svnR5n5r0
>>5
日本も海外も工場は同じ

海外だけ停止なんてソニーも言ってない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:40:16.97ID:vG9YLLMJ0
>>7
別の記事にはこう書いてあった

今後は2018年6月28日までプロダクトコードの提出が、2019年2月15日まで最終の購入注文が受け付けられ、2019年3月31日に全ての生産が終了される予定。ただし、DL版などのデジタル配信については当面継続することが明かされています。
また、今回の件について、記事執筆現在両社は正式な発表を行っていないものの、同メディアはソニーの広報担当者から確認を取っており、メールでPS Vita向け物理ソフトが生産終了することを伝えられているとのこと。
なお、日本国内におけるVita向けパッケージ版の生産がどうなるかは不明。今回の生産終了が国内向けパッケージ版における流通や販売に与える影響もまだ明らかになっておらず、今後の続報が待たれます。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:40:25.26ID:FRvsu7c70
アクアプラスもスイッチに興味があるとか言ってたな
PSなくなったらゲーム止めるって言ってたころとは大違いだぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:42:39.32ID:hRDLpuV0M
四天王とか消滅したほうがマシだよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:42:57.12ID:iDiUCsTqM
日本で細々と売るために生産ライン残すバカがいるかよ
そんなライン残しておくだけで延々と赤字を生み続けるわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:43:08.95ID:aWQccAZM0
まじかよおおおおおおお
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:43:33.01ID:svnR5n5r0
>>8
どこに日本で出ると書いてるんだ>>5
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:45:02.80ID:agYfwdhSd
PSWの話題ってこんなんばっかだな…
そらゲロ吐かずに居られないわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:45:43.97ID:Iybnit410
ANGIN(インドネシア語で「風」)→A(英語で「一つの」)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:45:46.62ID:4qshhelf0
>デジタル配信については当面継続することが明かされています。

これさ、DL専用なら新作も今後も追加されるって話なのか今のストアに並んでるDL版は継続して売られるって話なのかどっちかで話が大きく変わるんだよね

「製品コード」の受付が来月までって書かれてるし、新作のソニーの認証が来月いっぱいで終了で、その後今のオンラインストアはサポート続けるってだけの話と思う
ものすごく当たり前の話で物理メディアの製造止めたと同時にオンラインストアまで閉じるなんてマネするわけがないから別に今さらって話だよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:45:58.42ID:yFvA+2tG0
おつかれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:47:54.82ID:YphX/uJBa
>>5
それならあんしんだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:48:56.53ID:4SlwsqZDd
>>8
コタクは海外メディアなんだから日本の供給確認なんかしない
そのコメントはゲムスパが勝手に書いた憶測だ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:50:26.72ID:svnR5n5r0
>>17
そもそもサービス終了が先なのが異常

PlayStation Vita、フリープレイ終了 PS3も終了
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6557/20180301-psplus.html

PS3は正常

普通は、本体終了→ROM終了→サービス終了

VITAは本体部品が余りすぎて撤退できなかった説が当たり
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:51:02.98ID:nvfl9GJQ0
PS3の頃活発だったPS1とかPS2のアーカイブスってPS4では遊べなくてヴィータでしか遊べないってマジ?

携帯機切るのはいいけど、アーカイブスのカテゴリーどうやって維持するつもりなんだ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:51:11.47ID:Arq4F9Ip0
今後の続報〜だなんて言ってないでメディアなら
取材に行けばいいんじゃないの
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:51:13.98ID:DE/eR6oN0
Vita規模ならゲームカードの生産工場なんて一か所だろ
そこが終了ってことは全世界で終了
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:53:42.03ID:svnR5n5r0
>>22
新社長の吉田が強く推してるPSnowに移行
PSnowはPS4他、CS不要でPCで遊べる

CS機撤退の前フリ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:54:15.68ID:dUi8YN92a
DL販売なら継続して新ソフト出せるにしてもそれだけでやってけるメーカーは元からDL専メインでやってたとこぐらいだし終焉は動かない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:56:10.72ID:1BEI69LI0
>>21
Vitaも本体終了、ROM終了、サービス終了って流れだと思う
本体とROM終了はメーカーには告知してんだろう、表に出してないだけで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 19:06:32.60ID:hRDLpuV0M
ゴキブリの巣みたいなやつらが移動してるのはそのせいだよなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 19:10:04.91ID:zd9bg34K0
久しぶりのハード撤退だよな
ワクワクしてきた
これからVitaタイトルは怒涛の叩き売りが始まるよ
店舗は必死で負けハード陳列棚を圧縮してくからね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 19:10:16.94ID:ZU9yoJ6cK
過去最高38日連続必死1位の>>18の1週間をご覧ください

5/14 hissi1位 150レス
ID:cpdR+u+W0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180515/Y3BkUit1K1cw.html?thread=all

5/13 hissi2位 154レス
ID:szNYRZap0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180514/c3pOWVJaYXAw.html?thread=all

5/12 hissi2位 153レス
QpK/bQVB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180513/UXBLL2JRVkIw.html?thread=all

5/11 hissi4位 153レス
ID:kho3gbh+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180512/a2hvM2diaCsw.html?thread=all

5/10 hissi1位 229レス
ID:uKLlMYjG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180511/dUtMbE1Zakcw.html?thread=all

5/9 hissi1位 158レス
ID:PvXJU5sA0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180510/UHZYSlU1c0Ew.html?thread=all
5/8 hissi3位 153レス
ID:CBPPxha70
http://hissi.org/read.php/ghard/20180509/Q0JQUHhoYTcw.html?thread=all
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 19:21:52.09ID:sJdGDsxh0
前スレの>>997
ゲームギアって携帯機だったんだ
名前しか知らん…
物心はついてたはずなんだけど
空気すぎて他の携帯機の記憶がないんだよな…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 19:21:56.00ID:Iybnit410
VITAの後継機はPSR(Play Station Rubicon)で行こう
今度こそルビコン川を渡りきるのだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 19:25:22.52ID:FRvsu7c70
2年後
俺が一部上場企業に就職して通勤するために電車に乗り込む。
通勤電車に揺られるひと時を発売されたばかりのMHP4で楽しむためにNGPをカバンから取り出す。
ふと優先席の方を見ると脳トレをNGPで遊んでる高齢者のみなさんの微笑ましい姿。
すごい時代になったなと思いにふけりながらNGPの機能で壮大に進化したMHの世界にインする俺。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 19:25:55.19ID:0lLT/QXi0
後継機無しのハード撤退はドリキャス以来か?
あ、ワンダースワンがあったな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 19:28:07.69ID:fti3YYMud
VITA投げられてルビコン川に沈む
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 19:32:21.12ID:h9N9/knp0
ハードは2015年で製造やめてたんだっけ
これで名実ともにVITA事業を完全に畳むことになるわけか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 19:35:11.32ID:sJdGDsxh0
最終受注の締切日が2月15日っていうのがリアルなんだよなあ
今年度中に全部が全部閉店になりますよっていう状況が読み取れて怖い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 19:56:15.20ID:z6UdUj8d0
PSvuta脂肪wwwwwwwwwwwwww
SONY携帯ゲーム機事業撤退wwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 19:56:21.78ID:KO4YY7k5p
モンハン専用機としてはクオリティ高かったと思う
問題点はモンハンが出なかったことくらいしかない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 20:01:05.72ID:qYXTKcvQ0
オトメイトがswitchにってスレでゲームカード生産終了するからやろなって言われてたがやはりそうだったか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 20:01:19.13ID:WgZFj76F0
存続派はサードが逃げ出したり公式がCMからハブったりVITAからのPSN切る準備してるんだから諦めろよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 20:05:32.35ID:h9N9/knp0
ゴッドイーターを真のモンハンと呼び
ペルソナや初音ミクをまるでポケモンのようなキラータイトル扱いしていた2012年
この有様で2011年12月から2019年2月まで、よく続けたと感心する

サードにしても、こんなハードに7年も付き合ったもんだわ
そこまで任天堂が嫌いかね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 20:12:05.66ID:40gXmSqo0
>>44
ヒント:任天堂弱者連合

客がいないいないって言い訳して逃げてたら泥舟が沈んで背中の薪に火がついてるのに気が付けなかったわけです
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 21:04:33.70ID:x6o2paBl0
スイッチでは遊べないPS4タイトル

ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
トゥームレイダー
サイコブレイク2
ダイイングライト
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
ソフィーのアトリエ
オーディンスフィア
ダライアス
ナルティメットストーム4
ストリートファイターV
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ペルソナ5
バイオハザード7
デッドアイランド DC
バトルフィールド1
ソードアート・オンライン HR
タイタンフォール2
Call of Duty:WW2
ファイナルファンタジーXV
ウォッチドッグス2
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
仁王
いたストDQ&FF
デジモンワールド
スパロボX
ニーア オートマタ
ホライゾン
モンハンワールド
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 DC
サマーレッスン
ファイナルファンタジーXII TZA
地球防衛軍5
ドラゴンボールファイターズ
ファークライ5
ゴッド・オブ・ウォー
シティーズスカイライン
パワプロ2018
フォートナイト
the Forest
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 21:16:40.18ID:BOr5l4m60
赤字のVITAはSIEのお荷物だったのだから
プレステ派はVITAの終了を歓迎するべき
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 21:16:55.44ID:xfNyFPBJd
http://hissi.org/read.php/ghard/20111015/bERxVktyQlQw.html
■ソフト売上を見守るスレッドvol.6144■
227:名無しさん必死だな[sage]:2011/10/15(土) 12:58:16.73 ID:lDqVKrBT0
日野騎士に課せられたミッションは任天堂ハードから子供ユーザーをPSへ誘導すること。
イナイレで子供層を任天堂ユーザーからレベルファイブユーザーに変換。
ダンボール戦記でPSファミリーに誘導。
妖怪ウォッチで子供層をPSに定着させる。

計画は順調に進行中。


240:名無しさん必死だな[sage]:2011/10/15(土) 13:01:37.08 ID:lDqVKrBT0
少しだけゲーム画面が出てたけどあのクオリティは間違いなくVITA以上のハードのグラだった。
PS3は無いと思うからまちがいなくVITAだろな。


410:名無しさん必死だな[sage]:2011/10/15(土) 13:38:15.40 ID:lDqVKrBT0
VITAの予約に行列1200人
VITAの初回分が予約で完売

いわっちが息してるのか心配になってきた。

694:名無しさん必死だな[sage]:2011/10/15(土) 14:54:04.19 ID:lDqVKrBT0
店頭予約で前代未聞の1200人が行列。
ネット販売は20秒ほどで次々にソールドアウト。

サード「サイは投げられた。VITAという名のルビコン川を渡れ」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 21:49:59.85ID:iDiUCsTqM
ゴキブリが息してないのか知らんけど
VITAスレの勢いなさすぎ
WiiUの時の元気だったゴキブリはどこに?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 21:51:39.27ID:YUh4MnVoa
賽が投げられるどころか匙が投げられたな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 21:53:12.32ID:KO4YY7k5p
ステュクス川を渡れ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 22:06:50.88ID:Cgw4+gyA0
結局Vitaの大半ねサードはルビコン川で溺れちゃったわな
辛うじて渡れたのは腐ゲーメーカーぐらいか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 22:07:13.21ID:Ke7ke/jr0
まぁvitaはPSPの絞りカスに過ぎないからな・・・

前スレで「モンハンがないのに〜」とかみんな言ってるけど、実際にはモンハンのせいで「死んで楽になる権利すら認められなかった」が正しいのよね
PSPはとんでもない逆ザヤ(原価4万のものを2万で売ってた、改善したのが2011年の半ば!)で、しかも2006年頭にはDSが凄まじい大ヒットで敗北は確定
vitaの名前を言い当てたSCEの会のスレで「ありがた迷惑」と評し、PS3に注力するために2007年の末には撤退も考えていたらしい
そしたら2006年のe3でのPS3のアホ価格事件とMHP2の日本での大ヒットが起き、サードはPS2の後釜にPSPを選んでしまった
これでSCEは「なんとかなる」という幻想と、サードに見捨てられないためにPSPを続行し債務超過で消滅、日本の据置市場も修復不可能なレベルで大破させた

だからvitaなんて出してもPS3や4の邪魔をするのなんて目に見えてた、それなのに出したが結果は惨敗、SIEもようやくPS4の真の敵はvitaであると気がついて、
4年ほど前からソフト開発を取りやめサードにも移行を促したがあまりにも遅すぎた、vitaは死んだがPS4がその分盛り上がることはなかった・・・ってのが現状
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 22:12:35.90ID:nJJBiXCE0
>>22
逆に聞きたいんだけどいまさらPS1やらPS2のゲーム落とすか?
もうゲームが飽和過ぎて大半がアーカイブなんて利用してないだろ
維持費だけでも馬鹿にならないしアーカイブは来年で終了だよ
VCも来年で終わるしな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 22:40:30.50ID:yFvA+2tG0
普及台数(現実)更新


"サードが売れないPS4"が鮮明になってまいりました
スイッチはと言うとPS2の1年目抜きましたね、まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 421万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2373万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 634万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 561万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 22:46:54.16ID:gpSv0G4n0
>>55
アーカイブスのゲームも駆け込みで落としとかないとだね
悪魔城月下と年代記、PS2はサイヴァリアあたりが狙い目か?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 23:13:49.77ID:gKdrbCt10
結局国内メディアでソニーに確認した所一つもないの?
国内情報を確定しないことでソニーハードファンに僅かな望みを残してあげる配慮なの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:55.90ID:rALtdNCbM
次から次に脱Pするから何事かと思ったが
こういう事だったのね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:50.88ID:C0+mS8Yi0
ほんとに今年でVITA生産終了発表しそうだな
新品本体買える内に確保しとこうかなー
PSPは新品本体を確保出来なかった事を後悔してんだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 23:51:59.40ID:+bvBz9KU0
生産終了なんかとっくにしてるだろ
世界で週5000台も売れないから在庫が減らないんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 00:11:33.06ID:98G5VQ/a0
uwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 00:13:02.14ID:IOPs8XnI0
>>22
PS4ではアーカイブスまったく遊べない対応してない
PS3ではPS1アーカイブスとPS2アーカイブスの両方が遊べる
VitaとPSPではPS1アーカイブスだけ遊べる

とりあえずPS1アーカイブスとPS2アーカイブスの両方が遊べる携帯機を発売してもらいたいね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 00:19:19.96ID:4ZSdOBt6a
Vitaシス。

さようならVitaちゃん。。。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 00:20:37.40ID:yPttswue0
というかPS4でゲームアーカイブスないの初めて知った。
任天堂もスイッチでVC導入渋ってるしやっぱコストに見合わんのかな。
ていうかだったらPS4でFF7遊べないんじゃね?原作もリメイクも
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 00:21:58.22ID:4ZSdOBt6a
真っ先にファーストが逃げられ波乱の人生でしたね、あなたの事はわすれましぇん。。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 00:28:00.13ID:+3fm5n+o0
>>67
PS4版 FF7 は PC版の移植(スピードアップモードとかついてるやつ)がダウンロード専用でもう出てる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 00:28:26.72ID:dpWwTV4n0
細々とだけど何だかんだで8年続いたんだな
GWにジョーシンで本体12000円で売ってたけど小売りレベルにも終了の情報行ってたのかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 00:29:13.90ID:yPttswue0
>>69
そうかそれがあったか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 00:34:58.71ID:apF3bJi00
>>65
ソニーってなんでそんなハード毎で出来ることと出来ないことを無意味にわけたんだろうな

つか性能的なことを考えてもPS4でアーカイブスに対応しない理由がわからない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 00:38:48.90ID:dpWwTV4n0
>>72
PS3とVitaの差は単純に性能差だろう
VCだって3DS・Wii・WiiUでラインナップ無茶苦茶だった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 00:39:04.69ID:9kikbHyz0
任豚イライラw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 00:46:53.01ID:F3crc2du0
ゴキブリは悲報続きでよく死にたくならないな
この1ヶ月でゴキブリが喜べるニュース1つでもあったか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 02:43:03.15ID:apF3bJi00
イオンちゃんという当時のゲハを象徴するアイドルを生み出した貢献は大きい

つかそれしか褒めるところがないとも言うけど…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 02:48:29.63ID:bzEG4jVA0
背面タッチを生かした
革新的なゲームって出たんだろうか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 03:38:16.60ID:Ro7Lpaf5d
もんすモンピース
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 03:48:33.53ID:d8xNV8kX0
Vitaちゃんでずっとやってたところが
ハードが死ぬ前にPS4に移行しようとしたけど大失敗
やっぱりPS4は無し。今後はスイッチ中心でやっていきます、って宣言するくらいだからな

今後もこの手の動きは加速するだろう
アクアプラスみたいなところですら、switchを注視していくとか言い出すくらいだし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 05:01:10.13ID:CoI+HTTN0
>>76
これで思い出した
先日久しぶりにゲーム屋行ったら初期型VITA試遊機の画面が黄色くなってたなあ
有機ELの退色なんだろうね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 07:56:13.22ID:v8qSe3wp0
メモカ商法がほんと嫌いだったわ
ようやく撤退でせーせーしてる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:39.75ID:wHTIzDNT0
なんで>>55のようなアホは自分を基準にして物を言うんだろうな
バカは死にやがれ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 09:25:29.63ID:8CaW2XQJ0
>>81
当時主流だったRGB式OLEDは、最初に青から駄目になるから……
そのうえで、Vitaのホーム画面って青いから劣化が加速する
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 09:49:28.97ID:xCzGijKj0
来年度にVitaソフト発売されてた時の
お前らの言い訳を楽しみにしとくわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:10:50.91ID:bSwhhURnp
在庫と国内生産拠点とか?
あるならだけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:13:31.99ID:Dhd4lr6Id
国内生産拠点って
お前VITAカードの裏面見てみろよ
Made in chainaの文字が読めるか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:16:19.41ID:0qWYi/nD0
次世代機からはゲームカード(パッケージ版)は基本なしとかになりそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:20:31.03ID:vy5oYxTud
>>85
来年度絶対はないよ
カード受注の受注と生産が終わるのであって
期限内にカード発注して生産しておけば来年度でも定数だけは出る

でも再来年や来年の夏〜秋以降は怪しいかもな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:39:36.02ID:98G5VQ/a0
うっわあああああああwwwwwwwwwwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:50:58.75ID:7ob5JMlw0
さよならVUTA
ほんとに死ぬと寂しいなあ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:52:23.36ID:mJZE99JSd
「このソフト作るから、この時期までにこれだけの生産数確保して下さい」って発注受け付けるのが今年の6月までで、
そこから計画に沿ってカード作って行って生産ラインが止まるのが来年の2月でしょ?
そりゃ来年以降もソフト出るかも知れんけど、それは先に作っておいた分だからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:34:03.25ID:YmIzz0g+d
オトメイト卒業すると言っていた
まんさんは乙女ゲー自体を卒業しないとね(笑)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:36:57.93ID:cR6PRM0U0
新品1万円以下で投げ売りされたらVC用に買ってもいい
投げ売りされなかったなら別に手に入らなくてもいい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:32:55.48ID:tAk2YEA2a
>>86
ライン停止は海外の話

国内は製造を続けます



というのがなりゆき民の総意
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 16:37:08.70ID:RmC0qrqbr
ソニーや吉田修平が否定しないのが答え
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 19:38:30.82ID:cR+HQIjv0
ゲムスパによると、国内ではまだ生産続けるらしいぞ

…在庫が全て片付くまでは続けるつもりかw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 19:43:12.05ID:qKMLRtl+0
>>65
>とりあえずPS1アーカイブスとPS2アーカイブスの両方が遊べる携帯機を発売してもらいたいね

現状でこれ満たしてるのはGPDWIN2しかない
PS2の一部タイトルはさすがに遅くなるが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 19:52:24.34ID:cR+HQIjv0
ふと思いだしたのが、例のVita本体売り上げの実数が1/3以下だった件

実はまだ倉庫の中に2,336万台-671万台が眠ってるんだったりして…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:08:37.33ID:98G5VQ/a0
もう日本も時間の問題だろwwwwwwwwwwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:28:07.78ID:+rvfmOgy0
「ダウンロード版は続ける」とか言って、それ糞メモカのVitaが一番やったらあかんやつだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 06:20:06.65ID:55N6s88t0
囲ってる和サードにPS4との縦マルチを打診してなんとかしてる程度だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況