X



【悲報】シェンムー3 2019年に延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 21:35:46.18ID:xfNyFPBJ0
https://shenmue.link/news/shenmue3/961/?jp

Deep Silverさんの発表:
“ Deep Silverは本日、Shenmue IIIのリリース予定が2019年になると発表しました。
この変更は、ゲームのクオリティを高い基準に値するようさらに高め、商品を考えられる最適な時期にリリースするものです。 ”
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 09:26:12.33ID:AYNy4Hmg0
なんだコレクターズグッズの詰め合わせでも良い気がして来た
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 09:30:08.34ID:uE5eEejAM
ドリームキャストの1の時だって総力あげて宣伝して初週9万とかだったからな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 09:33:53.66ID:f/B0DK0xd
長引けばそれだけ予算も膨れ上がるし
足らなくなったら作品の質に影響出そうだし
規模と予算を見誤ると危ないね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 09:35:18.42ID:AYNy4Hmg0
セガのシェンムー I&IIの為に延期したと思えば良いのかぇと思うしかないね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 10:04:54.05ID:DVggS4iY0
10年遅いんだよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 10:06:59.74ID:UejE+U4hp
【悲報】シェンムー3 2020年に延期
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 10:23:24.05ID:iHxElAdi0
発売する頃には髪の毛完全になくなってるな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 10:32:10.40ID:DVggS4iY0
こんなものより、鈴木Uの才能とPS5の性能使ってVF6作るべき。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 10:34:21.47ID:Pcwj2SOp0
シェンムーも心配だけど絶体絶命都市4もどうなってんだよ!
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 10:44:57.76ID:XCNavM5wM
去年頃和ゲー復活とか騒がれてたけどよく考えると任天堂が凄いの出してあとはペルソナとニーアが中堅レベルの活躍しただけで全体で見ると全然復活してないよな

これやFF7の現状見ると復活どころかむしろ開発力下がりまくってないか
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:01:24.47ID:o8zGYlcp0
>>266
これに釣られてリマスターしたはいいが
全然売れなかったりして
それで3の開発が頓挫したりしたらセガだけが丸損にw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:16:46.11ID:QMQPq9SO0
Kickstarterやりはじめた時にこんなもんただの鈴Qの年金になるだけだって俺あれほど言ってやっただろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:28:37.59ID:6IMvoy9w0
せめてどんなゲームになるか伝えるべきだろ
プレイ動画すら挙げられないとか終わってるわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 18:58:48.58ID:GTviayLb0
オープンワールドにするより、一本道にして細部まで作り込む方がシェンムーらしくなるんじゃないのか?
何もかも中途半端で終わる予感しかしないのだが
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 19:24:35.21ID:mVwRXsza0
>>279
見てきたけど、顔が怖いぜ……。
なんていうか、紙粘土で無理やり成型したような怖さだな。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:49.70ID:wSm21E590
1&2が3980円は安いな
これで様子見してから出したほうがいい
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 20:30:33.20ID:xFHBK66na
元々金目当ての詐欺だろ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:41.20ID:HCLSvl7eH
またgdgdになりそうな予感
決算間際にだしてクソゲーってかんじになりそう
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 20:51:32.57ID:mVwmwaWo0
分作にすべきなのはFF7Rではなくこっちだったのでは?
開発規模考えてユーザーも多少は大目に見てくれるだろう
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:11:59.85ID:nG26k0NS0
>>288
小さく分けたのが3なんだが?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:18.50ID:ZDJ/BARFd
>>288
は?3は既に分作だぞ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:20:29.24ID:SM926GGO0
>>284
訓練された人はこの際何も言わんが出してくれたことだけは有難うと言いたい、という評価
その他の人はクソデカ溜息になりそう
この予感が的中しないといいのだが
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:09.78ID:yZck4Qrc0
あぶねー
PS4買うとこだった
PC版日本でも出せよー
あほちん
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:22.43ID:yZck4Qrc0
>>293
ローカライズされないんでしょ?
日本語で遊びたかったらPS4しかダメって聞いた
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:25:02.11ID:4njWu2/M0
>>294
いや、シェンムー3に関しては当初からPS4とPC向けに出す、音声は日本語と英語、字幕はそれプラスストレッチゴールで決まった色んな言語ってところは共通かと

ローカライズされない(PC版だけ日本語を抜く)なんて話はセガが扱う1&2のことじゃないか?
セガの考えも分からんが、鈴Qの側がPCだけ日本語を載せないようにするメリットが思い付かん
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:28:18.99ID:yZck4Qrc0
>>295
ホントに?
そうならいいんだけど

日本ではソニーがPS4売りたいからだとか読んだもんで

どっちにしても、完成、発売しないことには話にならんけどw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:22:05.57ID:n3qOdPP10
>>24
ガバスにも有効期限あんだぞ!?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:22.28ID:Iovd2iqs0
ところで
シェンムー3は
オープンワールドとやらに
する必要があるの?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:42:42.64ID:4zwhKJ20a
ただ遅れる言い訳に使っただけ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 00:11:13.77ID:c1XLS22t0
この投資詐欺ゲー情報全然追ってないんだけど
一度でもプレイアブルなデモ公開した事あるの?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:01:32.91ID:TgUxnrVv0
・シェンムー1、2 70億円もかけてセガの屋台骨が傾く 当然赤字
・シェンムーオンライン 鈴木が駄目出ししまくって制作スタジオが次々と変わりたらい回し。頓挫して終了
・シェンムー3 キックスターターで7億6千万集めて話題になるも延期に次ぐ延期で2019年に延期(しかも3で物語は完結しない)

もうゲームクリエイターとしての求心力は昔程じゃないのに、本人はトップクリエイターのつもりでいる。老害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています