X



ゴキちゃんでも分かる現状のスイッチの状況を教えてやろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:22:34.27ID:F4H6Z8pAp
忘れちゃいけないのは
「最初の年末商戦はまた重要」だということだ
3DSだってキラーソフトがようやく出たとはいえ最初の年末は爆売れしている
なるべく早い時期に買ってあげたいが基本ゲーム機を買って上げるのは年末という考えのお父さんお母さんもいるだろう
なるほど、だったらスイッチや3DSはWiiやWiiUと違ってロンチは売れないはずだしかし次の年末では売れる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:27:07.30ID:F4H6Z8pAp
>>126
ロンチ+次の年末商戦ならスイッチWiiは互角
勿論Wiiの方が有利だがロンチが年末じゃないからスイッチ買わなかった人は次の年末で買っている
何が何でも新ハードを買うオタク層にとってはロンチの時期は関係ない
Wiiの年末発売にもWiiUみたいなソフト日照りのリスクはあるがWiiは頑張って乗り切った、そこは考慮するべき


これでも少し長いけどまとめたぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:36:34.84ID:viwETUlIM
>>128
まさか書き直すとは思わなかったからちゃんと読んだぞ
考慮しろとは言うが、要はスイッチより当時のWiiを応援したい気持ちが強いの?
こっちにしてみればそんな事言われましてもねの困惑しかない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:45:45.94ID:F4H6Z8pAp
>>1の書き込みがあるんだからWiiについて、Wiiの努力についてしっかり考えるのは当然のこと
もっというならスイッチ発売前の2016年の年末商戦はどうだったか
2016年にはスイッチは発表されていた、普段なら年末に使う金を3月のスイッチ購入用に回した人も当然いるだろう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:21:17.48ID:5JKYcwSFa
任天堂は任天堂に倒してもらおうと言う頭の悪い理論
頭の悪いって便利だなー(棒)
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:55:24.01ID:eaBXTykDp
>>130
ごめん君何が言いたいのかわからんからみんな困惑してるよ
wiiが好きなの?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:44:48.36ID:L1VvNHRE0
つまりこういうこと

<VITA2000万出しました
白書<700万に修正しますね
<PS4,8000万!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況