X



Switch版レイトン、移植元の3DS版より1658円値上げ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:36:27.32ID:NQx6LH5z0
任豚からとことん搾取する方針らしい


http://www.layton.jp/mystery-journey/topics/deluxe.html

スマホ版 税込1900円
3DS版 4444円+税=税込4800円
Switch版 5980円+税=税込6458円

追加要素が別売玩具との連動アンロックのみで1658円の値上げである
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:38:15.84ID:HJvGYOut0
定価は高く設定したほうが買取保証を使ったときにお得だしな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:39:16.40ID:VH8BbRbJ0
携帯機向けソフトの値段を上げられると損した気分になる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:39:47.69ID:DC5TBqiyr
妖怪が前より売れなくなってるし後釜にするつもりだったスナックワールドがコケたからな
その皺寄せで単なる移植ですら値上げして別売アミーボもどきでぼったくらないと苦しいんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:39.33ID:4LjP7d1nM
スマホ版が不当に安いよな
こういう会社のゲームはやりたくならないよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:49.85ID:ZL8VizTIa
死の国大爆死したからな
まあマジレスすると追加要素まだあるらしいけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:43:00.27ID:GAzOBXmpd
発売日にスイッチ買ってるけどレイトンの時点でどうでもいい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:43:18.79ID:OkfZYoUbM
スマホ版は序章だけその値段みたいなやつだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:43:57.71ID:Cw7Zbcilr
こういう謎解き系のやつって3DSのタッチペン操作が一番やりやすそうな気がするんだが
Switchの画面で指でスライドさせながらギミック動かすのは3DSより操作し辛そう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:38.58ID:Cw7Zbcilr
>>9
スマホ版のエピソードごとのバラ売りは600円+720円+720円
全部セットで買うと1900円
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:52.72ID:cRoDWAuPM
ほんと高いな
こういうのは印象悪いわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:47:15.91ID:SIwqyfE2a
なめたしょうばいしてんなあ
誰が買うかボケ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:47:16.55ID:vy5oYxTud
CS内で言えば値段そのものが高いとは思わないけど
スマホ版安すぎない?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:48:10.44ID:d0/BhCWf0
3DS版の値段考えると1年以上時間差ついた後発移植なら3980円くらいにしとけばアニメからも人が流れてやる奴増えたかもしれないのに
移植+αで2000円近く値上げとかアホか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:50:07.47ID:bzeL9dxP0
スマホ版は1900円+アイテム課金

スマホ版では衣装はとにかく購入するもの
3DS版ではゲーム内コインを集めて交換するもの(購入するものもあり)

CSは衣装抱き合わせってことだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:50:11.58ID:jMNbMPHld
ゴミ虫が死の国大爆死させて赤字分の採算取り戻すのに必死なんだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:51:30.20ID:idZrfn+3a
>>2
買取保証ってSONYが二ノ国に対してやってること?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:51:37.43ID:f23KWaS/0
不買運動しなくてもゲハに居る奴は買わんだろ日野ゲー=地雷
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:51:56.10ID:IJE7GMahr
>>15
元が携帯機向けのゲームだから内容考えれば据置向けの値段と並ぶと割高に感じるな
5980+税ならSwitchだとマリオデ、イカ2あたりと同額
レイトンにそれらと並ぶ価値があるかと考えれば…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:53:33.77ID:zQ+xjm+xM
>>1
任 「嫌なら買わんでええんやで ニヤリ」
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:54:52.77ID:6syEm39M0
>>1
単純にROM代が高いという理由があるんじゃないの?
それに他のスイッチのソフトに比べて高くはない。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:54:56.31ID:cUJOInsx0
あれ?移植だったのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:56:18.38ID:T0YRpj1na
問題の傾向が変わったのか、とんちの効いた問題よりパズルみたいな問題がメインストーリーにはよく出てきた印象
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:58:42.75ID:iXfshQ6qr
>>28
これと同日発売の大神の移植は2980円で出せてるからROMが高い理由ではなさげ
ROMが高いなら大神の移植ももう少し高くなるんじゃね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:59:23.09ID:eztmHHkP0
二の国が大コケしたし経営やばいのかな
まあこんなやり方じゃ売れないだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:02:45.36ID:2c4tSJex0
>>33
カプコンが安いだけ 他のリマスターもボッタ価格が多い
カプコンはリマスターはかなり安い価格で出してくれる
そこだけが唯一の取り柄
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:03:51.91ID:hJs3ZcmV0
これ売れるの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:06:02.15ID:NKPl2yjR0
>>37
バイオリベ1、2も3000円で売ってるしな
DL版はこの間セールで2000円になっててクソコスパ高かった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:07:08.99ID:PcrRmE6+0
カプはセールの常連だから安く多く売る方針なんだろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:07:10.09ID:RErbvuok0
全体的にブランド力が落ち気味な中で値上げはリスク高いやろな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:07:41.64ID:tRoo6ZmS0
二ノ国2が全世界で核爆死したからしょうがないな
少しでも値段上げて回収しないと
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:08:18.93ID:qx1W0npm0
レイトンまでジャラみたいので稼ごうとしてるのか 末期だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:08:46.76ID:8YmHHZ/3d
こういう事やってるメーカーはどの道落ちぶれていくよ
既に落ちぶれ始めているかもしれないが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:10:49.46ID:Y6tiQm2a0
こんな萌え豚相手のぼったくり商売が成立するようなコンテンツなんかレイトンて
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:15:31.61ID:MB0iuqzI0
いーらない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:16:26.26ID:6IMvoy9w0
お前らていつもセールは悪 フリプは悪とか偉そうな事ほざくんだからこういう風に高くしたの喜んで買うんだろ?
それとも口だけ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:18:52.02ID:Ml+JMPPt0
多分だけどこのゲームだけ安くすると他のL5の値段が高いイメージつくからってのもあるんじゃね
まぁ今いろんな人がスマホで遊んでるわけでスマホ版1900円だけどこっちは倍以上ねってのがもうアレだけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:21:00.74ID:pLPVVbc8M
値上がりとセールやフリプを同列で語る奴はバカなのか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:23:03.12ID:cRoDWAuPM
>>53
ライトユーザーがスマホ持ってないと思ってるんだろうか
馬鹿だよなあ
日野さんほんと落ち目だな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:28:21.00ID:hmnj5HbA0
DX言うからには内容をそれだけ盛ったのかと思いきや
「3DSより綺麗」「チャームで貢げる」だけ?
こんな値上げが受けいれられる正当性どこにあるよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:31:49.65ID:8BGXr8Ljr
高いと思うなら安い3DS版を買えばいいし、
そうじゃないなら「スイッチ版は金かけなくていい」と主張しないとダメだな
スイッチでも3DS版と同じ解像度同じキャラモデルのベタ移植だとしたら
「値上げすんな」って要望も正当性があるといえる
明らかに豪華仕様になってるなら、その分高くてもそりゃそうだろうとしか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:34:48.28ID:Ml+JMPPt0
こういった調整しないとデカイ会社って大変そうだなって
L5今かなりデカイ会社だけど低調な時ってこういう値上げ増えるんじゃないか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:37:06.55ID:UpE6iCH+d
ひでーな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:38:13.06ID:UpE6iCH+d
>>61
これはPS4マルチのはず
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:39:28.41ID:7Bz2wTwnM
なんというか好調なSwitchの勢いに便乗して情弱騙して売り逃げしようって気満々なのが透けて見えるんだよな
しかも発売が8/9
この時期どんだけソフト集中してるんだよ
買わないソフトって別にあってもなくてもいいけどこれはいらん
こういう商売は成り立ってほしくない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:54.84ID:xPfutoS4M
まぁレベル5のソフトは最初から買わないが
同価格帯の任天堂のソフトと比べると舐めた真似してんな
としか思いませんよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:55.60ID:bzeL9dxP0
まとめる都合上
スマホは課金アイテムゲーで衣装は全部別売りと言う指摘からは逃げ回るんだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:49.31ID:pJhFuvgH0
なら爆死させるだけだ、スイッチユーザーだってバカじゃないしな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:47:58.28ID:xAKdEx+y0
またアニメ4本ぶち込んでるんじゃないの?
…声優違うし無い?

マジでチャームでエグい事するだけなんか?
価格上がるし税別表示だしチャーム別売りだし酷いなー
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:54.78ID:BorwVlMXd
>>30
レイトンってよく聞く割に画面初めて見たんだけど、こんな子供向けのクイズみたいなゲームの寄せ集めなの?
なんでこれが人気なの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:19.10ID:9abG/Yrva
花澤香菜じゃなくて有村架純なんでしょ

花澤さんなら買ってた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:48.43ID:NKPl2yjR0
>>75
クイズは老若男女幅広い層にウケる
テレビのクイズ番組も視聴率高いだろ
あとレイトンが出た頃は脳トレブームだったし
ストーリー性のあるクイズゲームもあまりなかった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:58:11.36ID:fjstGswwr
スナックワールドの3DS版4800→Switch版5980+税の値上げは3DS版では別売りだったDLC入りだという大義名分があったからまだ納得いったんだがな
レイトンは目立った追加要素がなくての値上げだからな
どさくさに紛れて情弱騙して売り逃げようとする魂胆が透けて見える
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:49.32ID:BJcmFWZI0
ま、ゴキくんは宗教上の理由でプレイできないんだけどねw
Xperiaで不完全版のスマホ版やるの?w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:51.27ID:2c4tSJex0
switchの勢いに乗って稼ぎたいんだろうがやっぱり二ノ国が原因かねぇ
それ以外にも発売延期ばかりなイメージがあったから大丈夫なんかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 14:35:50.61ID:xhbrljH20
久しぶりにレイトン触ろうかと思ったら謎ときの傾向が変わったのか…
3DSの方でも買うか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 14:40:30.06ID:EI5Y5MbZa
PS4版でよくやる搾取手法だな
ゴキブリ宗教が文句言わないから当たり前になってしまった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 14:43:10.22ID:2XPTuCDVd
同じ3DSからの移植スナックワールドは値段どうだった?
Switch版買ったけど3DS版やってないから気にしなかったわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 14:43:58.29ID:87jNHSN5r
こんな舐めた売り方してたらどうせ爆死するだろうから投げ売り常連ゲオあたりが適正価格まで値段下げて売るだろうよきっとw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 14:45:18.42ID:2XPTuCDVd
というかレイトン新作も出すらしいし
その種まきのつもりで4000〜5000くらいに出来なかったのかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 14:47:54.37ID:IGjbOkxdr
>>85
スナックワールド
3DS版:4800円+税、DLCは別売りで1500円
Switch版:DLCをパッケージ内に最初から収録して5980円+税

レイトンはスナックワールドと違って3DS版でシーズンパス的なDLCをやってないからSwitch版でもそういう追加収録は無し
なので単純な値上げ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 14:57:09.49ID:UsmXt4Xda
たっか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 14:59:01.96ID:wh48718X0
そもそもSwitchは据置機だから定価も据置機ベースになる
コエテクのマルチタイトルもVITAだけ安くて SwitchとPS4は一緒
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:02:46.08ID:zYnbhkRY0
ナゾトキチャームとかいう玩具が同梱されてるのか
納得
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:04:24.48ID:FdOLTekr0
買取の山下があるから大丈夫!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:04:34.78ID:EI5Y5MbZa
誰もPS4に興味ないから知らないだろうけど同時発売のマルチタイトルだとPS4版がかなり高いなんて当たり前だからなあ
PS3やvitaより何故か高い
特にゴキブリは知らないだろうけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:07:22.57ID:P2UrBNStM
>>94
同じことやってるならこれからは責められないってことじゃないの?このスレは
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:13:17.06ID:Y6tiQm2a0
>>92
※DL版も同価格
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:14:09.37ID:qmj+Qar6r
PS4/Vitaの同発マルチと1年以上時間差ついた後発マルチを一緒にすんなよ
PSの場合後発で出すなら多少は値下げする場合が多いぞ、場合によっては廉価完全版的に出したりとかな
後発で値上げしてぼったくってるのは豚ハードだけだ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:33:11.16ID:NcerIsk20
つーかDXにしてはまじで追加要素なさすぎて安易にデラックスとつけるなよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:36:17.12ID:NcerIsk20
>>88
スナックワールドは他にも調整や追加要素あるから許されるギリギリのとこだった
レイトンはまじでクソなめてる値段
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況