X



カジュアルゲーマー→Switch コアゲーマー→Xbox プレステってどの層が買ってるんだ‥?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:04:25.22ID:ul8p6zcLr
まじで誰が買ってるんだ?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:29:22.97ID:qRNCrRGeM
カジュアルではなく、起動してないだろうが!
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:31:15.96ID:2WYZ4d4cd
>>184
前世代機からずっとコアだろ
逆にpsオンリーのゲーマーって前世代も今世代も低性能なpsハードに妥協してきたんだからある意味可愛そうだと思うわ
やりたいゲームあるならハード買えばいいだけなのに宗教で無理なんだろ?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:34:46.36ID:+w1VDEIsM
>>192
箱の売上見てこいよ
売上数字ではなく順位とソフトをな

とてもコアがいるハードとは思えないが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:36:25.49ID:Z95i1EmP0
こういうスレって糞箱入れてるから滑稽なんだよ
日本で10万台も売れてない年間ソフト売上が2万本以下で何がコアゲーマーだよw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:36:58.75ID:g6d6HSfIM
>>191
お前のコンプレックスまみれの人生そのものがゴミだと言ってるんだよ
お前のことなんか誰も凄いと思ってないから
おめでとう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:38:47.25ID:TTq+3bXX0
ゴキブリとコアの認識が全く違う気がする
自らが信仰するPSユーザーの頂点に君臨してるのがコアゲーマー様とか本気で思ってそう
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:45:37.78ID:jb7ei53C0
Switch=キッズ&ファミリー層
PS4=カジュアル&コアゲーマー
箱=在日
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:45:52.11ID:st1YLYLNr
>>195
俺は自分にコンプレックスはあるがお前に俺の何が分かる?

楽しさなら 合コン>PS2
達成感 国家資格合格>PSソフトクリア
コレ言われたら何かマズいのかな?

なんだけど何か悪いこと言ってる?
別に学生時代に彼女が出来て今同棲してることは何も凄くないだろ?
一般人なら普通だ

あと、PCで良い環境を作ってグラフィックが綺麗な洋ゲーを楽しむのも人の勝手だし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:46:05.88ID:rb7AM8oI0
いちいち説明するのもめんどくさいから箱持ちは一般人でいいよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:48:03.71ID:bGvwgT+1M
>>198
凄く早口で言ってそうw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:54:52.40ID:SIp0bdCa0
PSはバカか情弱か信者が買っている
ソニーがどれだけの犯罪企業であるか知らないのだろう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:56:39.33ID:JE1S3iOR0
ゴキブリ論では1プラットホームだけ所有してる人をコアだと言ってるのは分かる
日本の売り上げ見ても箱持ってるだけでコアでしょそりゃ、やるために買ってるわけだから
ゴキブリはなにかズレてる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:56:41.71ID:SyAyyRnBp
>>1
>>10
ゲーマーって学術的な知性も持ち合わせないリアルにバカな連中が多いな
元々の定義も知らず、言葉のイメージだけで語ってる
和製英語も含めたカタカナ語の弊害だな

これは明確な定義が既に存在してる

そこから行けば、初心者、カジュアルゲーマー、コアゲーマー、ハードコアゲーマーに分類されてる
そして各々に合わせたゲームの内容/ゲーム性も分類されているから個人の自由で判断するものではない

スマホ→初心者〜カジュアルゲーマー
3DS→初心者〜カジュアルゲーマー
Wii U→カジュアル〜コアゲーマー
PS系→コアゲーマー
XBOX系→コアゲーマー〜ハードコアゲーマー
PC→ハードコアゲーマー

尚、この違いは便宜上の区分けであり、上位は下位を上回るわけではない
ゲーム性の違いしか表していないのでその点をよく弁えておく必要がある
つまり、マウンティングのような愚かな行為は自身がバカだと宣伝してるようなもの

尚、Switchに関してはまだ定まった評価がない
現状はWii Uと同等の守備範囲であろうとみられてはいるが、ハイブリッド機は世界初の試みとされているので、提供される内容によっては初心者向けからハードコアゲームまで、ほぼ全ての領域をカバーするものになる可能性も指摘されてました
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:58:12.74ID:CMAcajAV0
PS系はこの前のパワプロみたいに難易度高いと非難轟々なんだからカジュアルでしょ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 16:00:09.91ID:st1YLYLNr
PS系がコアだとかないない(ヾノ・∀・`)
ミーハー層の最たるものじゃん

その時の流行りに流されずにDC、初代箱、64、GC、XboxONEも満遍なく遊んできた奴こそコアだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 16:04:32.80ID:JE1S3iOR0
この定義とか喚いてるのも含めてさ
1プラットホームだけ所有してる人でしょ、それ
PS/箱持ってる人はどうなるわけ
PSプレイしてるときはカジュアル扱いで箱プレイしてるときはコアなの?
アホらしい
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 16:07:54.18ID:/fMLZROK0
>>203
ゲハ民はハードコアゲーマーのことをコアゲーマーと呼んでる
ゲーマーの僕はカッコいいんだと言いたくて捻じ曲げる虫には何度教えても無駄
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 16:08:00.95ID:mZaQ/Mym0
まさか箱1が箱○より売れないなんて思わなかった
今世代のハードが週販2桁〜3桁なんて前代未聞だろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 16:20:13.19ID:6wZBrfzu0
スマホで月何十万も課金する奴までカジュアルユーザーてそんなアホな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 16:26:05.16ID:bEroG/BRd
どの層ってSIEのゲームやりたい層と、ゲーミングPC買ってまでAAAやりたくない層が買ってるんだよ

7900万台で第8世代ぶっちぎりのトップだから、世界的にそうゆう層が多いって事だ
1は理解できたかな
解決できて良かったな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 16:28:01.91ID:2WYZ4d4cd
>>193
売上とコアゲーマーかどうかなんて何の関係があるんだ?
売上多い少ないがコアゲーマーかコアゲーマーじゃないかで別れるのか?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 17:05:46.35ID:lQ6H8TZAM
>>215
売上みればそのハードにいる層がわかるだろ
売上の数字自体ではなく順位とソフトを見れって言ってるのはそれ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 17:20:18.02ID:ZfbwiMKo0
カジュアル寄りのゲーマーがFFDQMH目的で買って
それ以外は眠らせてるハードがPS4だな

そいつらが他で何してるかっていうとSwitchで遊んでたり
スマホゲーやってたりすると
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 17:23:49.95ID:wlzsiMBZ0
フォートナイト公式ツイッターにぐうたれるガキどもウザい。
PS4に引っ込んでろや。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 17:33:04.55ID:UaRGNHvad
RDR2を現状最高の環境でやるにはXBOX Xしかないから買うしかないんですよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 17:40:45.84ID:TTq+3bXX0
末尾MはせめてIDコロコロをやめたら話が繋がるんだけどね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 17:41:47.86ID:X4fQltaHa
箱をどんだけ叩いても結局クソステ叩きになってDATおち

これがゴキブリ箱いじりの結末
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 17:48:26.42ID:WBWo1jcrr
>>33
言いたいことはわかるがPS信者を買ったら人身売買
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:12.20ID:OdyGOWr20
Xboxが国内で売れたらいいのに
PS4に出てるサード和ゲーと全く同じラインナップを出してくれたら絶対にヒットするよ

ハードとしても互換、ネット周りの強さ、静穏性に優れてる

PS5が出たら4が無駄になるけどXboxなら互換を続ける可能性が高い訳だしね
ハード事業は売ると噂があるけど…
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:39.15ID:YzdlZSCWp
PSが一般人の物だったのはPS2までだろ
一般人〜ライトゲーマーのハード遷移履歴は

FC→SFC→PS→PS2→Wii→スマホ→Switch

がメインストリームだぞ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 18:26:37.31ID:djGNVVX6M
>>224
箱丸中期に和サードによる完全版合戦をしたせいでテイルズあたりに寄ってきたユーザーから総スカン食らったしなあ
同時発売で差を付けないという条件では支援金も出なかった
そんな事で盛り下がったままの箱を今から盛り上げるのは無理だろ

今考えたらMSKKとソニー主体で日本市場を冷やしたという結果だな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:57.13ID:lLwTDFBZM
やたら用語の定義に拘る空気の嫁なさそうなタイプいるよねぇ
こういうのは漏れなくPS系のイメージがあるわw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 19:22:46.23ID:2WYZ4d4cd
>>216
だからなんの関係があるんだよ?
売上だけでコアゲーマーと定義できるってんなら国内では3dsユーザーがコアゲーマーになるぞ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 19:24:08.13ID:o8NJKl820
>>1

カジュアルゲーマー=スマホ

ウィークエンドゲーマー=プレステ

豚=switch

痴漢=糞箱

コアゲーマー=steam、GOG

これで完璧
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 20:13:18.54ID:9d1rav7Wp
ちなみにXBOX ONE Xユーザーの自分
XBOX ONE XでXBOXONEは4台目
PS4はPS4Proで3台目
360はリージョン毎に揃えて計5台
PS3は壊れるので計3台
PCもあって、PS4、XBOXONE、Steamで
積みゲー1000本超え

趣味はアウトドア
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:38.65ID:GL6Dser70
売れてない箱ONEを買ってまでゲームする人はコアゲーマーじゃないかな
いやゲームマニアか?
switchは任天堂ゲームを中心にした一般人相手で
PS4は気が向いた時に遊ぶような人やモンハン信者かな
洋ゲーに興味ないのは段ボールより売れなかったGOWでバレちゃったからね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 20:49:17.88ID:ijUoAcQza
箱選ぶ人は面白ければどんなジャンルにでも手を出さずにいられない雑食ゲーマーだよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:07.74ID:D4+vE2kld
箱スレ覗くともはや聞いたことのないソフトの質問にめっちゃ詳しく答え合ったりしててコア過ぎるわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:13.76ID:UnHnX1cR0
>>10
>Xbox→アンチソニー
ツイッターのxbox信者とか見てるとこれしかないわなw
楽しむよりソニー憎しが勝っている
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:31.64ID:9d1rav7Wp
>>237
でもそう言う人たちPS4Pro持ってたりするんだけどね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:06:13.13ID:UnHnX1cR0
>>238
君が持ってるからってその人たちが所持しているとは限らないし
複数ハードもってるからって思想が偏ってないとは限らないよ
ホラ!俺はPS4も所持してるからアンチじゃないし悪口も正当なものだよwっていうためのもん
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:34.97ID:Q1RUf7IEa
>>238
君箱スレが99パーの書き込みで思想が偏ってないは無理があるで
これが中立を主張する箱ユーザーの特徴
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:10.53ID:iSeec/ub0
コアゲーマーは箱飛ばしてPCだろ
箱こそどの層が買ってるのかわからん
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:12.82ID:OsZEcIdF0
「PS4をたたく奴は敵なんだー」
こういう思考よ
たとえPSハード持ってても痴漢や妊娠呼ばわりするんだよ
箱ユーザーなんて360のころからMS叩きまくってるだろうにPS叩いたらダメなんだってよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:21:54.58ID:1DBEkIDp0
ProとXだと独占タイトル以外はどうしてもXでやりたくなるからなぁ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:56:03.14ID:mktLRG62M
>>246
360ユーザーだったけど、One発表時の仕様についてMS批判したら叩かれてゴキ扱いされたぞ
同じ穴の狢
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:34:41.05ID:BJcmFWZI0
そもそもソニー信者の意見ってPS第一主義だから、まともな理論がないじゃん

それまでのゲーム遍歴とか相当おかしな道でも歩んでるか、
宗教以外でPS第一主義者になるなんてあるの?w
FC時代からゲーム遊んでりゃ〜あれこれ触ってる人もいるはずだけど
多くの人はその時に主流のハードしか触ってないことも多い

でもカジュアル層って、PS2以降はWiiを最後に、PS3もPS4も買ってないだろ
いいとこDSと3DSを触って、他に趣味も見つけてるわ
未だにDQだのFFだの言ってる人だけが、それらの出るハードも買うかなってとこ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:38:31.69ID:OdyGOWr20
ゴーバケーションをプレイしないゲーマーをコアとは呼べない

PSオンリー信者はただのミーハー層なんだよな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:20:48.75ID:7u+K8D0RM
若い男性の苦手ゲーマー
大々的に広告されてるものにふれる、少し動かすという目的
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:58:34.77ID:AWC4vcwLK
PSの信者は精神年齢低い大人ばっかりだよな
やたらと他ハード見下したりPSのユーザーのレベルは高いだの訳の分からん事ばっか言ってるよな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 02:07:44.07ID:9BUXCXMO0
>>251
>>そもそもソニー信者の意見ってPS第一主義だから、まともな理論がないじゃん

任天堂信者も箱信者も任天堂ハードや任天堂が大好き。箱信者もMSや箱が大好き。
ゴキブリとあんたらがいう人間がソニーを大好きと思っているの?
PSで遊ぶユーザーの大半はソニーやPSが大好きというような人じゃない。
単純に任天堂ゲームに興味がない。洋ゲーにもさほど興味のない人。

特定の企業やハードの執着しない分だけまともという話だよね。
任天堂信者みたいに日経やサンケイの報道を捏造と言い出すような奴もいない。
特定のハードや企業に執着するからそれに対する批判に対して免疫がないく
平然とおかしなことを言い出している事すら理解できない。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 02:44:13.99ID:H08s5aBZ0
>>256
はぁ?そういうところがアホだって言ってるんだがw

だれがPSハードで遊んでる一般人が、PS第一主義だなんて言ったよwww
これが話が通じてないPS信者だよww
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:21:01.77ID:S/SIxmkvd
箱の信者なんて皆無と言うほどに少数だろ
おま国ばっかだから
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:46:07.77ID:puk7vrqYd
買うと分かるけどおま国されてないんだよこれがw
いや、公には説明できないけど売るほうも買うほうも解ってると思うぞ
非公式なインタビューとかで売るコストが抑えられるからあえてその仕様を利用してるという話が出るくらいw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:08:41.40ID:hnEbjFst0
switchはゼルダ、マリオ、マリカ、ドンキー楽しんだ後はマジゴミ
カービィなんて女子供が遊ぶゲーム
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:05:28.62ID:whgE5/RZp
おま国だからと買わないのはコアゲーマーじゃないな
箱の場合はストア仕様がチート
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:09:31.25ID:qOe8Gn7wa
周りでPS4を持っている少数派は自分でも信者だって明言しているな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:14:45.41ID:9h8X/Lml0
今のpsユーザーはPCエンジン残党の声が大きいからな
アニオタ好き中心だろうな
だからゲーム買わないんだろ
てことでアニオタ向け
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:23:38.65ID:whgE5/RZp
PS4ユーザーは360時代に洋ゲープレイしてた人たち
Oneユーザーは360時代に洋ゲーを世界各国さら輸入してプレイしてた人たち
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:24:56.19ID:GcOAS0Xoa
>>264
信者もなにも明らかにps4の方が遊べて面白いゲームが多いからな
ガキ向けばかりのswitchは遊ぶゲームが限られてくる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:31:07.80ID:hE4qIztz0
Switch
ライト層、任天堂好き

PS4
和洋サード好き

箱1
少数のコアゲーマー
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:33:52.24ID:7AiGU4k2d
>>265
そういう層のほうが結果的に売上は良いんだよ
売るほうもそういう層が好みそうな内容に寄せてきてる
なのでゲーム硬派な層がPSのソフトを遊ぶと少なからずコレジャナイ感を感じてしまうのは仕方ないこと
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:40:38.49ID:UYe+Jit5M
PSユーザー見下してる任天堂派と箱派って自分たちはまともだと本気で思ってそうで怖いな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:45:56.80ID:7JmDoOgid
PSユーザー ×
PSユーザーの皮を被って全方位に噛みつくゴキブリ ◯
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:46:34.97ID:85Qhktz30
PSユーザーを見下したりはしないけど
キチガイは別だなぁ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:17:22.93ID:SMx32j+D0
PSユーザーとPS信者は別モノ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:27:35.76ID:k9DjIv0uM
もはやコアゲーマーでも箱なんて買わないだろ日本人なら
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:43:11.86ID:SMx32j+D0
>>274
そういう人をコアゲーマーとは言いませんよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:49:03.59ID:hE4qIztz0
>>274
買ってないのは数字に出てるからね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:52:22.95ID:vPuDjmHI0
Switch
ライト層、任天堂好き

PS4
キモヲタ層 アニメ、エロ好き

箱1
少数のコアゲーマー
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:56:19.88ID:jJLhl6ac0
>>1

「B'z、Jリーグ、Playstation」 で

中学〜大学を過ごした現在30代後半〜40代独身男が
20数年たった今なお当時の価値観を変えられないまま
今でも買い支えてる
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:56:33.17ID:7AiGU4k2d
というかゲハに書き込みしててXBOX持ってないっていうのはちょっとどうかと思うぞ?w
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:20:12.92ID:tsOmDfdid
箱はコアゲーマーとかじゃなくてただのマイノリティだろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:35:28.75ID:S/SIxmkvd
>>280
マイノリティだからこそのコアゲーマーだよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:38:13.12ID:whgE5/RZp
>>280
コア層はマイノリティですが…
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:44:32.31ID:whgE5/RZp
>>283
言葉の意味理解して使えよ、ドアホ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:48:50.19ID:S/SIxmkvd
>>283
意味の事なんて誰も言ってないけど大丈夫か?
幅広くゲームやハード買うようなコアゲーマーなんてマイノリティなもんでしょうが
箱ユーザーは日本で普及してないハード買うくらいだから他のハードも所持してるゲーマーばかりだよ
それゆえにマイノリティなのは至極当然
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 13:04:01.21ID:OyGpqAPxM
コアゲーマーはマイノリティな人間たりうるが、マイノリティな人間がコアゲーマーとは限らないじゃん
箱ユーザーの頭が悪いから話が通じてない
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 13:22:25.15ID:whgE5/RZp
>>286
頭悪そう
自分の発言に矛盾があることも気づかず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況