X



『GTA V』出荷本数が9,500万本に到達

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:46:50.63ID:Z95i1EmP0
https://www.gamespark.jp/article/2018/05/17/80845.html


Take-Two InteractiveのCEO・Strauss Zelnick氏は、同社の収支報告にて、
『Grand Theft Auto V』(GTA V)の出荷数が9,500万本に到達したことを
明らかにしました。

元々は2013年にPS3/Xbox 360向けタイトルとして発売された本作ですが、
現世代機版やPC版、様々な特典を追加した新バージョンなどが段階的に販売。
以降も、定期的な無料アップデートが配信されるなど、未だにサポートが続けられています(旧世代機向けの新コンテンツアップデートは終了済み)。
Take-Twoは、2018年2月時点の『GTA V』出荷数が9,000万本と発表していたため、
3か月ほどで500万本を上乗せしたことになります。

同社の報告によると、2018会計年度(2017年4月1日から2018年3月31日までの期間)
の純収入(Take-Two全体)は、17億9,300万ドル
(記事執筆時点の日本円で1,974億8,102万円)とのこと。
2018会計年度中の純収入における最大の貢献者として
『GTA V』(および『GTA Online』)などの名前が挙がっています。

文字通りモンスター級の快進撃を続ける『GTA V』。Take-Twoの傘下、Rockstar Gamesは、待望の続編『Red Dead Redemption 2』を10月26日に発売する予定です。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 20:48:05.99ID:oqQWzTit0
一強他弱はいい事なんだろうか?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:26.73ID:pJhFuvgH0
日本ゴキブリは、外人ゴキブリにゲームを買ってもらってホルホルするのが日課
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:29.27ID:9d1rav7Wp
PS3版、360版、PS4のパケ版とDL版
XBOXONEの海外版と日本版、あとPC版
あ、7本だった…
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:55.62ID:drH3GCECp
マリオランがアンドロイドだけで1000万超が発表された途端いきなり数字出して来たな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:05.49ID:TO2GcHiJ0
360のパケとSteam
俺でも2本買ってるくらい
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:32:09.64ID:QEup9a870
>>239
落とすだけなら無料のものと比べられても…
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:34:55.04ID:vt1GN1jWr
パッケージの集計だけでなくセールしなくてもsteamでも今でも上位だもんな
本物はロングランで売れるんだな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:37:00.38ID:OuGoI4kGp
>>232
マリカやスマブラ辺りもな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:13:39.78ID:nsiPkHfTa
そんなに出荷できるソフトを抱えてるのに
日本じゃ惨敗のPS4
本体牽引力の無いAAA自慢ってなんなの?自虐なの?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:14:01.15ID:45edxjJo0
ゴキ「マリオ、ゼルダ、ポケモン、カービィ…任天堂はワンパターンだな」
オレ「GTA5、GTA5、GTA5…、PSにはそれしかないの?」
ゴキ「GTA5は世界で最も売れたゲーム(レトロゲー、同梱ゲーを除く)、そして任天堂ハードではそれが遊べない!!」
オレ「わかったわかった、GTA5が凄いって事は認めるよ。WiiUやSwitchで遊べないのは残念だ。で、話を戻すけど、GTA5以外には何があるの?」
ゴキ「ぐぬぬ…、今から調べる!」
オレ「(GTA5以外のゲームに興味ないんだろうな…)」
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:20:13.55ID:q7mkujG20
任天堂以外いろんなとこに出てるから買う奴は何本も買ってるだろうなあ
俺もダクソシリーズは全部csとpcで2本は買ってるし
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:20:56.83ID:0SH+47jo0
スチームで投げ売りは??
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:22:24.48ID:RxICgL1w0
まだ重課金アプデ続けるなら
いいかげんPS4 ProとOne Xの対応してくれよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:25:46.78ID:VF4AdQ4b0
オンは課金しないでもやれる
ただゲームする時間がない人は課金して乗り物を手にしたほうがコツコツやるより速いってだけ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:06:10.97ID:jr9Yu08Td
もう意味わからない
外人は頭おかしい
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:14:00.63ID:i//tfqJx0
GTAって警戒レベルやっけ?上げて戦車出てくるまでは面白かったイメージ
それ以降ってなにするの?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:38:39.24ID:zSCtqH880
テトリス様より売れてないゴミやん
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:47:52.43ID:T0YRpj1na
何となく2500円くらいのイメージだけど、それにしても1億近いのはすごいな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 00:11:22.75ID:m8FLd6Cn0
ここまで次回作が出しにくいゲームが今まであっただろうか
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:24.91ID:PIy1ttyqd
でもゴキは買わないじゃん
外人は買ってるけどね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 00:47:22.32ID:r6/sy7Y6M
>>2
毎回超反応の2レス目から馬鹿が出てくるけど自演だろお前
マルチソフトの総合売り上げをPS4の売り上げと勘違いすんな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:10:52.65ID:cVJgaXFf0
>>256
毎回PS4のソフトは全部クソゲーとか言ってPCにでてるマルチのゲームもPSソフト扱いして全部クソゲーとか言って勘違いしてる人がいますしねぇ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:27:51.51ID:hrQr8+3s0
そんなに面白かったか?ただのモッサリしたおつかいゲーだったろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:29:54.36ID:+9+3QsDW0
GTA3の時は感動したな
あれこそ1億本売れるべきゲーム
5はすぐ飽きたよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:33:24.55ID:cVJgaXFf0
>>260
そういう楽しみ方じゃないんだよ
これ楽しみ方のベースがぶつ森と同じなんだよ
最終的には好きな車とか集めてドライブしたり、銃とか含めてアクティビティやって楽しむゲームになるから
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:45:31.72ID:BUQwoxNW0
GTA5のシングルキャンペーンはGTAOに入る前の壮大なチュートリアルでしか無いからな。
ほとんど意味のないキャラクター切り替えや、回数が少なくて育成の意味のない銀行強盗ミッション、種類の少ないレース等のアクティビティ…。
オンラインを中心にやるなら神ゲーだが4までのようなシングルプレイを期待してるとがっかりする。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:45:57.41ID:v017Rif/0
オープンワールドと言うか自由度と言えばGTAってのは何かわかるな
子供の頃に想像してたのはこんな感じだわ
現実世界で時間が止まって好き勝手やれるみたいな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:46:34.27ID:aqkTM8qX0
2008年以降で世界売れたゲームランキング
(ソースはWikipedia)

1位 マインクラフト 1.4億
2位 GTA5 9500万
3位 PUBG 4000万
4位 マリオカートWii 3700万
5位 Wii Sports Resort 3300万
6位 NewスーパーマリオブラザーズWii 3000万
7位 TES5スカイリム 3000万
8位 CoD:BO 2600万
9位 GTA4 2500万
10位 CoD:BO2 2400万

コピペにミスってなければこんな感じ
このあとに、キネクトアドベンチャー、CoD:MW2、Wiiフィットプラス、テラリア、CoD:G、マリカ7と続く
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 02:49:06.10ID:AdozGTeU0
GTA6はどのくらい売れるんだろうか?
初動5000千万ぐらいは売れるんじゃないだろうか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 03:32:48.07ID:M9UPLNOs0
これがPS4の力だ
わかったか糞豚
ゼルダはそろそろ5000万は売れたか?
GOTYなら数千万売れるのは当然だよな?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 03:38:26.47ID:cVJgaXFf0
>>269
マルチタイトルのゲームの質を全部PS4のせいにする奴もいるんでね
不手際だけ押し付けて、良いところだけはみんなの手柄は通らんよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 03:45:42.14ID:M9UPLNOs0
>>269
PSがなければGTAシリーズは続かなかった
GTAの産みの親がPCなら育ての親はPS
はい論破
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 04:25:59.90ID:4+X/OYtB0
6の発表をこんな本数自慢のために遅らせてるとしたらくっそ腹立つわぁw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 05:34:24.22ID:No5CJvA10
シングルはPS3にしてはよかったけど、
マルチが恐ろしくつまらない

ただ、そのマルチが恐ろしく好調なんだよな・・・
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 06:58:36.40ID:aqkTM8qX0
>>265を見れば分かるな
売れてるのは人殺しゲーと任天堂ゲーばかりだ
そうじゃないのはマイクラだけ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:37:17.57ID:HIkybBoX0
チカニシ自慢のゼルダちゃん
GTA5にぷちっと踏みつぶされるww
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:26:51.95ID:W3FMHNaCa
GTAだけ売れてもPS4牽引してくれないじゃん
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:56:12.46ID:ZaW+1O020
ゼルダの10倍面白いって事やな。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:02:18.81ID:whgE5/RZp
>>259
子供向けじゃないから売れるんだよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:16:04.51ID:hwKyuSOgM
>>265
2008年以降ってなんだよ
どんだけ一発がでかくてもトータルではやっぱり任天堂無双してしまうからなのか?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:23:13.27ID:+8jQcdYv0
>>265
海外で唯一勝負で来てる日本のメーカーが任天堂と言う訳だな
まさに世界の任天堂。何故ゴキちゃんはそんな日本ゲーム界の救世主を叩いてるのか
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:14:04.10ID:xyYv2y0Hd
>>265
ジャップがマンセーする、ドラクエ()、やファイファン()の数百万本が、ゴミの様だな
チンケなゴミゲーを、国民ゲームにする、お似合いlol
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:18:10.53ID:rOsqSROtM
でもPS版ってゴキの嫌いな劣化版だよね
エログロの規制は除外しても
上限30fpsと60の違いあるしな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 21:39:37.72ID:HGT3/pA98
いずれマイクラ超えるなこりゃ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 22:11:43.54ID:bZZV4l5dd
未だに実況が投稿される化け物
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 23:17:35.31ID:aqkTM8qX0
>>284
ゴキちゃんが「古いゲームはジョガイジョガイ」っていうから、発売日が10年以内って縛りをつけてリストアップしてみた
縛りをはずせばテトリス、Wiiスポーツ、スーパーマリオ、ダックハントあたりがランクインするね
逆に縛りを5年以内にすると、任天堂低迷機にぶち当たるから任天堂ゲーが無くなる
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:31:09.82ID:krzQawPh0
流石、だな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 15:26:15.29ID:hwHuMwAh0
すげーーー
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 20:29:06.42ID:BrUc6HnP8
マリオもポケモンも瞬殺か・・・
凄いのう
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:01:24.43ID:g/FPgSJod
>>1
単純な本数じゃなくて価格も考慮に入れようぜ!
8000円で9500万本なのと4000円で9500万本なのとでは売上が倍違うだろ!
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 06:42:07.07ID:7XqAsuct0
いやはやこれは
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 08:10:26.20ID:qnfZ84SD0
マリオポケモン瞬殺ww
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 08:36:23.07ID:w1ntlaai0
素直に売れてるなぁ
遊んだことない奴はいないよな?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 09:14:37.59ID:mWhbdyU80
PC版解禁の時に買ったよ
パッケージ版をw

何度やってもインスコ中にエラー吐くから結局製品登録してDLしたけど
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:25:03.70ID:oCcwseZxp
PS4版は廉価版出てるからね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:29:02.20ID:GS2WU3ymp
>>265
任天堂はこれ自社ハード独占でこれだからな…任天堂IPの強さがわかる…
マイクラやGTAはマルチだし
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 18:40:30.78ID:7XqAsuct0
こちこちこち
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 05:46:13.58ID:r47zA9qe0
驚愕だな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 08:33:24.90ID:3s5Ig5k20
PUBGってもう4000万本なのかよ
PS4でだしてたらGTA5抜いてたかもしれんね
もったいない
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:04:48.47ID:uJVevyCTp
>>307
PS4への移植支援をしなかったSIE WWSは無能だな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:09:40.67ID:Ta7O8VZk0
GTAの手柄はチョニーwww
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 17:30:19.04ID:OgqJmgAL8
なるほど
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 01:06:19.60ID:6ZWmpR0m0
GTA5は当時最高額ってくらい金かけて作って、発売初日で開発費ぶん儲けるくらい売れたんだっけな
Wikipediaによると、PS3版が2000万、箱〇版が1600万だそうだ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 03:16:25.51ID:yBMEJQoI0
これが覇王というものか
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:14:10.98ID:oB21AU5JM
これの凄いところは販売数もさることながら、それに付随するデジタルコンテンツの売上が半端ないってこと
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 14:36:15.32ID:BcHsCaQ78
ゲームの聖書扱いになる日も近いか
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:01:43.00ID:1F40JFkiM
どうでもいいけど、GTA5ってわざわざうつのめんどくさくね?
G太5からゴジータにすれば言いやすいよ?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 01:59:50.52ID:ilRcJKa50
ぎょうさんおどろいたわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:33:56.83ID:9UCQIE/m0
6の開発のプレッシャーすごそうやね
こんだけ売れた続編になるとさ
そうモンハンWの開発のように
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 12:54:40.02ID:I1ZPpygJ8
やるねェ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 13:46:12.05ID:NI9qAb9KM
ストーリーDLC楽しみにしてたんだけどなあ・・・
オンラインばっかり追加アプデされていったのが残念で仕方なかった
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:20:37.69ID:vAMjL8Su0
フリーザの戦闘力みたいになってきた
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:30:12.01ID:dqQgIa+P0
GTA SAまでは笑えて楽しめたけど
4以降はグラがリアルだから気分悪くなってしまう
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:32:15.77ID:w/Mv4gqE0
※ GTA5はPS4独占作でもなくPS4版が9500万本を売り上げたわけでもありません
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:39:53.08ID:JkUU3g3D0
世界で大ヒットは別に納得できたが国内でもじわじわ売れてたのはビックリしたわ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:46:11.68ID:JkUU3g3D0
>>271
GTAはシェンムーがなければ3に昇華しなかった
よって育てたのはセガだからセガの手柄だよ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:17:44.21ID:eIvFwLFy0
GTA5よりマイクラのほうが売れてるわけだが…
そしてそれはPS4、Vitaはもちろん、switchでもWiiUでも3DSでも遊べるわけだが…
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:29:47.24ID:zV3wvN2x0
マイクラってウインドウズ10に無料でついてくるからそれも集計してんじゃないの
パッケージナンバー1はGTA5です
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:58:44.39ID:OmlFC9i0x
>>1
GTA6でPS5は5000万台ぐらい行けそうだなwww
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:29:13.01ID:bRhsdhj28
あっぱれじゃ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 12:26:58.58ID:zNiL4Exv0
>>324
なんかとにかくすごいらしいから話のタネにやってみようって感じになったからな
次が売れるためにはさらなる差別化が必要だろうけど
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 12:35:58.39ID:JkUU3g3D0
>>331
オン儲かってるみたいだし友達とって感じのが多いのかな
俺はぼっちだからあんま楽しめなかったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況