X



速報 Switchいっにゴーバケーション発売!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 07:48:08.76ID:qKUQaxnf0
今どんどんメーカー参入してるけど、良ゲー糞ゲー関係無しに増えてるのは覇権ハードの流れだよなって思う
このアタリショックが終わる頃が心配だがw
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 07:52:57.96ID:X49oey5V0
これ評価高かったけど箱庭探索の中にミニゲームがたくさんある感じ?
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 07:54:44.71ID:375at+Z/0
>>855
ミニゲームとしてのバイクレース以外でも エリア内自由に動き回れるカンジだよ
徒歩でも乗り物使っても

各エリア(海・街・高原・ゲレンデ)5キロ四方の広さだとかで
ゲレンデで麓からスノーモービル使って頂上まで上ってからゴムチューブで滑走したり
高原で馬に乗って山を登り水源からカヌー下りしたり 探索好きには一層楽しめる
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 07:56:47.76ID:fpnsdkoE0
>>860
スキーと違ってミニゲーム集みたいな感じはあるんじゃね
セインツロウ4みたいな感じでもある
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:01:15.01ID:nfzwrd9E0
これだけはいっておくが、誰かと遊んでナンボだぞ
1人でしか遊ばないならメタスコアも納得だ
遊ぶ人がいるならWiiスポやWiiパと並ぶポテンシャルだが
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:02:24.39ID:qtP0vmmj0
みんな楽しそうだな
オレはオープンワールドゲー駄目だからアカンわ
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:03:58.28ID:X49oey5V0
ファミリースキーの1人でスキー場に来てるみたいな寂しい感じが好きだったのになー
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:05:52.67ID:HnJ+umxk0
ぐぬぬ
プロコン買い足さなきゃならん
しかも2個!
どうせスマブラで使うし先行投資か…

金がぁww
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:07:30.29ID:WJVekY/sM
>>1
マジカルバケーションキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:11:11.10ID:WnSJrP7V0
これほどおすそわけプレイが捗るタイトルはないからな
楽しみだわ
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:11:55.80ID:nfzwrd9E0
中さんとプロペ開発は、ファミリーフィッシングの方
ファミリーフィッシングはファミリーと言いながら完全にソロゲーとして満足できる
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:13:15.09ID:eD0HZcW+d
おすそわけ接待用ゲームはマリカとスニッパーズあるからもう要らんわ
早く出してたら選択肢にあがったかもしらんのに勿体ない
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:33:17.14ID:V/PRja+GM
このガッカリ感
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:35:02.71ID:suIGelMq0
>>879
PSユーザーは遊べないもんな
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:41:32.99ID:2qS9C6fAM
>>14
もっと味をしめろ
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:44:06.92ID:nBP8WI3E0
>>723
下じゃなくてレールに取り付ければほぼ違和感ないね
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:44:43.33ID:vryODnPpM
バンナムはWiiから持ってきたか

やけに気合が入ったソフトだったな、オリジナルより売れそう
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:52:24.58ID:xR4CtUdi0
嬉しいけどもうちょっとグラフィック強化してくれても良かった気が
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:54:42.57ID:nj7Dyym3a
co-opが「over 50」
アフィはこれで行くことに決めたようです
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:54:44.01ID:OSpbPyeoa
旧ナムコロゴの遺伝子が込められまくったゲームだからな
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:57:45.96ID:uVV4ZWg3M
任天堂はWiiUのゲームを移植してきてるけど、バンナムはWiiから持ってくるのかw
まぁ、Uではろくにソフト出さなかったしPS3/4からだと毛色が違うから、アリだとは思うけど
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:59:49.31ID:e37QGGE10
>>891
wiiだってもう何年も前だからいい感じに忘れられてる気はするしHDにするだけでも見栄え良くなるからお得ではある
ゴーバケは末期のソフトだからまだ記憶に新しい人もいるかもしれないけど
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:02:37.16ID:Y2YnOHp70
この時期の版権ゲーはこれでもかというくらい搾取してたけど、このゲームはオリジナルだからか評判良かったよな
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:10:32.39ID:99SmeIzr0
移植メインでもまずこういうSwitch向きの専用タイトル出してくれることが大きい
Wii時代のバンナムが帰ってきたな
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:11:50.76ID:QfZckiMNM
オクトパストラベラーで忙しい時期にこんなガード不能技を重ねてくるとかナムコひどくね?
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:15:49.84ID:Cg1+soxOp
Wiiのバンナムは良作多かったな
ファミリースキー、ファミリーフィッシング
ゴーバケーション、スカットハンマー、ガンダム戦記、スカイクロラ…

ゲームキューブのガンダム軌跡とかもだしてくれないかなー
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:22:01.67ID:BIzGnoQc0
>>856
君は地味に視点が糞なのと
せめてトキオネ内の要所要所をスキップトラベルさせてくれないと・・・
でもヌンチャクオンリープレイ可能だったから
当然のようにジョイコン片手プレイできるであろうってのはポイント高いぞ
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:24:44.04ID:W2tUszhO0
>>856
【オプーナ】
(opoona) は、2007年11月1日にコーエー(現・コーエーテクモゲームス)より発売されたWii用ゲームソフトである。ジャンルはRPG。

発売から、10年以上経つのにネタになり続けるとは思わんかったな。
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:28:44.16ID:W2tUszhO0
バンナムの『ソウルキャリバー6』より、売れたりするんじゃないの?
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:30:29.89ID:Cg1+soxOp
オプーナ先輩はマリオと発売日が被ってしまったのが勿体無い
皮肉なことにマリオギャラクシーはミリオン超えてしまうという
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:32:15.52ID:WFtJ/i3aM
>>223
わかってるじゃねーか
あのスキー場特有の遠くから聞こえる感じがいいんだよな
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:33:02.68ID:hJZq7JQD0
久しぶりにやろうと思ったけどソフトがどこか行ったから実況動画見てる
懐かしいねぇ
ワープポイントもあるから移動も楽だった
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:33:23.30ID:tEQizwRg0
>>782
家畜ゴキブリの負け組宣言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:34:04.88ID:tEQizwRg0
>>807
家畜ゴキブリの敗北宣言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:37:58.77ID:0r4uPjuP0
おすそ分けって対応してるのかな?
あと記憶がうろ覚えだけどミニゲームだけを選択して遊ぶってのは無理だったよね?慣れてくると探索が面倒になるんだよな...
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:38:31.86ID:w1ey/4VZ0
キャラキモ過ぎて吹いた
まともなモンハン出させる為に任店側と同盟結んでるけど流石にこれは理解できんな
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:43:14.41ID:Cx/5mNao0
これに入ってるテニス気になるんだけどワールドコートに近い感じ?
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:44:57.54ID:M9SoPqK40
全然関係ないないけどWiiからの移植といえばおきらく大富豪だが、なんでオンライン対戦やめたんだろ

かなり熱かったのに
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:47:22.68ID:PHlgN6vt0
>>90
Wiiスポのテニスを簡素化大味にしたやつ
テニスやりたいならマリオテニスにしときなさい
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:49:12.30ID:pABjTLg70
もしかしてWiifitも来てしまうん?
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:50:09.30ID:8nQ8qUxG
>>899
GCからのベタ移植だったけどガシャポンウォーズもWiiででてたな。
こんどこそ通信対戦可能なバージョンをだしてくれんかなー

カプコンさんもガチャフォースをお願いします
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:51:12.58ID:WFtJ/i3aM
ファミ釣りも来い!!
湖の上でスタージオンを見つけたときの玉ヒュンの再来来い!!
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:52:47.75ID:WFtJ/i3aM
>>915
確かファミリースキーとかゴーバケは開発チームがリッジのとこだったかと
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 09:55:22.89ID:WFtJ/i3aM
個人的にマリパより好き
一人でWii時代よりは遊ばないだろうけど、集まったときのおすそわけプレイ用に買うわ
なので日本版の発売もお願いします
けど国内はバンナム的に太鼓と時期が被るんだよな
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:00:26.61ID:vP+iXt6Jd
お値段どうなるんだろうな
wiiuのwiiソフトは2700円だったけどハードの仕様が違いすぎるし調整必要だし3800円くらいだろうか
4800円までなら出すが
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:09:51.40ID:vP+iXt6Jd
あーでもタッチやジャイロに対応した大神が3000円か
ゲハじゃオープンワールド部分が評価されてるけど普通にパーティーゲーとして優秀だから値段と宣伝によってはマジで化けそう
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:16:12.00ID:j6jP3V/60
>>922
>wiiuのwiiソフトは2700円

これはVCみたいなベタ移植だから安いんだよ
これ目立たないけど一応中身も少し良くなってるみたいだし
HDリマスターならトワプリみたいにフルプライスなんじゃないかな
5800円くらいまでだったらそこそこ普及価格で上等だと思う

6800円かそれ以上だったらいつものバンナムタヒねが炸裂だ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:26:56.48ID:4Th1vPb3M
一見リマスターっぽいけど
現状解る情報見るにリメイクだね
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:29:26.68ID:O4e020YI0
Wiiのときは板が使えたし
ラボが爆発してたら何らかの形で対応もありえただろうか
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:33:41.12ID:WFtJ/i3aM
>>928
新要素がどれぐらいあるか
夏休みに間に合えば強いけど、夏は太鼓で冬に投入くらいかな
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:36:36.30ID:cHOoKGeYM
ついに押入れのボードを出す時が来たか
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:39:41.45ID:e37QGGE10
板の通信規格はbtだから繋げようと思ったら繋がるんじゃない?
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:59:38.78ID:F2XCBF8E0
どこぞのスレで「ゲハで誰も名前あげてないソフトがくる」ってあったのこれか
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:12:29.31ID:r6qZRFmOd
>>934
ああ、それ俺だわ
ゴーバケじゃないよ
ってか俺が聞いてるのはこの前CM撮ったっていうの1本だけでゴーバケは俺にとってもサプライズだったw
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:43:03.59ID:shABKF1sa
これやったことないんだけど、一人でもマリソニ、特にバンクーバー好きな俺は楽しめそう?
レース好きなんだけど
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:51:50.75ID:R1i0toOUd
正式に日本も発表きたってことは日本の任天堂もトピックスそろそろ来るかな
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:54:29.47ID:hnvKzWx8M
移植か
でも画質は上がるんだろうな
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:56:39.76ID:fqYcoiE+0
ゴーバケなんて
ただの【ミニゲーム集】じゃないか

Wii時代に【よく作られて】いた

底の浅い【家族向けゲー】の一つでしかない。
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:07:43.73ID:NB+NX4m70
>>834
世間は違いがわからん
リアルでもニンテンドー悪口言う奴いて痛い
おれもPS4持ってるけどPSファンとか言われたく無い
0947有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/05/18(金) 12:08:33.16ID:5u+29ywDa
>>856
音楽も軽快だしなあ。
ただ、もしswitchに殴り込むならネットネタは程々にな。一切やるなとは言わんけど。
>>938
マリソニやレースゲームの何に面白さを感じるかかなあ。アウトランみたいに風景のなかを走るのが好きならちょうど良いかな。バギーとかジェットスキーとかスノボ、ローラースケート、馬、パラセーリング色々乗れる。
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:08:38.18ID:TpFdMEZed
ファミリーフィッシングのダンボール釣りコントローラー版出せよ
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:10:09.82ID:/CUfCuHd0
>>836
Wiiスポでもメタスコアは76点、ファミリースキーも67点
メタスコアではあまり評価されないタイプのゲームだけど
ユーザー評価は高いからじわ売れしたゲーム
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:11:38.12ID:1oxfjKbH0
コレ買わなかったけど
オープンワールドみたいなやつじゃなかった?
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:13:11.46ID:8DuwgNRT0
ゴキは警戒しすぎじゃね?
こないだ爆死したみんゴルみたいもんだよ
どんと構えてろw
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:14:40.60ID:q5+jMHmK0
パーティーゲームとしては一発ネタだが、キキトリックの電器店を薦めたい
解放するまでがダルいんだけどね
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:16:10.25ID:PDnmhuTtM
今思えばブレワイっぽいゲームだったよな
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:17:04.00ID:vzVZQn/Np
>>949
なんだメタスコア民がポンコツって事じゃん
納得
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:18:20.93ID:Mw8pWJKjd
              ∧∧∩ 
             ( ゚∀゚)/ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
            ⊂   ノ
             (つ ノ
    o          (ノ
     \      ☆
             |      o
          (⌒ ⌒ヽ   /     ☆
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況