X



■■速報@ゲーハー板 ver.47994■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3段) (ワッチョイ a9a2-W4KW [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:23:15.45ID:7Md4zgmH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47993■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526752351/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0637名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:00:51.39ID:+IjihZAR0
>>636
カリギュラは?(´・ω・`)
0644名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-qYPq [182.250.243.12])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:01:29.49ID:TGJRGHwxa
速報デイトレ部〜(´・ω・`)


【ギャル語】永谷園「やばたにえん」流行で株価下落か…うわさにコメント「動向注視したい」[05/11]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1526769893/
1 しじみ ★ sage 2018/05/20(日) 07:44:53.32 ID:CAP_USER
 ギャルの間で謎語「やばたにえん」が流行。投資家が「永谷園やばい」と勘違いして永谷園HDの株を売り、
株価が下落。謎語はTwitterで流行り、永谷園のお茶漬けが売れた。連休明け後、事情を知らない投資家が利益確定の売りに走る。

 5月8日、そんなツイートが話題になった。ギャルの所在は不明。
「こんなことで株価が大きく動くのか」「アルゴリズム売買の弊害か」「(株を)買っときゃよかった」と盛り上がる一方、
「ネタでしょ」という冷静な意見も出ていた。

 実際やばたにえんによる業績への影響はあったのか永谷園の広報担当に確認したところ、
「業績、株価への影響を社内で確認したが、そのような事象はなく想定内で株価および売上は推移した」として、
事実そのものは否定した。

 ただしその上で「やばたにえんという言葉について弊社は一切関係していないが、
SNS上での『やばたにえん』は個人的に非常に気になっている。これからも動向を注視していきたい」として、
やばたにえん現象への関心はうかがわせた。

 一方、Twitterでは「やばたにえんはもう古い、いまは『やばまる水産』だ」との情報も流れている。
「磯丸水産」運営元SFPホールディングスの株価に影響はまだあらわれていない。
どちらにせよ謎語を使っているギャルの行方は不明。

関連ソース画像
http://ascii.jp/elem/000/001/674/1674960/000_400x400.png

http://ascii.jp/elem/000/001/674/1674959/
0655名無しさん必死だな (スフッ Sd03-oCNn [49.106.212.96])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:03:50.39ID:KurYncz0d
今更デトロイトデモやったけどまんま映画だけ
操作性ゴミだけど
0660名無しさん必死だな (ワッチョイWW edb2-ow1X [60.33.228.240])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:04:06.80ID:eKuZWUXn0
>>644
アルゴリズムだな
でもアルゴリズムを利用して、個人が利益得ると捕まるし罰金なんだよな
アルゴリズム様が個人を食い物にするのは無罪なのに
アルゴリズム全盛になったあたりで株飽きて
イオンの優待貰うくらいに落ち着いたわ(´・ω・`)
0663名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:04:16.26ID:+IjihZAR0
ビルドトライストーリーゴミクソやったやんけ…(´・ω・`)
0688名無しさん必死だな (ワッチョイW 95ce-vtx8 [202.182.97.73 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:08:20.73ID:D2+1Y7vS0
>>656
小さい頃に兄貴も父親も死んで、親戚の家たらい回しで育って唯一持ち込んでたのはゲームボーイだけ
女には過去を知られることが何よりも怖くて本音で話せなくていつも何かを隠してると言われてフラれてきた
こんな俺が何が幸せと思えるんだよ、、
0690名無しさん必死だな (ワッチョイ bb86-PcTF [175.179.7.140])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:08:48.04ID:X7jYsPjH0
【ムビチョイ#9】ストリートファイター
https://www.youtube.com/watch?v=OGNQxW30KpY
カプコンのこれまでの多彩な映像作品を、プロデューサーのこばPこと小林裕幸が、
毎回1作品チョイスし、独自の切り口で時には裏話も交えながら、楽しくご紹介していきます!

こばPのこれ4ヶ月前に更新止まってるね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況