>>414
その3万円もするハードが現状3DSとほぼ同じペースで売れてるんよ
仮に1年目のほとんどを占めている品薄状態が無かったとすれば余裕で上回ってたレベル
価格こそ過去の携帯機と比べると高価だけど、親からすればむしろこれほど買い与えやすいゲーム機も珍しいんだよな

ゲーム自体いつものゲーフリクオリティってのは例のラプラス画像を見てそう述べたのかもしれんが、あれは十中八九ガセだよ
持ち寄り需要も何もスプラだけでキッズの心鷲掴みにしてるし、そこにスマブラポケモンが入ってくるんだから余裕
そこにモンハンもあればもっとキッズに対して強かったんだろうけど、流石に今年出すのは厳しいか

switchはスマホに食われてない、というよりむしろスマホに食われたのはswitch以外のゲーム機全般なんだよな
スマホゲー飽きてきた勢を上手いこと取り込めたswitchは運が良かった、というよりは出す時期が良かったか