X



任天堂さん、裏切りマンキーコングとかいう無名芸人にマリオテニスをやらせてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:18:52.40ID:xVVaYYM9d
ゲーマー芸人「裏切りマンキーコング」のお二人が『マリオテニス エース』に挑戦する映像を公開しました。本編はこちらからご覧ください。
https://youtu.be/btLuGjdRi-k
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:21:49.99ID:8pbPzjIJ0
こういう無名のおっさん使うのやめて欲しい
まず見る気しない

同じ無名でもジャニーズJr.とか女アイドルとかの
見た目が良いの使ってくれた方が見易い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:22:47.34ID:XYZaDU+l0
任天堂社員の可能性
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:23:30.88ID:EZDKXUOy0
スプラトゥーン界隈では有名だけどな
あんまりメジャー路線に引っ張り出されるとむしろ寂しい気持ちになる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:25:52.91ID:y2rq7Z7K0
なんで黒歴史ザコから名前取ったんだよ
スパドン1のとあるコースに10匹くらい配置されてる量産型でなんらコングファミリーじゃないやつだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:27:13.76ID:d4TlJd+bM
コロコロとかに出てくる、大人はよく分からないけど子供は知ってるいわゆる名人と呼ばれる痛い人居るけど
あの枠でもなさそうだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:28:12.40ID:PCCRn01R0
マジレスするとつべ芸人だな
頭にタオルのほうは一応スプラトゥーンのプロチームに所属
プロいうて何してんのかしらんけどな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:28:15.70ID:XYZaDU+l0
課長ととったどーはやらないのかな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:29:07.25ID:UpOiwBZ4d
一応よしもとのゲーマー部門みたいなとこの奴やろ 片方は
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:31:10.13ID:5RhiLNfd0
レゴシティでもよく分からん無名のユーチューバーに金払って実況させて任天堂のチャンネルで流してたけど大して宣伝にならんかった
何故またこんな宣伝方法を取ったんだ
これ考えてんの任天堂の広報か?広告代理店か?どっちにしろ無能過ぎる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:32:32.94ID:xSbDNadx0
またギリギリなネーミングつけるなぁ
売れる気ないだろw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:33:40.04ID:/Hw5Yq+gM
しかも無駄に長いという
濱口エグゼクティブがやったほうが前作と比較出来たのにヴァーカ過ぎる
まぁこいつらは吉本マネーだろうな松竹じゃどうにもできん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:33:48.79ID:uSu1R5RWd
ゲーム実況動画に興味ない人にはまじで無名だとは思う
一応プロというか大手事務所所属だから素人ひっぱってきてるわけではないが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:35:13.91ID:XYZaDU+l0
ゲハが知らないだけでYouTuberはもう主流なんやで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:35:21.55ID:rtaOTtbF0
よゐこでこの解説動画っぽい感じは無理だからこの二人でいいとおもう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:35:23.06ID:PCCRn01R0
まあ吉本と仲良いからそんな流れでチョイスされてんじゃね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:37:34.13ID:8pbPzjIJ0
まぁ1回見てみるか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:38:14.66ID:HCJeYTQPa
話題にしないスレじゃないのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:38:47.08ID:16Uwq+ev0
芸人よりこういうゲーム好きな奴にやらせた方がいいわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:43:13.36ID:HClacf8w0
ゲームやってて文句言わないのがいいよな
芸人はすぐ茶々入れるからゲームだと余計に目立つ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:44:30.92ID:Vm1yi11Sa
スプラ層に有名な2438さんか

スプラ層に見てほしいのが伝わってくる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:46:58.38ID:oEPBThsC0
つべでの宣伝はこういう小学生に受けてる人の方が効果あんだろうな

どーせここで文句いってるやつってみないしかわない君なんだから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:49:46.74ID:XHBISzlyM
まぁスプ層には合わないな他人せいに出来ないしな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:49:54.85ID:g7pC/nkfd
西澤はゲームやりたいから芸人やってるとか言ってるもんな
スプラの有名なプロチームでもトップ3に入る
相方は知らん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:53:04.38ID:uSu1R5RWd
動画みる人には有名だとおもう
見る人がどれくらいいるかしらんけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:57:34.71ID:FjyDu2Sx0
凄腕よりただのゲーマーのが上手くてわらた
ちょっと特訓すれば上手くなれるってことかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:58:45.48ID:sEf1Dp81d
裏切りだかおにぎりだか知らないが
イカ層やスマブラ層を引っ張りたいとかそういう意図かね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:58:53.63ID:sCms/JyH0
スカイリムのあいつ並に見るきしねーな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:59:36.32ID:FjyDu2Sx0
アフロもよかったけどなあ
ぜひバイオハザードやってほしいわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:01:30.13ID:6Gq3mmPSM
>>23
あれ見たけどもともとレゴゲー実況してた人みたいだった
レゴゲー実況で再生数一番多い人に依頼したとかじゃないかな
あの時期のニコニコは害悪バカのせいで嫌儲思想蔓延してたから企業案件だっつって死ぬほど叩かれてて気の毒だったわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:04:46.04ID:8nbP2qIu0
誰かドソキーユングさんのことも思い出してやれ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:12:00.24ID:kYtlJ7LQa
ゲーム好き芸人とか紹介されてて草
一応プロゲーマーなんだろ?w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:15:19.67ID:3Ay9LH9l0
前にTwitterで今の子どもたちが明石家さんまを知らないことが話題になってたし
テレビCMでテレビ向けの芸能人を起用するように
YouTubeでアピールするにはこの辺りのYouTubeで人気の芸人を使ったほうがいいのかもね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:16:15.19ID:xVc1GvbB0
>>50
少しでも大会見る人なら知らない奴はいないレベル
チームでは完全に足引っ張ってるけどなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:17:06.75ID:+0eByUsop
全部見終わったけど普通に面白かった
ゲーム動画としてはむしろよいこよりも良いかもしれない
少なくともアフロよりはるかにおもしろいしわかりやすい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:17:09.13ID:J+fbEEPEa
オン予選一位って普通にすごいな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:17:35.35ID:qxKt8lCS0
CPU強くね?
かなりつよいでこれならさいきょうやばそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:18:46.07ID:3KdKxy+T0
こういうのはやっぱゲームが本当に好きでうまい人がやってくれるのが一番だな
好きでもないのに好きですとか言って、ゲームもヘタクソすぎるのはほんとダメ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:22:48.85ID:xVc1GvbB0
>>74
あくまでもプロなのは2438だけだからな
裏マンとしては芸人にしか過ぎない
相方も大会実況とかやりだしてゲームに特化してきてる感あるけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:22:59.84ID:BpBXeZePd
マンコーキング
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:23:02.42ID:EesQJfdYM
>>68
よゐこもめちゃイケ終わるのに撮影現場で会った子ども達からめちゃイケ最終回に一切触れずマイクラの話ばかりするから、子供のテレビ離れを実感したって言ってたな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:25:56.78ID:13P2YwLX0
普通の芸人のプレイ動画と比べてシステムの理解が早いのはいいね、普段あんまりゲームやらない奴にやらせるとなんでわかんねーんだよってイライラするし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:26:01.91ID:vhSlo8KN0
やっぱりアクションゲームは上手い人の方が画面映えするな
見てるだけで楽しいわ

次のスマブラ新作も2438学園にプレイしてほしい
ある意味本職だし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:26:13.65ID:XYZaDU+l0
息つく暇もないガチ駆け引きがいいね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:27:16.03ID:/7YmFtnC0
スプラ界隈で有名だぞこいつら
スプラの司会ひでじゃなくてこいつらでよかった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:28:36.36ID:rtaOTtbF0
片方が事前に特訓してコーチ(解説)として少しずつ要素を教えるって中々いい見せ方
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:30:06.79ID:UAMZbW38p
てっきりドンキーの敵キャラかと思ったらマジで知らなくて笑った
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:30:48.66ID:HCJeYTQPa
今日の18時から体験版トナメか
やるべ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:31:03.39ID:2W30ZXy70
>>68
そういう感覚のズレって歳とるとなかなか気づけなかったりするんだよね
若い世代に何が受けてるのか常にアンテナ張ってるのは任天堂の偉いとこやと思う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:31:30.94ID:jlXljjp50
上手いけど良くも悪くも芸人じゃなくて実況者みたいな感じだな
個人的にはあんま好みじゃないが今回みたいなシステムを丁寧に説明したい動画には適してるかもね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:32:40.58ID:fdwYODxn0
下ネタ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:32:48.25ID:nXy8mYNl0
2438は自分らの動画もやらなきゃいけなくていろんな武器使わなきゃいけないから器用貧乏になっとる・・・
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:33:53.82ID:muuEGOvz0
今日じゃなくて来週か…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:34:58.45ID:XYZaDU+l0
今までのテニスシステムで一番魅力的かもしれない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:35:53.30ID:4C222J0Z0
無名だけど
スプラ2の配信やっててかなり上手かったから知ってるわw
ゲーム解説は上手い
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:41:14.40ID:t+5SVHuRM
スプラトゥーン界では有名な芸人やん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:42:26.62ID:t+5SVHuRM
西澤がプレイしてふうじが解説するの好きよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況