X



【速報】北米+日本発売同時期比較 Switch:約1000万台 PS4:約770万台 XB1:約620万台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 19:53:15.77ID:3+pXzRMy0
https://i.imgur.com/74uq4j1.png

14M 
Switch_US+JP 9,973,600 ←年末商戦1回
PS4_US+JP 7,700,267 ←年末商戦2回
XONE_US+JP 6,197,544 ←年末商戦2回

19M
PS4_US+JP 9,502,956 ←年末商戦2回
XONE_US+JP 7,287,818 ←年末商戦2回

ソース
US:NPD参考VG
JP:メディクリ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 20:55:26.93ID:r+OYAMH70
ポケモン出たらどうなっちゃうのっと
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 20:56:24.78ID:jiJJvt+r0
【衝撃】発売2年目の北米ハード売上比較wwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527239003

北米市場 ハード発売から2回目の1〜4月を比較
     PS4 XB1       NSw
15/01 190k 151k 18/01 279k
15/02 342k 276k 18/02 279k
15/03 340k 236k 18/03 308k
15/04 174k 187k 18/04 171k
合計  1046k 850k    1037k
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 20:56:32.20ID:i3M8hYBGd
ポケモン?ああRDR2にボコられるゴミね?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 20:57:45.60ID:pn+Wf1v40
>>113
ロンチとホリデーの期間が短いからスイッチは10ヶ月で最速売り上げって技ができた
11月発売のPS4はロンチとホリデーがかぶってるからむしろ不利
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 20:57:48.89ID:i3M8hYBGd
codとbfも出ちゃうね
クソッチが勝てる要素、なしw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 20:59:52.67ID:pn+Wf1v40
>>115
スイッチは出荷だな
PS4は実売
スイッチは今年の1月末で実売発表やめたからな
ごっちゃにしたら駄目だわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:02:29.93ID:pn+Wf1v40
>>122
悔しそうだけども現実
棚卸と1月までの販売実績を鑑みると400万台ぐらいの差は余裕である
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:04:48.10ID:xTYRBCyDa
というか出荷だから云々言ってるがPS4が1900万とか発表されてた時に出荷だから信用できない!とかモンハンは出荷!とか騒いでた連中レベルだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:05:49.60ID:g9/rBqcr0
>>111
任天堂が2月に出した決算資料の中に
「1月31日時点で累計実売1300万台」という文面があって

同じく4月に出した決算資料では
@「当期の販売台数は1505万台」という文面がある

ロンチ初年度の実売台数が270万台というのは去年の決算資料からわかるから
A「1月31日時点での2年度目の実売台数は1030万台」
ということがわかる

@-Aから出荷と実売の間に475万台の差が生まれるが
2〜3月の2ヶ月で実売150〜200万台くらいで(NPDとメディクリによる2+3月のSwitchセールス台数は100万台前後)
275〜325万台ほどの本体在庫が宙に浮く
本体みたいな高額商品を小売・問屋が過剰に抱えるわけがないから
高い確率で200万台以上は任天堂の倉庫に眠ってるだろうということ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:07:04.56ID:pn+Wf1v40
>>125
つうか実売出てるのに、スイッチだけ出荷数字でやるのがおかしい
誰が見てもな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:07:46.21ID:r+OYAMH70
日本でPS4が売れてればねえ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:09:31.18ID:pn+Wf1v40
棚卸資産の急激な増加がスイッチの出荷数のトリックを裏付ける
1000億の増加
29800円としてみると330万台
その数字が決算とぴったり合うからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:10:58.81ID:r+OYAMH70
一番買わない日本のPSユーザーが一番イキってる現実
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:11:22.27ID:Sz/P0E0G0
4月のNPDが効きすぎて
よくわからない限定勝負してきた豚(笑)
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:12:04.67ID:D3vsyu41a
>>129
欧州全体なら日本より大きいけど国別だとやはり日本は大きい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:12:14.38ID:pn+Wf1v40
>>131
スイッチももしかしたら日本が一番少ないかもよ
スイッチは逆に日本の比率が多すぎかもな
ベセスダもそれで商売にならないと逃げていったわけだろうし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:13:04.22ID:tD6fay1/0
来年SIEが解散撤退しても今年4月限定のNPDのスレ保守してそうw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:13:41.49ID:Duwv8RKU0
PSユーザーだけど買わない自分が悔しい・・・orz
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:13:45.01ID:kSYUR53F0
>>119
えー😟
例年売り上げが伸びない3月に出したからロンチの出荷見誤って品薄発生したやんか
wiiUや箱1もホリデーで発売されてたし戦略的に売り上げ伸ばすならホリデーが定番よ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:14:09.96ID:snImCdD40
発売一周年の時も同じ意図のスレ立ててホルホルしてたな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:14:24.54ID:PF27M+x00
>>129
日本市場って小さいみたいなこと言われてるけど普通に大きいよ
任天堂やps両方とも
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:14:47.63ID:pn+Wf1v40
>>135
つか1月も3%の僅差で2月以降はスイッチ負けてるし
スイッチはいろいろトロくなってきた
棚卸見てたらホリデーはもっと売れる予定だったのもわかる
ホリデー11月、12月の合算は結局PS4だったし
勢いの低下は実は去年から
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:17:08.85ID:tD6fay1/0
はいはいさっさと海外に移住して下さいw敗北者さん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:17:32.43ID:pn+Wf1v40
>>137
普通に270万売ってるし
その後の品薄と11月の失速
結局実態はそこまででもない
なので信者は10ヶ月勝負から情報がアップデートしない
次に国を選別した限定勝負
最終的には出荷と実売勝負とどんどんと後退する羽目に
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:17:56.52ID:gxbwSX700
>>119
なんつー謎理論wそもそもこれまでの
任天堂ふくめてどうして年末近くに
ロンチ持ってきてやかというとスタート
ダッシュ決めたいからだろうに

switchは社長自ら「ロンチのラインナップ
は弱いがジワジワ浸透していけば…」と
控えめな計画だったのに予想外のスタート
ダッシュだったから凄い訳で
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:18:49.07ID:v/2iYTeE0
ねぇなんで日本を入れるの?
ねぇなんでゲームの主戦場たるアメリカだけで勝負しないの?

そーれーはー
ブヒッチがアメリカじゃ全然売れてないからーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:19:22.89ID:YYtNe6SU0
世界売上7500万台なんて曖昧な発表をしてるのはSIEだけだから信用されない
日米なら売上データがはっきり出てるからね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:19:26.71ID:pn+Wf1v40
>>143
だから結局PS4に実売でも引き離されることになってるわけ
出荷でも勝ててないし
いつまでも10ヶ月にこだわり続けなければならない
実際に今もそこから進まない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:19:52.85ID:ptmckvya0
>>140
北米PS4
2014年11月 953,626
2014年12月 961,304
合計 1,914,930

北米Switch
2017年11月 813,351
2017年12月 1,455,680
合計 2,269,031
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:22:28.64ID:ptmckvya0
>>140
ちなみにVG値よりNPDのSwitchの方が多い

2018/01/19 12:00
任天堂スイッチ、12月に米国で150万台販売 アメリカで首位に
https://forbesjapan.com/articles/detail/19400

任天堂の「スイッチ」は2017年12月、米国で最も売れたゲームコンソールマシンであったことが任天堂と調査企業「NPD」のデータから分かった。

12月の米国でのスイッチの売上は150万台。「3DS」の売上も75万台以上にのぼり、単月売上では2014年以来で最高の成績を記録した。
スイッチと3DS、さらに「Super NES Classic」の売上台数の合計は260万台に達し、マイクロソフトの「Xbox One」やソニーの「PS4」を上回った。

スイッチの米国での売上は10ヶ月間で480万台以上に達しており、米国で史上最速で売上を伸ばしたゲームコンソール機になった。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:22:41.39ID:hQtHJN090
これあれじゃん
日本とアメリカではサッカーより野球のほうが人気があるから野球の勝ちねって言ってるのと同じことだよね?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:23:42.13ID:FK0/7zrvp
まぁポケモンくれば流れ変わるかもよ。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:24:02.23ID:ptmckvya0
もしかして11月のホリデーでPS4が若干上回ったってニュースしか知らなかったのかな?w
歴代任天堂ハードはクリスマス商戦のある12月の方が売れる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:26:11.76ID:ptmckvya0
>>151
PS4のロンチは2013年ですよっとw

北米PS4
2013年11月 1,207,827
2013年12月 775,109

北米 2013年11月15日発売
日本 2014年2月22日発売
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:26:13.97ID:XqZQTognd
今現在の数値じゃなくて発売から同時期の売上合計数値やん
なんでこれで勝ち誇ってんの??
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:26:27.94ID:QiS58dZM0
任天堂が実売発表やめたのが真実だろ
去年12月までの数字は圧倒的だったけどそれ以降は失速してる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:26:30.33ID:pn+Wf1v40
>>153
若干どころかダブルスコア以上だよ
だからホリデーではPS4がトップで終わった
PS4は12月20日まで品切れにもかかわらず
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:30:10.61ID:p+peB92n0
switch凄くてゴキちゃん夏なのに死んでる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:31:56.63ID:ptmckvya0
北米PS4 ロンチ
2013年11月 1,207,827
2013年12月 775,109
合計 1,982,936

北米PS4 2度目の年末
2014年11月 953,626
2014年12月 961,304
合計 1,914,930

北米Switch 1度目の年末
2017年11月 813,351
2017年12月 1,455,680
合計 2,269,031

2018/01/19 12:00
任天堂スイッチ、12月に米国で150万台販売 アメリカで首位に
https://forbesjapan.com/articles/detail/19400

>>157「PS4はダブルスコアなんだー!!!!」


ワロタ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:32:26.33ID:rBE2j7G+0
限定勝負にしないとぼろ負けか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:34:00.32ID:W8WvppA60
>>149
自分は野球の人気落ちてたけど最近野球も物凄い盛り上がってきててサッカーもそれを凌ぐ人気でどっちも過去に類を見ない位熱いねって感じだと思ってる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:35:21.93ID:rBE2j7G+0
>>162
限定勝負の時点であかんわw
モンハンが逃亡した後の最後の希望ベセスダも逃亡するしw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:37:00.51ID:HxP1ZjNbp
wiiUよりは健闘したけど結局wiiUの二の舞
パッケージソフトも皆無
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:39:48.54ID:D3vsyu41a
WiiUの二の舞(PS4より売れてすまん)
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:40:19.51ID:FnV4n9yK0
日本だとほぼトリプルスコアだから海外は善戦してんだなという感想

    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
     : :
     : :
     : :
     : :
35週 126,701 **8,046
36週 *64,387 **8,942
37週 *79,958 **8,906
38週 *86999  *10,078
39週 145,200  *15,537
40週 124,770  *12,430
41週 164,908  *13,489
42週 221,210  *15,971
43週 269,684  *68,041
44週 134,519  *30,951
45週 146,006  *33,150
46週 *37,500  *42,216
47週 *43,027  *19,118
48週 *47,107  *15,480
49週 *49,165  *13,793
50週 *43,404  *17,392
51週 *39,303  *18,758
52週 *39,696  *21,381
53週 *45,083  *24,737
54週 *45,084  *46,139
55週 *54,342  *33,753
56週 *50,412  *33,826
57週 *44,033  *46,395
58週 *40,016  *45,446
59週 *36,308  *26,738
60週 *34,165  *17,885
61週 *38,752  *15,419
62週 *53,113  *20,112
63週 *31,720  *19,782
64週 *31,720  *15,992

Switch 64週累計 4,263,980台
PS4   64週累計 1,465,039台
PS4  152週累計 4,287,980台(値下げ後67週分、薄型新モデル、
再値下げ分17週分含む、PS4 Pro発売9週分含む)
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:42:42.97ID:9AK1QlgJd
>>51
北米ではPS4が若干勝ち
日本switch圧勝
でこの差って日本がどれほど足引っ張ってるか

欧州比較はないの?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:43:26.34ID:tD6fay1/0
>>166
こんな売れてないPS4で数字どうこう言ってる馬鹿がいるのが凄い
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:44:16.32ID:1tE3ThgD0
日本でスイッチ、ガチャ、パチンコが流行ってるのはうれしい部分がある
半導体事業も日本からはなくなって、最先端って感じだし
日本の四季と、スイッチガチャパチンコの3種の神器が良いわな
この誇りだけは否定したら駄目だわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:45:20.16ID:tQLZvbzka
>>64
つGTA5
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:46:33.88ID:i3M8hYBGd
限定勝負しても世界売上ボロ負けでくやちぃ...

【17年度販売台数】
PS4 1900万台 ソフト2.5億本 

スイッチ 本体1500万台 ソフト 6400万本
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:48:26.86ID:ptmckvya0
>>172
1年目と5年目を比べる限定勝負しないと勝てなくて悔しい


PS4(128カ国)
2013年11月15日〜2014年11月22日:12ヶ月+1週間
ハード 約1,580万台出荷(2年目11月23日以降年末年始商戦含む1,990万台出荷 - 実売410万台)
ソフト 6,400万本出荷 ※ アップグレードプログラム込み

Switch(約30カ国)
2017年3月3日〜2018年3月31日:12ヶ月+4週間
ハード 1,779万台出荷
ソフト 6,897万本出荷
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:48:33.30ID:v/2iYTeE0
>>167
欧州はスイッチ0だから比較できない
PS4は欧州だけの数字が出るけどスイッチは欧州に販売拠点がないから米国との合算で数字を出されている
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:48:41.61ID:YWldyRpi0
まあ同情するよ
いくら世界で売れても自分たちのやりたいゲームは出ないんだから
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:49:18.11ID:1tE3ThgD0
大型不動産の客も中国人が増えてきて日本はアパート層が増加
近代リゾート開発の大半が中国韓国
高給社員にも中国人が増えてきて日本ブームを感じる
任天堂,ガチャ、パチンコはよく言われる日本の強み
USJの任天堂パークも期待大よ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:49:47.76ID:rzLRjSlRd
>>172
この現実のせいでよだれ垂らしながら妄想に浸ってるのか豚は。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:52:02.64ID:1tE3ThgD0
日本の基地局の7割がファーウェイになって日本はどんどん中国資本が入って裕福になる
極めつけは任天堂パーク
これで日本人は喜びが頂点になってシャープのように盛り上がる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:53:29.57ID:D3vsyu41a
これが現実
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:54:37.01ID:i3M8hYBGd
5年目のハードにボロ負けのクソッチww

【17年度販売台数】
PS4 1900万台 ソフト2.5億本 

スイッチ 本体1500万台 ソフト 6400万本
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:55:51.87ID:GCJZNsS10
>>173
5年目にPS4を買うような層ってスイッチは買うことないし結構ヤバいよ
後半失速して4年目には任天堂って存在感ないし
ていうかすでに存在感消えてきてるけど
GTAのハブが確定した
CODのハブが確定した
BFのハブが確定した
トゥームのハブが確定した
RAGEのハブが確定した
TES6のボックスアートにスイッチがない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:04.35ID:ptmckvya0
>>181
5年目のサイクルピーク時と比べないとクソッチに勝てないPS4さんw


PS4(128カ国)
2013年11月15日〜2014年11月22日:12ヶ月+1週間
ハード 約1,580万台出荷(2年目11月23日以降年末年始商戦含む1,990万台出荷 - 実売410万台)
ソフト 6,400万本出荷 ※ アップグレードプログラム込み

Switch(約30カ国)
2017年3月3日〜2018年3月31日:12ヶ月+4週間
ハード 1,779万台出荷
ソフト 6,897万本出荷
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:53.80ID:ptmckvya0
>>182
うんうんそうだね
任天堂ハードのピークは4〜5年目だよね


Wii
Nov-2006 : 47.6万台
Dec-2006 : 60.4万台 (+27%)

Nov-2007 : 98.1万台
Dec-2007 : 135万台 (+38%)

Nov-2008 : 204万台
Dec-2008 : 215万台 (+5%)

Nov-2009 : 126万台
Dec-2009 : 381万台 (+202%)

Nov-2010 : 125万台
Dec-2010 : 238万台 (+78%)


DS
Nov-2005 : 36.9万台
Dec-2005 : 107万台 (+190%)

Nov-2006 : 91.8万台
Dec-2006 : 160万台 (+78%)

Nov-2007 : 156万台
Dec-2007 : 247万台 (+58%)

Nov-2008 : 157万台
Dec-2008 : 304万台 (+94%)

Nov-2009 : 170万台
Dec-2009 : 331万台 (+95%)

Nov-2010 : 150万台
Dec-2010 : 250万台 (+67%)
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:23.81ID:yi+zZaoYd
いまやswitchなんてnpd毎月ボロ負けのゴミハードだわ

ps4勢にも箱勢にも煽られたいドm専用機
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:08.66ID:CMBnp0rr0
GTAは出るに決まっているって言ってたけどスイッチに見事になかったな
あとスイッチのバスケって失敗扱いだったのね
なので今年はデータ更新だけのバージョン
FIFAも19のスクショはPS4と箱版だけでスイッチは行方不明
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:02:51.10ID:CMBnp0rr0
出せる数字がWiiDSまでさかのぼるしかないってのは触れてやらないほうがいいのかね
豚の精神ボロボロぜよw
開発しやすいからマルチが出るとか何を見てたんだろう
今となっては豚の存在がギャグ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:04:03.38ID:gtDoLAE+0
こういう煽りあいを客観的に見てるとなんか冷静になるよな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:04:14.70ID:ptmckvya0
>>186

Take2「ニンテンドースイッチ版『NBA2K18』の売上に非常に満足している」
https://www.reddit.com/r/NintendoSwitch/comments/7bkdua/taketwo_very_pleased_with_nba_2k18_sales_on_switch/

Take-Two Q2 2018業績発表
「NBA 2K18は、X-Box、PlayStation、PC用のバージョンに加え、Nintendo Switchでデビューしました。
 これまでのところ、この新しいプラットフォームでのタイトルの実績には非常に満足しており、ホリデーシーズンに向かうすべてのプラットフォームで需要が引き続き強くなることを期待しています。
 NBA 2Kシリーズは、ゲームの売上高の増加に伴い、エンゲージメントの増加と消費者の再払いの恩恵を受け続けています。」

彼らの投資がうまくいくようだ。このゲームは劇的なスタートを切りましたが、現在はスイッチのサポートがうまくいっているようです。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:07:30.39ID:CMBnp0rr0
>>190
半年前の情報とかいつも情報が更新されないなw
19の情報が出てるのに
新しいゲームプレイもシェーダセットもスイッチは無しでデータを変えるだけ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:11:20.35ID:YHjbWYD1d
外人が煽ってるならともかくトリプルスコアつけられたゴキブリが煽れると思ってるのが草
障害者やなほんま
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:11:56.89ID:jiJJvt+r0
>>181
こう書かないと紛らわしい

【17年度販売台数】
PS4 1900万台(累計6900万台) ソフト2.5億本 

スイッチ 1500万台(1500万台) ソフト 6400万本
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:13:26.22ID:CMBnp0rr0
>>193
日本でもスイッチハブだぜよ
豚がくるくる言ってたタイトル全部ハブ
来ないって言ってたら来てたかもよ?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:14:53.24ID:KgS8am+g0
(ps4は発売五年目です)

【17年度販売台数】
PS4 1900万台 ソフト2.5億本 

スイッチ 本体1500万台 ソフト 6400万本
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:19:30.96ID:ptmckvya0
>>196「一番売れる5年目と比べるしかないんだよおおおお」

Wii
Nov-2006 : 47.6万台
Dec-2006 : 60.4万台 (+27%)

Nov-2007 : 98.1万台
Dec-2007 : 135万台 (+38%)

Nov-2008 : 204万台
Dec-2008 : 215万台 (+5%)

Nov-2009 : 126万台
Dec-2009 : 381万台 (+202%)

Nov-2010 : 125万台
Dec-2010 : 238万台 (+78%)


DS
Nov-2005 : 36.9万台
Dec-2005 : 107万台 (+190%)

Nov-2006 : 91.8万台
Dec-2006 : 160万台 (+78%)

Nov-2007 : 156万台
Dec-2007 : 247万台 (+58%)

Nov-2008 : 157万台
Dec-2008 : 304万台 (+94%)

Nov-2009 : 170万台
Dec-2009 : 331万台 (+95%)

Nov-2010 : 150万台
Dec-2010 : 250万台 (+67%)
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:24:03.23ID:tUzVkk3H0
そもそもソフトを作る契約でGTAが動かないからノワールにしたってB3Dで語ってるのに、GTAが来る布石だって酔ってたな
BFにしても24人対戦もできないってツイッターで開発に言われてるのにBFが出るとか言ってたよな
ニシって情報狭くね?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:27:59.97ID:snImCdD40
無策でも5年目が一番売れるならWiiUやXbox oneは死んでないな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:40:48.98ID:D3vsyu41a
2年で死んだVITAちゃん…
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:04.79ID:KgS8am+g0
そもそもwiiやdsはswitchみたいなゴミより遥かに売れてるから、なんの比較にもならんわ
>>197
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:43:34.93ID:7v81TAsF0
PS4ケタン糞雑魚wwwwwwwwwwwwww
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:45:39.56ID:91kZ16LX0
>>201
出た
任天堂で任天堂を煽るやつ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:46:32.93ID:KgS8am+g0
>>203
別にpsで煽ってもいいんだよ?
豚にクリティカルヒットだから遠慮してるだけで

【17年度販売台数】
PS4 1900万台 ソフト2.5億本 

スイッチ 本体1500万台 ソフト 6400万本
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:48:22.59ID:D3vsyu41a
効いてる効いてるw

PS4(128カ国)
2013年11月15日〜2014年11月22日:12ヶ月+1週間
ハード 約1,580万台出荷(2年目11月23日以降年末年始商戦含む1,990万台出荷 - 実売410万台)
ソフト 6,400万本出荷 ※ アップグレードプログラム込み

Switch(約30カ国)
2017年3月3日〜2018年3月31日:12ヶ月+4週間
ハード 1,779万台出荷
ソフト 6,897万本出荷
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:50:15.39ID:yi+zZaoYd
豚は過去のデータ貼らずにさぁ
今現在NPDで失速しまくってるクソッチの擁護してれよwww

【NPD】4月売上、PS4 32.6万、Switch 17.1万
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526640377/
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:55:01.06ID:KgS8am+g0
4年前のps4と限定勝負仕掛けて勝った気になってる(実際は負けてる)クソっちさん、、惨めすぎませんか?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:56:52.94ID:6umf1Ndg0
    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154 31週 *73,231 **8,939 61週 *38,752 *15,419
*2週 *61,998 *65,685 32週 *38,204 **8,033 62週 *53,113 *20,112
*3週 *49,913 *35,294 33週 *40,803 **7,350 63週 *31,720 *19,782
*4週 *78,441 *29,677 34週 *31,092 *11,697 64週 *33,125 *15,992
*5週 *45,509 *30,201 35週 126,701 **8,046
*6週 *41,193 *23,327 36週 *64,387 **8,942
*7週 *45,673 *13,401 37週 *79,958 **8,906
*8週 *48,694 *13,034 38週 *86,999 *10,078
*9週 *76,679 *14,396 39週 145,200 *15,537
10週 *47,911 *12,712 40週 124,770 *12,430
11週 *24,712 *11,486 41週 164,908 *13,489
12週 *26,114 **8,480 42週 221,210 *15,971
13週 *27,146 **6,792 43週 269,684 *68,041
14週 *23,524 **7,543 44週 134,519 *30,951
15週 *27,291 **8,508 45週 146,006 *33,150
16週 *37,709 **9,466 46週 *37,500 *42,216
17週 *22,361 **8,395 47週 *43,027 *19,118
18週 *25,805 **7,009 48週 *47,107 *15,480
19週 *26,256 **8,059 49週 *49,165 *13,793
20週 *31,906 **7,876 50週 *43,404 *17,392
21週 *98,999 **7,150 51週 *39,303 *18,758
22週 *89,314 **6,456 52週 *39,696 *21,381
23週 *61,933 **5,581 53週 *45,083 *24,737
24週 *87,798 **5,695 54週 *45,084 *46,139
25週 *22,277 **5,470 55週 *54,342 *33,753
26週 *69,654 **6,913 56週 *50,412 *33,826
27週 *50,074 **5,923 57週 *44,033 *46,395
28週 *45,439 **6,502 58週 *40,016 *45,446
29週 *44,052 **7,299 59週 *36,308 *26,738
30週 *43,426 *23,623 60週 *34,165 *17,885

Switch 64週累計 4,263,980台
PS4   64週累計 1,465,039台
PS4  152週累計 4,287,980台(値下げ後67週分、薄型新モデル、
再値下げ分17週分含む、PS4 Pro発売9週分含む)
https://i.imgur.com/d0XM7zc.jpg
https://i.imgur.com/sNN5Q4q.jpg
64週までの比較表&グラフ
https://i.imgur.com/Lqj2xUO.jpg
https://i.imgur.com/jxkYa9n.jpg
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:57:38.80ID:rzLRjSlRd
>>206
switch順調にピークアウトしてるね。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:00:40.96ID:k+JtiIFX0
スマブラが出る前の仕込みとしか思えんな・・・>Switchピークアウト
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:04:31.28ID:D3vsyu41a
>>208
うわあああああああああああああ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:19:03.18ID:g9/rBqcr0
>>210
初週94.4万本を記録した3DS版スマブラの時だって3DS本体は4万台弱しか売れてないんだぜ
スマブラを買うような任天堂ゲーマーがそれまでの任天堂タイトルを全部スルーしてるわけないでしょ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:23:03.87ID:azIETpCyH
で、Switchが世界累計でPS4を抜くのは「いつ」なの?
YYYY/MM形式でお答えください
それ以外の文字を一文字でも書いたら論点ずらしとみなして豚の敗北なw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:25:39.98ID:GATPtBaXa
なんで中国韓国を除外するの?
あ、都合が悪いのねww
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:26:25.18ID:g9/rBqcr0
22.8万本を売り上げたWiiU版の時も2万5千台弱だから
残念ながらスマブラに本体牽引効果は認められませんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況