【悲報】ポケモン、2018年2月期の最終利益は44%減の88億円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:10:16.57ID:iOh2WxVE0
ウルトラサンムーンがクソすぎた
これは永久に叩かれる案件
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:11:39.08ID:iOh2WxVE0
>>4
やっぱり3DSのポケモンシリーズって全然評価されてないんだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:12:09.10ID:PnmptXtE0
>>5
SMとポケモンGOでそ
USMがSMの半分だしかなり順当
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:12:41.99ID:VRlqNEpD0
USMにはBW2のようなマイチェンを期待していたHGSSが2地方で完璧なリメイクだったがあれは1地方に遊び要素詰め込んでる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:14:17.31ID:0dMB7vWF0
USUMがかなりアレだったので残当
まあ新作へのチャージ期間と思えばまだまだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:14:36.01ID:GuHmXMQ30
いや一昨年は新作出したんだから当たり前だろとしか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:15:37.80ID:byBEhTezd
USMは爆死扱いしたいんだろうがBW2並に売れとるんだよなあ
マイチェンとしては大成功
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:16:44.73ID:OYgGG5+K0
USUMは確かエメラルド超えてたよな
マイチェンとしちゃ成功だろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:16:56.29ID:w+iXO8wS0
売れてるけど評価はかなり下げてるから素直に成功とは言えないわガイジホールだけはまじで何考えて出したんだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:18:09.14ID:vC7HpWrR0
USM糞とか言ってる奴は全員ゴキブリ
本当にポケモンが好きなら無印サンムーン買わずにUSMだけ買う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:18:32.02ID:MMRyJYnSM
>>15
USUMが爆死した!→マイチェンの中では売れてるから成功だよ→評価を下げたから失敗!

ゴキの論点ずらしヤバない?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:18:51.92ID:zrnJEXwQM
>>6
ポケモンは売っても金入らないようになってるんじゃね。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:19:35.47ID:VRlqNEpD0
USMはクリスタルやプラチナと同様の感覚でまぁこんなもんかって思うことにした
エメラルドは良、BW2は神
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:20:44.00ID:iOh2WxVE0
>>13
>>14
本当にUSMプレイしたのか?
シナリオは劣化、クソつまらないミニゲーム、サンムーンの不満を放置してるカスだぞ
間違いなく歴代最低クラスの出来じゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:22:10.35ID:iOh2WxVE0
>>17
USMが爆死した

まずこれ>>14までに誰も言ってないから
誰もがみんなUSMがクソゲーという話をしてる

君はエアプだから話せないんだろうけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:22:18.66ID:lZSK2g6S0
2バージョンで売ってたからBW2みたいな感じかと思ってたよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:22:43.76ID:iOh2WxVE0
>>19
プラチナとこれを一緒にしちゃダメだわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:23:17.56ID:iOh2WxVE0
>>24
そんなこと言うと情弱ゴキ認定されるぞ
USMを叩く奴はもれなくそう認定される
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:09.87ID:RNhhQdR+0
危機感はもってほしいからいいことだなw
ポケモンならなんでも出せば売れるってもんじゃない
次は本気で作れ!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:16.05ID:VRlqNEpD0
>>21
ラスボスポジがZエネルギーの起源ウルトラネクロズマで本来のポケモンって感じがしたけどな代わりにルザミーネ関連のテキストはガバガバだが

ウルトラワープライドはうん…ノーコメントで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:37.67ID:KXg75F/O0
全然糞ゲーじゃなかったが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:46.32ID:WxDOax+T0
新作出した年と新作のリメイク出した年なだけじゃねーかw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:25:41.87ID:cBmL+RSE0
ポケモンの話になるとあぼんだらけになるな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:25:42.65ID:YGp4aDdb0
モンハンとポケモン、どうして差がついたか
慢心、環境の違い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:29:09.88ID:iOh2WxVE0
>>22
今日もイライラしながらプレイしたぜ

地味なイライラポイントとして、教え技習得場所が4つの島にわかれてるところ
例えばおいかぜをポケモンに覚えさせたいって時、どの島に行けばいいかわからない
結局アフィだらけの攻略サイト見ちゃう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:29:47.90ID:iOh2WxVE0
>>29
それだけ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:30:22.68ID:WFqu25pUd
>>34
まさか最高売り上げのMHWですらSMの半分しか売れないとかな
勝負にすらならんと言う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:30:47.89ID:iOh2WxVE0
>>30
こう言う奴を一蹴できる単語がいくつかある
ロトム図鑑
ウルトラワープライド
ミミッキュ

はい擁護不能
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:31:54.37ID:lZSK2g6S0
>>34
どっちも大した差はない

USMは色々と手抜きを感じた作品だけど恐らくswitchのポケモンに力入れているんだろうな・・・
手抜きしてほしくなったが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:32:21.17ID:iOh2WxVE0
>>31
手抜きマイチェンをリメイクと呼ぶな!
ちゃんとリメイク作ってる人たちに失礼だわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:32:24.79ID:KXg75F/O0
>>39
何を擁護しなきゃならん?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:32:37.41ID:iOh2WxVE0
>>40
PSSに戻して・・・
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:35:12.89ID:cBmL+RSE0
手抜きで88億か...
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:35:30.50ID:iOh2WxVE0
>>43
ISM好きなんだろ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:35:43.84ID:C5qIhYxp0
ていうかウルトラサンムーン擁護してる奴ってプレイしたのかよ?
どこが良かったんだアレ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:36:10.65ID:KXg75F/O0
>>49
おう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:37:08.43ID:YGp4aDdb0
>>38
脱携帯機
据え置きで成功
海外で伸び伸び
メタスコア過去最高
カプコンの業績過去最高
シリーズ過去最高の売上

ポケモンが胡座かいてる裏でモンハンを取り巻く環境はかなり変わった
たった1年で
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:37:21.15ID:lZSK2g6S0
>>48
なんかそう言われるとswitch版まで手を抜くように思えてくるから言わんでくれ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:37:49.57ID:C5qIhYxp0
>>48
その手抜きのせいでだいぶブランド力落ちたと思うわ
Switchで出ても俺は多分買わない。スマブラとメトプラ4は楽しみ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:39:14.30ID:7/EJHPpH0
>>34

ポケットモンスター ダイヤモンド・パール
1,767万本

ポケットモンスター X・Y
1,629万本

ポケットモンスター サン・ムーン
1,610万本

ポケットモンスター ブラック・ホワイト
1,564万本

〜リメイクの壁〜

ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア
1,406万本

ハートゴールド・ソウルシルバー
1,272万本


モンハンw
800万本 ←シリーズ最高売上
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:39:40.65ID:iOh2WxVE0
>>50
ゴキ乙
任天堂に利益をもたらしたから神ゲーで内容はどうでもいいというのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:41:08.87ID:WFqu25pUd
>>54
ポケモンの売り上げ知らないのか
本編で1500万本↑
リメイクすら1300万本だぞ
MHWじゃ相手になってない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:41:15.57ID:iOh2WxVE0
>>54
俺たちが3DSでクソグラ一本道のポケモンをやらされている頃、モンハンユーザーは3DSから脱出してて悲しいわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:41:36.38ID:iOh2WxVE0
>>57
でも、モンハンに完全に内容では負けてね?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:41:58.83ID:KXg75F/O0
>>63
負けてないぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:42:39.81ID:YGp4aDdb0
>>57
ジワジワ落ちてきてるな
次も大した進化もなくいつものポケモンなんだろうなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:43:04.76ID:iOh2WxVE0
>>61
売り上げで負けるのは当たり前じゃん
ポケモンの方がずっと早く出てるし、誰も競ってない

じゃあポケモンUSMってモンハンワールドより面白いの?
下手すりゃストーリーズ未満のカスだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:43:13.72ID:lZSK2g6S0
>>63
何が負けているのか理解できませんな
USMがクソなのは同意するけどよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:43:33.93ID:KXg75F/O0
>>65
ダイパが特別高いぐらいでルビサファの頃からほぼ変わらんな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:44:28.52ID:iOh2WxVE0
>>64
USMは一本道クソグラJEPGだったけどモンハンってそれよりつまらないの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:44:51.28ID:VRlqNEpD0
これが噂の100レスニキか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:08.77ID:KXg75F/O0
>>70
つまらないぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:23.87ID:uAAhSA0ca
ぶーちゃん2月限定勝負でも負けてるやんw
ざっこ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:46:19.85ID:iOh2WxVE0
>>73
どうつまらないの?
ポケモンと比較しながら頼む
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:46:27.93ID:7/EJHPpH0
>>65
えっ?
発売順だと勘違いしちゃった?


〜DS時代〜

ポケットモンスター ダイヤモンド・パール
1,767万本

ハートゴールド・ソウルシルバー
1,272万本 ←リメイク

ポケットモンスター ブラック・ホワイト
1,564万本

〜3DS時代〜

ポケットモンスター X・Y
1,629万本

ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア
1,406万本 ←リメイク

ポケットモンスター サン・ムーン
1,610万本 ←続伸中
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:46:41.27ID:YGp4aDdb0
キッズをターゲットにしなくなった途端過去最高だもん
モンハンはそれができたけどポケモンは無理やね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:49.39ID:GDQDX0MKM
普段ガキゲー煽りしてるのにそのガキゲー叩きに必死なおじさんってヤバない?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:50.62ID:iOh2WxVE0
>>76
内容はどんどんつまらなくなってるけど、どう思う?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:59.97ID:RNhhQdR+0
もうやめようw
モンハンがポケモンに勝てるわけないだろwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:48:42.16ID:iOh2WxVE0
>>81
ここまでモンハンの何がつまらないか説明ゼロなんだが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:49:31.38ID:lZSK2g6S0
まあこんな出来だったんだ
次のポケモンは期待しているからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:49:31.75ID:j8iA0Sntd
>>80
個人の感想で数字ソースに刃向かうアホだと思うよ😅
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:50:06.72ID:iOh2WxVE0
>>84
ORASがクソだった次のSMはクソだったけどな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:50:37.04ID:iOh2WxVE0
>>85
個人の感想に反論できず
モンハンまで引っ張り出して、売り上げの話してんだろ?
いいからウルトラワープライドを擁護しろよ!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:50:51.09ID:LQtJRhUi0
>>65
本気で何も知らない馬鹿なゴキブリ発見w
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:51:09.26ID:7mPlqA6v0
完全新作が出て下がってんのならまだしもマイチェンじゃん
そりゃ売上本数的に利益下がって当たり前だろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:51:24.09ID:EfVmiY/n0
こんだけ儲かってんだからもっと予算かけていいもん作ってくれよ
HGSSやBW2並に気合の入ったやつを見せてくれ
XY以降ほんまひで
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:51:47.73ID:iOh2WxVE0
>>89
ほーお前はポケモン知ってるんだ?
じゃあUSMのどこが面白いか言ってみろよ
ゼルダやマリオやってたら失笑モンのできだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:52:05.15ID:lZSK2g6S0
>>86
色々と言われているけどSMはなんだかんだ言って楽しかったよ
ただUSMはSM好きな人を否定するような内容だった
そんだけ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:53:04.05ID:bzpBwQbwM
ポケモンはゲームもアニメも下げ止まりしたよ
上がってもいないけど
もうちょっと面白いの出せれば再燃しそうなんだけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:53:36.52ID:KXg75F/O0
>>75
テンポが悪いし気軽にプレイできるものでもない
戦略性も低いしパーティ構築要素もほぼ無い
ポケモン見たいな面白いミニゲームも無いしキャラも糞でモンスターを入手して育成して戦わせるとかもできない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:53:51.87ID:YGp4aDdb0
ピークアウトしてるが正しいか
キッズゲーと脱キッズゲーの差やね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:53:53.79ID:C5qIhYxp0
ちなみにウルトラサンムーン発表時(ポケモンダイレクトのアンケート)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1545015.jpg

噂だとコレが酷すぎたから急遽E3でSwitch版を作ってます宣言したらしい。まだ第7世代終わってないのに発表したのは焦ってたの明らか。
ちょっと最近のポケモンは中身が酷すぎるよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:19.88ID:iOh2WxVE0
>>90
ポケモンUSMが糞だから下がったんだろうな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:57.49ID:iOh2WxVE0
>>92
USMが株ポケ・ゲフリの全力で
技術力が低いのでこれより良いものは作れない説
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:55:29.03ID:iOh2WxVE0
>>96
ポケモンUSMの面白いミニゲームって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況