X



公式で本日ポケモン重大発表きたああああああああ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:45:53.74ID:6G+xBJhT0
>>813
主力は子供層なんだからDQFFみたいに間隔開けたら園児が大学生になっちゃうよw
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:45:56.44ID:xxHm/g8Kd
本作とは別に
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:46:02.41ID:i3Skyb4v0
完全新作映像は無さそうやな
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:46:02.70ID:5OvgFYYi0
最初はカントー+リージョンフォームだけっぽいね
バンクとの連携とかどうするんだろう
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:46:04.36ID:2iGoqffS0
【公式】ポケモン情報局
?認証済みアカウント @poke_times

『ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ』の紹介は以上です??
本作とは別に、『ポケットモンスター』シリーズの完全新作の開発も進んでいるようです??
2019年後半の発売を目指しているとのことなので、楽しみに続報を待ちましょう????
#ポケモン新作発表会
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:46:23.58ID:tdNuRiFUH
>>834
じゃああれ3000円くらいするのか
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:46:34.84ID:4mI/LsL80
これマジ?また全国図鑑なしかよ

442 風吹けば名無し[] 2018/05/30(水) 10:43:23.72 ID:qmNoPvbm0

【悲報】ポケモンGOはカントー地方のポケモンしか本編に連れて行けない
https://i.imgur.com/mWHV2Hx.jpg
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:46:39.63ID:uEMXB7IDM
伝説三鳥やミュウツー厳選してるオッさんオバさんがSwitchに雪崩れ込んでくるとか胸熱
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:46:40.42ID:wJ1RdNDj0
新社長のスマホで稼ぐ宣言ってこの発表見た感じだと、
スマホで種まきして自社ハードに誘導するって使い方したいのかなと
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:46:50.84ID:9U3myzPk0
リメイク→完全新作って流れね(´・ω・`)
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:46:58.94ID:kV4ksPsm0
ゲハ民的にはゼルダみたいな見た目がいいと思うのは当然だが
あの手の3Dゲームはある程度ゲーム慣れした人向けで
ゲームに慣れていないユーザーもターゲットのポケモン本編に採用は無理
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:00.82ID:h9t7OPuU0
>>778
ジョイコンの中に生き物が入ってるような遊び前に想像してたけど
ポケモンでやっちゃったか
HD振動がモンスターごとに特徴あるものだったら面白いかも
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:03.94ID:DLoTI99iM
新作は時間かけてちゃんと作り込めよ
XYから手抜きすぎるんだよ
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:14.43ID:jzonBiPW0
Takashi Mochizuki

@mochi_wsj
ポケモン完全新作をSwitch向けに開発中。ピカチュウイーブイとは別。19年後半にリリースしたい。
https://twitter.com/mochi_wsj


やっぱり本編じゃないじゃん!!!!」
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:35.04ID:mt76fZTEM
本編厨逝ってて草


本作とは別に、『ポケットモンスター』シリーズの完全新作の開発も進んでいるようです
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:39.13ID:V9mfbnQw0
やばいよなこれ2段構えですやん
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:40.30ID:MnEw1xzA0
本作とは別に、『ポケットモンスター』シリーズの完全新作の開発も進んでいるようです??
2019年後半の発売を目指しているとのことなので、楽しみに続報を待ちましょう????

じゃあレッツゴーは本編じゃないんじゃないの?
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:43.24ID:2cJmDSUC0
>>730
Joy-Conはずして遊ぶのを強制することはないだろうし、プロコンでも遊べるだろうからボタンで投げるのも普通にあると思うよ。
ポケGOみたいにやれるよ!ってところを見せただけでさ
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:43.86ID:5hWwh4io0
ポケットモンスター ピカチュウ

『ポケットモンスター』シリーズの原点!
このソフトは、1998年に発売されたゲームボーイ用のロールプレイングゲームです。
ポケットモンスター(ポケモン)の世界へようこそ! モンスターボールでつかまえたポケモンは、
友達とワイヤレス通信で交換、対戦が可能! なんとポケモンは全部で150種類!
すべてのポケモンに遭遇し、ポケモン図鑑の完成をめざそう!
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:58.32ID:+z+Cbhab0
『ポケモンクエスト』は、ニンテンドーeショップで、この発表会後にダウンロード開始👊✨
スマホ版は、6月末のダウンロード開始を予定しています❗
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:48:00.82ID:nc9ACKD90
これポケモンは初代の151匹だけかどうかで評価分かれそう
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:48:18.52ID:xzU8rH9r0
こんなんでも1000万売れてすまんな…
涙吹けよゴキブリ…
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:48:20.41ID:wSJxikla0
ポケクエ今日で草
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:48:20.54ID:xxHm/g8Kd
ライトに振り切ってるから来年の新作はもしかしたら大人向けかもな
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:48:28.21ID:jzonBiPW0
【公式】ポケモン情報局

@poke_times
『ポケモンクエスト』は、ニンテンドーeショップで、この発表会後にダウンロード開始👊✨
スマホ版は、6月末のダウンロード開始を予定しています❗
#ポケモンクエスト #ポケモン新作発表会
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:48:41.25ID:jzonBiPW0
【公式】ポケモン情報局
@poke_times
『ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ』、「モンスターボール Plus」は、2018年11月16日(金)に世界同時発売予定です❗❗
#ピカブイ #ポケモン新作発表会
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:48:46.15ID:58P5zUxg0
GBのピカチュウバージョン以来やけどオッサンがやってても笑われへんやろか
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:48:47.54ID:rguvspWH0
>>857
来年の完全新作に期待するか
つか新作の詳細な発表も結局なしであとなにやんだろこの発表会
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:49:08.41ID:5+VCaeg+d
あーあ毎年ポケモン来ちゃうよ
こりゃスイッチ1億台は余裕だな
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:49:09.01ID:GQGqDayTr
来年はメトプラ、メガテンも来るんだよな…ワイはどうなるん?
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:49:15.17ID:kV4ksPsm0
>>875
初代本編ピカチュウのリメイクが今年
完全新作の本編が来年

両方本編だろ
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:49:15.91ID:2Ln5O8HX0
ポケGOユーザー引き込んでからの来年新作
楽しみですわ
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:49:27.76ID:QbY7YyMC0
期待はずれとか言ってる人はポケモンに何を求めてるのか
主人公をおっさんにしてポケモンも肌の質感が分かるぐらいグラを上げてグロ表現もってか?
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:49:30.16ID:rgQqJxRqd
>>875
「ポケットモンスター」シリーズが本編だろ?
レッツゴーピカチュウとレッツゴーイーブイのタイトル10回声に出してみろ

脳みそスカスカかお前は
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:49:36.72ID:F5FNIz2MM
ムサシとコジロウは果たして出てくるのか
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:49:40.95ID:6HuHuoKMa
しかしイーブイ選ぶやついるのか?
発注バランス難しそう
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:49:49.09ID:WvMyZruwM
>>870
ほんっと頭悪いよね
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:49:51.19ID:bmD511wD0
これはまだ単なる初お披露目映像なんだよな
11月までにとんでもない情報がまだまだ出てくるぞ
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:50:03.49ID:9U3myzPk0
>>872
本編は「ポケットモンスター」、外伝は「ポケモン」のタイトルで統一されてるから
ピカブイは本編だよ? ポケモンやったことないのか
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:50:04.28ID:Ip/fybh20
レッツゴーが本編じゃないという事にしたら何かが変わるんですかね?何も変わらないと思いますけどね
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:50:13.79ID:jzonBiPW0
>>902
重要
本編でない(=レート対戦とかない)なら、クソゲーサンムーンをやり続けなきゃならない
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:50:29.75ID:rBqnb0LjM
ポケモンは151に戻ってくれ
新作のゴミみたいなキモイポケモン全部削除していいから
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:50:38.41ID:B0t+0Bpd0
>>763
 
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:50:44.62ID:jzonBiPW0
>>909
レッツゴーを本編とか言ってたやつキチガイだわ
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:50:56.91ID:0uw+eiYUa
これ、ぶつ森も同じパターンだろうけど
スマホユーザーのCS流入は業界レベルで重要な話だからな
Switchで良い流れが来てると思う
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:51:11.24ID:uEMXB7IDM
むしろポケGOの方のバトルが連動してどう変わるのか気になるな
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:51:15.21ID:6G+xBJhT0
なんだよ
100レスが流れ速すぎて30レスしかできてないのかよwww
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:51:20.59ID:xxHm/g8Kd
今までとの互換は完全に切ってGOで補完するつもりなんじゃねえの
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:51:26.44ID:wSJxikla0
>>924
いわっちが求めてた流れが来てるな
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:51:26.70ID:17zzJ0K00
本編の新作は本編だが
本編のリメイクも本編

レッツゴーが本編でないならリメイク元のピカチュウも本編でないことになる
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:51:26.95ID:uAA6UAKU0
ゴキちゃん今度は本編じゃない連呼で現実逃避するんか……w
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:51:28.37ID:/Kh7DCpLF
凄すぎてウン子漏らした...
あなたどこまでいくの任天堂、頂点に君臨するだけじゃ駄目なのか
そして僕は任天堂に一生ついてく覚悟ができた!
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:51:32.44ID:WwkCnemY0
しかし今更カントーポケだけの対戦環境とかどうなるんだ
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:51:33.30ID:jzonBiPW0
>>925
GOプラスより更に高いよな・・・
GOプラス買ったのに・・・ごみになった・・・
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:51:35.19ID:4PKKxVm6a
今年のクリスマスはピカチュウとイーブイで荒れるな
早めに確保しないと争奪戦になるぞ
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:51:52.81ID:Qb6b+g+C0
>>924
これぜってーぶつ森新作も連動させてくるパターンよな
ポケ森再開するわ
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:51:53.38ID:jzonBiPW0
>>937
本編じゃないんだもん
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:52:00.21ID:wJby9/yx0
>>898
発売時期的にも2年連続ホリデー制覇か
ガチりすぎやんけ😅
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:52:19.44ID:jzonBiPW0
>>931
Goのにわかユーザーが
努力値とか理解できんの?
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:52:25.94ID:6HuHuoKMa
GO連動でやりたくないってユーザーもいるだろうからな
主に大人で
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:52:27.65ID:5hWwh4io0
もうゴキは本編じゃないとしか言えなくなったな
つか本編新作が1本出て終わりより、本編リメイクと本編新作の連続ワザの方が嬉しいんだが
つか古いポケモンやってないからメチャ期待だわ
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:52:32.70ID:+O4rOfUsM
レートあったとしてもカントーポケのみw

え?これが本編?wwww
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:52:40.32ID:/43uRbqna
>>908
ゴキブリ悔しそうw
もうゴミステの負けで終戦したんだんだよ
いい加減現実見なよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況