X



『ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ』発売!!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:04:07.14ID:ALXvirM50
GOを深く遊びたい人は買うかもね
本編のメインユーザーが買うかは疑問
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:04:11.93ID:81xChfqn0
マリオデの撮影のようなカメラワークできる機能があればポケモンスナップとして買うぞ
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:04:30.18ID:cEU0n+ze0
ケンタロス「ほう…151…とな」
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:04:30.28ID:nFewbjAQp
>>823
ゴキちゃんグラグラ言ってる割に洋ゲー買わないでパンツゲーばっかり買ってるよねw
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:04:34.33ID:5hWwh4io0
子供が友達とローカル通信で対戦できれば十分だろ
つかそういう相手がいるのならそっちの方が楽しいが
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:04:48.51ID:jzonBiPW0
>>827
Switchユーザーバカにしすぎだよな
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:04:52.46ID:2Ijt0O120
よく分かんないけどポケモンの新作なんだ!て思って何となく買った子供がガッカリしてポケモンイラネになりそう
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:04:54.86ID:8fT6EW9pd
Goやってて本編やってない層を来年のSwitch本編につなげようという方針でしょ いいんじゃん?
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:04:59.61ID:xeP/sYjE0
>>829
レート戦とか通信対戦メインで楽しんでる少数派はまず買わないだろうね
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:05:04.19ID:HDbsEY7Sr
こりゃスマブラにイーブイ参戦決定だブイ
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:05:24.23ID:zbETMhshM
うおおおおおおおおおおおおおおお

Switchのグラすげええええええええええ

https://imgur.com/0dJmbhg.jpg
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:05:28.15ID:jzonBiPW0
>>836
VCで赤緑青ピカ全色買ったんですよ
何周もしてるんですよ
もう10年は初代やらなくていいかなってくらいやったんですよ
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:05:52.32ID:+EEYDiokp
>>816
ポケモンはじゃなくてこのゲームはってことだよ
対人あるポケモンは今まで通り対人すりゃいい、でもこれは違う
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:06:07.08ID:cEU0n+ze0
ケンタロスのためにオン対戦付けてやってくれ
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:06:07.13ID:KeMIMWdO0
うんこゲーすぎるだろ・・・

オン対戦なしとか・・・
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:06:10.75ID:/43uRbqna
ゴキブリが必死でネガキャンしてるがTwitter見たらゴキブリの願望むなしくスイッチ買う買うばっかだね
マジで終わったな
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:06:11.77ID:jzonBiPW0
>>846
違うゲームにする意味がわからない
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:06:16.95ID:zbETMhshM
>>843
Horizonとか国内では5万も売れてないじゃん
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:06:24.48ID:c9wIiKyQ0
>>808
正直俺も一回もやったことがないわ
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:06:34.15ID:PrcsaqsG0
宮本「子供をバカにしてはいけない、子供騙しは見抜かれる」
まんまこれにならないといいね
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:06:49.32ID:jzonBiPW0
>>848
買うけど?
ポケモンはだいたい全部買ってる
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:07:20.72ID:8fT6EW9pd
誰も本編並みに売りたいなんて言ってないのに、本編ほど売れないとか意味わからん
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:07:34.13ID:J1skkyg2d
>>847
いやねーよ

対戦なしとかWCSも開けないだろ
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:07:46.91ID:jzonBiPW0
>>808
じゃあDPの頃からそうやってつけなきゃよかったのに
今までつけてて、急になくなったら、どんな理由でも叩かれるでしょ

ていうかBWのPGLには500万くらいいたよね?
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:07:57.99ID:V0Y0LbZQ0
>>858
ミュウスリーだっぴ!
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:08:28.95ID:dZEb4YFVM
>>858
女性記者が質問してたな
ファミ通にもまだこういう鋭い記者居るんだな
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:08:36.14ID:jzonBiPW0
>>861
来年のWCSはまだUSM使うのかなw
なんか笑えるw
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:09:05.83ID:InSRAwkVM
運営は格ゲーみたいな新規が入りづらい雰囲気を変えたい考えがあるんじゃないかな
オン対戦があると殺伐化するし効率!効率!ってなるしな
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:09:12.53ID:0p54tXkl0
熱帯ありのゲームに攻撃するとき→ポケモンはいっぱい売れてるから一番人がいる!
熱帯なしのポケモンが攻撃されたとき→熱帯やってるやつは少数派!過疎!ごみ!

ひどくない?
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:09:20.73ID:KeMIMWdO0
>>856
対戦なしのうんこゲーとか買うわけない
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:09:51.38ID:jzonBiPW0
>>867
オンが嫌ならオンやらなきゃいいだけじゃね
今までオンを楽しんでた人を切り捨てる意味がわからない
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:09:54.51ID:iyN5etEFa
ツイッターのトレンドにSwitchが入ってる
これがどういう事か分かるかゴキちゃん?
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:09:58.90ID:TksPuNz+p
まあ無難にゲーフリとしては初のHD開発だし実験も兼ねてるんだろ
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:10:17.77ID:Wt/MOaRr0
>>838
でもようこんなスイッチ版ポケgoみたいなの作ってる暇あったらそのリソースを来年の完全新作に全力投下して神ゲーにしてくれたほうが嬉しいんだよな
従来のポケモンファンからすると
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:10:23.71ID:V0Y0LbZQ0
>>856
まあなんだかんだ買うけど両方は買わない
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:10:40.41ID:ZwdmJXpZ0
ポケGO関連はやべーぞ

未だ世界アクティブユーザー6000万人だぞ、もちろんスマホ持ってる大人層で
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:10:41.35ID:8fT6EW9pd
>>873
切り捨てる?2019年に出るだろ意味わからん
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:11:04.26ID:jzonBiPW0
>>869
酷いよな
せめて普段からポケモンのオンライン対戦はクソって言ってるならともかく
ゲハでポケモンより盛り上がってて面白い対戦ゲーム見たこと無いとか言うやつばっかだったし
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:11:06.78ID:J1skkyg2d
>>867
これカントー地方のポケモンだけだしポケバンクもないから新規が入りづらいなんてなるわけない


ポケモンエアプが偉そうに語るなよ
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:11:08.06ID:5+VCaeg+d
>>869
絶対数で見ると対人人口は多いけど相対数で見ると少ないってだけだ
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:11:21.40ID:InSRAwkVM
>>873
そういう人達向けの来年の完全新作でしょ
これはGO層や出戻り層に向けたものだろうし嫌なら買わなきゃいい
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:11:31.22ID:jzonBiPW0
>>882
じゃあその本編2019に新規来るの?
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:11:31.86ID:DKXrzBNZ0
俺はネット対戦がすごく苦手なのでレツゴの仕様は嬉しいわ
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:11:39.04ID:VRtYW5fba
番外編だからすぐワゴンでしょ
本編ならバカ売れしただろうに
まあ本編と勘違いして買ってくれるの期待するしか…
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:12:01.75ID:WwkCnemY0
GOやってる人にやって欲しいってコンセプトも狙いもわかるが
それなら2バージョンなんてやめてピカチュウだけのシンプルな売り方すればいいのに
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:12:06.28ID:InSRAwkVM
>>884
読解力ないのによくそんな偉そうにできるな
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:12:13.35ID:jzonBiPW0
>>887
じゃあ俺たちは何をすればいいの?
せめてUSMアプデしてよ
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:12:17.38ID:AKPK5Geg0
来年の完全新作の情報を今年のE3もしくは10月頃までに持ってこないと、SM,USUMときて既存ユーザーの牽引の意味でヤバいと思うわ。
今や既に子供たちだけが楽しんでる作品では無いしな。
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:12:24.28ID:V0Y0LbZQ0
ポケパルレ的機能があるか否か
それが問題だ
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:12:28.04ID:vZSGg+Km0
まあアップデートでオンライン対戦がつくかもよ
有料化の集客のため
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:12:35.55ID:KeMIMWdO0
>>887
これカントー地方のポケモンだけだしポケバンクもないから新規が入りづらいなんてなるわけない


ポケモンエアプが偉そうに語るなよ
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:12:41.52ID:jzonBiPW0
>>890
気にしないなら何も考えずにUSM買ってるだろ
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:12:43.69ID:d2HpLJy/d
>>884
だから、今作は初心者向けじゃないかな
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:12:52.75ID:8fT6EW9pd
>>888
来て欲しいから色々やってんだろ ハード変わるし
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:13:15.48ID:Af+7ITCFd
これ外伝って事で良いのか
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:13:15.76ID:IaP1hE7y0
グラも見た感じ文句なし、カントー縛りもよしとして
ネット対戦なしなのが辛い
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:13:15.80ID:J1skkyg2d
>>903
初心者なら対戦しなきゃいいだけじゃん
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:13:17.59ID:MJbnZb2L0
ゲハでも100 レスするようだから
相当対戦好きなんだろ
お前だけだよw
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:13:25.24ID:jzonBiPW0
>>903
今までの本編だって一本道のRPGなんだから誰でもクリアできるだろw
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:13:29.63ID:lLzh81Tk0
正直これかつてないくらい売れると思う
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:13:41.91ID:8XXN7MQja
うおおおおお!きたああああ!
イーブイバージョンにする
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:14:00.33ID:jzonBiPW0
>>904
何やってんの?
ここの人達によるとオンラインは人口少なくていらないゴミ要素らしいけど
そのゴミ要素が追加された本編を誰が買うの?
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:14:15.79ID:lTuBtmdN0
>>897
既存客よりポケモンGOからの数十年振りに任天堂ハードSwitch買った層かなりいると思うから大丈夫だと思う
それ故にピカチュウ版リメイクかも
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:14:39.61ID:Djt/1IkgM
>>913
つTwitter
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:14:55.69ID:b7mFoI3kM
平日昼間に100レスww
触れちゃいけないヤツだな
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:15:05.98ID:MJbnZb2L0
あーswitchに一気に乗り換えられてボコボコされるps4 みるのは楽しいな
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:15:09.26ID:w8eyw7LC0
>>868
ttps://twitter.com/denfaminicogame/status/1001648013402456064
>質問タイム
>Q: ユーザー間の交換や対戦はどうなりますか?switchはアカウント制なので、交換などには2台必要になるんでしょうか
>A: 対戦と交換は今まで通りありますが、switchは二台いります。
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:15:15.32ID:QqjSgj9Y0
ニシくんエアプだから初心者だらけやろ
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:15:48.71ID:lTuBtmdN0
しかしポケモンの数が151体ってのが不安だな…
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:15:58.44ID:neOBixGsd
ゴキちゃん大発狂で草
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況