X



Nintendo Switch総合スレ★906
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイ 3f53-667V [219.106.78.102])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:11:55.40ID:ITj2tjMo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(削除しないと回避できない場合あり)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★905
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527697958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0507名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0a-InwY [153.224.93.161])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:18:07.27ID:oTe9hCGZ0
オクトパスとか持ってきているけど、あれ持ってくるならクロノトリガーの続編やリメイクの方が売れるだろ

スクエニは売れないのわかっているからわざと持ってきているだろ

ファミ通の期待の新作トップ30にも載っていないからな。今日ファミ通とポケモンクエストのプリペイド買ってくるから

新作トップ30にオクトパスが載っているか言うよ
0518名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0a-InwY [153.224.93.161])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:24:30.25ID:oTe9hCGZ0
>>509
嘘はつかないよ。嘘をついてもしょうがないからね
0520名無しさん必死だな (ワッチョイW 07d3-NK74 [106.158.215.77])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:27:00.91ID:5atcMOdz0
>>511
ニーアは負荷がすごいから砂漠とか真っさらで何もなかったのか、なるほどね
0522名無しさん必死だな (ワッチョイ e75c-c2ld [60.142.19.97])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:28:03.21ID:7k7SUWDw0
スクエニのリメイクは外注丸投げだから開発ラインが違うでしょ
オクトパスは完全新作出来が良ければ人気が出て最新ヒット作になりますよ
ゼノブレイド2 任天堂 181,254
この数字までは俺達が人柱になるしか無いねソレぐらいは買い支えるしかないワゴンでも可
0524名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-NK74 [182.251.247.19])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:30:45.74ID:aqnlDrWia
オクトパスは面白くなるのかねアレ
0525名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0a-InwY [153.224.93.161])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:32:02.29ID:oTe9hCGZ0
ファイターズはラスボスは16号が超16号になると思ったけど、違うのがやや拍子抜け
0528名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0a-InwY [153.224.93.161])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:35:19.13ID:oTe9hCGZ0
>>524
http://www.pocketgamer.co.uk/r/Switch/Project+Octopath+Traveler/news.asp?c=77636

・オクトパストラベラーはすごく尖っている
・ランダムエンカウントのザコ敵ですら他のRPGのボス戦と同じくらい難しい
・6時間プレイしてLv25の状態でもザコ敵に勝つのに15〜20分くらいかかった

これだから期待できないだろ
0532名無しさん必死だな (ワッチョイ e75c-c2ld [60.142.19.97])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:37:17.32ID:7k7SUWDw0
>>524
体験版がセルフネガキャンの世の中
珍しく面白さの可能性を感じれたけどね
合う合わないがキツいんだろうな
グラ見てダメな人は最初から受け付けないだろうし
懐古厨ガーガーも実際はセツナとか懐古狙いでもスイッチに人はいなかった
0533名無しさん必死だな (ワッチョイWW df7c-l1dw [59.85.136.132])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:39:50.04ID:hx+q/dj00
寿司買う人いる?
0539名無しさん必死だな (ドコグロ MM3b-qfK4 [118.109.188.30])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:42:51.89ID:Ul4yzLT6M
>>469
嘘つきも5人ぐらいで開発したとか言ってたね
0543名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0a-InwY [153.224.93.161])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:49:11.92ID:oTe9hCGZ0
ブルードラゴン2でも出せばいいなのにな。DSの続編はグラにがっかりで途中で挫折した

中学のときパッケージの裏にDSでこのグラフィックと書いてあってすげぇーと思ったけど

ムービーが綺麗なだけでゲーム自体は違くてショックだった記憶がある
0552名無しさん必死だな (オッペケ Sr5b-HMcQ [126.186.245.42])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:55:37.44ID:O3HlEibhr
オクトパスはSwitchの数少ない独占だしやらなきゃ損だと思ったんで予約済み
もし売れたら他の独占サードゲーも集まるかもしれんし
Switchならではのゲームが遊びたいよね

買わない理由を探してる奴は一生任天堂ゲーだけやっとけばいいと思います
0562名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp5b-DWdh [126.32.32.50])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:00:57.67ID:KDbKGyMPp
>>523
そういうタイトルはスイッチにはでない
まだ期待してるとか言ってるのか
開発がやる気なんてねえよ
0565名無しさん必死だな (オッペケ Sr5b-HMcQ [126.186.245.42])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:02:40.35ID:O3HlEibhr
>>542>>550
あいつらは絶対にゲーム買わないからな
スプラキッズはPSWでいうDQ11やモンハンwのためにPS4を買ったミーハー層で間違いないと思う

スプラ2スレでゼノ2、オクトパス、メガテン買うか?って聞いたら
「買わない。売れてほしいなら欲しくなるゲームを出せや。」の一点張りだよ

たま〜〜〜に一人メガテンもオクトパスも買うと言ってる人はいる
0578名無しさん必死だな (ワッチョイ e7c8-msj4 [220.147.49.61])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:11:46.73ID:ECwZpxTv0
>>548
2人がくっついて幸せに暮らしましたが一番望ましいけどバッドエンドじゃなければいいかな
王子様を助けるために嘘つき姫が死んだり真実を知った王子様がお姫様を処刑したりとかはちょっと・・・
真実を知った王子様が嘘つき姫を拒絶してお姫様がどっか行っちゃうって言うのは演出次第かな
あんまり切ない終わり方だとイヤだけど仕方ないかなって思えるようなのならあり
0583名無しさん必死だな (ワッチョイ e7c8-msj4 [220.147.49.61])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:18:10.58ID:ECwZpxTv0
>>581
自分はすごく感情移入する方なんであんまり悲しかったり切なかったりするのは生活に影響出るんだよ
Dear My Abyssくらいなら大丈夫なんだけど
そうえいばDear My Abyssやってラブクラフト全集に興味持ってヨドコムの後で買うにラブクラフト全集入れたままだ
0593名無しさん必死だな (ワッチョイW e75c-i+D0 [60.104.114.140])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:24:04.56ID:cH0fdDV10
>>540
まあソシャゲの部類だしスマホ版出る時に大型アプデみたので追加するでしょ、この手のゲームは終わりがないからな
0596名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-/d8x [182.250.242.14])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:25:48.29ID:t7H6J+Bva
寿司はキャラもダサい
0598名無しさん必死だな (ワッチョイ e788-/C2z [220.158.23.209])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:26:16.54ID:cMN8MGEZ0
EA曰くFIFA19については前作のカスタムエンジンを改良して作るそうだが
フロストバイトを対応させるのは諦めていないらしい

慌てて簡易的に適応させてただの劣化版を作るようなことはしたくないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況