X



【朗報】マリオテニスエースが面白すぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:20:31.46ID:o09CLUxP0
おいこれマジで売れちゃうんじゃないか?
イカがアサリだったから軽い気持ちで小休憩しようと手を出したら見事にハマってしまった
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:32:23.27ID:m/iU6l7E0
>>880
結構言われてるけど格ゲー的な面白さがある
とりあえず体験版落とす価値はあると思う
同じくらいの実力の人と当たると手に汗握るよ
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:33:56.65ID:tQj7nzd00
加速うまく使えてないのに無駄にゲージ減らしてしまうな
狙い撃ちスペシャル以外は加速なしで切り返せるように立ち回りを見直すべきか
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:35:12.76ID:I/xoW8GV0
3日間徹夜で続けたものだけがリアル大会に行けるんだよなあ
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:35:43.73ID:1IRpXUYO0
一回戦は割と初心者らしい感じで勝てた
二回戦はキャラ解放してる強い人だったけどタイブレークでなんとか勝てた
三回戦の相手がめちゃ強くてストレート負け

色んな機能使わない大会もあるの正解だわ
慣れないと格差ハンパない
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:36:33.32ID:Q/6ShMRl0
WiiU版のベタ移植、完全版、ちょい追加みたいで本数揃えるためだけの印象が強かったけど、マリテニはガラッと遊びの要素を変えてきたね。
せっかくマリオ使ってるんだしこれくらい派手でいいと思う。一皮向けた感じ。
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:36:38.43ID:EypcPsMn0
>>882
まだ深夜組が多そうだけど、そろそろ初心者が増えてくるだろうし今日午前中にやれば初心者多くて遊びやすいかも
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:37:07.84ID:2Qpg4oWx0
DLもうおわったわ
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:37:56.73ID:NemTQhFy0
テクニカルは一回使うごとにゲージ半分くらい持って行ってもいいと思う
今はちょっと頻繁に使えすぎ

あと加速も、通常は使えないようにして
相手のスぺシャルショット時にだけ発動できるようにしたほうがよい良いと思う
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:38:24.94ID:BYFilxlR0
上手い人と戦ってゲージ管理がガバガバで必死こいただけですが
粘りに粘ったラリーで点取れたら試合に負けても楽しかったって思える
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:40:01.10ID:m/iU6l7E0
何気に起動がめっちゃ速い
製品版でもこれくらいの速さで遊ばせて欲しいな
ARMSがやたらとテンポ良かったからこれにも期待
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:45:36.10ID:2Qpg4oWx0
確かに起動に1秒か2秒だったわ
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:46:50.50ID:Q/6ShMRl0
任天堂自社タイトルは起動速いよな
サードの特にUnrealエンジン使ってるタイトルは総じて起動が遅くてイライラするわ。
起動なげーなーって思ったらUnrealエンジンのロゴバーンってネガキャンかよってなる
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:47:09.69ID:GFF8TwtZ0
小一時間やってみたけど格ゲーとかと一緒で上手い奴には到底勝てんな
1人プレイ部分とシンプル部門の対戦はちょい気になるけどとりあえずスルーだわ
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:47:14.88ID:/zeL5iAL0
トーナメント形式ってのがいいよな
勝ってもとりあえず優勝目指したくなるし
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:53:06.81ID:FXAs8Scj0
みんなポイント1万とか普通に行ってのか、凄いな
昨日3時間ぐらいやったけど600ポイントしか貯まらなかった
2回戦目で確実に負ける
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:55:25.05ID:pm5McmRJp
複雑だと言ってる人は普段どんなゲームやってんだろう

ゼルダやスプラやってる人はこれ以上に色んなボタンやルールの多さを経験してると思うが
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:58:00.92ID:pm5McmRJp
>>897
モチベもそうだけど区切り付けるのにも良いな
とりあえずこのトーナメント最後にしよう、負けたらお終いだし優勝して気持ち良く終わろうって
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:59:49.41ID:F8juNqRC0
おもろいわあ、新要素自由に使えるようになってきてから飛躍的に面白くなって来るな
同レベルの人との対戦、読みあいは面白すぎる
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:00:15.32ID:HmhE9RIj0
昨日は3回優勝できたけど
今日から上手い奴増えてきて勝率下がりそう
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:01:08.14ID:FXAs8Scj0
>>899
使うボタンが多くて混乱する、慣れの問題だと思うが
あと判断の時間が瞬間的過ぎてキッツい
初めてゲームで歳を感じた
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:02:23.82ID:TenJ7zq1a
めっちゃいい感じだけど
スパショってどうやったら回避できるんだ?
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:02:59.91ID:nXVEkg+u0
>>881
万単位ってガチ勢なのか!?俺47勝6敗なんだが結構俺強いんじゃね!?ww
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:09:33.42ID:oKYzCV5N0
これ格ゲーやな
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:10:17.43ID:F8juNqRC0
複雑だと思う人も慣れの問題だと思うけどね
それでも難しかったら新要素無しの普通のモードでやればいいだけのこと
ただこの新要素のおかげで奥深さ、面白さは何倍にも増した事は間違いない
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:13:12.29ID:pm5McmRJp
>>903
打ってから帰ってくるまでの短い瞬間に選択を迫られて混乱って感じか

そういう人のためにシンプルが有るんだろうな
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:15:12.31ID:FXAs8Scj0
まぁでも面白いのは間違いない
久々にゲームで頭に血が上るぐらい集中した
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:15:30.25ID:2Qpg4oWx0
1回も点入れられずに負けるんだが
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:16:01.11ID:pm5McmRJp
>>906
と言ってもスプラやゼルダより使うボタン少ないよね

俺も最初は混乱したけど数戦やってたらすぐ慣れてこんなもんかって感じだけどな
慣れのスピードは個人差や遊んでる時間の関係があるから誰も責められんけど
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:18:46.59ID:EypcPsMn0
いや単なる慣れだよ
映像見た時ややこしいと思って実際チュートリアル見ると大体分かり
実際やるとテンポが速いから暫く上手に全て操作を出来ない、体が覚えるまで
でも基本操作は簡単だからそこから暫くやれば操作に慣れてくる単に時間の問題

任天堂公式のマリテニを芸人がやる動画そのものだね、あの人スプラのプロらしいゲーム上手い人だけど
やはり最初テクニックが使えずダメダメだけど徐々に覚えて行って上手くなった
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:23:39.63ID:oOJHfCZ/0
>>916
まあファミコン時代じゃないがジャンプどっちだったっけって感じ
チュートリアルひと通りやってトーナメントやったけど
あまりに上手い事操れないからもっかいやり直したよ
で勝てないながらもかなり数こなしたらボタンの押し方も分かってきた
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:24:08.62ID:FXAs8Scj0
>>915
ゼルダは50hやってるけど未だに匝瑳に慣れてないからな
スプラは…なんだろう何か覚えやすかったな
ABXYの使い分けが混乱してるのかもしれない
言われる通り慣れの問題だと思う
うし、とりあえず2回戦突破目指して頑張ろう
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:29:52.90ID:2Qpg4oWx0
初心者同士なら勝てるけど
特殊能力使ってくるやつに勝てないな
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:34:08.74ID:gJo1OvXD0
俺のわんわんが何の小細工もなしに無双できるクソゲーだよw
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:36:16.31ID:MFybaS2V0
上手い人には全く勝てる気がしないけど
たまにいいショットが決まるとそれだけで楽しいわ
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:37:59.08ID:m/iU6l7E0
>>820
とりあえず加速から使い始めるといいんじゃないか
で慣れてきたらスペシャルショットやテクニカルを使い始める感じで
テクニカルは横に飛ぶんじゃなくて後ろに下がる感じで使うと成功しやすいよ
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:40:42.67ID:acu2qPaj0
格ゲー好きにはたまらん。
スト5よりはるかに面白い。
eスポ入りしてくると思う。
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:49:16.62ID:a+8cQyHd0
思ったよりeスポしてるっていうか
テニスが対戦ゲームとして優れててそれを上手くゲームに落とし込んどというか
開発がんばったなーって感じ
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:50:22.37ID:GCVLRlH+M
くっそつまんなかったわ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:52:47.45ID:L2V+L6tj0
優勝できない、勝率は6割くらい
こういうオン対戦ゲーム初めてなんだけどくやしくて止め時がないな
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:53:07.70ID:2XMsWktS0
初心者置いてけぼりとは任天堂らしくない
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:53:20.12ID:/QwcMIQi0
テクニカルって上下左右だけ?

斜めに入れるの間違ってる?
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:57:34.72ID:jxgXGPrFH
サーブ側が圧倒的に有利じゃない?
打ち返せなかったら即得点だし
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:59:09.43ID:89v+O2v10
>>930
でも体験版はオンライントーナメントしかないから心おれるよね
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:02:33.90ID:pBcBm7BCK
キノピオ弱くね?ほぼ打ち負けるんだが…これはヨッシー枠か
っていうかお前野菜速く抜けるパワータイプじゃなかったのかよ、キノピオにも個体差があるのか
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:06:08.91ID:cjUZLMl60
テクニカル難しいからチャージショットで貯めてくのが楽
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:06:17.91ID:UoMuFiur0
ヘタクソがワンチャン運で勝てない、スプラみたいに人のせいにもできないので流行らん
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:07:57.20ID:m/iU6l7E0
ダブルスならワンチャンありそうな気もする
シンプルダブルスでやればいいんじゃないか体験会では無理だけど
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:08:24.88ID:DzB9hoQN0
格ゲー感あるよな
ただラグい相手とやる時にこっちに遅延が来るのは勘弁してくれ
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:10:51.91ID:gJo1OvXD0
ワンワンクッパロゼッタで優勝楽勝だろ
ただ打ちまかしゃいいだけ
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:10:52.64ID:gJo1OvXD0
ワンワンクッパロゼッタで優勝楽勝だろ
ただ打ちまかしゃいいだけ
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:11:56.79ID:k34ETjF40
>>939
今さっきとんでもないラグに当たったわ
一歩動くたびにカクつくからまともに試合が成立してなかった
サーブも反応が遅れて打てないレベルだったからラグを見越して早めに押したりした
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:13:19.23ID:/SURsdIF0
>>931
現実のテニスもそうだが?
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:14:14.97ID:k34ETjF40
>>931 >>943
俺もプレイしててサーブの方が明らかに有利だなーって感じてたが
実際のテニスもそうなのか
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:14:32.82ID:UoMuFiur0
>>931
順番にサーブすんだからいいだろ?
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:17:02.58ID:NC2YsZEU0
テニスでKOと聞いても驚きを感じないテニヌの功罪
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:18:53.20ID:FXAs8Scj0
朝人つえーな、相手のサーブは返せない
こっちのサーブはリターンエースでほぼ完封負けだわ
1回戦すら突破できねえ
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:19:17.46ID:+Xs4JXI90
KOってさあ
これその試合自体が即負けになるってことなの?
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:20:40.83ID:1JgqancO0
>>560
お前気持ち悪いよ。
絶対良い友人いないだろ。
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:23:27.93ID:/M9FEpjz0
長期戦やセットが取られる場面でもないのにスペシャル返そうとしない限り
K.O負けはまずないと思うぞ(されたけど)
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:25:29.19ID:k34ETjF40
>>950
狙い撃ちとかラケット狙ってなんてとても出来そうにないんだが
上手い人は普通にやってくるんだろうなあ

従来以上に上級者との差が出そうだな
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:28:06.47ID:SSRSsGFA0
シンプル&スイングで普通にテニスしたい
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:28:15.48ID:qNm7kxyt0
ラケット破壊ゲーになると思ったら
ラケット2本でバランス取れてる
テクニカルも発動のタイミングが難しい
テクニカル使いこなせるようになったら本番やね
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:28:38.78ID:SMjIjITPM
ゲームキューブからやっていたので、ある程度優勝まで行けるけど、格上の人と当たると歯が立たないな
テニスの腕前が優っていても、テクニカルショットやゲージ管理の腕前が劣っていると試合に勝てないのは面白い
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:29:53.33ID:k34ETjF40
>>959
上手い人はもう新システムも使いこなしてるよな
新システムに関してはみんな初見のはずなのにスゲエね
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:35:28.03ID:AbWTniNz0
ゲージ管理なんてもろ格ゲー要素やからなあ
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:40:18.54ID:/M9FEpjz0
ゲージ貯められても相手に消費させれば良いぞ
素早い狙い撃ちよりそれをブロックする加速の方が消費するし
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:52.36ID:KbpsBHn/0
加速多用する人はそんなに強くないこと多いね

テクニカルでしっかり拾っていく人は強い
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:42:44.06ID:Q3XgZuq4a
やっぱ皆、これはテニスの皮かぶった格ゲーと気付いてしまったね
格ゲーである以上、マニアにしか受けんよ
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:45:52.51ID:n9IPzEx40
>>931
有利だからこそ
サーブ側の時にどれだけゲージ残して次のゲームに行けるかが大事
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:46:09.71ID:k34ETjF40
>>968
まあARMSもいつの間にか40万本超えてるし
少なくともそれくらいまでは行くでしょ
それ以上は神のみぞ知る
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:48:27.93ID:er+R/pgH0
ゲージ溜めてぶっぱなすだけの底の浅いゲーム
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:49:35.87ID:YmwqZrLW0
>>968
格ゲーは、技コマンドを大量に覚えないといけないしコンボも
覚えないといけないから全然違うけどな
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:51:16.23ID:2vvSgTLj0
直感でテニスできるし ストーリーモードで腕を磨いてくれるだろう
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:51:58.40ID:2yknOJYg0
テクニカルショットが強いもん
失敗してゲージ消費したとしてもどんどん使うべき
ゲージ貯めるというより普通に決めに行くショット
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:54:21.42ID:9sLZO/Q00
>>968
体験版やって思ったけどやっぱイカは流行っただけの理由があると思ったわ
諸々覚える事はあるんだけど操作はごく単純なんだよなあれ
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:55:07.96ID:216fUgAn0
ワンワンの対処法わかんねえ
ドロップとかで緩急つけても全部拾ってきて萎えたわ
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:57:40.71ID:oOJHfCZ/0
ワンワン使いに前に出て来られていいようにやられたのは笑ったw
全部拾われて打ち負ける
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:58:26.64ID:CXGNDTEK0
ロゼッタの初心者殺し感がすごい
ロゼッタ使ったらサービスエースとりやすー
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:00:32.82ID:/bs0FkK8a
>>968
確かに格ゲーっぽいけど練習でなんとかなりそう感はこっちが圧倒的
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況