X



個人的にはPS5を10万くらいの超絶スペックで出してほしいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:34:41.32ID:h47R7MymM
PS5を10万で出したとき、どんな機能や要素、システム等があればPS4並かそれ以上売れると思う?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 12:48:33.26ID:AO87YWQ50
ハイスペックのPC買ってブラウザゲーや韓国産無料MMOやるのか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 12:48:44.72ID:SYdj9dyt0
>>80
そこんとこはメーカーの判断だと思う
運命の分かれ目的な...

イチカバチカ的な賭けが必要
ダメならダメで方向性を切り替え
られる様に幾つかプランを準備
しとく必要があると思う

メーカーとしては辛いけどね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 12:51:12.89ID:AO87YWQ50
>>89
それこそ無料ゲーはスマホとPCで運営していけば良いだろ
有料で高いゲームが世界から消える事はない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 12:53:28.73ID:jdiDTG4y0
>>87
ノーティが今作ってるから安心しろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 12:55:12.93ID:mD8KSHrZ0
ゲームパッドを握ったらゲーム画面が起動したりみたいに
ユーザーの動きから何がしたいか特定して準備するみたいな
できる秘書的な機械を出してくれたら評判も良くなるんじゃね?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 12:55:18.32ID:AO87YWQ50
有料のハイクオリティのゲームは共存してるんだからそれでいいだろ
もしCSがなかったらハイクオリティのゲームはとっくに衰退し無料ゲーやインディーズばかりになってたと思うぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 12:55:59.82ID:h47R7MymM
SIE製のソフトが好きなの20個ダウンロードできるクーポン付けるのはあかんかな?
コスト計算したらめっちゃお得だが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 12:57:23.13ID:AO87YWQ50
>>94
どっちにしろマニアだけ
一般人は10万も出してまとめて買おう思わない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 12:57:51.53ID:h47R7MymM
>>91
Unity使ってADAM作ってるってことじゃないよね?
同等のグラフィックのを作ってるってこと?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:00:06.22ID:h47R7MymM
>>92
凄くいいアイデアだが10万は出さないと思うぞ
あと掃除するときとかネコで誤作動する虞がある
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:01:14.86ID:SYdj9dyt0
>>90
世の中競争なんでそんなに上手く簡単にジャンルで値段でこれはPC、これはスマホ、これはCSって別けてくれないよ
現実見てみ、入り交じってる
これは各メーカーが利益を出そうと競争してるからやで
そこまでお客様にこと考えて、利益を出す手段を後回しにしてやってくれるだろうか?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:04:36.80ID:AO87YWQ50
>>98
差別化され実際にPS4は大普及しswitchも今のところは売れただろ
PCで高クオリティのゲームを買い友人や知り合いとオンラインで遊ぼう思わないんだよ
逆にゲーム専用機を買ってクオリティの低い無料ゲーをメインに遊ぼう思う人もいない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:04:38.15ID:h47R7MymM
>>95
クーポンの有効期限が無期限でもだめ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:06:44.59ID:WlFSwVFo0
一般層が買うにはハードのみで4万でも高いだろう
ソフト込みで一式そろえて4万あたりが限界じゃないかな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:06:54.58ID:AO87YWQ50
>>100
スマホ端末も分割ばっかだぞ
ましてやゲーム機+ソフトを10万で買うやつマニアくらいw
マニアも怪しい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:08:22.89ID:jdiDTG4y0
>>78
もうPC買えよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:11:30.84ID:AO87YWQ50
何年とか期間儲けて、その期間中に全ソフト無料ダウンロードならマニアが買うかも
フリーパスみたいな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:11:57.90ID:h47R7MymM
>>102
ゲーム機もそのうち分割払いで買える日がくるのかな?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:14:05.36ID:AO87YWQ50
>>106
ないんじゃないかな
まず値段の上限があって高いと売れないだろう
分割販売するほどの値段じゃない
スマホみたいに生活必需品じゃないから高いと売れない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:14:35.30ID:h47R7MymM
>>104
すごいいいアイデアだと思う
ただ、サードに払う金が半端なさそう

あとはアーカイブズを全部無料にしちゃうとか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:16:13.48ID:WlFSwVFo0
>>106
所詮は娯楽用、生活必需品じゃないからない
それを必需品であるかのように演出して売ってると
娯楽品としての競争力を失ってしまう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:16:22.60ID:AO87YWQ50
>>108
10万は大袈裟だけどフリーパスみたいなコア層向けシステムはそこそこ売れそう
一般人は買わないと思うけどな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:17:04.04ID:SYdj9dyt0
>>99
今まではそれで良かったかもね
PS5が出るとされる近未来を考えると
今までの流れを変えないとヤバイと
思うぞ
ソニーはそうとう悩んでると思うし、
任天堂もソニーの動き次第でswitch戦略も大きく変えて来るんじゃないかと思ってる
PCやスマホは生活の中で役に立つものなんでハード的にはこの先考えても問題ないと思う
が、CSは厳しい時期に来てしまったと感じてる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:18:07.66ID:h47R7MymM
>>107
生活必需品じゃないから厳しいのか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:18:26.83ID:AO87YWQ50
結局ソフトは自社でやるしかなく難しいだろうけどな
PSプラスのコンテンツが限界じゃないかな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:20:25.73ID:h47R7MymM
>>109
>必需品であるかのように演出して売ってると
娯楽品としての競争力を失ってしまう

ここがいまいちイメージできない
消費者が騙されたというか違和感を感じるってこと?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:23:27.55ID:AO87YWQ50
>>111
CSの衰退はゲームの衰退
そう思えば良いと思うぞ
でもPCとCSがあるかぎり技術開発と向上はずっと続く
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:24:17.85ID:k2wVS3Yz0
スマホが10万円でも売れてるのは、「汎用マシン」だから。
写真も動画も撮れて、ネットも出来てアプリも多数あって何でも出来る。

所詮、ゲームに特化した家庭用ゲーム機・CSはせいぜい4万円が上限。
かといって安くゲーム特化してるCSを汎用化したら、それこそ「PCでいいじゃん」って事になる。

高くて性能固定で、汎用性も拡張性も無いゲーム機なんて、需要が限られてる。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:25:15.29ID:kRjYJA120
そもそも認識が甘すぎるだろ
安いのが当たり前で、そこから更に付加価値をつけないとこれからは売れないでしょ
てか>>1が人に考えさせるだけで何もしない
そして批判ばかりで読んでて気分悪くなるね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:25:29.22ID:hBpNzJghM
PS5は1080p60fps廉価版と4k60fps高価格版を出すしたかない

PS4PROやらXB1Xより高性能なの出したからって数が売れるわけない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:25:56.29ID:eaQ1l7Ncd
流石に5万以上だすならもうPCのがいいとは思う
単体で10万だしてまでCSに拘る必要はないな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:25:56.90ID:mD8KSHrZ0
>>105
うん、そんな感じ。

左右二つカメラを付ければ、カメラ映像も立体的に見えるのならやってほしいかな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:29:15.41ID:eaQ1l7Ncd
>>116
違うと思う
安易にローンくめるからだろ
10万払ってる感覚が薄いんだと思うよ
店側が一括しか受け付けないってなったら売上は減るだろうね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:29:19.81ID:rcNNHdCF0
CSハードだと上限が5万円ぐらいだ。
そして5万出すならiPad買う。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:32:59.75ID:h47R7MymM
>>117
自分で考えまくって答えが出なかったんだよ
批判ばかりの件は申し訳ない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:35:23.79ID:AO87YWQ50
>>122
携帯の場合は5万でも4万でもくむと思うけどな
ゲーム機の場合は必需品じゃないし分割するほどの高くもない
分割で無理して買う物じゃないからこそ値段は需要なんじゃないかな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:37:54.60ID:krfmujJX0
スマホは実質0円とかでローンしてる感覚なくしてくるからな
ps5もあれを見習って本体代実質0円 月額3980円2年縛りにすればいい
3980x24ヶ月で95520円だ
かなり高性能にできるだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:38:24.88ID:AO87YWQ50
娯楽として一括で買える値段
その設定が普及に影響すると思うわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:40:22.49ID:h47R7MymM
>>126
それいいアイデアだと思う
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:42:41.25ID:AO87YWQ50
普段たまに使うゲーム機に2年間毎月数千円を誰が払うんだよ
スマホは分割だから買ってるんじゃなく生活必需品だから仕方なく分割で毎月返してるんだぞ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:48:28.81ID:92T7Ykfs0
それをやろうとして総スカン食らったPS3というものがありましてね

初期価格8万円だっけ?発表したら一気に会場の空気が冷えていったような
そしてまさかの発売前値下げっていう

安すぎたかもw
これはゲーム機ではない、コンピューターだ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:54:45.75ID:mD8KSHrZ0
ま、長く使えるものは多少高くても買う人いるから
後方互換とか買ったものがアカウントと紐づけて
ずっとダウンロードできるようにしとくといいかもね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 14:00:49.43ID:AO87YWQ50
まず前提が違うから
必須のなスマホを買いに来て自分の生活水準にあう端末を分割で買う人も居れば
分割と言うことで無理して高いのを買う人もいる

付加価値つけて値段を上げるのではなく
値段そのままでつけられる価値か値段下げるのどっちかの選択
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 14:15:00.83ID:eaQ1l7Ncd
俺はゲーム機は毎回新品買うけどスマホはもう中古をたまに買い換えるだけだわ
5chみるのにmate使えりゃ機種なんてなんでも良くなった・・・
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 14:15:45.80ID:thRISB+AM
599ドルのPS3がどうなったか
もう覚えてる奴居ないようだな・・・
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 14:21:54.78ID:11mPVEhr0
10万払うならゲーム以外の機能も欲しいなとなるけどそれならPCでいいやってなるんだよな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 14:33:36.45ID:jdiDTG4y0
正にガキの発想
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 14:36:44.07ID:h47R7MymM
>>135
3はゲーム以外のウリがなかったじゃん
5のウリを考えたいんだけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 14:36:50.74ID:ESge4EQB0
10万円の高性能ハードで出るのは
PS2レベルのアニメ絵のおっぱいパンツゲーばかり
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 14:52:11.04ID:gMdTKNGsM
zen2 8コア
Navi
Gddr6. 32G
SSHD.
光学ドライブ外付け
を実現して欲しい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 14:55:59.73ID:LQ2s8s/40
10万ならソフトが5年間無料でダウンロードし放題、
遊ばれた時間に応じてメーカーに還元ってのがいけると思う
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 14:57:35.02ID:PoDYV30i0
ニワカはPS3がブルーレイプレイヤー需要で売ろうとしてたことすらしらんのか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 15:24:21.42ID:f5/5NfWH0
>>126
それみんな安いと思って買ってるわけじゃないぞ
生活必需品だという建前の上で買ってるんだぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 15:49:24.14ID:cYbb+zKqd
10万でハイエンド…?
10万で構成できるってせいぜい1050Tiか1060くらいじゃない?
超高性能謳うならgp100とかにしていただかないと…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 15:53:42.94ID:Uste8u5A0
別にゲームは5万以下でいんじゃね?
CPUはソケット、GPUはMXMスロット
メモリはDIMM、HDDとか含めて
すごく交換しやすいようにしてくれればいいだけ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 15:55:57.51ID:/cHakP3f0
脱CSする自分は第8世代i5とGTX1060で最上のVRを楽しむ
ゲームにMODも入れるし能動的に楽しみたいゲ−マーはPCがいい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 15:56:21.86ID:00VmgCgQ0
アホか超絶スペックなら50万は必要だろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:05:52.22ID:/cHakP3f0
Pentium G4560+GT1030でもWitcher3がPS4並みに動くのを知ってCSに拘るのが馬鹿馬鹿しくなった
CSは低性能でゲームしか出来ないくせにオンライン有料とかコスパ良いとは言えない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:09:50.18ID:0ft1YOjo0
10万にしても今のゲーミングPC以上の性能にはならんからな。
CSのメリットは「そこそこの値段でそこそこのゲームが遊べる」っていうコスパ感にあるわけだし
そこをないがしろにしてもうまくいかないでしょ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:21:30.26ID:k2wVS3Yz0
>>152
CSはフレームレートが30fps地獄でキツい。

PS4の高性能verであるPS4Pro持ってて、先日発売のカリギュラやったけど
Vita基準、どうみても無料チョンゲクオリティの画質でも、30fpsでかなりキツい。(ブラーで誤魔化してるけど)
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:21:50.15ID:iY6GIPtt0
いっそワイヤレスVRとチンコン2本を同梱して体感方面の最新の体験を提供するとか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:26:22.78ID:kRwcBgPq0
XBOとXBO X、PS4とPS4Pro、どっちが売れてるか見たら、高価格バージョンの無意味さが分かるだろ
ロンチで5万・6万したPS3が大失敗したように、CS機は3万以下に抑えないと売れない
少々高くても売れるロンチ時点で4万が限度
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:36:26.85ID:1/resIBra
俺はマジな話、動画配信機能が超絶強化されると思う
デフォで4K60fpsの動画を本体だけでサクサク編集してYouTubeにアップできるような
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 17:31:08.80ID:4JbaZCZq0
まぁPS5が例え10万円以上で発売されようと
発売日には32万台は売れるよ。
その後も毎週2万台は売れるよ。

そして世界100カ国で売られ我先にと
ダッシュで買いに行く客の姿がネット上で見れるよ。

↑ここまでテンプレ。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 17:51:50.76ID:JPDqU80Z0
ハイスペック機はどうしてもニッチ向けになるんだから
後から外付けGPUとか使えるように拡張性の高い構成にしとけばいい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 18:20:51.37ID:ay9qVt4u0
ゲーム機を10万で売って大成功させたら商売の天才だな
世界でも最も優れた経営者の一人として歴史に残るレベル
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 18:49:52.53ID:HicgovBl0
そろそろ光学ドライブとかUSBの汎用品で済ませられるようにしてもいいんでない
ゲーム実行中殆ど出番ない割にかさばって本体サイズやら冷却やらで無駄出てるだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 19:19:47.77ID:7Xzazwr8M
10万円のPS5だと1GBのSSDに節電版GTX1080くらいだろうな
300W超えるだろうしコスパ悪いよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 19:35:14.80ID:GPZOsL2E0
xboxコントローラーにOSがwin10
なんかPCってxboxの上位機種みたいだね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 19:49:11.21ID:Bry8kHhf0
クソニーのうんこ開発なら余剰コスト全部GPUに突っ込んで8K15fpsとかやってくるぞ
連中は知識にセンスが伴ってないパチモン技術者だからな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 20:05:51.15ID:vJjcvh7l0
日本人はもう貧乏だからそんなことしたら今以上に売れないよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 21:20:52.99ID:kRwcBgPq0
>>162
CS機ってのはそれで完結してることが重要。オプション品なんてほとんど売れない。
PCエンジンがCD-ROMドライブを後で出したけど、すぐに本体とCD-ROMドライブの一体型になっている。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:08.89ID:sBZCWMzbd
ハイエンドPCっつても解像度やfpsが高い
ってだけだろ
ハイエンドPCじゃないと動かないゲーム
なんてほとんど出ない
PS4レベルの性能でコストかけて
カリカリにチューニングしたゲームの方が
クオリティは高い
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 21:57:54.50ID:D3JgIEq40
VAIO Uとか結構画期的だったんだが、今それを望むのは酷だろうな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 22:36:13.50ID:teNWm69OM
インテルが凄いメモリ出してきたから、またPCゲーと差が出ちゃうぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 22:45:14.48ID:PF1Eq7Dw0
クタたんPSXはどうなりましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています