X



Nintendo Switch総合スレ★909
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイ ef53-667V [119.30.212.106])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:50:54.83ID:vCsvaonQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(削除しないと回避できない場合あり)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★908
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527911311/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0797名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0a-InwY [153.224.93.161])
垢版 |
2018/06/04(月) 03:28:03.12ID:+DJVG5xe0
俺もブラッドステンドのアンケートで任天堂にスイッチソフトをもっと増やしてほしいと送ったな
0798名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0a-InwY [153.224.93.161])
垢版 |
2018/06/04(月) 03:30:06.40ID:+DJVG5xe0
一昨日、スプラのプロコン買って使ってみたけど、かなり使いやすくてPSコントローラより若干重いけど
気にならないな。ただ一日過ぎたら左のスティックに粉が出てきたな。PSコントローラより高くて品質悪いのは如何なものと思った
0799名無しさん必死だな (ワッチョイWW 275c-rXCV [126.22.101.254])
垢版 |
2018/06/04(月) 03:33:07.87ID:VuZUWrSy0
>>796
ゼルダがポケモンマリオと並ぶとかマジか
嬉しいわ
0801名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f83-hcnx [153.166.229.226])
垢版 |
2018/06/04(月) 03:35:34.48ID:kvUQTSAR0
ゼノバース2が売れたのだってドラゴンボール作品を3DSで出して客を獲得し続けていたからなのに
3DSでもWiiUでも出してこなかった作品が売れる為には余程努力しなきゃならんのは当然でしょ

*81,584 328,288 3DS ドラゴンボール ヒーローズ アルティメットミッション 2
*88,386 290,274 3DS ドラゴンボール ヒーローズ アルティメットミッション
*77,509 214,563 3DS ドラゴンボール フュージョンズ
*97,093 177,949 3DS ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX
*74,660 169,425 3DS ドラゴンボール Z 超究極武闘伝
*24,045 137,570 NSw ドラゴンボール ゼノバース 2
―――――――任天堂ハードの壁―――――――
*44,221 118,453 PS3 ドラゴンボール ゼノバース
*66,035 108,227 PS4 ドラゴンボール ゼノバース 2
*68,731 *92,935 PS4 ドラゴンボール ファイターズ
*34,690 *86,146 PS4 ドラゴンボール ゼノバース
*22,901 *57,820 Vita ドラゴンボール Z Battle of Z
*30,192 *52,794 PS3 ドラゴンボール Z Battle of Z
0802名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0a-InwY [153.224.93.161])
垢版 |
2018/06/04(月) 03:36:37.71ID:+DJVG5xe0
プロコンの右下のスティックからは粉は出てこないな。スプラ色をちゃんと認識するんだな
0804名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0a-InwY [153.224.93.161])
垢版 |
2018/06/04(月) 03:37:52.93ID:+DJVG5xe0
>>801
それもあるけど、スイッチ版だけ1のストーリーが体験できるから、それで買っている人も多いんだよな
0805名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0a-InwY [153.224.93.161])
垢版 |
2018/06/04(月) 03:39:46.13ID:+DJVG5xe0
でもファイターズはスイッチでは売れないと思う。スイッチ版ではダウンロードキャラが全員使えるとかなら売れると思うけどね

任天堂は任天堂ソフト インディーズ レベルファイブ以外はあまり強くないんだよな
0807名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0a-InwY [153.224.93.161])
垢版 |
2018/06/04(月) 03:42:25.50ID:+DJVG5xe0
マリオテニスでこれだけ盛り上がれるから、マリオパーティやマリオゴルフにオンライン機能つけたら、かなり面白そう
0808名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0a-InwY [153.224.93.161])
垢版 |
2018/06/04(月) 03:43:28.92ID:+DJVG5xe0
マリオストライカーとマリオベースボールはそれほどはまらなかったな。特にサッカーは面白くなかった
0811名無しさん必死だな (ワッチョイW bfd3-sl4H [111.110.242.10])
垢版 |
2018/06/04(月) 03:54:19.29ID:dS+sUa4l0
リトルナイトメア買いたいんやが、どんな感じや
無料DLC付きらしいが
0812名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0a-InwY [153.224.93.161])
垢版 |
2018/06/04(月) 03:54:29.13ID:+DJVG5xe0
マリオテニスは中毒性があるな。マリオカよりもね
0814名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0a-InwY [153.224.93.161])
垢版 |
2018/06/04(月) 03:58:43.67ID:+DJVG5xe0
スプラといえばオクトパス買ったけど、ダウンロードが数秒で終わったなw
0816名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0a-InwY [153.224.93.161])
垢版 |
2018/06/04(月) 04:01:05.97ID:+DJVG5xe0
ポケモンは半年以上は楽しめるから、凄いんだよな

ポケモン廃人のもあると思うけどな
0817名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0a-InwY [153.224.93.161])
垢版 |
2018/06/04(月) 04:04:55.82ID:+DJVG5xe0
>>815
GC版を入れるの忘れた。Wii版は未プレイだからわからんな

GC版は小学生のときゲームショップに何故か二日前に売っていて買った覚えがあるな

隠しボスのロボットは意味不明だった
0821名無しさん必死だな (ワッチョイWW 275c-rXCV [126.22.101.254])
垢版 |
2018/06/04(月) 04:20:46.31ID:VuZUWrSy0
>>811
INSIDEっぽい謎解きアクション
雰囲気は千と千尋に影響されてる感ある
0822名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0758-02Hv [106.72.198.128])
垢版 |
2018/06/04(月) 04:39:58.27ID:BKYZ4WUh0
ストライカーズはサッカーの皮を被った皆殺しアメフト競技だった記憶がある
めちゃくちゃで楽しかったな
0823名無しさん必死だな (ワッチョイWW 275c-rXCV [126.22.101.254])
垢版 |
2018/06/04(月) 04:42:57.04ID:VuZUWrSy0
ICEYやってたら鯉-koi-のpv見せられてワロタ
0825名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0a-8Jma [153.224.93.161])
垢版 |
2018/06/04(月) 04:44:46.96ID:+DJVG5xe0
クレしんのしんたろうが声変わるみたいだけど、スイッチでクレヨンしんちゃんのゲーム出たら
それでも変わっていたら違和感あるな
0828名無しさん必死だな (スップ Sd7f-DudF [1.66.101.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/04(月) 04:56:43.69ID:FtUasy9Yd
鯖落ちしてるのになぜか半端なく連投できたニシくんが居たらしいね

https://i.imgur.com/G5Isk9B.jpg
0829名無しさん必死だな (ワッチョイW a769-UhK9 [180.11.212.108])
垢版 |
2018/06/04(月) 04:58:51.67ID:HOJa4l3o0
>>798
プロコンもそうだけど本体のUSBの位置も悪すぎだから変えて欲しい
0831名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa9f-6QQ0 [111.239.141.107])
垢版 |
2018/06/04(月) 05:00:35.74ID:HNqhov6va
マリオテニスエース情報上がってる中でやベー人

とり
累計: 200084
優勝回数: 196
勝ち回数: 799
負け回数:  5
対戦回数: 804
https://pbs.twimg.com/media/DexlI06UwAAJbVf.jpg

しんごろー
累計: 180304
優勝回数: 165
勝ち回数: 707
負け回数:  22
対戦回数: 729
https://pbs.twimg.com/media/DexqiqkV4AAP--D.jpg

5chスレの人
累計: 168766
優勝回数: 166
勝ち回数: 687
負け回数:  12
対戦回数: 699
https://i.imgur.com/ThhTNCJ.jpg

ポルンガ
累計: 153891
優勝回数: 129
勝ち回数: 586
負け回数:  33
対戦回数: 619
https://www.youtube.com/watch?v=N2W7KkNA6Oo

そぜぐんり
累計: 107623(6月2日時点)
優勝回数: 106
勝ち回数: 441
負け回数:  8
対戦回数: 449
https://www.youtube.com/watch?v=l7ofSCVT-P4
0832名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6764-iOmU [118.1.137.162])
垢版 |
2018/06/04(月) 05:01:22.36ID:gdHQK0+Z0
スプラ2にしろマリテニにしろわちゃわちゃ感を削ぎ落として
なんかコレジャナイ感が凄すぎる
最近の任天堂は方向性勘違いしてないかねぇ
マリカーの方がまだマシARMSの方がまだマシ
マリテニはないわ
0834名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0a-8Jma [153.224.93.161])
垢版 |
2018/06/04(月) 05:09:01.22ID:+DJVG5xe0
>>831
この上位がいるから、俺は8名にいないだろうからよかったけどこの人達が全員断ったら
俺に来そうで嫌だな。さらに断ってその繰り返しだったら低レベルの大会になりそう
0835名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0a-8Jma [153.224.93.161])
垢版 |
2018/06/04(月) 05:12:19.04ID:+DJVG5xe0
寝ないでマリオテニスをプレイしているのだろうけど、ずっと電源つけている思うから
本体には悪そうだな
0837名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0758-02Hv [106.72.198.128])
垢版 |
2018/06/04(月) 05:19:11.85ID:BKYZ4WUh0
>>831
負け回数で驚愕した
とんでもない安定性だな
0838名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0a-8Jma [153.224.93.161])
垢版 |
2018/06/04(月) 05:19:54.84ID:+DJVG5xe0
>>836
全員が手塚部長クラスだな
0840名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-02Hv [182.251.101.172])
垢版 |
2018/06/04(月) 05:21:53.70ID:SGWC4IkNa
ポルンガってそんなやべー奴だったのか
決勝でぶち当たって初めて一点も取れないまま轢き殺されたわ
0844名無しさん必死だな (ワッチョイ a7b4-W/zB [180.9.105.26])
垢版 |
2018/06/04(月) 05:25:21.36ID:iXHvoLXm0
ポルンガがさっそくテクニカル使いまくる動画上げてるけどこれを達人同士がやったらどうなるのか見てみたい
製品版じゃシンプルモードの対戦もあるようだけどこっちはこっちで達人同士でやったらすごいことになるんだろうな
0850名無しさん必死だな (ワッチョイW df34-zEuQ [219.107.210.11])
垢版 |
2018/06/04(月) 05:50:48.37ID:8xay0hMZ0
ポルンガ一回当たったけど瞬殺されたなー


スペシャルをスペシャルで返されるのを
予測した立ち回りとか、駆け引きが面白いわ
0852名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-b5ah [182.250.241.72 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/04(月) 05:56:27.15ID:uBQEv4Fya
スペシャルをスペシャルで返すと必ず拾える代わりに
必ずミスショットになるのはちゃんと考えられてるなと思った
スペシャルは2/3消費するから加速か素で拾うのがベターになってるのが面白い
上手い人になるとテクニカルで対応すんのかなー
0856名無しさん必死だな (ワッチョイ 87b3-JjZc [58.138.2.184])
垢版 |
2018/06/04(月) 06:28:26.25ID:Em1wLFjY0
ひどい..........

去年のゼルダ、マリカ、マリオデ、ゼノブレ、スプラ、マイクラ、おまけでアームズのラインナップに全く及ばない

話題作が何もないまま、もう5ヶ月......マジでクソだ

E3でもろくなサプラスイズはないと断言できる、マジでクソだ
0866名無しさん必死だな (ワッチョイWW 67f1-9bMd [118.236.149.77])
垢版 |
2018/06/04(月) 07:06:19.77ID:wC1vny7N0
テニス体験した感想
同じパワー同士とかの性能同じキャラだとなお盛り上がる
ワルイージの加速&テクニカルで、かなり笑って後ろ追いついてボール返してきて返せなかったこと
gcオープンウルスマの長所短所を分析されており完成系と個人的に思う
0873名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-QWe+ [121.82.127.244])
垢版 |
2018/06/04(月) 07:25:26.29ID:ROPa7f3Y0
寿司ストライカーは今週か
0887名無しさん必死だな (ワッチョイWW e732-ypIr [60.33.233.6])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:09:57.65ID:HIjBP1qG0
>>833
ARMSではポルンガはいいね持ちだったんで何度か勝ったことあるけど、
しんごろーには一度も勝ててないしな…
最初からこんなに差が付くとちょっとヘコむw

>>869
今のとこその辺のタイトルは残念ながら例外的なもので、
サードのAAAがほとんど来てないのは事実
0892名無しさん必死だな (ブーイモ MMcb-n1vS [210.138.208.37])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:16:21.03ID:/1aqu60HM
>>832
スプラは1の方がガチゲーだっただろ
2はチーム分けで露骨に負けさせてくるからつまらんわ
その点テニスは負けたら自分のせいって思えるからいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況