X



ゲハは我々セガっ子が占拠する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:00:06.32ID:FTyKyfUr0
SC3000
SG1000
SG1000U
セガマークV
マスターシステム
メガドライブ
メガCD
ゲームギア
セガ・サターン
32X
ドリームキャスト


セガってダッセーよな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 17:15:41.76ID:aARlWKdI0
やだこれSEGAっ子とか言ってる…
このスレ見られてる気がする…
残念だが私、コメっ子です

https://www.gizmodo.jp/2018/06/sega-crowdfunding-sonic-toaster.html

僕らのSEGAが、ソニックが! 助けを求めている!
と考えられる僕はきっと幸せだと思う。そうです、SEGAがクラウドファンディングまでしてソニックを作ろうとしているんです。これに応えてあげるのがSEGAっ子というもの。

https://i.imgur.com/CBjmEYz.jpg
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 17:28:48.03ID:6bmhtvNz0
シェンムーで出来た穴は
当時会長のポケット資産で穴埋めされてなかったっけ?

それでも駄目でしたけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:12.28ID:qRnYaJZ60
バーチャコールSを買ったのにワイの名前が無かった件
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 00:14:57.14ID:FZNGUljh0
バーチャコール3を買ったらニートの娘攻略出来なかった…ってスレ違いだろ
せめてセガ販売ギャルゲだったのに
後にシルキーズがエロゲ版出したキャンディストライプの話をしろと
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 01:27:54.83ID:3ww1aKFT0
>>199
だいたいコナミが評判悪いのは同人にも権利侵害を言うことがあるのと
IPが埋没したら復活は諦めないといけないの2つだな

あと最初のほうに関してはどこのメーカーもそうだろ
開発が大して増えてないのに、一本当たりの制作人員を増やしたり、
やる事業を増やせばそりゃそれまであった開発ラインが減らすしかないわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 18:38:08.64ID:75qzbulz0
>>206
サターンは乳首見たさに買うハードだもんな
もっとわが社のハードなら乳首見れます押しをすべきだったな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 19:10:20.89ID:75qzbulz0
そういえば
せがた三四郎元気かな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 00:09:42.67ID:oq48Z3kn0
よし、セガおっさんのワシがセガが発売した三大ダイナマイトゲーを教えちゃる

ダイナマイトヘッディー
ダイナマイトデューク
ダイナマイト刑事
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 00:31:44.97ID:9lHsXBp30
>>215
そいつはどこぞの弁財天のカッコしたりするコスプレキャラで攻略対象だったような
青髪ポニテで家事手伝い自称してるのがいたと思う
後はコギャルとか可愛いのに限って非攻略だったな…
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 10:22:51.07ID:LejIjBtxF
>>215
きゃるーん…
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:02:36.72ID:VYTe4j9X0
ファンタシースターのダンジョンはすげえ!ってなったよな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 01:25:31.57ID:+zTmQeerM
一番の問題は
SEGA懐古オヤジ乙
とか煽りが出るほど今のセガにファンがいないことなんだよな
なんでこんなつまんないゲーム屋にしてんだかりんとう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 01:44:45.58ID:eiPk5ely0
昔からそんなに凄いメーカーだとも思ってないけどな
メガドラミニもセガソフトオンリーだったら30%戸愚呂みたいなもんだよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 03:47:19.08ID:oJK+O9pP0
かりんとうはそれでも色んなことしてる方問題はタイミングの悪さとはずし方がセガらしいこと
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:03:02.83ID:6kSBKDJb0
メガドラミニはまだかいな
100本入って9800円税込みなら男前
30本入って5980円税別なら爆死かな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 18:03:13.24ID:x10DakILa
まだですー
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:39:59.47ID:vxfhf/zo0
海外ではダイ・ハードのゲーム化権取得出来たから
ダイ・ハード・アーケードとして発売した
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 11:18:16.58ID:awmodr9U0
メガドラミニなかなか難しいなこれ
>>222のSEGA Mega Drive Classicsが
GENESISのゲーム収録50本超えで5000円しないから
収録タイトルの選定や数、値段設定とかかなり厄介

メガドライバーはマニア度が高いから
発表後にさっさと発売しとけば良かった
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 11:32:14.02ID:CmWnnKh4d
メガドライブ プレイtvを再販すればいい 収録タイトルふやして
ミニファミコンなんかよりはるかに早く同じコンセプトで商売してたのに
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 14:34:04.36ID:CP5EbRTP0
もさもさしてるうちにNEOGEO miniに話題持ってかれちゃうわな
まあいつものセガらしいけど
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:02:16.19ID:iSzxzSI60
>>237
いつものセガらしいって、なんか凄くよくわかる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:21:14.30ID:QzEM24ah0
>>235
今更コンポジットはちょっと…。
後スト2セット以外はあのでっかい3ボタンパッドなんで…。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:23:32.35ID:Du0MUKHu0
残念ですがセガっ子などもう存在しない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:04:26.67ID:ee5XVrbZ0
>>235
それなー話題性が低かったよなー
やっぱり本体のミニチュア化というコレクター心をくすぐる任天堂の商売のほうが上手だ

ところでだけど
マークVミニはどうしたんだセガ
とばしてんじゃねえー
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:05:06.46ID:ee5XVrbZ0
>>240
セガおっさんはいます!
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:34:52.44ID:lorOKS6/a
Beep読んでた人間からしたらセガ人と言う呼び方が一番しっくりする
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 12:21:24.23ID:ee5XVrbZ0
セガファンとかもういないのかな
当時ですらファミコンやPCengine売場に比べ
メガドラ売場は小さく店の隅っこだった
持ってるのもクラスに二〜三人程度
金持ちの息子は大体PCengineを選び
今でいう中2病タイプがスーファミではなくメガドラをあえて選んでいた
こじらせハード
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:04:10.58ID:KS7PtCTF0
セガ人とかいうと8bit機の微妙時代から
のファンに感じるけど俺はメガドライバーなんで
一緒にしないで欲しい

8bit機だったらファミコンの方がずっと好きだしw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 18:52:39.54ID:bExjKrUa0
>>241
そうだよなw
マークVミニのが個人的には欲しいかもな。
何なら全機種SG1000&マークVミニ。
収録ソフトは全部。
そう全部だ。
全部突っ込んだところで大した容量になるまいよ。

ロレッタやりてー。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:32:26.24ID:yQiCRMjva
マークVってファミコン品薄の時に仕方なく買った感がある負け組っぽかった
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 00:09:47.44ID:nN7ut8Xj0
海外版のジェネシスミニも出るのかな
出すなら日本未発売タイトルとEAのゲームで埋めて欲しい
むしろそっちのほうが欲しい
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 00:12:25.66ID:nN7ut8Xj0
>>248
マークVの北斗の拳とファミコン版を比べたらそんなこと言えない

コントローラーの出来と流通網の差でファミコンに完敗したんだ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 03:26:08.74ID:tzVWGzG4M
>>249
FMで遊べない復刻版は残念だったろ
サターン版なら分かるが
破邪の封印のFM音源版もかっちょよかったなー
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 14:09:19.96ID:PZSRWcDra
>>251
俺は奇面組がやりたくて買った
糞だった
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 14:14:41.67ID:dBnPevY60
マジでメガドラの続報が来ないな
収録タイトルが一番購入の決め手になるのに
何やってるんだか

パワードリフトでも入れようとしてるのかな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 14:32:04.60ID:jBeQX6Mo0
そしてソニックのバースデー6/23を超美麗神業スルーしたセガっ子達であった…
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:48:49.55ID:JgJKQ+gK0
保守速報
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:16:50.47ID:99oI5W1Y0
兄の友達がマーク3と旧世代のマイカードとかいっぱい持ってた
それをファミコンと交換で借りてきてやってたから
なんとなくセガっ子だった
あれは間違いなくファミコンとは違う世界があった
今思えば糞ゲ多めだけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:30:44.46ID:T0cUIN+ya
ちょいと前に話題になったメガドラ版ダライアス入らないかな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 19:51:14.94ID:1AY49o9T0
>>260
そんなん買うしかないやん!!
あれじゃなくても、MD時代特有のスペック無茶移植最新作が
1本でも増えてりゃ是が非でも買わざるを得ない。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 21:06:37.11ID:oC7M9BSp0
https://i.imgur.com/hKiByxO.jpg
>>263
最初からこういう事がやれないのがセガクオリティなんだよな
オパオパ焼でもつくればいいのにさ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 21:10:04.08ID:oC7M9BSp0
>>265
いや、これはぷよまんの二の舞いだな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 22:22:32.68ID:9bjLxReU0
>>27
消費者の負担減らす為に元のハードを拡張する←わかる
拡張したハードを拡張したハードを拡張←ふぁっ!?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:03.96ID:B7SJc0rP0
では聞くが,ソニーを倒し,ニンテンドーを排除した世界でセガっ子はいったい何をしようというのだ?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:23:15.67ID:Xq+rqxLR0
セガのシェアを100%まで上昇させる
学校の授業でシェンムーを必須科目にする
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 05:59:07.52ID:pmTrzDvB0
エレマスとヘルツォーク、そしてスタークルーザーとサイオブレード入れろ。
値段はどうでもいい。
買ってやるから早よしろ。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:19:51.10ID:PEKQTMzn0
>>270
セガっ子って今でいうXBOXユーザーみたいなただの偏屈者だから

PSのやつらみたいにセガのゲームを広めようとか他を排除しようとか考えてないぞ
たまに専用のスマッシュヒット作がたでたときにヒャハってただけの可愛い生き物なの
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 20:26:38.76ID:Rz2RFXe90
>>259
なんだよ…
地味にちょっといい話やんけ…
青春スキャンダルって言葉しか出てこねえよ…
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:25:00.75ID:ZSWenPG80
>>272
だよな
ソニックやスペハリとかファンタジーゾーンなんて移植されまくりだから
なるべくメガドラでしか出ていないゲーム中心でオナシャス
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 00:02:41.73ID:jHE2/uU00
あなたのセガマニア度測定
1.マーク3があればファミコンなんていらなかった
2.もちろん携帯機はゲームギア一択
3.メガドライブは持ってて当然だが、メガCDをドッキングさせてさらに32Xも完備していた
4.サターン一択は当たり前だが、ムービーカードでエロコンテンツも見ていた
5.ドリームキャスト本体はもちろん湯川専務バージョンだ

ハイが5つなら変態
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 10:18:47.15ID:POoQM9Er0
メガCDミニも追加で発売すべし
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 12:08:56.05ID:3p2qgi9ya
>>236
APKPure使えばおま国回避できるからオヌヌメ
俺はこれでソニックやらクレタクやら入れまくった

https://i.imgur.com/jEBlbDW.jpg
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:29.12ID:6z34tgJC0
>>283
オシャレ魔女♥ラブandベリーも無ければ残念ですが認定出来ません

https://i.imgur.com/5aHifCB.jpg
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:17:27.39ID:UN+BQmnz0
セガ・・・一時期はあんたらがゲーム業界の最先端だと思った頃もあった・・・
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:23:52.72ID:M2yHZojP0
セガっ子NEWS

セガゲームス
18年3月期の営業利益は50%増の64億円と大幅増益…家庭用ゲームソフトの新作とリピートが貢献

2018年06月26日 13時31分

セガゲームスは、2018年3月期の決算を公開し、
売上高が前の期比10.6%減の683億9200万円と減収だったものの、
営業利益が同50.0%増の64億5200万円、
経常利益が同62.3%増の77億2300万円、
最終利益が同87.8%増の60億2700万円と大幅な増益を達成した。

セガサミーホールディングス<6460>の決算報告によると、PCオンラインゲームやスマートフォンゲームなどデジタルゲームは減収減益となるなど不振だったものの、
「ソニックマニア」や「ソニックフォース」「Total War: WARHAMMER」シリーズなど
家庭用ゲームソフトで新作タイトルと採算性の高いリピート販売が伸びたとのこと

http://gamebiz.jp/?p=214012
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 23:40:06.08ID:bGmRWjuYa
>>283
ムショキングにならないようにね···
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 04:12:00.19ID:ez1v5O0K0
>>279
入交社長のサイン入りドリームキャスト持ってるんだけど
セガっ子にはなれないの?

あとキティちゃんコラボモデルとシェンムーイベントのフィギュアあるけど
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 04:53:21.04ID:s8z1M3YQ0
ドリキャスは客層拡げようと色々やったから
サターン以前とは別軸やろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:05:30.30ID:OnQLxVXP0
あれ?6/23?

ソニックって夏休みに買っただろって思って調べたらこんなだった。

https://i.imgur.com/q158luR.jpg

ソニックシリーズ初代作品であるMD版(海外ではジェネシス)のソニック・ザ・ヘッジホッグは海外では1991年6月23日、日本では同年7月26日に発売されている
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:06:15.97ID:OnQLxVXP0
当時からおま国だったのかと
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 00:15:12.54ID:vDcVxrbI0
なんで落ちないの?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:25:01.47ID:iTgsR7CD0
>>285
どのくらいまでだっただろうな黄金期は…
体感ゲームをやったことが無い世代には、
かつてのセガの凄さなんてわからないだろうし。
セガナムコタイトーのゲーセン三國志時代がもはや夢まぼろしのようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況