X



マーヤ「SCEと取引する時『うちソニーですよ、分かってます?』と言われて殴ってやろうかと思った」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 04:32:33.29ID:S8f4tehX0
会社→ウォークマンでステマ成功して勘違い

クタ→あっちの人

佐伯→アレな人

社員→「うちソニーですよ⁉︎分かってます⁉︎」


…そりゃ飼いならされた信者も基地外になるわ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 06:59:41.69ID:veH4XzgkM
PS1の頃って新規参入だからソニー社員でも腰が低くかったとか聴いたがゲハ在住ソニー社員のホラだったのか?
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:11:17.02ID:suGMnnEG0
あげとこう
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 12:57:38.08ID:FBk/vZJg0
>>468
どこの話だ?
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 15:19:02.05ID:xvw/WpO70
そもそもPS1の時代に2chもゲハも無いだろ
会報誌でゲームやアニメ好きが集まるようなサークル系の掲示板ですら
当時からSONYの悪行は報告されてたんだぞ

ネットもほぼ無い時代で、多くの人が今ほど情報を自由に取捨選択できる時代ではなく
それほどネットの情報にいまほど情報としての価値が高く設定されてない時代ですらな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:05:17.66ID:suGMnnEG0
あげとこう
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 21:21:37.75ID:FBk/vZJg0
ソニータイマーって噂が広まってたって
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:20:15.97ID:pg5f4ItV0
金の切れ目が縁の切れ目ですな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 06:34:23.69ID:3+NOx90R0
殴っていますいまイメージの中で
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:33:32.13ID:ckm5K7zS0
あげ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:21:25.52ID:WzJYDe0M0
ゲームを買う時はこのことを思い出そう
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 18:01:01.37ID:3+NOx90R0
マーヤの仇は必ず
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 00:12:58.17ID:Xkg8msZj0
あげ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 04:06:34.09ID:jjMcYfQe0
許すまじソニー
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 05:11:59.57ID:nVxXyVKH0
>>468
あれでもSONYにしては腰低い方なんじゃね?
SONY本体ならマーヤに出向かずに東京に呼びつけるだろ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 06:34:10.64ID:f+t8CGROd
同じ23区内じゃねーか
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 06:40:06.02ID:vowlqwCM0
ヤマダ「新型ブラビア置いてやるから販売員派遣しろ」
ソニー「うちソニーですよ、分かってます?」
これやったらどうなる?
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 06:53:01.59ID:gRcNhSvi0
>>455
なんでそんな勘違いできるんだろうな
素直に驚く
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 12:50:27.49ID:JexmOiJK0
誰がエライ人がソニーの社員であることにプライドを持て!みたいなこと言って
聞いた連中がまちがったの方向に解釈したんだろうなあ

誰だよ、余計な事言ったのは?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:05:05.11ID:f+t8CGROd
佐伯かクタ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 14:02:29.23ID:QdS7GmkA0
某広告代理店でつながりが重要!といったら社員同士でフリーセックスが蔓延した話と同じか
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:43:38.34ID:jjMcYfQe0
これはさすがに
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:17:28.95ID:zqHREPrA0
あげ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:55:15.97ID:d3nwXRgB0
>>488
詳しく
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:05:01.48ID:zqHREPrA0
あげ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:41:51.11ID:d3nwXRgB0
自画自賛文書というのもプライドを保つために必要だったのかも
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 13:32:23.28ID:x5on4INP0
SCEからみてマーヤのほうがお客様なんだよねえ
普通に考えると
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 18:28:12.70ID:d3nwXRgB0
デンプシーロール決めちゃおう
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 18:30:38.15ID:zqHREPrA0
あげ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:08:15.58ID:5mowd41o0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


・FF8は小学生のころ初めてプレイしましたが、映像がきれいになっただけで、ただの恋愛ものの浅いストーリーだなと感じてしまい、あんまりおもしろくないと評価してしまっていました(^_^;)
月日はたち私は大人になり、ふとFF8の裏話を小耳にはさんだところ、なんとラスボスがヒロインだった説があるというではないですか。
もしそうだとしたら、実はFF8ってめっちゃおもろいストーリーなんちゃうん?
と気になり、
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 21:12:31.01ID:coHNyzQO0
>>494
これから新たに展開する商品を
取り扱う方がわざわざ出向くとか変わった商習慣だな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 23:51:40.40ID:zqHREPrA0
あげ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 03:22:07.46ID:Hc+j7cr20
これは語り継いでいかなきゃダメだろさすがに
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:19:51.21ID:fLnfBH170
あげ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:59:40.08ID:Hc+j7cr20
>>494
どんな殿様だよ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 13:13:09.77ID:fowyIHWK0
誰?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:54:39.24ID:aomz09l20
ほんとPS1が発売されたあたりから、ゲームを扱う店に目に見える変化あったよなぁ
まぁ24年越し(実際はそれ以前から)で、実態が暴露されたわけだが
それまでにも、中古裁判を始めとして、メディアやサードメーカーを巻き込んで
ゲーム業界を崩壊させてきたなぁ〜と実感する
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 21:11:32.88ID:Hc+j7cr20
ソニーは自分の事しか考えてないからなあ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 07:01:55.61ID:rGZaBOzM0
>>494はどれだけおかしい事を言っているか分からないのか
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 07:24:31.51ID:S9q7V7O70
ソニーの製品扱いたいならソニーに出向くのが筋じゃね?
世間の常識が解ってない人間はこれだから
もちろんMSや任天堂はメーカーがお願いして扱ってもらう立場だから逆だけどね
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 07:38:59.56ID:pgPQ2czY0
その頃から社員糞だったんだな
サムスンに侵食されるのは当然だった訳だ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:34:15.56ID:N1hf8WYp0
サムスンのSはSONYのS
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 17:10:24.33ID:rGZaBOzM0
これだからゴキちゃんは
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 20:57:20.90ID:0f9lb1hC0
あげ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:15:42.98ID:9p/xyLR50
勘違いも甚だしい
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:16:29.70ID:ArBEjSwS0
わいソニーやで?わかってまっか?
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 23:44:06.98ID:0f9lb1hC0
あげ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 02:36:21.81ID:MgLBMyNV0
ソニーの勘違いを指摘して業界を正しい方向へと導いてあげる
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 11:18:02.12ID:LNMuiN/p0
あげ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:02:18.62ID:MgLBMyNV0
殴っちゃえよ今から
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:47:05.50ID:LNMuiN/p0
あげ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:55:24.35ID:MgLBMyNV0
傲慢なソニーを許すな
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:23:24.47ID:/xbDK0VA0
コーマン?
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 04:41:04.61ID:ez1v5O0K0
スクエア参入の前にスクエア社長をSONYグループ案内してまわり
我々と手を組みませんかと口説いたSONY
中古撲滅もその時に出した話
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 06:16:37.94ID:7fuj2oxQ0
>>524
ゴーマン
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 06:39:41.02ID:3PkpAImz0
> 中古撲滅
ファミ通なんかにのった子供用啓蒙広告は当時子供だったが
文字通りの子供だましだなと思った
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 07:05:37.26ID:/P2hHnc+d
>>526
ボケてるのに
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 09:28:00.85ID:b72bMdYh0
ソニーは最初から中古市場に文句言ってたよ
でもソニーのユーザーは中古を利用してる人が多い

中古は少額の投資で多くのゲームが遊べるから悪くないけど
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 09:42:19.57ID:EQ2Jw0Nr0
あげ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 16:39:07.44ID:EQ2Jw0Nr0
あげ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 16:53:28.11ID:7fuj2oxQ0
ほんとソニーは傲慢だな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:28:37.87ID:rJXHykNL0
ゴミ通はマジで不正な広告を載せることに加担してたもんな〜
CESA所属の大手サードからの広告収入が大きかったとはいえ、メディアとしては最悪だわ
他のゲームメディアの中で、角川系以外であの広告を載せて加担したとこあんのかねぇ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 03:06:18.38ID:HOnjpL840
>>528
ゲハは遊び場じゃねえんだよ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 04:44:28.81ID:s7jOuBFf0
そうだよな、ゴギブリ養殖場だもんな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:19:11.35ID:HOnjpL840
ゴキちゃんはつぶされていく
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:16:34.66ID:HOnjpL840
ゴキちゃんはいつ出ていくんだ?
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:40:52.37ID:s7jOuBFf0
人間より太古の昔から生きてるからなかなか死滅しないだろ
現に次から次へと新たな戦士が湧いてきやがる
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:48:13.47ID:vv7uKdKi0
SONYが参入した業界に湧くから
永遠に繁殖するよな

何とかSONY板に封じ込めれれば良いのだけど
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 03:29:53.05ID:Jv6Z0blq0
ソニー板にいけよ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 08:58:51.88ID:odOZs9dH0
あげ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 10:10:30.15ID:Jv6Z0blq0
ソニー板っていうところを知らないんじゃないか?ゴキちゃん新参だから
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 11:08:48.77ID:Np2X0+vgd
新参っていうか純粋培養だからソニー板とゲハが出来た経緯はインプットされてない
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:09:17.46ID:SUL9r2U/0NIKU
PS4 X1 SW
○ ○ × BFV
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × マッデン19
○ ○ × NBA Live19
○ ○ × Sea of Solitude
○ ○ × Anthem
○ ○ × 隻狼
○ ○ × Fallout 76
○ × ○ Fallout シェルター
○ ○ ○ TES レジェンズ
○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × DMC5
○ ○ × Jump FORCE
○ ○ × Dying light 2
○ ○ × Just Cause 4
○ ○ × Cyberpunk2077
○ ○ × BO4
○ ○ × RDR2
○ ○ × RAGE2
○ ○ × DOA6
○ ○ × ソウルキャリバー6
○ ○ × Life is Strange2
○ ○ × Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × KH3
○ ○ × DOOM Eternal
○ ○ × Wolfenstein:Youngblood
○ ○ × バイオハザード RE:2
○ × × The Last of Us Part II 
○ × × DEATH STRANDING
○ × × 仁王2
○ ○ × Ace Combat 7
○ ○ × GreedFall
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 18:06:26.26ID:odOZs9dH0NIKU
あげ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 18:52:57.00ID:Jv6Z0blq0NIKU
殴ってやらなきゃわからないよ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 19:11:40.76ID:Np2X0+vgdNIKU
それじゃご褒美じゃねえか?
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 03:58:36.35ID:GnHB9wMP0
ゴミ通と一緒に滅びろ!ソニー!
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:07:40.75ID:TZWtSxuSa
>>544
いつも間違ってるな
ソニー ゲートキーパーちゃんと仕事しろ!
捏造してるしちゃんとしてるのかw
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 14:54:47.87ID:GnHB9wMP0
もうゴキちゃんは狂っちゃったのサ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 14:59:14.91ID:CFb/20JT0
ステマをやっている悪徳企業なのは常識だが
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:29.16ID:8ILSWn8s0
チョニー
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 23:15:59.68ID:GnHB9wMP0
ソニーがステマやってるゴミ企業なんてもうみんな知ってる
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 09:11:05.82ID:Ty9yAKa60
ヤーヤーヤーヤヤーヤーヤー
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 18:35:37.29ID:z1Cm4Evi0
あげ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 19:47:23.83ID:Ty9yAKa60
デンプシーロールかましてやればよかった
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 23:23:02.61ID:z1Cm4Evi0
あげ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 01:17:03.74ID:5Ad0xwHI0
>>6
>>8
ゴキブリがいくら取り繕った所でこの発言を無かったことに出来ないからwww
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 03:43:30.55ID:90SOCsjr0
>>557
その後の爆死ソフト連発押し付けられてる小売見ると
予測できてたんだろうね
ソニーと良好な関係続けても先は無いと
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 06:02:41.27ID:Wb0RgH0h0
>>557
だろうね…
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:41:06.32ID:7ZR0G4EH0
あげ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 14:41:11.82ID:Wb0RgH0h0
届け、この思い
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:06:24.27ID:7ZR0G4EH0
あげ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 00:37:26.49ID:PaMPxGc70
ほんと傲慢だなぁ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 09:40:32.78ID:PaMPxGc70
ほんとその場に俺がいたらシャイニングウィザード決めちゃうね
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 09:44:47.55ID:MRitPdLn0
コブラクローでいいだろ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:47:37.25ID:GHlTXvMR0
あげ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:58:32.88ID:JCuALClgM
任天堂の倒し方知ってますよ、と同じ類のパワーワード
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 19:39:00.37ID:PaMPxGc70
ソニーの目の前で言ったわけかこれ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 23:28:02.60ID:QRfFO7p10
わざわざ普通の小売りに呼びつけてんだから嫌味くらい言われて当然だろ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 05:11:59.01ID:/vV0r+y50
>>572
店舗に営業に来るって概念が理解できないんか?
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:16:36.22ID:S/8roPGA0
あげ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 13:02:23.13ID:jBuib+NT0
問屋やソフトメーカー通して頼んでいる時点で異例なこと
既存の流通経路を無視して取引すること自体が当時としては利己的
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:56:13.33ID:/vV0r+y50
この問題をなんとかしよう
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:05:07.52ID:S/8roPGA0
あげ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:49:50.52ID:8KiuW8jd0
既存の流通経路無視してるのは、待てど暮らせど来ないほうじゃないですかねぇ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 00:34:54.40
自分はID:7BSaZ34l0ですが無職独身のおっさんです

普及台数(現実)更新


"サードが売れないPS4"が鮮明になってまいりました
スイッチはと言うとPS2の1年目抜きましたね、まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 436万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2376万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 641万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 561万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 00:48:53.81ID:7BSaZ34l0
マーヤ、今からでも殴りに行ってこよう
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 00:54:45.07ID:I1lBOK440
店舗構えたらメーカーが直接取引の営業に来るのが当たり前と思ってるのか
問屋通さない取引ってのは実績が必要なんだよ。実績がない小売りの信用を身代わりになって提供するのが問屋なんだから。
この時点でのマーヤは玩具屋としての経験はあってもゲーム屋としてはまだまだだったってことだろ。実際周囲を巻き込んでダダ捏ねて来させてんだからさ。
そもそもお願い事があるなら自分からアポ取って会いに行けよ。呼んでる時点で社会的異常者だろこのオバハン
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 06:33:11.89ID:zO/y9B2id
よう飼い犬
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 07:38:02.87ID:HX3gyipQd
ダイエーもこんなスタンスだったな
大卒一年目位のがダイエーを後ろ楯に偉そうにしてたわ
そしてダイエーは潰れたしそいつはかなり前にリストラされてた
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 07:48:27.57ID:qzEiF2ZI0
マーヤの跡地コンビニか
もう建物の解体始まってるらしいね
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 09:38:05.08ID:7BSaZ34l0
>>582
>いろいろと条件を詰めて,最終的な契約を結ぶだけになったのに

遊びじゃねんだぞ、いろいろと条件を詰め平置き条件も受け入れ、最終的な契約を結ぶ場に一向に現れないってどう見てもソニーが一方的に悪いんやで
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 12:49:33.80ID:xyAt25Tx0
あげ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 13:40:43.86ID:Ze+89Wiap
>>586
これで契約結ぶの拒否されたら
誰かさんみたいに逆ギレして裏切られたと言いふらすんだろうな
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 16:46:55.63ID:I1lBOK440
マーヤはソニーにとって魅力ある取引先ではなかった。この店主はわざわざそれを露呈させてなんになるのか
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 17:29:41.03
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 4,292,904
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 405,818

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,944,083
2位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 219,117
3位 PS4 北斗が如く 167,338
4位 PS4 真三國無双8 162,205
5位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
6位 PS4 ファークライ5 141,282
7位PS4 ダークソウルリマスタード 115,226
8位 PS4 ソードアートオンライン 112,856
9位 PS4 Fate EXTELLA 103,876
10位 PS4 スーパーロボット大戦X 102,135
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 19:07:46.02ID:7BSaZ34l0
>>588
裁判沙汰やでw
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 19:55:19.64ID:f6Y4fXaT0
>>589
じゃ閉店日に偉い人が雁首揃えてやって来たのは何のためだ?謝罪でもしに来たのか?
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 20:51:10.95ID:zO/y9B2id
おかげで赤っ恥だったがな
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 21:15:42.20ID:I1lBOK440
つまり恩を仇で返す店長だったってことじゃんw
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 01:41:37.18ID:DjyAchwK0
この言葉ほんとインパクトあるなぁw
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 02:55:30.78ID:cQnFeNeS0
ただの小売りのババアなのに力を持ちすぎたな
ソニーが潰しにかかるのもうなずける
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 06:03:03.08ID:Fp3IGAKx0
傲慢なソニーを象徴するかのような言葉だ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 06:26:09.16ID:L5lZhX1t0
90年代に船堀におったけど近くにこんな店あったとは知らなんだなー
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 07:21:32.39ID:/FsX0yye0
>>598
単なる一小売店相手に?wwwソニー小っちゃwwwwwwwwww
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:36:10.37ID:IHB9LvqU0
あげ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:26:17.11ID:tZOVnoz50
看板チラ付かせて脅すとか完全にヤクザ
顧客そっちのけでメンツに異常に拘るのも納得
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:29:56.22ID:/GJvtQe00
こういうパワハラが日常的に行われているという事を暴露した偉大な存在場^-や
商才は無かったが彼女の名前は永久にゲハに残るだろう ご冥福
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 15:57:41.36ID:/FsX0yye0
KPD
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 16:37:42.28ID:Fp3IGAKx0
パワハラだよな完全に
0608猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/07/06(金) 18:23:30.93ID:kPoHQMOXr
>>555
どれだけ待てばいいのですか?、ってやつですね。
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 21:59:03.36ID:/FsX0yye0
素晴らしき最後っぺ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 02:50:56.68ID:AJZFd6oy0
イメージが大切なのにねぇ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 03:32:03.31ID:DJzoFo4Y0
殴ってやろうかと思っただけで
実際に殴ったわけじゃないから
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 04:48:52.12ID:pqPKglCP0
そうじゃなく相手の居ない場で一方的にメディアを使って世界に発信してまで罵ってることよ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 05:04:39.25ID:OzxsjzMs0
どう考えたって喋られて困るような事をやってるのが悪いよなあ
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 06:37:51.09ID:44hesNeSd
>>613
凶悪犯罪者の弁護士が如何に大変なのか、少しは下のレス見て感じないか?

ま、分かる訳ないよな脊髄反射しか出来ない昆虫さんには
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 12:04:58.10ID:o/X8HSz100707
あげ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 12:06:58.75ID:WnmMa9iCd0707
このスレをなんとか必死に落とそうと駄スレ立てまくってたのがやっと止まった感
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 12:08:38.98ID:AJZFd6oy00707
ほんと狡いことするよなあ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 12:35:46.03ID:KTJVq8EBp0707
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 14:41:49.13ID:44hesNeSd0707
>>619
だってソニーですよ?分かってます?
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 17:36:47.09ID:a7d/fjpF00707
>>588
そこまでして拒否られたら、普通にキレるだろ
逆ギレでも何でもない
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 18:30:23.19ID:o/X8HSz100707
あげ
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 21:48:07.45ID:AJZFd6oy00707
タバコ額にジュッとやっておやおや灰皿が喋るとはねぇってやろうぜ
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 09:19:56.08ID:4fxhRmAH0
ゴキちゃん汚い
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 11:49:34.23ID:U7EXDohp0
あげ
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 18:10:16.09ID:4fxhRmAH0
これはソニーが悪い
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 21:01:07.77ID:k0Gw9/m20
任天堂やセガとまちがえてそうだったから確認されたのでは?
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 02:20:08.91ID:9QZhNMMV0
SCEを無名の会社だと思ってたからソニーの関連なんですよって教えただけじゃないの
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 05:04:51.04ID:V4i+lk7O0
まあ昔はこういうやつ山ほどいたからねぇ
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 05:19:46.87ID:JGgkkWY+0
>>630
昔は?か?
今もプライドと自己保身の人材しかいない
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 13:20:20.56ID:rDt+psxE0
スレを意図的に下げてる?、あげとこう
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:58:23.51ID:V4i+lk7O0
ふざけんなよゴキちゃん
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:39:27.25ID:rDt+psxE0
あげ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:48:11.59ID:Rbz03ulw0
あげ
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 01:05:13.90ID:KGjgQEHo0
憎しみで人が殺せたら…!
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 07:42:59.60ID:jtZvWmtD0
あげ
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:16:54.75ID:KGjgQEHo0
ゴキちゃん御免なさいしようよ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:46:25.90ID:eBwytJ/s0
あげ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:52:35.67ID:z1FmzN3q0
元店長の株もかなり下がってそうだが
でも類友で周囲の友達も喜んでるだろうからそれでいいのか
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 19:48:01.93ID:siK1itErd
まるでごきちゃんやん
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 20:27:28.02ID:KGjgQEHo0
健康上の不安ねえ
ガンかなあ
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 20:30:21.13ID:Tt502meO0
ソニー圧力によるストレスからの胃潰瘍及び鬱病
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 20:33:56.63ID:y6ltZ/u00
ガンブレ押し付けられなくてよかったなぁ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 00:34:09.61ID:2znv9FSJ0
あげ
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 00:59:41.51ID:kBdSazDb0
うちソニーですよ、かわってます?
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 02:14:16.33ID:iyi4Lp8M0
マーヤ本出せば売れるよな、出版社話もって言ってるかな?
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 02:40:50.35ID:2nfPtXwB0
小規模な小売店が軽視されがちなのは一般的な流れだとは思うけどね
ソニーですよ発言は無能だと思うが
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 02:41:47.74ID:2nfPtXwB0
>>647
マーヤで誰のことかわかるのなんてゲハ住民だけだろ
そしてゲハ住民の大半はだが買わない能力者
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:53.42ID:rqKGA09u0
ソニーや任天堂とのお付き合いをエッセイ本として出せばゲーム知らない人でも食いついてくれる
ゲハ住民がそんな本出たところで買うわけないしな
似たようなものだと、ファミ通でドキばくが連載してるかどうかすら知らない住民も多いだろう
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 06:18:56.35ID:LCL6eGBt0
暴露本だそう
俺が買うぞ
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:53:34.24ID:2znv9FSJ0
あげ
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 12:15:43.45ID:XJDhHj9AH
ソニー
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 13:43:25.96ID:RdCtQWUbM
ソニーというか、国内企業は上下の関係ではこんな感じにいわれるよね
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:41:51.86ID:LCL6eGBt0
いろいろ面白くなりそうだけどな
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 20:30:21.60ID:2znv9FSJ0
あげ
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 21:48:16.65ID:E6mx+o8Q0
世界の匠になった義理人情の人(その1) 岡野工業代表社員・岡野雅行 ―― ソニーとの決別
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/person/20070306/120438/
http://d.hatena.ne.jp/watchman/20070309/p1

その後、北海製罐に、リチウムイオン電池のケースプレスの技術まで教えたのは、宝物を放り出すようなものではないのか、と私は訊いた。
すると、岡野さんは、少しつらそうな顔で呟いた。

 「ソニーと仕事したくなくなったから。それで北海製罐を紹介したんだ。
昔は、ソニーは俺の神様みたいな会社だった。値段はちゃんとくれるし、いい仕事もやらせくれた。
どこでもできないものの注文を持ってきたしね。カラオケのマイクの網、あれを絞ったのも、日本で私が一番最初だった。
あとはラジカセのスピーカーの出るところあるでしょ、値段の高いのは、あそこは網なんですよ。
あれもソニーさんで35年前にやった。作るのが間に合わなくて、経理をやっていた女房を工場に呼んで、
お前、やれといって手伝わせたものだった」
 
―― でも、そのソニーの仕事をしたくないと思ったわけは?

 「安いから。それに、向こうが嘘をつくようになったから。それで大賀さんが社長のとき、ソニーの本社、五反田にいって、
俺はおたくの仕事はやりたくない、もう縁を切りたいといったんだ。
でも、そのままでは義理が果たせないから、北海製罐の営業を連れて行って、今度はこの会社に注文をだしてやって下さい、
おれは降りるからといったんだ。北海製罐は1部上場の会社だし、うちなんかと、較べものにならないくらいでかい会社なんだ。
そしたら、なんで降りるんだと訊かれた。だから、おたくとは、俺、気が合わないから嫌だとね、そういった。
それきりソニーの仕事はしていない。昔は喜んでやっていたんだけどね」
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 01:16:22.74ID:2ZTs/+Oj0
>>658
日本の魂だねぇ
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 01:18:47.12ID:3yaxCX7C0
老害の自分語り笑
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 09:50:50.18ID:2ZTs/+Oj0
ソニーは恥ずべき
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 11:18:35.44
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 4,337,541
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 430,040

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,944,083
2位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 221,011
3位 PS4 北斗が如く 167,338
4位 PS4 真三國無双8 162,205
5位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
6位 PS4 ファークライ5 141,282
7位 Switch 118,878
8位PS4 ダークソウルリマスタード 116,871
9位 PS4 ソードアートオンライン 112,856
10位 PS4 PS4 Fate EXTELLA 105,384
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:06:16.35ID:7Tfjj6FX0
うちソニーですよ
気が合わないからって取引やめるのは馬鹿通り越して気ちがいですよ
分かってます?
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:07:01.65ID:7GXbK5Sh0
やはり、SONYは嘘つきと不義理の塊だったというわけか
おれもカタログスペックに騙され続けて、騙された!という気持ちが根強いわ
未だにSONY信者してる人は、気が付いてないのか、ただの馬鹿なのか
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:26:49.79ID:2ZTs/+Oj0
>>663
もっと狡猾だろう
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 05:44:53.30ID:FvmJRk+W0
虚業が
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 06:08:31.51ID:P6YZI/yc0
>>663
ソニーはゲームを置かせてやっていると小売の神経をやたらと逆撫でするからな。
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 14:18:44.54ID:FvmJRk+W0
ぶち殺すぞゴミ米良…!
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 14:25:59.14ID:w5DsSWFKM
米良さん可哀想
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 15:02:20.55ID:t6ftOUG50
>>670は メラを となえた!
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 16:16:51.87ID:oedqkC56p
>>658
やはり大賀時代からソニーはおかしくなってるんだな
クタを重用したのも大賀だしソニー凋落の最大要因といえる
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:42:23.70ID:FCv3R8YG0
出井氏の従兄弟の娘、ソニー盛田社長の長男と結婚

1995年6月、出井氏ソニー代表取締役社長に就任
いわゆる「ヒラ」の取締役から14人抜きでの社長抜擢・就任となった
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:43:55.36ID:FCv3R8YG0
ソニー大賀の出井大抜擢物語

日本企業のコーポレートガバナンスを考える
http://web.archive.org/web/20080309220238/http://keio-takagi.jp/lab/library/cg/cg2.htm

「論理に従えば、彼は退けられることになったでしょう。たしかに経験ではだめです。
 オーディオ経営者としてもたいして成功していません。
 ホーム・コンピュータ事業に参入しようとして、ものの見事に失敗しています。

「ソニーの社員の100人のうち、99人が私の選択に反対だった。
 彼は駄目だ、まさか本気じゃないだろうね、とみんな言った。
 とうてい信頼できない、とみんなが感じたんだ」と大賀は言っている。

 誰もが驚いた。なかには失望し、怒る者もいた。大賀は優しく、しかも非常に巧妙だった。
 だが異議は受けつけなかったし、議論すら許さなかった。

 ソニー・ピクチャーズの今日の成功は3、4年前にゴーサインを出したプロジェクトのおかげです。
 それに、彼を選ぶ1年前にプレイステーションを認可しています。
 彼が仕事を引き継いでから始めた事業は一つとして金を稼いでいない。
 今日、われわれの収益がどこから来るか見てみたまえ、プレイステーション、ミニディスク、
 トリニトロン。VAIOのラップトップですらそうですが、すべての事業は、私の時代に始めたものです。
 彼の最大の問題は、金儲けに関して私のような鋭い感覚がないことです。
 収益をあげるようにうまく調律していかなければなりません。
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:44:53.07ID:FCv3R8YG0
そして・・・

ソニー大賀名誉会長「現状にがっかり」
http://web.archive.org/web/20041102094158/http://www.zakzak.co.jp/top/2004_10/t2004102112.html
ソニーの現状を問われると、「私が(現経営陣に)渡したころは、いろいろな点でソニーはナンバーワンだった」
「先日だれかから『ソニーは今は21番ですよ』といわれ、がっかりした」などと率直に述べた。また、
出井伸之会長について、「指名したのは、私だから、私はそれに対しての責任をとらないといけない」とも話した。
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 00:20:19.26ID:DJ/XuPFI0
あげ
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 01:02:23.52ID:cd0EpvEJ0
ゴロプラどうしちゃったんだ
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:36:45.31ID:cd0EpvEJ0
ほんと傲慢だなぁ
ゴキちゃんからもその片鱗見えるよね
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 15:25:35.07ID:vgILVkWw0
あー
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 15:36:18.32ID:nBpwQ+w4p
>>675
ホームコンピュータのくだりはソニーショックの引き金となったNEWSシリーズのことだろうけど
あれは久夛良木がプレステよりも前に関わってたもので大賀時代に始められたものだな
出井は大賀の失敗の尻拭い役をさせられただけだ
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 15:40:23.56ID:visp90W00
NEWSってワークステーションだから
HitBit(MSX機)の方じゃないかな
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 15:45:19.87ID:nBpwQ+w4p
MSXはそれこそ大賀時代の産物じゃないか
しかもそれも関わったのが久夛良木
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 20:01:07.92ID:cd0EpvEJ0
そういや久夛良木の姪だったかミス東大エントリーしてたがあれはどうなったんや
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 22:48:59.75ID:HNEOR9gU0
うんちソニーですよ、わかってます?
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 06:26:00.96ID:nCOjud850
さあ、勇気という武器を手に取って
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:33:36.81ID:nCOjud850
錆び付いたマシンガンで今を打ち抜こう
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 03:09:49.89ID:ZZ49t+lB0
さあ自分の中のゴキちゃんを殺そう
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:37:58.61ID:vo3RJT7u
とある日の>>690のレス
【速報】マリオテニスエース 6月22日発売
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520494256/

140 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/08(木) 18:04:38.83 ID:w6BY/Odw0
>Switch 斬撃のレギンレイヴX 7月19日

うおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああ

普通に捏造なわけだが
何故原作からして微妙な作品をチョイスしたのか
そもそもなんでマリオテニスのスレで捏造を行おうとしたのか
全てにおいて謎

なんにせよ虚言症は一種の精神病である
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 12:49:56.63ID:/94Kv+RJ0
あげ
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:27:16.33ID:ZZ49t+lB0
ゴキちゃん、ニンキゼロが負けそうで必死に荒らしてしまう…w
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 18:45:04.48ID:piJGYZ+5M
sce じゃなくてソニー本体の人呼んじゃったんだから当たり前って事で終了した話だろw
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:36.06ID:ha+R+8LTa
>>694
>>1
>原口さんを通してお願いしたら,すぐSCEさんの方がいらっしゃったんですけど
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:05:53.59ID:nt7xlaXl0
ソニーに入社できない負け犬のスレ
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:15:22.45ID:JyIqbmB+d
と、人生の負け犬がおっしゃってます
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:38:52.30ID:AGC0Vu6D0
ソニーに入社できた勝ち組は幸せな人生を歩んでるんだろうなあ…

ソニーの平井氏、前期報酬27億円 リストラで業績回復
ttps://www.asahi.com/articles/DA3S13547590.html
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:42:46.35ID:kJVyhvPOa
>>ソニーの平井氏、前期報酬27億円 リストラで業績回復

この題目からディスりしか感じられないw
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 22:30:56.53ID:ZZ49t+lB0
>>696
誰がするかよw
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 22:36:23.34ID:hsHSZ8GY0
うちソニーですよ?ハイ、キチガイはPS独占
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 03:47:46.23ID:8a0sAVdj0
>>698
平井時代にソニーをクビになった社員数が
任天堂の関連各社を含めた全社員数の7倍というから
凄まじいとしかいいようがない
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 03:53:47.87ID:e/ePmUp/0
店を閉めるときにわざわざこれをいうってよほど憎悪が溜まってたんだろうなw
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:17:01.01ID:DBRk3pTd0
ソニーはハーレム作ってるからな
顔で女社員とるから
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:59:25.97ID:OoDXHxLp0
あげ
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 18:32:37.14ID:DBRk3pTd0
男の士気をあげるためにな
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 00:17:37.60ID:ENb4qL520
あげ
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 02:26:04.08ID:4d0bLpKL0
>>702
アンチSONYって彼らかもね

土光さんみたいな人はもういない
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 03:51:40.74ID:OJbX7xuK0
>>702
ヒエッ…そんだけの人を路頭に迷わせたわけ?
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 07:40:19.94ID:L4r+pxTEd
寧ろ幸せかも
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 14:13:49.06ID:OJbX7xuK0
相当恨み買ってるだろうなぁ
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 14:56:21.48ID:MdNWcKWp0
2〜3日前 朝の情報番組(スッキリだったか)でやってた 
メーカーでももうサポート終了したアイボを修理するアイボ病院って特集やってて 
働いてるのが元ソニーや他のメーカーの技術者やってたシルバーエンジニアの方々で
(当然っちゃ当然なんだけど)ソニーはソニーでもこういう素敵な方々もいるんだなあって思ったよ
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 18:48:30.76ID:ENb4qL520
あげ
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 21:19:28.40ID:kdKzCBHK0
ソニーはソニーでも ← まちがい
元ソニーの人たち ← せいかい
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:30:33.26
普及台数(現実)更新


オクトパストラベラーvsザンキゼロの結果が出たようですね
スイッチの圧勝万歳です

"サードも売れないPS4"が鮮明になってまいりました
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 451万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2377万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 6475万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 561万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 23:13:32.63ID:ZiqyyFD50
>>714
隠れてAIBOを作ったりとか、ソニーをクビになった人達の方が、
ソニーにしがみついている人よりソニースピリッツを持っているという皮肉
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 00:30:13.53ID:zIYJzfU+0
さあ伝道師たちよ
これをみんなに知らせてくるのです
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 08:37:47.75ID:zIYJzfU+0
傲慢だったよねぇ
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 18:39:40.39ID:zIYJzfU+0
ずっと
ずっと思ってた
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 05:14:00.52ID:OEszQYyV0
ソニーなんていなくなってしまえと
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 13:30:33.64ID:+f3bd4Xt0
あげ
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 15:19:56.95ID:OEszQYyV0
これはマーヤの分だ
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 16:02:47.59ID:VfUN/r4Ea
データを見ると恋愛に興味がない男性が
増えてるみたい
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 22:15:27.56ID:e8u7m3Za0
技術者でもないただの営業風情が
上から目線ってジャップマジ終わってんね
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 23:17:13.46ID:OEszQYyV0
マーヤの跡地は何になるんだ?
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 00:39:24.09ID:9UrapSvJd
コインパーキング
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:42:16.38ID:YwXC/QTb0
あげ
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:03:39.03ID:DpSm63Ie0
マーヤの仇はうちます
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 17:13:57.86ID:YwXC/QTb0
あげ
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 19:27:34.22ID:DpSm63Ie0
SCEはもう潰れましたよ
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 20:25:14.05ID:qV/F3aTx0
マーヤとどっちが先に潰れたの?
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 05:41:54.42ID:mxHjYocQ0
そりゃSCEのほうが先でしょ
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:48:04.87ID:L4wN9Lwq0
あげ
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 16:22:24.10ID:mxHjYocQ0
デンプシーロールかましてやれ
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 22:45:00.85ID:L4wN9Lwq0
あげとくか
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:23:55.84ID:DZsuODmE0
マーヤは最後に飛んでもない物を残していった
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 12:27:11.84ID:DZsuODmE0
それはあなたの心です
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:12:53.65ID:nCvZrmmS0
ゲハでもそんな漢字のソニーであった
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:22.79ID:DZsuODmE0
もうPS4不買運動は国民運動だろ
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 08:16:54.87ID:oZTy2AmP0
落とそうとしても無駄だよ
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 08:36:16.38ID:VE2Y6lIo0
さあPS4不買運動をさらに繰り返していきましょうか
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:57:09.43ID:oZTy2AmP0
凄い勢いで下がってるけど?w
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:30:31.68ID:VE2Y6lIo0
いいですよビンビン感じます
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:20:45.52ID:AzuYlu7U0
キチガイはPS独占
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 05:25:42.65ID:tBvRk2eE0
ゴキちゃんのトラウマw
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 09:09:48.33ID:AzuYlu7U0
キチガイはPS独占
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 09:17:11.60ID:a3YN3xi30
>>7
0.01も取れてるのか?
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 15:44:59.56ID:tBvRk2eE0
ゴキちゃんはどう思ってんだ?
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 15:58:04.32ID:OD6jcR2W0
どうするんだよ
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 17:42:47.06
41.   
2018年07月25日 17:06
延々PS4叩きでhissi1位のニシ君をご覧ください
http://hissi.org/read.php/ghard/20180725/dEJ2UmsyZUUw.html?thread=all
【朗報】スプラ小5女子ほのかちゃんゼノブレも遊んでいた
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532499409/

18 名無しさん必死だな 2018/07/25(水) 16:52:32.82 ID:tBvRk2eE0
ほのかちゃんかわいいね〜

42.  
2018年07月25日 17:09
揶揄するのを通り越して怖い

43.  
2018年07月25日 17:09
ニシくんキモイね〜

44.
2018年07月25日 17:10
ガチ犯罪者予備軍はちょっと…

45.  
2018年07月25日 17:13
>>41
(´・ω・`)つ【鳥肌注意】

48.
2018年07月25日 17:25

小5の天才プロゲーマーほのかちゃん『好きなゲームはゼノブレイドです』
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532504969/

7 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/07/25(水) 17:12:28.03 ID:tBvRk2eE0
亀頭のシーンを見た感想聞きたいなw
0754猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/07/25(水) 22:15:20.77ID:w2dnhtLc0
>>699
上場企業なんだから、コストカットした分を株主にまわせば報酬が高くなって、なんの不思議もないわけです。
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 22:17:16.20ID:Kt8cnNOX0
>>754
一番の客はユーザーではなく株主ってことか
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 22:30:01.81ID:7epO6diV0
1人リストラする毎に平井の賞与100万円アップとかかな
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 07:24:09.94ID:KMyTHh5R0FOX
キチガイはPS独占
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 07:33:13.69ID:xeFs9J7UMFOX
続けてたらガンブレで負債背負ってたよね
いいタイミングで辞めたわ
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 12:51:46.15ID:KMyTHh5R0
あげ
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 23:13:01.61ID:KMyTHh5R0
あげ
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 08:01:42.28ID:Ue7A6AoL0
あげとくか
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:23:56.89ID:Ue7A6AoL0
あげ
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 17:38:28.46ID:SJFVUR+80
ソニーの悪口言うと店が跡形もなくなくなる二だよw
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 17:38:29.70ID:SJFVUR+80
ソニーの悪口言うと店が跡形もなくなくなる二だよw
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 20:48:47.05ID:K1VtWoEJM
調子に乗ってたんだね
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 03:50:37.36ID:+hdUBWoZ0
>>755
少なくとも従業員はいくらでもリストラできる立場の使い捨てですよ
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 15:11:28.73ID:M7EGkb+2M
態度悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況