X



桜井政博アンチスレ part.146

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイW 83d9-z9fu [210.234.175.56])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:46:09.23ID:B7CgINF20
!extend:default:vvvvvv:1000:512

桜井政博の問題点まとめ
http://sakuraim.wiki.fc2.com
アンケート投稿拳(初代)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/PostTitle.html
アンケート投稿拳(DX)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/syukeiken/index.html
株式会社soraのHP(魚拓)
https://web.archive.org/web/20120628214741/http://www.project-sora.co.jp/
メテオスの隠しページ
https://web.archive.org/web/20051223201244/http://planetmeteos.com/hisoka/index.html
スマブラXのプレサイト(投稿拳有)
https://web.archive.org/web/20061202154905/http://www.smashbros.com/jp/main.html

以下の書き込みはスレ違い
・○○はゴリ押しキャラ等、キャラそのものの叩き
・○○(作品名)は××から糞になった等、作品そのものの叩き
・桜井は○○(クリエイター名)と同じくらい糞等、桜井政博以外の開発者叩き
・その他桜井政博以外の叩き

前スレ
桜井政博アンチスレ part.145
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527126486/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0867名無しさん必死だな (ワッチョイ 4620-4t0S [153.195.179.22])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:05.18ID:4PhHfEtQ0
スクエニから出るなら誰って話題があがるとまずそのコンビが筆頭だったなあ
どっちも人型じゃないから絵面にバリエーションが出るし知名度高いしかわいいしスライムは加えて任天堂ハード常連でもあるし
なお
0870名無しさん必死だな (スップ Sde2-cWwK [1.66.100.172])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:47:45.97ID:9eYG5mqad
>>851
昔と違って今の桜井は二次元の女キャラ大好きな萌え豚ってバレてるんだからカービィでだけ背伸びして硬派ぶるのやめりゃいいのに 
あ、エロい体してないとダメなんだっけ、失礼しました
0883名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-esKE [126.66.51.235])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:12:21.53ID:Lg5NS8jg0
>>881
喜んでる方が万人に受けるからだよ。ネガティブなものよりポジティブな方が受けは良い。日本のYouTuberと同じ。


だけど、スマブラの隠しを全て出した後にブチ切れてディスク粉砕してた外人は数人居たなww
0885名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-esKE [126.66.51.235])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:15:55.23ID:Lg5NS8jg0
>>867-868
スライムは知名度は日米問わずに断トツって話をしたら、ドラクエは海外では売れてない発言されたでござる。

確かにFFと比べてるとドラクエは海外では劣るけど、スライムと言うキャラは有名だって話をしたかったのに。

まあ桜井にがスライム参戦させたら雑魚敵とは何だったのかレベルの厨キャラにするだろうね。
0886名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-esKE [126.66.51.235])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:17:12.74ID:Lg5NS8jg0
>>884
ガイル君もそうだけど、リアクション芸してる人のほとんどがスマブラ買ってないらしいな。特に3DS。
0887名無しさん必死だな (アウアウウー Sa5b-rJnh [106.181.163.34])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:24:52.86ID:vTsiJ5/7a
素のリアクションで嘆いたり悲しんだりしてる人もいるのは知ってる
ファッキンサッカーとかむしろ素だったからこそ話題になったわけで

でも桜井は賞賛の映像作品化的なリアクションしか認めないし見ようともしないだろう
0891名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-esKE [126.66.51.235])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:36:36.62ID:Lg5NS8jg0
>>889
初っ端から桜井のボリューム極小のオタク声聞くのは不快だわ。
くだらん新システムとかドヤ顔で発言するのは理解出来るけど、アイツは喋るのに向いてないんだよな。

配信終了で他社参戦ムービーで終わり。

E3の対戦大会でさらに1人追加キャラ発表。
この流れも飽きた。でも老害時代遅れの桜井ならまた同じことするんだろうな。
0892名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-esKE [126.66.51.235])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:38:43.42ID:Lg5NS8jg0
>>890
ゲッコウガ。
忍者カエルとか外人の大好物やぞ!


因みにルフレは喜ばれておらず、直訳した英文の「クロムも出番はある」で喜んでる人が多かった。
0893名無しさん必死だな (ワッチョイW db1a-boYl [58.88.88.121])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:59:17.21ID:8+z9S0/n0
ゲッコウガなあ
大好きだしサトゲコとか使えそうなネタあるけど、またあの気持ち悪いシステムボイスにされそうだし全体的に可もなく不可もなしなあのまま使い回しになりそう
続投したら枠ガーとかって叩かれて、いなかったらいなかったで叩かれる
なんなんすかねこのゲーム
0900名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f4f-LHz9 [110.132.118.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:21:38.10ID:ON4l4C8E0
参戦したらキャラ選厨と枠厨と出なかったキャラの信者から叩かれ、参戦しないorリストラなら桜井信者とキャラ選厨から叩かれ貶されまくる
もうゲームとしての価値はとっくに無くて、格付けチェックしたい奴かマウント取りたい奴しか残って無いんだよねこの界隈
0901名無しさん必死だな (ワッチョイ bb93-DGJA [218.225.159.231])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:27:44.24ID:pCoz/okT0
仮に参戦しても桜井に魔改造されて原形をとどめてる可能性はほぼゼロ
参戦しなかったらサクシンに馬鹿にされる以外にもフィギュアでのネタバレとか被害受ける可能性は残る

参戦しても参戦しなくても不幸せになる呪いのようなゲーム
0904名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f4f-LHz9 [110.132.118.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:37:08.42ID:ON4l4C8E0
マイナー目なキャラなら知名度アップっていう利点もあるけど、風評被害の度合いがそれより遥かに酷いからなぁ
MOTHER組やキャプテンファルコン、覚醒以前のFE組なんかはスマブラに出たことで知名度は上がったけど、それ以上に酷いキャライメージを擦り付けられたダメージの方が大きいと思うわ
0920名無しさん必死だな (アウアウカー Sa67-A5hQ [182.251.255.44])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:07:07.66ID:j7eiubJYa
E3までにこのスレ埋めちゃって次のスレで話し合いたいなあ。
E3のPVでやらかしそうな事書いてく?

じゃあ
「PVの中で初代の初期プレイアブルの8人の誰かひとりを抜かしてピットを無理矢理入れてくる」
0942名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-esKE [126.66.51.235])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:39:29.06ID:5hYyG54w0
今回も当然のようにレトロ枠がありそうだけど、マッハライダーや鷹丸辺りを魔改造してくるんだろうな。
特にマッハライダーは第2のゼロサムにして来そう。
0945名無しさん必死だな (スッップ Sdc2-UI6I [49.98.142.16])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:58:38.43ID:6olV+FVUd
そういや任天堂ってサイゲームスと業務提携したんだよな?
グランブルーファンタジー、ドラガリアンロスト、ウマ娘とか桜井の意志じゃない任天堂指示枠が出て任天堂に不信を抱く展開も有り得るわけだ
0946名無しさん必死だな (アウアウカー Sa67-Xzsl [182.251.246.49])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:59:02.30ID:mIn3pHFYa
主な任天堂作品とコラボしたゲーム(内製除く)

マリオ
モンハン、パックマン、ソニック、ドラクエ、ラビッツ、太鼓の達人、パズドラ他多数

ゼル伝
モンハン、ソウルキャリバーII、PSO2他多数

ドンキーコング
ラビッツ

ポケモン
信長の野望、鉄拳、釣りスピリッツ他多数

カービィ
太鼓の達人

スタフォ
Starlink: Battle for Atlas

FE
モンハン、PXZ2

メトロイド
モンハン

どうぶつの森
モンハン

スプラトゥーン
ドラクエ

いっぱい抜けがあると思う
なおここに乗ってないタイトル(ピクミン等)もゲーム外や内製では多数コラボあり
パルテナ?いくら探しても見つかりませんでしたよ
0947名無しさん必死だな (ワッチョイ 0784-EqDK [118.5.171.135])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:15:54.57ID:6olV+FVU0
E3版クリアゲッター

・大会中にアシストから特定のキャラが出て落胆
・ツアーリングの新ステージで対戦中に初見殺しが発動して落胆
・クッパなど特定のキャラは開発中につきボイス未実装で公開
・ワリオが裏拳のままorタックルに戻るが裏拳より弱くされる
・ガノンドロフ非公開
・BOTWリンクはガワだけ
・ネット環境について全く触れようとしない
・新規他社キャラがインクリングより扱いが大きい
・移植にも関わらずタイトルでは新作である事を強調
・新規任天堂キャラの発表無し
・PVに必要以上に新パル要素が出てくる
・投稿拳の結果や内容は説明もされない

一部の事項は統合させた
0956名無しさん必死だな (アウアウカー Sa67-A5hQ [182.251.255.44])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:44:17.56ID:j7eiubJYa
・PVや公式スクショで攻撃を受けている描写があるのがマリオ、リンク、サムスのトップ3で、4位のキャラと比べ数が極端に多い

・リンク、サムス、クッパ、ドンキーの切り札が変更されていない描写があった場合

・要望のないキャラの参戦 自社他社問わず
0960名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fa8-ZWpy [110.165.251.214])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:49:57.47ID:wnlNiJY30
仮に今回forの反省しているかのような堅実な内容発表してきても油断しちゃ駄目だぞ
forの時も終点化やガチ部屋発表されて「桜井反省してるじゃん」とか思ったらあの様だからな
発売されてある程度時間が経つまで気が抜けない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況