X



いつから「フォルツァ>>>>グランツーリスモ」になったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 13:41:02.25ID:H+h6rpwkp
グランツーリスモって覇権タイトルだったのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:45:51.19ID:5dGiTMy1a
>>16
ゴキちゃんは箱相手に国内国内ゆってるのに
任天堂が相手だとセカイセカイになるのはなんでなん?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:46:41.91ID:hdRDqd8W0
ゴキブリドライブ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:47:12.05ID:wwUOrx7j0
もうPS自体がユダヤハードになってる自覚がないんだよなニダヤって
もう国産ハードって任天堂だけだろ

債務超過とともに日本から裸足で逃げ出したハードメーカー擁護こそ
ユダヤ臭いんだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:12.85ID:VeDmeSzN0
>>30
ソフトトータルの売り上げは?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:30.02ID:B8G+By6pr
>>23
素直に負けてること認められないから今の惨状なんじゃないですかね…GT…
ユダヤにそんなこと説いても無駄だけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:50:23.82ID:hNp2bDN60
>>31
日本企業同士だから当たり前でしょ
日本企業同士ならどちらが世界で評価されるか、貿易利益を得られるかは国益に直結しているし勝負にもなる
ユダヤ企業MSは日本に欠陥スパイウェアOSWindowsと糞箱を売りつけに来ている「外敵」だからね?わかってます?(ソニー)

それに日本国内にポケモンGOとかいう人殺しアプリをばらまいて儲けられても有害じゃない
100億以上の配当利益得ておいて任天堂は「コメントする立場にない」とか言い逃れてる日本の恥だけどさ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:51:01.68ID:PM6n3xYj0
horizonはどれも楽しいけど本編は4の次の5でガッカリしたり安定しないわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:54:04.46ID:p6ZL5Qbba
そりゃ3Dモデル作るのにミニカースキャンしてりゃあねw
Forzaは実車スキャンして高クオリティHDモデルなのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:54:26.07ID:Smwcn1l/0
MSのどこがユダヤ企業なんだ?
国籍はアメリカだし、CEOはインド系のヒンドゥー教徒
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:54:37.37ID:hNp2bDN60
>>33
PSが採用してるAMDはアラブ系資本入ってるけど
少なくともWiiUはユダヤ企業IBMのえすぷれっそ、ブヒッチはステマ企業NVIDIAのSoC丸投げでしょ

>>34
それがトータルだけど?

>>35
公式が「GT以外のレースゲームは技術が低すぎて何も出来ていない」
「フォルツァはなにをやりたいのかわからない(笑)」と一蹴してと認めてないものを
認められないとかゆってる方が自意識過剰のストーカーみたいで気持ち悪いですよ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:56:23.31ID:9r0BCXaY0
Horizon1はそこまで衝撃でも無かったような
ForzaなTDU1期待してたのに走り出したけどここは不自由だったし
でも2は新ハード一発目旧ハード縦マルチなんて状況でよく期待に応えてくれたなと
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:56:29.60ID:p6ZL5Qbba
真っ赤に燃えたIDだから〜

ゲームの話に国際問題を出してくるあたり
朝鮮人と同じメンタリティですなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:57:29.97ID:hNp2bDN60
>>40
ゲイツの元相棒にしてゲイツの株式一部売却で繰り上がりで個人筆頭株主になったバルマーがユダヤ人

イスラエル軍によるジェニンへの侵攻と虐殺が行われていた 2002年 4月、マイクロソフトは、
イスラエルのテルアビブ付近の高速道路脇に「心からイスラエル国防軍への感謝を捧げます」と書かれた広告を多数掲げました。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:58:35.54ID:B8G+By6pr
>>40
こいつはもうずーっとこれで荒らしてる&適当な屁理屈言い続けるだけの荒らしだから
まともな意見言っても無駄だよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:59:37.82ID:DDW67tep0
3年間主張し続けて誰一人共感する奴が現れない売国の話まだしてんのかよこいつw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:00:59.98ID:hNp2bDN60
日本のメーカーが一生懸命作ったタイトルにケチつけて海外メーカーマンセーしてるキチガイが
他人様を意味不明な理屈でチョンとか誹謗中傷
支離滅裂にもほどがあるわなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:01:30.50ID:Smwcn1l/0
>>44
2002年って16年も前やんけ
ゲイツやバルマーがいた時のMSはそうだったかもしれないけど、
今のインド人ヒンドゥー教徒がCEOやってるMSは全然別でしょ
多神教でユダヤと相性悪いし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:01:40.51ID:VeDmeSzN0
>>45
仕事してないガイジって無敵だよなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:02:12.84ID:9r0BCXaY0
どんなに良くなっても富士見が復活するその日までFM4は捨てられぬ…
FH1みたく互換してくれんかね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:02:47.24ID:VeDmeSzN0
GTは死んだんだよw
それどころかPS自体がもうじき撤退
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:03:40.85ID:Smwcn1l/0
和ゲーだったリッジレーサーの開発がアメリカだのシンガポールだのになってる時代に
日本製である事を重視するのってあまりいみがない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:06:07.27ID:WBKwWPDa0
>>16
任天堂相手にセカイセカイしてんだから世界売上貼ってから出直してね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:07:12.04ID:hNp2bDN60
>>50
別(笑)ってどういうこと?
バルマーやユダヤ系資本の影響下にあってCEO個人の宗教で反ユダヤ的な活動をすることは考えられないでしょ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:09:21.40ID:HvMvWiMgM
Forzaは箱1で死んでしまったな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:09:53.79ID:VbCKPOzAd
PSNの山鬱ドキュメンタリー映像が上がってるけど見たことあるかい?
この人ゲームに興味ないよね
利用して好きな車のことに時間使ってるだけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:11:02.61ID:B8G+By6pr
こんなスレでもう9レスもつけてるお前ほど脊髄反射してる人は他にいないよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:12:11.24ID:wwUOrx7j0
>>60の言ってることがGTS出る前と比べて相当弱くなってるのが笑いどころなんだよな
アフォルザと言う事しかできなくなり、糞雑魚GTを何としても持ち上げようとするが

https://twitter.com/kaz_yamauchi/status/921064609230016514
>1分1秒を惜しんで、命を削った4年間にも、一区切り。

とか言う山内のオナニーを張って、ニダヤもオナニー真っ最中って言うw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:13:05.84ID:5cLhQn5t0
はよモーターストームの新作作れや
モンスタートラックでバイクペチャンコにするの楽しいんじゃ!!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:13:29.28ID:0Vm5EgC/a
>>36
キチガイはPS独占
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:13:33.16ID:9r0BCXaY0
>>55
その辺はリッジと名の付いたバーンアウトだったり7がベースだったりまた違うような
リッジ64やDSみたいなモンじゃね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:17:05.98ID:Smwcn1l/0
>>66
アンバウンデッドはリッジの名前がついた別物だと思ってる。アメリカで開発されたってのはスマホのリッジの事ね
安いスマホアプリだからボリュームはあまりなく7からの使いまわしだらけだが、
システム部分がかなり改良されていて昔のリッジの面白さが戻ってきたと思った
ナンバリング最新作の8はシンガポールスタジオ開発らしいし海外での開発に移ったんだと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:18:53.83ID:hNp2bDN60
>>67
負け犬は日本に1000人未満しかいないアフォルザ信者でしょw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:21:38.78ID:SzvJjRtQd
ポンコツーリスモ
300万本、メタスコア75、ユーザースコア60

マリオカート8
2000万本、メタスコア92、ユーザースコア86
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:29:54.41ID:aU8En3f10
Forza3で完全に格差ついてしまったね
細かい挙動だけでもForza3が買ってたけど
車に好きにペイントできる機能とリマインド(レース中の巻き戻し)と
減速まで教えてくれる推奨ラインの画期的な機能で大差がついた
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:31:44.33ID:VeDmeSzN0
>>69
その1000人にしか売れれないFORZAに
圧倒的ヘボクオリティ死んだGT立場ないやろw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:34:48.82ID:EkAjCRhY0
シリーズ累計8040万

PS1世代のGTシリーズ売上 2,022万

PS2世代のGTシリーズ売上 2,961万

PS3世代のGTシリーズ売上 2,719万
(PSP)

PS4世代のGTシリーズ売上  338万
(VITA)


PS5では頑張るぞo(´∀`)o
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:35:41.97ID:NN5P3i+w0
FM1から
お!っとなって
2から完全に上だなあと思ってたけどGT信者に
FMおし書き込みは、かき消されてたな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:36:08.07ID:Smwcn1l/0
>>71リワインド+ライン表示はちょっと親切すぎやしないかと思う
すでにアシストがあるんだしあんまり親切すぎるのもどうかと
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:37:08.87ID:VeDmeSzN0
>>75
アシスト切れよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:41:45.54ID:Smwcn1l/0
>>76アシストあるのにさらに減速表示付きラインと巻き戻しまであるのはやりすぎじゃないかって話だよ
練習モードとかで使えるなら問題ないけど本編とかでも使えちゃうし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:44:20.31ID:NN5P3i+w0
減点にもなるし
何を使ってるのかランキングでもマーク付いてしまうしな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:44:28.85ID:bns+d3oP0
ForzaとGTの比較は不毛な気がするけどなあ
日本ではXBOが全然売れてないこともあって、XBOとPS4の両方を持ってる人間なんて、ごく少数だろう
ほとんどの人間にとっては、ForzaとGTのどっちを買うかは、XBOとPS4のどっちを持ってるかで決まってしまうから

PCars2とGTSとドライブクラブの比較とかのほうが、まだ有意義じゃないか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:44:32.43ID:VeDmeSzN0
>>77
その分スコアに反映されてるよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:47:36.77ID:tks82xeVM
>>23
よう 禿げニダヤ
 
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:53:16.10ID:Smwcn1l/0
報酬やスコアが減るとしても、ライン表示とリワインド使って勝って先に進めてしまうのはどうかと思う
練習モード限定で使えてそれで走りを覚えて本編に挑戦って感じで良いんじゃないの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:57:28.71ID:NN5P3i+w0
使わなければ良いだけなのにな
使いたくてもその機能がない方がやだよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:58:17.66ID:9r0BCXaY0
ライバルイベントはRCとかちゃんとアシスト関連縛られるのもあるし
クラッシュ、コースアウト、リワインドでタイムに表示も付いちゃうし別にいいんじゃね
キャリアなんて所詮練習&金稼ぐモード
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:00:32.12ID:OvpAnGayp
アシストは嫌なら使わないでいいやん
必要な人は使えばいいし、必要なければアシスト全部切ってシビアな走りをすれば良い
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:01:40.21ID:Smwcn1l/0
リアル系なのにそこまで親切にしてもらえないとプレイできないのかって思うがな
色んなレースゲーみてもForzaは親切すぎると思うわ
ガードレールの衝突を避ける+自動でブレーキぐらいで良くね?
マリカーのアシストもそんぐらいで小さい子も十分遊べてるんだし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:02:59.00ID:Y7leQHUXp
そら幼稚園児からお年寄りまで楽しく走れるように作ってあるからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:03:28.59ID:Smwcn1l/0
リアル系やる人って自分で理想のラインを発見するとか、
シビアな走りと追及を楽しみたいからやるんじゃないの?
カジュアルな走りしたいならマリカーやリッジとかで良いと思うが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:06:06.48ID:Smwcn1l/0
NFSは最新作でもアシストや補正がある挙動とか無いし、ほんとにあそこまで親切なシステム必要なんかね?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:06:41.41ID:p6ZL5Qbba
>>87
コースアウトしても数十秒後には勝手にコースに戻される
ヘンテコなリアル(笑)ドライブシミュレータがあったな
どこのハードでなんてソフトでしたかねぇ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:09:06.69ID:Smwcn1l/0
>>93
マリカーやNFSPBもコースアウトすると戻されるし、Forzaも転倒して数秒すると姿勢が戻された気がするけど
ドラクラは戻されるのが遅すぎるって話?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:09:36.74ID:OvpAnGayp
>>91
必要な人のために用意してあるんだよ
例えばラスアスもクリアした身からしたら、個人的にはサバイバル以下の難易度不要って思う
でも用意されてるだろ
弾もアイテムもあまりまくる上級とかさ、ヌル過ぎてシューターから見たらお遊び
だがそれが必要なユーザー層も補ってるのさ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:13:06.47ID:Smwcn1l/0
マリカーやリッジの初心者向けの仕様が叩かれて、そういうのが無いNFSが人気だったりするのに、
親切すぎるForzaのアシストが支持されてるのはなんか考えにくいけどなぁ
NFSは推奨ラインも無ければ巻き戻しも出来ないしマリカーやリッジみたいに
壁にぶつからない走りを出来るようにしてくれたりも無いけど、そこらへんで叩かれてるの見た事ないわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:14:15.09ID:OvpAnGayp
NFSてそんなリアル志向だったっけ
オーバードライビンの頃から遊んできてるが
リアル志向じゃなかったと思うんだが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:14:28.54ID:9r0BCXaY0
FH3HWの海転落→コース復帰は遅い…
あれやるとジュゲム吊上げでコース復帰まで過程を描写するのは
微妙に待ちのストレス緩和にも繋がってるなと
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:17:42.52ID:Smwcn1l/0
>>98リアルな挙動じゃないけど簡単な挙動でもない。リッジやマリカーと比べるとムズい挙動
それでいてアシストや補正なんかの親切なシステムも無いけど叩かれてたりはしてない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:18:47.01ID:Smwcn1l/0
俺が例に出したNFSは最新作のNFSPBな
箱1だと中古が3000円以下で買えるし面白いからやってみるといい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:20:13.51ID:HPTtlpht0
Forzaって何?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:24:17.97ID:6ZL+I39PM
forzaもGTもつまらんぞ
時代はFH
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:37:16.68ID:lu5bFIoTa
Forza 3が初めてだったけどリワインド機能便利すぎてびっくりした
あれって1,2もあるの?

あと最近だとFH3のホットウィールズDLCの遊んでる感じ、ブリザードマウンテンDLCの雪原走りまくる感じ、7の鈴鹿の雨とかすげえってなったわ

写真、リプレイのカメラワーク、オンライン、ダイナミックな影の表現とかGTのほうがいい気がする
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:49:45.78ID:ADIKb8jBd
グランツーリスモ面白かったのになー
開発陣入れ替わったんだろな 最高に面白くない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:51:48.60ID:9r0BCXaY0
>>5
2の時ですでに痛車あったしな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:55:25.99ID:6ZL+I39PM
痛車とか言う超どうで良い要素はいらんけどな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 17:00:19.02ID:mf6duvlk0
リワインドと車内視点が追加されたForza3からだな
3と4はメッチャやり込んだけど5と6はイマイチだったわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 17:00:34.17ID:Smwcn1l/0
GTは色変えるだけでアイテムいるのがなぁ
そこはリアルじゃなくてええわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 17:00:43.60ID:6ZL+I39PM
>>111
知らんがな
なんですぐGTがーになるのかわからん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 17:03:40.63ID:hNp2bDN60
痴漢はGTコンプがもう魂に焼き付いちゃってるからしゃーない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 17:09:26.98ID:lu5bFIoTa
>>115
君さー、ForzaはおろかGTもやったことないだろ?

良し悪しすら語れないのにしゃしゃりでるなよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 17:09:31.06ID:oSWVdpYNd
FORZAコンプ丸出しなのはGT信者だけだ
FORZAがGTに負けてるとこと言えば筑波が収録されてない事くらいか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 17:10:09.54ID:6ZL+I39PM
もうレースするだけのゲームは時代遅れだよ
若者の車離れが拍車にかけてるし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 17:11:25.23ID:oSWVdpYNd
ニダヤやジャマウチがFORZAを煽ってくれればくれるほどE3が楽しみになる
今年はどんな逆神様を見せてくれるのか期待w
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 17:11:44.51ID:BSrZLVI1d
GTってリプレイとかフォトモードのときだけ絵が綺麗なの受ける
なんか日本人の仕事のサボり方そのものだよな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 17:13:14.23ID:JqGJJYNna
>>119
そういってもファーストではマリカー
サードではリッジがダントツに売れてるんだが
システムが古かろうが売れてる以上は時代遅れにはならんわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 17:14:14.07ID:hNp2bDN60
>>117
>>114に痴漢の習性を教えてあげてるだけでお前にゆってないけど?
GTコンプってのが図星で瞬間沸騰してしゃしゃってきてるのはお前じゃん、売国奴が見苦しいな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 17:15:04.45ID:RKtPp0aID
>>118
いや、ガレージ1000台だろ?
Forza7は900台。
あれはマジで羨ましい。
他はもう、まあ、アリさんとゾウさんだが。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 17:15:19.20ID:rFrdtWQX0
FM4とFH2からかなぁ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 17:15:47.23ID:XPfIAY8Cp
GTSが出るまではいくら煽られようと前世代だからーでかわしてたGT信者が
今世代のGTSのあまりの糞加減に意気消沈した様が笑える
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 17:22:43.69ID:9r0BCXaY0
カラーコーン踏むと飛んでくバグ直った?
というか逆走すると1位になれるんだっけGTSくんは
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 17:23:57.03ID:X0G/suH50
2の時からだっけか、車体のモデリングをインドに外注したり、コースをグーグルカーみたいなので3Dスキャンしたりと、
兎に角製作を合理化するのが早かった
3の時にコースの縮尺が変だったり、車体の細部が変だったりと、
過渡期には多少の不具合も散見されたけど、それもすぐに問題解決してて、
効率的に新作を出せるから、どんどん進化できるようになった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 17:24:19.68ID:WkyST0SPd
逆走ピットインで1位やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況